Стандарты для рынка доверительного управления: «РВМ Капитал» вошла в состав Комитета по стандартам УК при Банке России

ЗАО УК «РВМ Капитал», по итогам деятельности организации в 2017-м году, была включена в состав Комитета по стандартам деятельности управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов при Банке России (Приказ Банка России от 30.01.2018 № ОД-202).
Комитет по стандартам деятельности УК был создан при Банке России с целью совершенствования механизма регулирования деятельности управляющих компаний для формирования прозрачного и конкурентоспособного рынка доверительных услуг. В частности, в рамках деятельности Комитета предусмотрена экспертиза законодательных проектов, выработка предложений о направлениях развития деятельности управляющих компаний, согласование базовых стандартов и т.д.
«Наша компания занимается доверительным управлением коллективными инвестициями более 12 лет, - говорит управляющий директор УК «РВМ Капитал» Феликс Блинов. - Ключевая составляющая успеха этого бизнеса заложена в самом его названии – доверительное управление. Отношения между владельцем актива и управляющей компанией строятся на взаимном доверии и ответственности сторон, подкрепленных соответствующими законами. И очень важно, чтобы стандарты, которые будут разработаны и приняты в дополнение к сложившейся системе, не только отвечали требованиям рынка и гарантировали всестороннюю надежность проводимых операций, но и позволяли рынку доверительного управления развиваться и расти. Мы с удовольствием примем участие в этой большой и нужной работе, которую инициировал Банк России».
Рынок доверительного управления и коллективных инвестиций в России существует более двадцати лет, но на сегодняшний день так и не приобрел должного значения. В развитых странах накопления, аккумулированные финансовыми институтами, связанными с коллективным инвестированием, являются одним из основных внешних источников инвестиций, как в капитал, так и в долговое финансирование. В России же вклад коллективных инвестиций в экономику по-прежнему незначителен.
По данным РА «Эксперт», рынок доверительного управления и коллективных инвестиций в России по итогам 2017 года, тем не менее, продемонстрировал рост и достиг 6,4 трлн рублей. При этом наиболее заметный вклад в прирост рынка в абсолютных цифрах дали пенсионные накопления НПФ и ЗПИФы (около 500 млрд и 280 млрд рублей соответственно).
«Доверительное управление сегодня актуально не только для рынка ценных бумаг, не менее востребованы эти услуги и на рынке недвижимости, - говорит руководитель департамента управления активами фондов недвижимости УК «РВМ Капитал» Гавриил Королев. - В рамках управления коммерческой недвижимостью доверительное управление включает в себя целый комплекс услуг, связанных с выполнением строительных и отделочных работ, обеспечением профессиональной эксплуатации объекта, эффективной работой с арендаторами и сдачей помещений в аренду. Обладая большой накопленной экспертизой в этой сфере, мы постараемся внести свой вклад в формирование стандартов этого направления, которое на сегодняшний день, в отличие, например, от рынка ценных бумаг, не имеет своих четких правил деятельности».
Инвестиционная группа «РВМ Капитал» – один из лидеров в области прямых инвестиций, инвестиций в недвижимость, венчурных инвестиций, доверительного управления, управления стрессовыми активами и антикризисного менеджмента. На сегодняшний день Группа успешно реализовала более 30 проектов в 7 федеральных округах в различных сферах экономики. Под управлением «РВМ Капитал» находится более 240 000 кв. м недвижимости различного назначения, в том числе: офисная недвижимость в лучших бизнес центрах класса «А» и «А+» в Москве и в Санкт-Петербурге, складские помещения, жилая недвижимость, объекты социальной и спортивной инфраструктуры, более 2 000 га земли различного назначения в Московской области.

Контактное лицо: Светлана Судакова
Компания: "РВМ Капитал"
Добавлен: 22:46, 13.04.2018 Количество просмотров: 131

Chagala Group объявила о финансовых результатах 2017 года: экономический спад в Казахстане повлиял на годовые показатели, Chagala Group, 22:47, 20.07.2018, Казахстан102
16 июля 2018 - Сегодня Chagala Group Limited, специализированный провайдер услуг, жилья и офисов для нефтегазовых компаний в Казахстане, акции которой размещены на Лондонской фондовой бирже (CGLO), рада сообщить о финансовых результатах за 2017 год.

Аналитики «Открытие Брокер» представили стратегию на III квартал 2018 года, "Открытие Брокер", 02:05, 20.07.2018, Россия100
Отдел анализа рынков «Открытие Брокер» представил стратегию на III квартал 2018 года. По мнению аналитиков, российские акции могут продолжить восстановительный рост после снижения во II квартале. Ключевым риском для отечественных активов эксперты называют дальнейшую эскалацию торговых войн, которые могут негативно сказаться на рынках развивающихся стран.

«Балтийский лизинг» предлагает автомобили Nissan с нулевым авансом и сниженным ежемесячным платежом, ООО "Балтийский лизинг", 01:57, 20.07.2018, Россия76
В рамках программы сотрудничества с официальным представительством марки в РФ, «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам обновленные условия лизинга автомобилей Nissan. До 30 сентября 2018 года большинство моделей доступно с авансом от 0%. Также по условиям программы снижен ежемесячный платеж. Договоры заключаются на срок от 12 до 36 месяцев.

Банк Русский Стандарт: россияне стали реже снимать наличные с банковских карт, Банк Русский Стандарт, 01:55, 20.07.2018, Россия65
Банк Русский Стандарт изучил модели поведения пользователей своей банкоматной сети (АТМ) в первом полугодии 2018 года. Главный тренд – люди все меньше используют карту для снятия средств и все больше – как платежный инструмент.

«БКС брокер» и Московская биржа провели совместную конференцию по повышению эффективности казначейства, БКС Брокер, 01:35, 20.07.2018, Россия35
Москва, 18 июля 2018г., специалисты департамента по работе с институциональными клиентами «БКС Брокер» провели конференцию «5 способов повысить эффективность казначейства» на Московской бирже.

Как определить подлинность банкнот — советы специалистов Альфа-Банка, ОА "АЛЬФА-БАНК", 01:46, 19.07.2018, Россия70
Альфа-Банк создал видео-пособие, которое помогает определять подлинность денежных купюр. Подробную информацию и ссылки на ролики ищите на официальном сайте банка.

«Балтийский лизинг» вошел в ТОП-3 лизинговых компаний Ростова-на-Дону, ООО "Балтийский лизинг", 01:45, 19.07.2018, Россия72
Аналитическая группа сетевого издания «Деловой квартал» провела исследование рынка лизинга в Ростове-на-Дону и составила рейтинг компаний, представляющих в регионе эту сферу. Ростовский филиал «Балтийского лизинга», который возглавляет Светлана Белова, занял третью строчку этого рейтинга с объемом нового бизнеса 1766,3 млн рублей.

«Балтийский лизинг» стал партнером программы Ford Sollers «Льготный лизинг от Ford», ООО "Балтийский лизинг", 20:59, 17.07.2018, Россия77
В рамках программы клиентам предоставляется дополнительная выгода 270 000 рублей при приобретении в лизинг автомобилей Ford Transit. Предложение распространяется не только на базовые версии автомобиля (микроавтобус, фургон, шасси), но и на любую специальную технику, производимую на его базе.

Новые направления для путешествий состоятельных клиентов - Россия, Банк Русский Стандарт, 20:58, 17.07.2018, Россия78
Состоятельные россияне все чаще выбирают путешествия по России, отдавая предпочтение новым форматам курортов. Компания по организации путешествий и предоставлению консьерж-услуг для премиальных клиентов RS TLS Банка Русский Стандарт поделилась информацией о том, какие направления путешествий на родине выбирают богатые клиенты.

По итогам 1 полугодия 2018 года ПИФы УК БКС заняли ведущие позиции в рейтинге российских паевых фондов, УК БКС, 20:56, 17.07.2018, Россия58
По оценке специализированного портала Investfunds.ru, фонды УК БКС заняли ведущие позиции в рейтинге российских паевых фондов по итогам работы за 6 месяцев 2018 года

Русский Стандарт: свободные средства население предпочитает вкладывать в рублевые депозиты, Банк Русский Стандарт, 17:54, 17.07.2018, Россия53
Банк Русский Стандарт представил анализ статистических данных, где на примере своей сети изучил потребности, географию и активность клиентов в части сохранения сбережений.

Где самые вкусные завтраки в Москве? – Банк Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 20:49, 16.07.2018, Россия53
Согласитесь, приятно начинать день в ресторане, где одинаково хорошо за чашечкой кофе в будни настраиваться на рабочий лад или не торопясь аристократично шуршать газетой в выходные.

Банк Русский Стандарт изучил финансовое поведение иностранных болельщиков, Банк Русский Стандарт, 20:08, 16.07.2018, Россия56
Банк Русский Стандарт изучил финансовое поведение иностранных болельщиков в городах проведения матчей. Были проанализированы траты по картам, выпущенным зарубежными банками, по данным эквайринговой сети Банка Русский Стандарт (входит в тройку крупнейших в стране).

«Балтийский лизинг» принял участие в выставке ИННОПРОМ-2018 в составе крупнейшего стенда ТПП, ООО "Балтийский лизинг", 00:45, 14.07.2018, Россия128
Сотрудники екатеринбургского филиала «Балтийского лизинга» приняли участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018. Наши коллеги презентовали продукты компании в составе стенда Уральской торгово-промышленной палаты.

УК БКС и «ТРОЙКА-Д БАНК» запустили инвестиционный продукт «Специальный счет "Инвестиционный"», УК БКС, 23:13, 13.07.2018, Россия60
В рамках развития партнерской сети АО УК «БКС» реализовало новый проект с АО «ТРОЙКА-Д БАНК» (товарный знак «АЛМА Банк»). Банк начал продажу нового инвестиционного продукта АО УК «БКС» «Специальный счет "Инвестиционный"»*, ориентированного на сохранение капитала и возможность получения дополнительного дохода.