Балашихинский литейно-механический завод и Коллегия ВПК РФ: взгляд в будущее.

Именно таким был настрой участников организованной на территории ОАО «БЛМЗ» деловой встречи ТОП-менеджмента завода с представителями Коллегии ВПК РФ. Завод посетили заместитель председателя Коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев и помощник председателя Коллегии ВПК Валерий Архипов. На встречу были также приглашены руководители партнерских организаций, с которыми ведется сотрудничество по вопросам стратегического развития Балашихинского литейно-механического завода.
Реализация программы встречи началась с посещения механического, сборочного и литейного производств. Генеральный директор ОАО «БЛМЗ» Никогос Окроян ознакомил гостей с основными технологическими процессами и видами продукции непосредственно в цеховых условиях, на рабочих местах. Производственную экскурсию сменило посещение заводского музея, в котором работа завода со многими отраслями промышленности подтверждена широкой экспозицией различных видов профильной продукции. Внимание гостей привлекли успехи дважды орденоносного завода в различные периоды развития. Среди них – создание первого в стране цеха по выпуску магниевого литья, первого в стране производства металлокерамических секторов методом порошковой металлургии, первого в стране цеха по выпуску титанового литья.
Встреча завершилась в историко-деловом центре серьезным разговором о перспективах развития БЛМЗ. В первую очередь прозвучала информация об объемах загрузки действующего литейного производства, которое включает уже традиционное для БЛМЗ литье из алюминиевых, магниевых, титановых сплавов и вновь создаваемое производство для литья сплавов на основе никеля. Была отмечена такая общегосударственная проблема, возникшая в стране за последний двадцатилетний период, как дефицит литейных мощностей.
Опыт работы Балашихинского литейно-механического завода и планы развития литейного производства – реальная платформа для создания на нашей базе центра компетенций в области литейного производства. На единой производственной площадке БЛМЗ уже сосредоточено литье из легких и жаропрочных сплавов, прорабатываются проекты по освоению литья чугунов и сталей, а также новых методов литья, в том числе под высоким давлением, в выжигаемые модели. Имеется собственное производство литейной оснастки, включая ее автоматизированное проектирование. При этом в центре компетенций планируется развивать инжиниринговые услуги.
С учетом этих факторов в течение ближайших трех месяцев ОАО «БЛМЗ» предстоит разработать стратегию развития с учетом создания профильного технопарка с максимальным переходом на параметры цифровой экономики. Главным резидентом станет Балашихинский литейно-механический завод. Помимо литейного, сохранится такое важнейшее профильное направление, как выпуск авиационных колес, тормозов и агрегатов управления тормозными системами. Причем с возможностью разработки и внедрения новых собственных конструкторско-технологических решений для данной продукции. Особым направлением в этой стратегии станет выпуск новой для БЛМЗ продукции - малых газотурбинных энергоустановок для производства электрической и тепловой энергии, а также холода. Пилотный проект энергоустановки уже находится в стадии реализации.
Подводя итоги встречи, Олег Бочкарев сказал: «Это хорошо, это видно, что завод дышит, живет, работает. Пусть ваши специалисты нарисуют завод будущего. Нам нужен прорыв! Особенно в литейном производстве». Эти слова, прозвучавшие в ходе деловой встречи, должны стать вектором развития БЛМЗ на ближайшие годы.

Контактное лицо: Галина Романова
Компания: Балашихинский литейно-механический завод
Добавлен: 20:01, 08.05.2018 Количество просмотров: 189

Новый заказ от ЗАО «Лесозавод 25», Valutec, 21:46, 11.12.2018, Россия40
Рады сообщить, что компания Valutec получила новый заказ от постоянного клиента, крупнейшего лесопильного комплекса на Северо-Западе России - ЗАО «Лесозавод 25» (входит в Группу компаний «Титан», г. Архангельск).

Завод светодиодных светильников «Гуд Лайт» запустил производство облегченных светильников для торговых помещений, ООО "Гуд Лайт", 21:29, 11.12.2018, Россия27
Завод светодиодных светильников «Гуд Лайт» запустил серийное производство новых легких светодиодных светильников GL – LINEAR LINE 36 – выгодной и эффективной альтернативы люминесцентных светильников ЛСП 2х36.

«КАНЕКС» «пройдет» Яковлевский ГОК, КАНЕКС, 01:26, 08.12.2018, Россия155
Машиностроительная группа «КАНЕКС» выиграла тендер на проходку горно-капитальных выработок Яковлевского ГОКа (Белгородская обл.). Производством работ займется специализированное подразделение группы — ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой».

ОФ "Тайбинская" в Киселевске переработала 1,164 млн. тонн угля, Холдинговая компания АО "ТопПром", 22:31, 06.12.2018, Россия36
КИСЕЛЕВСК, 6 ДЕКАБРЯ – Обогатительная фабрика «Тайбинская» (входит в Холдинг «ТопПром») за 10 месяцев 2018 года переработала 1, 164 миллиона тонн угля, что на 25,4% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Новая разработка биотехнологов АлтГУ поможет развитию животноводства в России, Алтайский государственный университет, 19:59, 05.12.2018, Россия46
Молодые ученые опорного Алтайского государственного университета разработали уникальный продуцент рекомбинантного фермента фитазы.

Российский розничный рынок по продаже товаров для детей: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:48, 05.12.2018, Россия76
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже товаров для детей.

Поток студентов-практикантов на шахту Юбилейная вырос на 30% за 10 месяцев, Холдинговая компания АО "ТопПром", 01:15, 05.12.2018, Россия43
По итогам 10 месяцев 2018 года практику на шахте «Юбилейная» (входит в Холдинг «ТопПром») прошли 111 студентов, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

TOPPSafe™ от Smurfit Kappa: новый взгляд на устойчивое развитие цепочки поставок, Smurfit Kappa, 01:31, 04.12.2018, Россия89
Группа Smurfit Kappa – ведущий производитель упаковочных решений, запустила в производство инновационную упаковку TOPPSafe™ как перспективную альтернативу тяжелым панелям из дерева, ДСП и пластика, которые используются для защиты паллет с продукцией во время транспортировки и хранения.

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» представила обновленный фирменный стиль, Кондитерская фабрика "Хлебный Спас", 01:51, 01.12.2018, Россия59
Проект по ребрендингу стал частью работы по новому позиционированию компании, представленному в 2018 году. Изменения коснулись всех элементов оформления бренда, а также упаковки ключевых линеек продукции, которые теперь будут выполнены в едином стиле.

Презентация установки по обезвреживанию ПХБ для ОАО «РЖД», НПО "Декантер", 01:40, 01.12.2018, Россия52
27 декабря на территории ж/д подстанции Манихино состоялась презентация первой установки очистки трансформаторных масел от полихлорбифенилов, произведенной для российской компании ОАО «РЖД».

Акционерное общество «Волга» в очередной раз вошло в рейтинги крупнейших компаний и экспортеров Нижегородской области, АО Волга, 02:03, 30.11.2018, Россия90
По итогам работы в 2017 году АО «Волга» вошло в «ТОП-100 крупнейших компаний Нижегородской области» и в «Рейтинг крупнейших экспортеров Нижегородской области». Об этом сообщил журнал «Деловой квартал».

В Томске подвели итоги пилотного проекта по информированию горожан о принципах раздельного сбора отходов, Балтика, 01:46, 30.11.2018, Россия50

Рост российского рынка вагонеток и локомотивов в ближайшей перспективе будет заметен не в количественном выражении, а в качественном, КАНЕКС, 05:02, 29.11.2018, Россия99
Заявление об этом сделал в своем докладе на прошедшей недавно в Москве научно-практической конференции «ГОРМАШ-2018» Андрей Иванов, директор по маркетингу машиностроительной группы «КАНЕКС».

В АО «Волга» подвели итоги сезона навигации-2018, АО Волга, 04:40, 29.11.2018, Россия50
19 ноября на реке Волга закончилась навигация. С мая по ноябрь текущего года по воде на бумкомбинат было доставлено 51 706 кубических метров баланса елово-пихтового и 33 790 кубометров технологической щепы.

«Здоровая Ферма» пришла к соглашению в судебном споре с Росприроднадзором, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 04:18, 29.11.2018, Россия49
Группа Компаний «Здоровая Ферма», крупнейший производитель мяса птицы и один из ведущих агрохолдингов на Урале, сообщает, что пришла к взаимному соглашению в судебном споре с Росприроднадзором. Напомним, что региональное ведомство подало иск в адрес ЗАО «Уралбройлер» о взыскании ущерба в размере 478,6 млн руб.