Годовой обзор заработных плат Интеркомп 2017 год

Вышел годовой обзор «Заработная плата сотрудников и общее вознаграждение» за 2017 год, подготовленный центром макроэкономических исследований Интеркомп. В обзоре представлена развернутая аналитика по 400 должностям из 15 отраслей бизнеса, полученная в результате расчета заработной платы более чем 35 000 сотрудников из всех регионов РФ.

Обзор строится на фактических начислениях зарплатных баз компаний-клиентов Интеркомп с использованием специально разработанных программных средств, не содержит допущений, все результаты подтверждены документально.

Рассказывает Екатерина Овчинник, директор по персоналу Интеркомп: «Обобщив все данные, которые нам удалось получить по результатам составления обзора заработных плат за 12 месяцев 2017 года, мы можем сделать вывод о том, что тенденция оптимизации затрат на оплату труда со стороны работодателей в 2017 году сохранилась. Работодатели всё более предметно рассматривают вопросы, связанные с увеличением заработных плат, отдавая предпочтения исключительно целевым и точечным увеличениям, но не массовым. Иными словами, принятая в нулевых годах общая индексация заработных плат в текущих реалиях уходит, как инструмент работы с персоналом и его удержания. На данный момент мы не видим предпосылок для изменения этой тенденции в 2018 году».

В целом по рынку в 2017 году наблюдалось снижение заработных плат на 4,4% по сравнению с 2016 годом. Увеличение отмечалось только в отдельных секторах экономики. Рост численности персонала был неоднородным: за первое полугодие 2017 он составил 5,2%, а на конец года — 6,8%. В большинстве случаев суммарный годовой прирост численности сотрудников сопровождался снижением заработных плат.

В обзоре вы сможете найти статистические данные в разбивке по должностям и регионам и в разрезе начислений — оклад, годовые, квартальные и ежемесячные премии, общее вознаграждение в месяц, а также детальный анализ уровней и структуры вознаграждений.

Годовой обзор Интеркомп полезен для руководителей компаний, HR-директоров и финансовых служб в следующих ситуациях:

принятие кадровых решений;
бюджетирование;
открытие нового бизнеса и дополнительных подразделений, филиалов;
споры с работниками по размерам оплаты труда и компенсационным пакетам.

Контактное лицо: Aleksandra
Компания: Интеркомп
Добавлен: 22:45, 13.04.2018 Количество просмотров: 48

Новость от НД Плэй, НД Плэй, 18:14, 19.04.2018, Россия56
Робототехника в топе для детей школьного возраста.

Россияне испытывают жажду, АУЗ, 00:50, 19.04.2018, Россия70
Наши соотечественники все чаще приобретают питьевую воду за деньги. К такому выводу пришли специалисты маркетингового агентства Megaresearch, изучившие рынок питьевой воды за последние несколько лет.

Как повысить качество прогнозирования поступлений налога на доходы физических лиц, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 23:21, 13.04.2018, Россия183
Объем «серых» зарплат в России составляет порядка 5 триллионов рублей в год. То есть НДФЛ как источник доходов имеет значительный потенциал с точки зрения повышения собираемости.

Allegro приобретает Financial Engineering Associates., Allegro Development Corp., 00:23, 11.04.2018, США150
Глобальный поставщик программного обеспечения для операций на товарно-сырьевых рынках приобретает всемирно известную фирму в сегменте финансовой и трейдинговой аналитики

Конференция «Бизнес-практика» в Санкт-Петербурге, Интеркомп, 00:21, 11.04.2018, Россия124
Конференция «Бизнес-практика» аутсорсинг-провайдера «Интеркомп» состоится 19 апреля в Гранд Отеле Эмеральд в Санкт-Петербурге. Начало в 9:30.

Российский рынок сетей общественного питания: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 23:48, 10.04.2018, Россия72
В апреле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка сетей общественного питания.

АУЗ углубилась в Интернет, АУЗ, 16:53, 10.04.2018, Россия79
Ассоциация Участников Закупок расширила свое присутствие во всемирной сети. Еще один сайт некоммерческой организации теперь доступен по веб-адресу ауз.рф

Анализ рынка строительной арматуры в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 16:13, 10.04.2018, Россия60
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка строительной арматуры в России.

Анализ рынка строительной арматуры в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 16:12, 10.04.2018, Россия58

Анализ рынка стоматологических инструментов и оборудования в России, Discovery Research Group, 16:12, 10.04.2018, Россия55
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка стоматологических инструментов и оборудования.

Анализ рынка бытовых и профессиональных кофемашин (кофеварок) в России, Discovery Research Group, 16:03, 10.04.2018, Россия53
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых и профессиональных кофемашин (кофеварок) в России.

Анализ рынка ритейла в Казахстане, Discovery Research Group, 16:02, 10.04.2018, Россия57
Оборот розничной торговли в Казахстане в 2017 г. составил 8 616,8 млрд. казах.тенге

Анализ рынка инноваций и банковских продуктов в России и мире, Discovery Research Group, 16:02, 10.04.2018, Россия53
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка инноваций и новых банковских продуктов в сфере обслуживания корпоративных клиентов в России и мире.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 15:58, 10.04.2018, Россия71
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка мороженого в России: итоги 2017 года, Discovery Research Group, 15:56, 10.04.2018, Россия66
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка мороженого.