P&G покупает у Merck KGaA (Дармштадт, Германия) дивизион безрецептурных препаратов Consumer Health.

Цинциннати (США) – BUSINESS WIRE – The Procter & Gamble Company (NYSE:PG) сообщила о том, что она подписала соглашение о приобретении у Merck KGaA (Дармштадт, Германия) бизнеса безрецептурных препаратов Consumer Health (Здоровье потребителей) по цене покупки примерно 3,4 млрд. евро.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20180418006692/en/
Данное приобретение позволяет P&G расширить свой успешный бизнес безрецептурных препаратов за счет добавления быстрорастущего портфеля дифференцированных, поддерживаемых врачами брендов с широким географическим охватом. Это также дает P&G основательный коммерческий и снабженческий потенциал в сегменте здравоохранения, глубокое знание технологий и доказанное лидерство в сфере охраны здоровья потребителей, что дополняет имеющийся потенциал P&G в сегменте охраны здоровья потребителей и такие бренды, как Vicks, Metamucil, Pepto-Bismol, Crest и Oral-B.
"Нас радует устойчивый рост рынка безрецептурных препаратов, имеющий под собой широкую основу, и мы рады прибавлению безрецептурного портфеля Merck KGaA (Дармштадт, Германия) и присоединению их людей к семье P&G", - сказал Дэвид Тейлор (David Taylor), председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор P&G.
Приобретение компанией P&G бизнеса Consumer Health компании Merck KGaA (Дармштадт, Германия) расширит географию безрецептурного сегмента, портфель брендов и охват P&G в данной категории на большей части основных 15 мировых рынков безрецептурных препаратов. Эти бренды предлагают превосходные решения для облегчения боли в мышцах, суставах и спине, а также для поддержания физической активности и подвижности. Многие из этих решений относятся к терапевтическим сферам, которые в настоящее время не охвачены портфелем P&G.
"В течение последних нескольких лет наш бизнес Health Care (Охрана здоровья) показывал устойчивый рост и создание значимой акционерной стоимости", - отметил Стив Бишоп (Steve Bishop), президент группы Global Health Care. – "Бизнес Consumer Health (Здоровье потребителей) компании Merck KGaA (Дармштадт, Германия) обеспечивает солидный набор брендов, продуктов и возможностей и привлекательный дополнительный охват для поддержания дальнейшего роста в процессе развития наших ведущих брендов".
Приобретение бизнеса Consumer Health компании Merck KGaA (Дармштадт, Германия) заменит и усовершенствует весьма успешное совместное предприятие PGT Healthcare, которое P&G создала с Teva Pharmaceutical Industries (NYSE: TEVA), и деятельность которого будет прекращена 1 июля 2018 года, для чего необходимо получить одобрение со стороны регулирующих органов.
Совместное предприятие PGT Healthcare показывало непропорциональный рост общего объема продаж и чистой прибыли и с момента создания обеспечило себе значительное присутствие в более чем 50 странах. Однако, после недавно проведенного анализа Teva и P&G пришли к выводу, что приоритеты и стратегии больше не согласовывались, и договорились об условиях, на которых обеим компаниям было бы выгодно завершить партнерство. Продуктовые активы PGT вернутся в свои материнские компании для воссоздания самостоятельных подразделений безрецептурных препаратов.
Бизнес Consumer Health компании Merck KGaA (Дармштадт, Германия) с оборотом $1 млрд. за последние два года вырос на 6% и поставляет широкий ассортимент безрецептурных средств для облегчения боли в мышцах, суставах и спине, уменьшения простудных симптомов и головных болей, а также продукты для повышения физической активности и подвижности. Ведущими брендами являются Neurobion, Dolo-Neurobion, Femibion, Nasivin, Bion3, Seven Seas, Kytta и многие другие. Они продаются преимущественно в Европе, Латинской Америке и Азии.
"Эти ведущие бренды и прекрасный коллектив бизнеса Consumer Health компании Merck KGaA (Дармштадт, Германия) дополнят наш бизнес Personal Health Care (Персональное здоровье)", - сказал Том Финн (Tom Finn), президент P&G Global Personal Health Care. – "Данное приобретение помогает нам и дальше стимулировать продажи и рост прибыли P&G за счет увеличения потенциала и портфеля, что необходимо нам для самостоятельного ведения успешного глобального бизнеса безрецептурных препаратов, без помощи партнера из индустрии здравоохранения".
"Отчуждение бизнеса Consumer Health является важным шагом в рамках реализации нашей стратегии, ориентированной на развитие инновационного бизнеса в сегментах Healthcare (Здравоохранение), Life Science (Медико-биологическая наука) и Performance Materials (Материалы с высокими эксплуатационными характеристиками). Это отчетливая демонстрация нашего неизменного стремления активно формировать свой портфель в качестве ведущей научно-технологической компании", - сказал Штефан Ошман (Stefan Oschmann), председатель правления и главный исполнительный директор Merck KGaA (Дармштадт, Германия). – "Consumer Health – это крепкий бизнес, заслуживающий самых лучших возможностей для своего будущего развития. В лице P&G мы нашли сильного, общепризнанного игрока, у которого есть необходимый масштаб, чтобы успешно вести бизнес вперед".
"Глобальный масштаб и стратегический интерес P&G к здоровью и благополучию потребителей являются превосходной основой для ускорения роста, использования возможностей наших команд и прибыльного расширения бизнеса Consumer Health. Представленные на рынке портфели, готовящиеся к выпуску продукты и географический охват двух бизнесов в значительной мере дополняют друг друга", - отметила Белен Карихо (Belén Garijo), член правления Merck KGaA (Дармштадт, Германия) и главный исполнительный директор дивизиона Healthcare (Здравоохранение). – "Осуществив эту сделку, мы продолжаем неукоснительно направлять свою стратегию на то, чтобы сделать из компании глобального новатора в области специализированных продуктов и обеспечивать пациентов качественно новыми лекарствами".
Дивизион Consumer Health (Здоровье потребителей) компании Merck KGaA (Дармштадт, Германия) работает в 44 странах и включает более 900 продуктов. P&G ставит целью закрыть эту сделку в течение 2018-2019 финансового года, что связано с выполнением традиционных условий совершения сделок и получения разрешений от регулирующих органов.

Procter & Gamble
P&G предлагает потребителям во всем мире один из самых сильных портфелей, в котором представлены пользующиеся доверием, качественные, ведущие бренды, включая Always®, Ambi Pur®, Ariel®, Bounty®, Charmin®, Crest®, Dawn®, Downy®, Fairy®, Febreze®, Gain®, Gillette®, Head & Shoulders®, Lenor®, Olay®, Oral-B®, Pampers®, Pantene®, SK-II®, Tide®, Vicks® и Whisper®. Компания P&G имеет подразделения примерно в 70 странах мира. Последние новости и информацию о P&G и ее брендах можно найти на сайте http://ww.pg.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180418006692/en/

Контактная информация:
P&G Пресса:
Heather Huff, +1-513-622-1810
Huff.ha@pg.com
Tressie Rose, +1-513-983-4929
Rose.t.8@pg.com
P&G Связи с инвесторами:
John Chevalier, +1-513-983-9974
Chevalier.jt@pg.com

Контактное лицо: Heather Huff, +1-513-622-1810
Компания: Procter & Gamble
Добавлен: 03:48, 25.04.2018 Количество просмотров: 107
Страна: США

На Международном Междисциплинарном конгрессе представят результаты исследования «Барьерного рифа», Fortis Lab, 03:22, 15.05.2018, Россия96
С 17 по 19 мая 2018 года в Москве в НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко состоится VI Международный Междисциплинарный конгресс по заболеваниям органов головы и шеи.

Имплантологический конгресс в Москве: итоги и достижения!, Дентал Гуру, 01:08, 11.05.2018, Россия39
22 апреля 2018 года в Москве в конференц-зале одного из лучших столичных отелей Radisson Blu Belorusskaya успешно состоялся Первый Имплантологический конгресс, организованный международным исследовательским центром «MINEC» при поддержке группы компаний «Дентал Гуру».

«Счастливый взгляд» открывает в Петербурге самый большой салон оптики в России, Счастливый взгляд, 22:20, 06.05.2018, Россия45
Здесь будет представлено всё лучшее, что на сегодняшний день может предложить мировая оптическая промышленность

Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 00:04, 27.04.2018, Россия176
Сессия №21 "Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники" состоится 13 июня 2018 года, Малый конференц-зал Административного Здания по адресу: ул. Новый Арбат, д.36. (м. Смоленская), Москва

В Москве прошла VI Международная конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии, Ниармедик Плюс, 23:50, 26.04.2018, Россия66
Компания «Ниармедик» приняла участие в выставке в рамках VI Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии.

Компания «Ниармедик» выступила партнёром Всероссийской студенческой олимпиады «Инженерно-физические технологии биомедицины», Ниармедик, 23:41, 26.04.2018, Россия70
Компания «Ниармедик» поддержала победителей Всероссийской студенческой олимпиады «Инженерно-физические технологии биомедицины», которая проходила с 20 по 22 апреля в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ».

RNC Pharma: Натуральный объём производства ЛП в России по итогам 1 кв. 2018 г. сократился на 10%., RNC Pharma, 23:23, 26.04.2018, Россия51
По итогам 1 квартала 2018 г. в России было произведено ЛП на общую сумму 75,7 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года динамика при расчёте в рублях не превышала 0,5%.

Компания Asuragen участвует в Международном саммите по клиническим биомаркерам и сопутствующей диагностике, проводимом в Лондоне, Asuragen, Inc., 01:48, 26.04.2018, США96
Круглый стол будет посвящён стратегическому развитию сопутствующей диагностики в свете изменения европейского правового регулирования по вопросам диагностики в лабораторных условиях

Alvogen оформила европейские разрешения для дженерика Lenalidomide., Alvogen, 01:48, 26.04.2018, США115
Компания Alvogen сообщила сегодня о том, что она успешно завершила несколько регистрационных процедур для капсул Lenalidomide. Alvogen получила официальные разрешения для своего продукта.

В Текстильщиках открыто отделение «СМ-Стоматология», СМ-Стоматология, 05:24, 24.04.2018, Россия77
6 апреля 2018 года начал работу новый филиал «СМ-Стоматология» в Текстильщиках. Он стал шестым по счету в данной сети клиник.

RNC Pharma: Поставки АФИ в Россию по итогам февраля 2018 г. в рублёвом выражении удвоились к показателям аналогичного месяца прошлого года., RNC Pharma, 18:08, 19.04.2018, Россия78
За первые два месяца текущего года в Россию было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 14,9 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС). Рублёвая динамика поставок к аналогичному периоду 2017 г. выросла на 45%.

Новая технология поможет выявить онкологический процесс на ранней стадии, Ниармедик Плюс, 00:21, 19.04.2018, Россия121
Новая технология поможет выявить онкологический процесс на ранней стадии

RNC Pharma: Из-за давления российских аналогов в 2018 г. ряд иностранных производителей отказались от импорта in-bulk и вернулись к поставкам готовых форм ЛП, RNC Pharma, 00:18, 19.04.2018, Россия104
За период январь-февраль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 70,4 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Компания «Ниармедик» выводит на российский рынок новую линейку косметологических продуктов, Ниармедик Плюс, 00:00, 19.04.2018, Россия115

Компания «Ниармедик» - участник выставки в рамках конференции ЕЕСААС 2018, Ниармедик Плюс, 00:00, 19.04.2018, Россия80
Компания «Ниармедик» - участник выставки в рамках конференции ЕЕСААС 2018