P&G покупает у Merck KGaA (Дармштадт, Германия) дивизион безрецептурных препаратов Consumer Health.

Цинциннати (США) – BUSINESS WIRE – The Procter & Gamble Company (NYSE:PG) сообщила о том, что она подписала соглашение о приобретении у Merck KGaA (Дармштадт, Германия) бизнеса безрецептурных препаратов Consumer Health (Здоровье потребителей) по цене покупки примерно 3,4 млрд. евро.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20180418006692/en/
Данное приобретение позволяет P&G расширить свой успешный бизнес безрецептурных препаратов за счет добавления быстрорастущего портфеля дифференцированных, поддерживаемых врачами брендов с широким географическим охватом. Это также дает P&G основательный коммерческий и снабженческий потенциал в сегменте здравоохранения, глубокое знание технологий и доказанное лидерство в сфере охраны здоровья потребителей, что дополняет имеющийся потенциал P&G в сегменте охраны здоровья потребителей и такие бренды, как Vicks, Metamucil, Pepto-Bismol, Crest и Oral-B.
"Нас радует устойчивый рост рынка безрецептурных препаратов, имеющий под собой широкую основу, и мы рады прибавлению безрецептурного портфеля Merck KGaA (Дармштадт, Германия) и присоединению их людей к семье P&G", - сказал Дэвид Тейлор (David Taylor), председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор P&G.
Приобретение компанией P&G бизнеса Consumer Health компании Merck KGaA (Дармштадт, Германия) расширит географию безрецептурного сегмента, портфель брендов и охват P&G в данной категории на большей части основных 15 мировых рынков безрецептурных препаратов. Эти бренды предлагают превосходные решения для облегчения боли в мышцах, суставах и спине, а также для поддержания физической активности и подвижности. Многие из этих решений относятся к терапевтическим сферам, которые в настоящее время не охвачены портфелем P&G.
"В течение последних нескольких лет наш бизнес Health Care (Охрана здоровья) показывал устойчивый рост и создание значимой акционерной стоимости", - отметил Стив Бишоп (Steve Bishop), президент группы Global Health Care. – "Бизнес Consumer Health (Здоровье потребителей) компании Merck KGaA (Дармштадт, Германия) обеспечивает солидный набор брендов, продуктов и возможностей и привлекательный дополнительный охват для поддержания дальнейшего роста в процессе развития наших ведущих брендов".
Приобретение бизнеса Consumer Health компании Merck KGaA (Дармштадт, Германия) заменит и усовершенствует весьма успешное совместное предприятие PGT Healthcare, которое P&G создала с Teva Pharmaceutical Industries (NYSE: TEVA), и деятельность которого будет прекращена 1 июля 2018 года, для чего необходимо получить одобрение со стороны регулирующих органов.
Совместное предприятие PGT Healthcare показывало непропорциональный рост общего объема продаж и чистой прибыли и с момента создания обеспечило себе значительное присутствие в более чем 50 странах. Однако, после недавно проведенного анализа Teva и P&G пришли к выводу, что приоритеты и стратегии больше не согласовывались, и договорились об условиях, на которых обеим компаниям было бы выгодно завершить партнерство. Продуктовые активы PGT вернутся в свои материнские компании для воссоздания самостоятельных подразделений безрецептурных препаратов.
Бизнес Consumer Health компании Merck KGaA (Дармштадт, Германия) с оборотом $1 млрд. за последние два года вырос на 6% и поставляет широкий ассортимент безрецептурных средств для облегчения боли в мышцах, суставах и спине, уменьшения простудных симптомов и головных болей, а также продукты для повышения физической активности и подвижности. Ведущими брендами являются Neurobion, Dolo-Neurobion, Femibion, Nasivin, Bion3, Seven Seas, Kytta и многие другие. Они продаются преимущественно в Европе, Латинской Америке и Азии.
"Эти ведущие бренды и прекрасный коллектив бизнеса Consumer Health компании Merck KGaA (Дармштадт, Германия) дополнят наш бизнес Personal Health Care (Персональное здоровье)", - сказал Том Финн (Tom Finn), президент P&G Global Personal Health Care. – "Данное приобретение помогает нам и дальше стимулировать продажи и рост прибыли P&G за счет увеличения потенциала и портфеля, что необходимо нам для самостоятельного ведения успешного глобального бизнеса безрецептурных препаратов, без помощи партнера из индустрии здравоохранения".
"Отчуждение бизнеса Consumer Health является важным шагом в рамках реализации нашей стратегии, ориентированной на развитие инновационного бизнеса в сегментах Healthcare (Здравоохранение), Life Science (Медико-биологическая наука) и Performance Materials (Материалы с высокими эксплуатационными характеристиками). Это отчетливая демонстрация нашего неизменного стремления активно формировать свой портфель в качестве ведущей научно-технологической компании", - сказал Штефан Ошман (Stefan Oschmann), председатель правления и главный исполнительный директор Merck KGaA (Дармштадт, Германия). – "Consumer Health – это крепкий бизнес, заслуживающий самых лучших возможностей для своего будущего развития. В лице P&G мы нашли сильного, общепризнанного игрока, у которого есть необходимый масштаб, чтобы успешно вести бизнес вперед".
"Глобальный масштаб и стратегический интерес P&G к здоровью и благополучию потребителей являются превосходной основой для ускорения роста, использования возможностей наших команд и прибыльного расширения бизнеса Consumer Health. Представленные на рынке портфели, готовящиеся к выпуску продукты и географический охват двух бизнесов в значительной мере дополняют друг друга", - отметила Белен Карихо (Belén Garijo), член правления Merck KGaA (Дармштадт, Германия) и главный исполнительный директор дивизиона Healthcare (Здравоохранение). – "Осуществив эту сделку, мы продолжаем неукоснительно направлять свою стратегию на то, чтобы сделать из компании глобального новатора в области специализированных продуктов и обеспечивать пациентов качественно новыми лекарствами".
Дивизион Consumer Health (Здоровье потребителей) компании Merck KGaA (Дармштадт, Германия) работает в 44 странах и включает более 900 продуктов. P&G ставит целью закрыть эту сделку в течение 2018-2019 финансового года, что связано с выполнением традиционных условий совершения сделок и получения разрешений от регулирующих органов.

Procter & Gamble
P&G предлагает потребителям во всем мире один из самых сильных портфелей, в котором представлены пользующиеся доверием, качественные, ведущие бренды, включая Always®, Ambi Pur®, Ariel®, Bounty®, Charmin®, Crest®, Dawn®, Downy®, Fairy®, Febreze®, Gain®, Gillette®, Head & Shoulders®, Lenor®, Olay®, Oral-B®, Pampers®, Pantene®, SK-II®, Tide®, Vicks® и Whisper®. Компания P&G имеет подразделения примерно в 70 странах мира. Последние новости и информацию о P&G и ее брендах можно найти на сайте http://ww.pg.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180418006692/en/

Контактная информация:
P&G Пресса:
Heather Huff, +1-513-622-1810
Huff.ha@pg.com
Tressie Rose, +1-513-983-4929
Rose.t.8@pg.com
P&G Связи с инвесторами:
John Chevalier, +1-513-983-9974
Chevalier.jt@pg.com

Контактное лицо: Heather Huff, +1-513-622-1810
Компания: Procter & Gamble
Добавлен: 03:48, 25.04.2018 Количество просмотров: 226
Страна: США

Итоги новой встречи пациентской школы ГлобалМед, ГлобалМед, 22:24, 11.12.2018, Россия57
8 декабря в лектории Библиотеки ремесел на ВДНХ состоялась новая встреча пациентской школы Клуба красоты и здоровья. На этой встрече прочел лекцию врач-остеопат сети оздоровительных центров ГлобалМед, действующий член Российской остеопатической ассоциации Айсен Валерьевич Прокопьев.

Грамотная реабилитация после болезни способствует более быстрому восстановлению пациента, Nutricia Advanced, 00:49, 11.12.2018, Россия34
5 декабря 2018 в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, на которой был представлен уникальный сервис для пациентов, нуждающихся в специальном уходе на дому – nutrimedica.ru.

Социальный проект по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие». Итоги 2018 года., Медиатерра, 00:36, 11.12.2018, Россия33
17 декабря 2018 года в Москве состоится итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие».

В НМХЦ им. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 01:53, 05.12.2018, Россия87
Шестая научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии» пройдет с 7 по 9 декабря 2018 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова.

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума, Экспертный центр "ПОРА", 01:45, 28.11.2018, Россия69
22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Арктическая Телемедицина», Экспертный центр "ПОРА", 01:40, 28.11.2018, Россия71
22-23 ноября в Нарьян-Маре прошла III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». Эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD, Александр Воротников, принял активное участие в работе конференции.

Создайте свой идеальный образ к Новому Году с пилингами ENERPEEL!, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия45
В косметологии «Реновацио» акция – пилинги Enerpeel со скидкой 25%!

Главный врач «Реновацио» принял участие в конгрессе стоматологов, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия51
В Москве состоялся конгресс и обучение стоматологов.

Красноярские врачи проведут бесплатные консультации для всех желающих, Реновацио, 00:45, 24.11.2018, Россия51
1 декабря на фестивале «Теплый» специалисты Реновацио проведут консультации для всех желающих

Проект компании «Ниармедик» получил премию «Приоритет», Ниармедик, 02:49, 23.11.2018, Россия59
Производство реагентов для генетической идентификации личности и установления родства, которое открыла компания «Ниармедик» в этом году, стало лауреатом премии в области импортозамещения «Приоритет».

Жители Новосибирска узнали, что такое "хангыль" и познакомились с медицинском туризмом Южной Кореи, НОТК, 04:11, 22.11.2018, Россия101
Фестиваль "Медицинский туризм в Южной Корее" прошел 16 ноября в ТРЦ «Аура» в Новосибирске. Инициатором мероприятия выступила Национальная организация туризма Кореи (НОТК).

Сибиряков научили контролировать бронхиальную астму, Медиатерра, 04:20, 21.11.2018, Россия64
Новосибирская область присоединилась к программе «Здоровые легкие», в рамках которой ведущие пульмонологи России и области рассказали региональным специалистам о современных эффективных методах диагностики и лечения болезней органов дыхания.

С 28 по 30 ноября 2018 года в Москве пройдет III Всероссийская научно-практическая конференция «КОМПЛЕКСНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ С РАССТРОЙСТВАМИ АУТИСТИЧЕСКОГО СПЕКТРА (РАС)», Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с РАС, 03:54, 20.11.2018, Россия112
С 28 по 30 ноября 2018 года в Москве пройдет III Всероссийская научно-практическая конференция «КОМПЛЕКСНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ С РАССТРОЙСТВАМИ АУТИСТИЧЕСКОГО СПЕКТРА (РАС)». Открытие конференции состоится 28 ноября в концертном зале «Останкино».

Всероссийский социальный проект «Онконастороженность». Итоги и планы., Медиатерра, 02:58, 16.11.2018, Россия58

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 23:49, 14.11.2018, Россия109
С 7 по 9 декабря 2018 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет шестая межрегиональная научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии».