Представители самых известных баров и ресторанов Сибири прошли курс обучения в рамках проекта «Пивной сомелье»

Руководители и сотрудники предприятий общепита крупных сибирских городов теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения в рамках проекта «Пивной сомелье», автором и организатором которого уже на протяжении 7 лет выступает пивоваренная компания «Балтика».
В Барнауле и Красноярске завершилась серия лекций проекта «Пивной сомелье». Команда экспертов пивоваренной компании «Балтика» отправилась в путешествие по крупным городам Сибири, чтобы дать возможность участникам проекта погрузиться в мир пивоварения и узнать тонкости производства древнейшего в мире напитка. Представители баров и ресторанов Барнаула и Красноярска стали участниками этого увлекательного культурно-образовательного проекта, совместив теорию с практическими занятиями и мастер-классом по профессиональной дегустации. В ходе проекта специалисты «Балтики» ответили на десятки вопросов, например, «Чем отличается эль от лагера? Что из них старше? Откуда во вкусе и аромате пшеничного пива появляется фруктовая нотка? С какими блюдами сочетаются разные сорта пива?»
В одном из самых популярных баров города Барнаула «Ганс» услышать ответы на эти и многие другие вопросы собрались руководители и сотрудники крупнейших заведений сегмента HoReCa: Hookah place, «Байк бар», «Бар 13», «Бюргер Бир», «Крыша» и других. В Красноярске гостями мероприятия стали представители сети ресторанов «В. В. Владимиров и Ко» - «Черное Море», сети дисконт-баров «Лось и Лосось», Irish Pub «Harat's Airport» и многие другие. Гости прослушали увлекательные лекции о богатой истории пива и его значении в разные времена, узнали о последних тенденциях не только на российском, но и на зарубежном рынке в сегменте HoReCa.
В ходе мастер-класса по профессильнальной дегустации участники проекта смогли по достоинству оценить два сорта знаменитого аббатского пива - Grimbergen Blanche и Grimbergen Double-ambrée, «прислушываясь» к ароматным и вкусовым ноткам, которые в каждом сорте неповторимы.
Региональный менеджер по работе с ключевыми клиентами в канале HORECA Денис Калгин:
«Наши партнеры часто слышат от своих покупателей разные небылицы о пиве. И теперь они могут аргументированно возразить тому, кто рассказывает о существовании, например, «порошкового» пива. Участники проекта «Пивной сомелье» в Барнауле и Красноярске своими глазами увидели натуральные ингредиенты, из которых производится напиток. Проведение лекций общеобразовательного проекта «Пивной Сомелье» позволяет по-новому взглянуть на пенный напиток и повышает культуру его потребления среди широкой аудитории.»
«Чтобы познать мир пива и начать разбираться в нем, «Пивной сомелье» рекомендует гармонично сочетать теорию и практику, не забывая при этом про чувство меры и нормы ответственного потребления, - говорит специалист по маркетингу торговых каналов Юлия Беляевская, - сортов и стилей этого напитка великое множество. Например, «Балтика» обладает крупнейших портфелем брендов среди российских пивоваренных компаний. Светлые и темные лагеры, пшеничное пиво, портер, пилзнер, бок – каждый найдет напиток по душе! А если еще правильно подобрать к нему блюдо, то можно раскрыть все грани вкуса и получить настоящее гастрономическое удовольствие».
Наталья Филимонова, управляющая бара «Ганс» (г. Барнаул):
«Очень здорово, что сотрудники «Балтики» придумали и воплотили в жизнь такой интересный формат встреч со своими клиентами. Цель у нас одна – сформировать высокую культуру потребления пива в нашей стране. Дело этого нелегкое и небыстрое, но ведь именно сотрудники предприятий общественного питания являются прямыми носителями этой культуры и могут напрямую повлиять на нее, общаясь непосредственно с посетителями кафе, баров и ресторанов. Пройдя курс обучения в проекте «Пивной сомелье» мы сделали для себя массу открытий. Пиво – действительно многогранный напиток, понимание которого приходит только тогда, когда ты знаешь, как и из чего его варят, из какого бокала его правильно пить и с какими блюдами лучше сочетать».

Подробную информацию о проекте «Пивной сомелье» можно найти в группах vk.com/bieresommelier и facebook.com/bieresommelier.
#пивнойсомелье #bieresommelier
***
Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления. Подробнее о проекте «Пивной сомелье» можно узнать http://vk.com/bieresommelier и https://www.facebook.com/bieresommelier.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.
За дополнительной информацией просьба обращаться к
к Егоровой Ольге
+ 7 (383) 230-14-02, доб. 15-44
egorova_oa@baltika.com
www.baltika.ru pr@baltika.ru

Контактное лицо: Егорова Ольга + 7 383 230 14 02, доб. 15-44
Компания: Балтика
Добавлен: 00:50, 12.05.2018 Количество просмотров: 99

«Здоровая Ферма» успешно прошла аудит «METRO», Группа Компаний "Здоровая Ферма", 01:42, 19.07.2018, Россия18
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, сообщает, что успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro». «Здоровая Ферма» в очередной раз подтвердила высокий уровень соответствия стандартам качества и безопасности продукции.

Norsk Titanium произвела демонстрационный образец изделия для космических целей., Griffin Communications Group, 01:01, 19.07.2018, другие страны30
Norsk Titanium (Norsk), изготовила демонстрационный образец расширяющегося сопла (Expansion Nozzle) в поддержку Программы технологических исследований (TRP) Европейского космического агентства (ESA).

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 01:00, 19.07.2018, США29
Компании Spirit AeroSystems (NYSE: SPR) и Norsk Titanium US Inc. (NTi) достигли соглашения о начале аттестации первого титанового структурного компонента для Boeing 787, произведенного компанией Spirit аддитивным способом.

Norsk Titanium сотрудничает с QuesTek Innovations., Griffin Communications Group, 21:09, 17.07.2018, другие страны69
Norsk Titanium (Norsk) и компания QuesTek Innovations (QuesTek) объявляют о начале совместной работы по тестированию новых титановых сплавов.

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 16:48, 17.07.2018, США29

Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!, Русский Стандарт Водка, 17:53, 17.07.2018, Россия49
17 июля 1998 года, ровно 20 лет назад, состоялся запуск первой премиальной русской водки в современной истории

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов., Spirit AeroSystems Corporate Communications, 22:25, 16.07.2018, США62

В «Аганнефтегазгеологии» прошла конференция молодых специалистов, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:04, 16.07.2018, Россия83
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.

Компания Liebherr представила две новинки, Liebherr, 00:45, 14.07.2018, Россия126
С 13 по 14 июня 2018 года на заводе Liebherr в Эхингене (Германия) проходил День открытых дверей. В рамках мероприятия состоялась презентация двух новых моделей из линейки гусеничных и мобильных кранов.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 02:32, 14.07.2018, Россия151
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 00:11, 14.07.2018, Россия57
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности Московской области, ООО "Декёнинк Рус", 23:14, 13.07.2018, Россия53
Администрация города Протвино выразила благодарность компании «Декёнинк Рус» (российское подразделение международного концерна Deceuninck) за вклад в развитие промышленности города.

Корпорация Триол поздравляет с Днем металлурга!, Корпорация Триол, 23:10, 13.07.2018, Россия63
Корпорация Триол поздравляет всех представителей металлургической отрасли с профессиональным праздником!

Станция управления Триол АК06 для работы с винтовыми насосами и тихоходными вентильными двигателями, Корпорация Триол, 23:08, 13.07.2018, Россия49
Наиболее популярные типы насосов, применяемые при добыче нефти – штанговые глубинные и центробежные. Каждый из них обладает рядом преимуществ и отличительных свойств.

Откройте новую страницу нефтедобычи вместе с Триол! Вебинар о новых технологиях отрасли., Корпорация Триол, 02:45, 13.07.2018, Россия80
Корпорация Триол представляет рынку уникальное решение, позволяющее эффективно добывать нефть из низкодебитных (до 20 м³/сутки) и осложнённых скважин – Установку электро-плунжерного насоса.