Балашихинский литейно-механический завод и Коллегия ВПК РФ: взгляд в будущее.

Именно таким был настрой участников организованной на территории ОАО «БЛМЗ» деловой встречи ТОП-менеджмента завода с представителями Коллегии ВПК РФ. Завод посетили заместитель председателя Коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев и помощник председателя Коллегии ВПК Валерий Архипов. На встречу были также приглашены руководители партнерских организаций, с которыми ведется сотрудничество по вопросам стратегического развития Балашихинского литейно-механического завода.
Реализация программы встречи началась с посещения механического, сборочного и литейного производств. Генеральный директор ОАО «БЛМЗ» Никогос Окроян ознакомил гостей с основными технологическими процессами и видами продукции непосредственно в цеховых условиях, на рабочих местах. Производственную экскурсию сменило посещение заводского музея, в котором работа завода со многими отраслями промышленности подтверждена широкой экспозицией различных видов профильной продукции. Внимание гостей привлекли успехи дважды орденоносного завода в различные периоды развития. Среди них – создание первого в стране цеха по выпуску магниевого литья, первого в стране производства металлокерамических секторов методом порошковой металлургии, первого в стране цеха по выпуску титанового литья.
Встреча завершилась в историко-деловом центре серьезным разговором о перспективах развития БЛМЗ. В первую очередь прозвучала информация об объемах загрузки действующего литейного производства, которое включает уже традиционное для БЛМЗ литье из алюминиевых, магниевых, титановых сплавов и вновь создаваемое производство для литья сплавов на основе никеля. Была отмечена такая общегосударственная проблема, возникшая в стране за последний двадцатилетний период, как дефицит литейных мощностей.
Опыт работы Балашихинского литейно-механического завода и планы развития литейного производства – реальная платформа для создания на нашей базе центра компетенций в области литейного производства. На единой производственной площадке БЛМЗ уже сосредоточено литье из легких и жаропрочных сплавов, прорабатываются проекты по освоению литья чугунов и сталей, а также новых методов литья, в том числе под высоким давлением, в выжигаемые модели. Имеется собственное производство литейной оснастки, включая ее автоматизированное проектирование. При этом в центре компетенций планируется развивать инжиниринговые услуги.
С учетом этих факторов в течение ближайших трех месяцев ОАО «БЛМЗ» предстоит разработать стратегию развития с учетом создания профильного технопарка с максимальным переходом на параметры цифровой экономики. Главным резидентом станет Балашихинский литейно-механический завод. Помимо литейного, сохранится такое важнейшее профильное направление, как выпуск авиационных колес, тормозов и агрегатов управления тормозными системами. Причем с возможностью разработки и внедрения новых собственных конструкторско-технологических решений для данной продукции. Особым направлением в этой стратегии станет выпуск новой для БЛМЗ продукции - малых газотурбинных энергоустановок для производства электрической и тепловой энергии, а также холода. Пилотный проект энергоустановки уже находится в стадии реализации.
Подводя итоги встречи, Олег Бочкарев сказал: «Это хорошо, это видно, что завод дышит, живет, работает. Пусть ваши специалисты нарисуют завод будущего. Нам нужен прорыв! Особенно в литейном производстве». Эти слова, прозвучавшие в ходе деловой встречи, должны стать вектором развития БЛМЗ на ближайшие годы.

Контактное лицо: Галина Романова
Компания: Балашихинский литейно-механический завод
Добавлен: 20:01, 08.05.2018 Количество просмотров: 126

«Здоровая Ферма» успешно прошла аудит «METRO», Группа Компаний "Здоровая Ферма", 01:42, 19.07.2018, Россия18
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, сообщает, что успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro». «Здоровая Ферма» в очередной раз подтвердила высокий уровень соответствия стандартам качества и безопасности продукции.

Norsk Titanium произвела демонстрационный образец изделия для космических целей., Griffin Communications Group, 01:01, 19.07.2018, другие страны30
Norsk Titanium (Norsk), изготовила демонстрационный образец расширяющегося сопла (Expansion Nozzle) в поддержку Программы технологических исследований (TRP) Европейского космического агентства (ESA).

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 01:00, 19.07.2018, США29
Компании Spirit AeroSystems (NYSE: SPR) и Norsk Titanium US Inc. (NTi) достигли соглашения о начале аттестации первого титанового структурного компонента для Boeing 787, произведенного компанией Spirit аддитивным способом.

Norsk Titanium сотрудничает с QuesTek Innovations., Griffin Communications Group, 21:09, 17.07.2018, другие страны69
Norsk Titanium (Norsk) и компания QuesTek Innovations (QuesTek) объявляют о начале совместной работы по тестированию новых титановых сплавов.

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 16:48, 17.07.2018, США29

Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!, Русский Стандарт Водка, 17:53, 17.07.2018, Россия49
17 июля 1998 года, ровно 20 лет назад, состоялся запуск первой премиальной русской водки в современной истории

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов., Spirit AeroSystems Corporate Communications, 22:25, 16.07.2018, США62

В «Аганнефтегазгеологии» прошла конференция молодых специалистов, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:04, 16.07.2018, Россия83
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.

Компания Liebherr представила две новинки, Liebherr, 00:45, 14.07.2018, Россия126
С 13 по 14 июня 2018 года на заводе Liebherr в Эхингене (Германия) проходил День открытых дверей. В рамках мероприятия состоялась презентация двух новых моделей из линейки гусеничных и мобильных кранов.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 02:32, 14.07.2018, Россия151
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 00:11, 14.07.2018, Россия57
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности Московской области, ООО "Декёнинк Рус", 23:14, 13.07.2018, Россия53
Администрация города Протвино выразила благодарность компании «Декёнинк Рус» (российское подразделение международного концерна Deceuninck) за вклад в развитие промышленности города.

Корпорация Триол поздравляет с Днем металлурга!, Корпорация Триол, 23:10, 13.07.2018, Россия63
Корпорация Триол поздравляет всех представителей металлургической отрасли с профессиональным праздником!

Станция управления Триол АК06 для работы с винтовыми насосами и тихоходными вентильными двигателями, Корпорация Триол, 23:08, 13.07.2018, Россия49
Наиболее популярные типы насосов, применяемые при добыче нефти – штанговые глубинные и центробежные. Каждый из них обладает рядом преимуществ и отличительных свойств.

Откройте новую страницу нефтедобычи вместе с Триол! Вебинар о новых технологиях отрасли., Корпорация Триол, 02:45, 13.07.2018, Россия80
Корпорация Триол представляет рынку уникальное решение, позволяющее эффективно добывать нефть из низкодебитных (до 20 м³/сутки) и осложнённых скважин – Установку электро-плунжерного насоса.