«МЕД-Марафон» спасает жизни.

26 мая 2018 года в 11.00 в Колпинском районе Санкт-Петербурга состоится пресс-конференция, посвященная старту ежегодной акции «МЕД-Марафон» по обследованию основных систем организма человека. Акция инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и является частью депутатской программы "Колпинский район – территория здоровья". Проводится бесплатно для жителей района.
Скрининговая акция «МЕД-Марафон», организованная администрацией Колпинского района, состоится 26 мая с 10.00 до 16.00 в СОК «Ижорец» (Колпино, Тверская ул., д. 25).
Главные цели акции – выявление и лечение заболеваний на ранних стадиях, повышение значимости ранней диагностики. Основные задачи акции – стимулировать жителей района внимательно относиться к своему здоровью, повышать качество своей жизни, проводить профилактические осмотры у специалистов, а также обращаться к ним при появлении первых симптомов заболеваний.
Какое влияние оказывают экология и современный темп жизни на состояние здоровья жителей Санкт-Петербурга? Развитие каких заболеваний наиболее опасно в Северо-Западном регионе и как их избежать? Существуют ли государственные федеральные или территориальные программы в сфере профилактики и борьбы с распространенными заболеваниями, в том числе онкологическими? Угрожает ли России эпидемия меланомы кожи?
На эти и другие вопросы ответят участники пресс-конференции:
1. Киселева Елена Юрьевна – депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
2. Повелий Анатолий Анатольевич – глава администрации Колпинского района Санкт-Петербурга.
3. Моисеенко Владимир Михайлович – директор ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)», заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.
В этом году, поскольку 2018 год объявлен в нашей стране годом борьбы с онкологическими заболеваниями, на «МЕД-Марафоне» особое внимание будет уделено исследованию родинок. Впервые в рамках акции будет проводиться диагностика на выявление меланомы.
Меланома – самая сложная форма злокачественной опухоли, и именно она является самым распространённым среди всех онкологических кожных заболеваний в нашей стране. Согласно официальной статистике, ежегодно в России диагностируют до 9000 новых случаев заболевания меланомой. В силу того, что такая форма быстро даёт метастазы, примерно 40% заболевших не удается спасти из-за поздней постановки диагноза, в то время как при раннем обнаружении меланома излечима в 90% случаев.
В рамках «МЕД-Марафона» жители района смогут пройти следующие исследования: электрокардиограмма, офтальмологическое обследования глазного дна, измерение артериального давления, спирометрия, расчет индекса массы тела, анализа крови на сахар, а также получить индивидуальные консультации у специалистов.
Внимание! В акции смогут принять участие все желающие при наличии паспорта гражданина РФ и полиса обязательного медицинского страхования. Представителям СМИ также будет предоставлена возможность пройти скрининг и получить консультацию врача.
Дата проведения: 26.05.2018 г.
Время начала пресс-конференции: 11.00
Место проведения: СОК «Ижорец» (Колпино, Тверская ул., д. 25), г. Санкт-Петербург.
Для представителей СМИ будет организован трансфер. Отправка в 10.00 от метро Купчино. Для самостоятельно проезда смотрите схему в приложенном файле.
Аккредитация обязательна.

Аккредитация и дополнительная информация
+7-925-150-18-99, +7-965-385-82-92 Ульяна Демьяненко
media@media-terra.ru

Спонсоры информационной кампании: фармацевтические компании «Бристол-Майерс Сквибб», «Медак Гмбх».

Контактное лицо: Демьяненко Ульяна
Компания: ООО "Медиатерра"
Добавлен: 04:36, 18.05.2018 Количество просмотров: 102

На одной волне, МОБФ "Качество жизни", 02:27, 20.06.2018, Россия65
В начале июня 2018 года состоялась экскурсия для слабослышащих и глухих ельчан в сафари-парк «Кудыкина гора» в рамках проекта «Руки помощи», реализуемого в городе Ельце Липецкой области Межрегиональным общественным благотворительным фондом «Качество жизни».

Инновационный опыт проекта «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле» представили в Совете Федерации, МОБФ "Качесто жизни", 02:18, 20.06.2018, Россия40
Елена Чикаренко, исполнительный директор Межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни», выступила на заседании с докладом о проекте «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле».

В Хакасии при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» организован фестиваль молодых музыкантов, Благотворительный фонд САФМАР, 14:00, 18.06.2018, Россия51
Республика Хакасия. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» в Республике Хакасия организован фестиваль для молодых музыкантов со всей России – «SOLARBASS - 2018». Мероприятие проводится под патронажем Правительства региона.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева сделал подарок Орскому гуманитарно-технологическому институту (филиалу) ОГУ к грядущему юбилею, Благотворительный фонд САФМАР, 19:03, 15.06.2018, Россия69
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку филиалу Оренбургского государственного университета – Орскому гуманитарно-технологическому институту. Благодаря помощи фонда «САФМАР» будет проведен ремонт фасада и входной группы главного учебного корпуса. Это стало лучшим подарком вузу к 20-летию деятельности в составе Оренбургского государственного университета.

В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева откроется выставка «Коридоры. Семь миров Высоцкого», Благотворительный фонд САФМАР, 05:20, 14.06.2018, Россия56
20 июня в Москве в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева откроется выставка «Коридоры. Семь миров Высоцкого», приуроченная к 80-летию легендарного поэта и актера.

Десятилетнему Давиду Брандеру из Иркутска нужна Ваша помощь, Благотворительный фонд "Наше наследие", 19:15, 09.06.2018, Россия123
Десятилетнему Давиду Брандеру из Иркутска нужна Ваша помощь

Фонд «САРОВ» провел первое заседание родительского клуба «Школа самопомощи», БФ "САРОВ", 19:40, 09.06.2018, Россия219
В конце мая в Москве состоялось первое заседание Родительского клуба в рамках программы Благотворительного фонда «САРОВ» «Вместе к нормализации жизни».

На Валдае при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева начал свою работу летний лагерь для детей с нарушениями развития, Благотворительный фонд САФМАР, 20:05, 08.06.2018, Россия83
1 июня на Валдае при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева начал работу летний интегративный семейный лагерь. Его гостями стали дети с особенностями развития (аутизмом, синдромом Дауна, детским церебральным параличом и т.д.) и их родители. Партнером проекта и организатором смены выступила Региональная благотворительная общественная организация «Центр лечебной педагогики».

Сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» посетили ребят из подшефного социально-реабилитационного центра «Солнышко»., Металлоптторг, 17:43, 08.06.2018, Россия77
Сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» поздравили воспитанников социально-реабилитационного центра «Солнышко» с Днем защиты детей

Детский хор «Великан» при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева принял участие во Всемирных хоровых играх в Австрии, Благотворительный фонд САФМАР, 20:23, 06.06.2018, Россия100
Москва. Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила московскому детскому хору «Великан» принять участие во Всемирных хоровых играх в г. Бад-Ишль (Австрия). Ребята соревновались с профессионалами из 15 стран и завоевали в категории «Детский хор» золотой диплом, а в категории «Поп-хор» ¬– серебряный диплом.

VII Благотворительный танцевальный марафон «Лучшие друзья», фонд «Лучшие друзья», 18:13, 04.06.2018, Россия69
Танцы, которые объединяют и создают мир без границ Когда: 17 июня, с 12:00 до 20:00 Где: Adrenaline Stadium (м.Сокол, Ленинградский проспект, д. 80, к. 17)

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Еврейском музее и Центре толерантности состоялись «Внеклассные чтения» с В. Меньшовым, Благотворительный фонд САФМАР, 15:34, 04.06.2018, Россия96
Москва. В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева 3 июня состоялся очередной литературный вечер из цикла «Внеклассные чтения». Для гостей мероприятия в исполнении российского актера и кинорежиссера Владимира Меньшова прозвучал рассказ Юрия Казакова «Голубое и зеленое».

В Ижевске в День защиты детей состоялось открытие детского реабилитационного центра, построенного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 18:17, 01.06.2018, Россия211
1 июня в День защиты детей в Ижевске состоялось открытие республиканского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья. В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, Председатель Совета директоров ПАО НК «РуссНефть» и основатель Благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев, представители органов власти и здравоохранения.

Российские звезды, будущие педиатры и дети в гостях в музее-заповеднике «Коломенское»., МБОО " Возрождение", 15:30, 01.06.2018, Россия96
В музее-заповеднике «Коломенское» прошла благотворительная акция «Преемство мысли через века!» в рамках празднования Международного дня защиты детей и 260-летия Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Маленькие пациенты из «Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей» и Университетской детской клинической больницы Сеченовского университета посетили Дворец царя Алексея Михайловича.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку проекту по социальной адаптации воспитанников детских домов из регионов России, Благотворительный фонд САФМАР, 17:47, 30.05.2018, Россия91
На протяжении нескольких лет при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в регионах России ведется работа по социальной адаптации воспитанников детских домов.