Представители самых известных баров и ресторанов Сибири прошли курс обучения в рамках проекта «Пивной сомелье»
Руководители и сотрудники предприятий общепита крупных сибирских городов теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения в рамках проекта «Пивной сомелье», автором и организатором которого уже на протяжении 7 лет выступает пивоваренная компания «Балтика». В Барнауле и Красноярске завершилась серия лекций проекта «Пивной сомелье». Команда экспертов пивоваренной компании «Балтика» отправилась в путешествие по крупным городам Сибири, чтобы дать возможность участникам проекта погрузиться в мир пивоварения и узнать тонкости производства древнейшего в мире напитка. Представители баров и ресторанов Барнаула и Красноярска стали участниками этого увлекательного культурно-образовательного проекта, совместив теорию с практическими занятиями и мастер-классом по профессиональной дегустации. В ходе проекта специалисты «Балтики» ответили на десятки вопросов, например, «Чем отличается эль от лагера? Что из них старше? Откуда во вкусе и аромате пшеничного пива появляется фруктовая нотка? С какими блюдами сочетаются разные сорта пива?» В одном из самых популярных баров города Барнаула «Ганс» услышать ответы на эти и многие другие вопросы собрались руководители и сотрудники крупнейших заведений сегмента HoReCa: Hookah place, «Байк бар», «Бар 13», «Бюргер Бир», «Крыша» и других. В Красноярске гостями мероприятия стали представители сети ресторанов «В. В. Владимиров и Ко» - «Черное Море», сети дисконт-баров «Лось и Лосось», Irish Pub «Harat's Airport» и многие другие. Гости прослушали увлекательные лекции о богатой истории пива и его значении в разные времена, узнали о последних тенденциях не только на российском, но и на зарубежном рынке в сегменте HoReCa. В ходе мастер-класса по профессильнальной дегустации участники проекта смогли по достоинству оценить два сорта знаменитого аббатского пива - Grimbergen Blanche и Grimbergen Double-ambrée, «прислушываясь» к ароматным и вкусовым ноткам, которые в каждом сорте неповторимы. Региональный менеджер по работе с ключевыми клиентами в канале HORECA Денис Калгин: «Наши партнеры часто слышат от своих покупателей разные небылицы о пиве. И теперь они могут аргументированно возразить тому, кто рассказывает о существовании, например, «порошкового» пива. Участники проекта «Пивной сомелье» в Барнауле и Красноярске своими глазами увидели натуральные ингредиенты, из которых производится напиток. Проведение лекций общеобразовательного проекта «Пивной Сомелье» позволяет по-новому взглянуть на пенный напиток и повышает культуру его потребления среди широкой аудитории.» «Чтобы познать мир пива и начать разбираться в нем, «Пивной сомелье» рекомендует гармонично сочетать теорию и практику, не забывая при этом про чувство меры и нормы ответственного потребления, - говорит специалист по маркетингу торговых каналов Юлия Беляевская, - сортов и стилей этого напитка великое множество. Например, «Балтика» обладает крупнейших портфелем брендов среди российских пивоваренных компаний. Светлые и темные лагеры, пшеничное пиво, портер, пилзнер, бок – каждый найдет напиток по душе! А если еще правильно подобрать к нему блюдо, то можно раскрыть все грани вкуса и получить настоящее гастрономическое удовольствие». Наталья Филимонова, управляющая бара «Ганс» (г. Барнаул): «Очень здорово, что сотрудники «Балтики» придумали и воплотили в жизнь такой интересный формат встреч со своими клиентами. Цель у нас одна – сформировать высокую культуру потребления пива в нашей стране. Дело этого нелегкое и небыстрое, но ведь именно сотрудники предприятий общественного питания являются прямыми носителями этой культуры и могут напрямую повлиять на нее, общаясь непосредственно с посетителями кафе, баров и ресторанов. Пройдя курс обучения в проекте «Пивной сомелье» мы сделали для себя массу открытий. Пиво – действительно многогранный напиток, понимание которого приходит только тогда, когда ты знаешь, как и из чего его варят, из какого бокала его правильно пить и с какими блюдами лучше сочетать».
Подробную информацию о проекте «Пивной сомелье» можно найти в группах vk.com/bieresommelier и facebook.com/bieresommelier. #пивнойсомелье #bieresommelier *** Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления. Подробнее о проекте «Пивной сомелье» можно узнать http://vk.com/bieresommelier и https://www.facebook.com/bieresommelier.
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. За дополнительной информацией просьба обращаться к к Егоровой Ольге + 7 (383) 230-14-02, доб. 15-44 egorova_oa@baltika.com www.baltika.ru pr@baltika.ru
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Смоленск» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» является одним из ведущих предприятий на Московской железной дороге, его специализация - обслуживание и ремонт тепловозов серий М62, ЧМЭ3, ТЭМ18ДМ, 2ТЭ25КМ.
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Магдагачи» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» установили парогенератор ПЭЭ-100Р, с помощью которого выросла эффективность процесса мойки колесных пар локомотива.
Глава Администрации города Великие Луки Андрей Беляев наградил Благодарственным письмом сервисное локомотивное депо (СЛД) «Великолукское» филиала «Северо-Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» за корпоративные практики в области поддержки семей с детьми. На решение повлияли результаты соцопроса, проведенного специалистами городского центра занятости населения.
Аудит СМК на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Канск-Иланский» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» провела независимая компания DQS.
Площадками для обучения будущих железнодорожников стали сервисные локомотивные депо (СЛД) «Вологда», «Иваново» и «Печора». Перед практикой студентам проведены инструктаж по технике безопасности и ознакомительная экскурсия по цехам, выданы необходимые средства индивидуальной защиты, инструмент и оборудование. За учащимися закреплены опытные мастера.
Экономия достигнута за счет организации участка по ремонту кожухов зубчатой передачи (КЗП) в непосредственной близости к цеху ТР-3. В основу решения легло рационализаторское предложение команды производственно-технического отдела сервисного локомотивного депо (СЛД) «Кандалакша».
На сервисном участке (СУ) «Арзамас» сервисного локомотивного депо (СЛД) «Муром-Восточный» в цех для проведения ТО-3 был установлен статический преобразователь типа А2331. Он предназначен для испытаний и проверки тяговых электродвигателей локомотивов на холостом ходу после ремонта электрооборудования подвижного состава.
Разработана уникальная отечественная закваска для питьевых йогуртов, способных обогащать женскую микрофлору и профилактировать половые и урогенитальные инфекции.
Инновационный комплексный продукт для полной замены нитритной соли в производстве колбас разработали российские биотехнологи. Новая система основана на синергизме стартовой культуры и концентрата овощного экстракта, позволяющем исключить и другие консерванты из состава.
В рамках реализации инвестиционной программы Воронежский тепловозоремонтный завод (ВТРЗ, филиал АО «Желдорреммаш») ввел в эксплуатацию два новых токарных станка с числовым программным управлением (ЧПУ). Современное оборудование позволит повысить производительность, безопасность и надежность работ.
В 2024 году на Воронежском тепловозоремонтном заводе (ВТРЗ, филиал АО «Желдорреммаш») более 950 сотрудников прошли обучение инструментам бережливого производства. В рамках проекта персонал получил необходимые компетенции построения производственной системы для повышения эффективности производства.
Директор филиала «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» Николай Серенко провел встречу с трудовым коллективом сервисного локомотивного депо (СЛД) «Барнаул».