LEGO® Education и FIRST® представили посвящённые космосу наборы конструктора для нового сезона соревнований FIRST LEGO League Jr. и FIRST LEGO League
Хьюстон – 19 апреля BUSINESS WIRE - Сегодня на Чемпионате FIRST® в Хьюстоне компания LEGO® Education (Образовательные решения ЛЕГО) и организация FIRST представили два новых эксклюзивных набора конструктора, посвящённых космосу, чтобы вдохновить участников соревнований FIRST® LEGO® League Jr. и FIRST® LEGO® League сезона 2018-2019 годов. Сюжетом нового сезона соревнований стали темы «Миссия Луна» (MISSION MOON℠) и «На орбиту» (INTO ORBIT℠), что поможет увеличить интерес учеников к исследованию космоса и научным открытиям, развивая их навыки и умения в сферах науки, технологий, инженерного дела и математики. Ученикам будет необходимо решать задачи на тему космоса, разработанные при участии астронавтов и учёных, а также использовать множество умных решений компании LEGO Education, включая её наборы конструктора FIRST LEGO League Jr. и FIRST LEGO League, а также LEGO Education WeDo 2.0 или LEGO® MINDSTORMS® Education EV3. «Компания LEGO Education верит, что навыки, полученные через весёлые развивающие программы вроде тех, которые мы создаём с FIRST, научат детей тому, что каждый может реализовать свой потенциал к инновациям», – сказал Эсбен Старк Йоргенсен (Esben Stærk Jørgensen), президент компании LEGO Education. - «Мы невероятно рады проектам FIRST LEGO League Jr. и FIRST LEGO League, участвуя в которых ученики будут применять умные решения LEGO Education и новые материалы для тем «Миссия Луна» и «На орбиту». «Отмечая 20-летие соревнований FIRST LEGO League, мы с восторгом возвращаемся к популярной теме освоения космоса», – сообщила руководитель программ организации FIRST Ким Виерман (Kim Wierman). - «Участники первых соревнований сейчас могут наблюдать за тем, как их собственные дети веселятся и используют в играх свои навыки в сферах науки, технологий, инженерного дела и математики».
LEGO Education и FIRST вдохновляют детей на участие в развитии науки и технологий Компания LEGO Education предоставляет практико-ориентированные образовательные решения, позволяющие каждому ученику добиваться успеха. Благодаря её сотрудничеству с международной некоммерческой организацией FIRST, основанной для того, чтобы прививать детям дошкольного и школьного возраста интерес к науке и технологиям, дети от 6 до 16* лет могут решать реальные проблемы с помощью инновационных практических инструментов и сюжетных соревнований. В соревновании 2018-2019 годов «Миссия Луна» FIRST LEGO League Jr. примут участие 86 000 детей от 6 до 10* лет из 41 страны мира. Команды будут использовать набор конструктора для того, чтобы построить модель в зависимости от задания, а также программу LEGO® Education WeDo 2.0, чтобы заставить модель двигаться. Соревнования 2018-2019 годов «На орбиту» FIRST LEGO League пригласят более 280 000 детей от 9 до 16* лет из 90 стран мира для участия в исследованиях и инновациях в развивающейся космической сфере. Команды спроектируют, построят и запрограммируют автономный робот MINDSTORMS® на выполнение серии космических миссий на игровом поле. Они также идентифицируют проблему, для которой постараются найти инновационное решение. Команды FIRST будут руководствоваться основными ценностями организации, которыми являются командная работа, открытия и веселье. Многоэтапная работа команд во время сезона представляет собой введение в процесс инженерного проектирования. Чтобы узнать больше об организации FIRST и о соревнованиях FIRST LEGO League Jr. и FIRST LEGO League, посетите сайт www.firstinspires.org (*возраст варьируется в зависимости от страны)
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».
Профессия эколога не только благородная, популярная, но и очень интересная. В этом смогли убедиться будущие экологи во время полевой практики по ботанике.
До 3 июля 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.
Один из лидеров в проектной работе Хакасского госуниверситета – инженерно-технологический институт. Работы студенток Анастасии Павшок, Дианы Коноваловой и Татьяны Опариной приняты для участия во всероссийском конкурсе «Студенческий стартап».
В День молодежи директор Департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова приняла участие в просветительской программе Общества «Знание».