Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сама выберет факультет

16 мая в Южном Университете (ИУБиП) прошел финал социального проекта развития новаторского мышления молодежи «До лампочки». Победитель получил возможность бесплатного обучения в вузе на любой специальности.

Организаторами проекта выступили Центр развития «Дизайн карьеры» и Южный Университет (ИУБиП). В проекте приняло участие 428 школьников, 112 из которых прошли полную программу тренингового курса от центра «Дизайн карьеры». Шесть авторов лучших проектных идей получили доступ в финал.

Цель проекта «До лампочки» - дать дорогу в будущее креативно мыслящим ребятам. На протяжении нескольких месяцев каждый участник проекта – а им мог стать любой желающий старшеклассник, - разрабатывал собственную идею, облекая ее в форму социального проекта.

Для помощи в подготовке проектов тренеры Центра «Дизайн карьеры», который занимается профориентацией молодежи, разработали специальную методику инсайт-сессии, помогающую создавать новые, нестандартные идеи. Также в рамках обучающей программы были проведены тренинги по проектному мышлению, планированию и ораторскому мастерству. Лучшие идеи были отобраны и допущены к защите в Южном Университете.

Экспертное жюри, в состав которого вошли представители вуза, бизнеса и общественные деятели (Виталий Мажара, Юлия Дель, Борис Мартынов, Виктория Коханова, Александр Амахин, Светлана Арасланова, Юлия Проценко), оценивало, насколько тщательно проработаны конкурсные проекты и инновационны предложения ребят по решению самых актуальных проблем общества.

- Мы создаём яркие истории успеха, объединяя таланты и возможности. На наших тренингах профориентации школьники часто спрашивают «А как можно поступить в ВУЗ, не переживая о даче ЕГЭ? На что, мы могли ответить только – готовьтесь заблаговременно и качественно. Альтернативы не было, и мы решили её создать. Теперь талантливый школьник может поступить в Инновационный Университет, создав свою идею и защитив проект. Спасибо за эту возможность и за сотрудничество Южному Университету (ИУБиП), который всегда поддерживает смелые инициативы! - говорит создатель проекта «До лампочки» Юлия Дель.

Темы проектов оказались весьма разнообразными: экология, профориентация и трудоустройство молодежи, досуг, медицина и даже обустройство городских остановок общественного транспорта. Для оценки проектов были выбраны 9 критериев, которые и позволили выявить победителя. Им стала ученица 9-го класса Гимназии №118 Анна Бондаренко с проектом «Инновационные остановки».

- Участие в проекте «До лампочки» научило меня оформлять свои идеи в проекты, умело презентовать свои мысли перед большой аудиторией зрителей. И преподнесло настоящий подарок в преддверии лета и будущего учебного года: теперь не надо беспокоиться о поступлении, осталось только специальность подобрать. Плюс это дало мне толчок к исследованию нового, к проявлению своих талантов. Ну и еще я познакомилась с интересными ребятами из других школ и обрела новых друзей. Спасибо большое, Южному Университету, центру развития «Дизайн карьеры» за опыт, за шикарную возможность, за новые навыки, которые я приобрела! - добавляет Анна Бондаренко.

Справка:
Центр развития «Дизайн карьеры» - это мастерская карьерного продвижения, в которой опытные эксперты занимается профориентацией школьников, развитием личностных качеств молодежи и карьерным консультированием опытных специалистов.
Программы центра «Дизайн карьеры» для школьников: «Как выбрать будущую профессию», «Успеть всё», «До лампочки».
Программы для опытных специалистов: «Карьера в удовольствие», «Энерджи-менеджмент. Где взять силы для успеха?», «Как найти достойную работу», «Управление талантами». Основатель и руководитель центра – Юлия Олеговна Дель.
Контакты по теме пресс-релиза: Юлия Олеговна Дель, Тел.: 8-909-410-16-79, Е-mail: yuli.del@yandex.ru, Сайт: http://dcareer.ru/

Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 19:51, 19.05.2018 Количество просмотров: 246

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия111
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:01, 18.01.2019, Россия110
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:57, 18.01.2019, Россия23
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 22:37, 18.01.2019, Россия35
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия34
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:48, 18.01.2019, Россия38
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:15, 18.01.2019, Россия33
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В АлтГУ пройдет акция для абитуриентов 2019 года, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия29
27 января, в опорном Алтайском государственном университете (Барнаул) состоится специальная профориентационная акция для учеников выпускных классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия29
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:04, 18.01.2019, Россия38
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Театру песни КБГУ «Амикс» – 15, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:15, 17.01.2019, Россия75
15 января почитатели талантов молодых артистов театра песни КБГУ «Амикс» получили истинное удовольствие на концерте «Песня года 2018», приуроченном к 15-летию коллектива.

Студенты АлтГУ доказывают, что учебу, науку и активную общественную жизнь совмещать можно, Алтайский государственный университет, 01:01, 17.01.2019, Россия40
Студенты Алтайского госуниверситета успевают бывать на многих выездных форумах и конференциях.

Губернатор Алтайского края исполнил новогоднее желание студента АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия43
Студент АлтГУ оказался в числе тех, чей новогодний шар с мечтой снял губернатор с «Елки желаний» в Кремле.

Энтомологи АлтГУ приступили к работе в хранилищах ведущих музеев Европы, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия44
Новый 2019-ый год для энтомологов опорного Алтайского государственного университета начался с командировки по музеям Европы.

АлтГУ поможет юным математикам принять участие в программе центра «Сириус», Алтайский государственный университет, 00:55, 17.01.2019, Россия42
В Алтайском крае завершается приём заявок на участие в подготовительной программе центра «Сириус», созданного в 2014 году в Сочи для выявления и обучения одарённых детей.