Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сама выберет факультет

16 мая в Южном Университете (ИУБиП) прошел финал социального проекта развития новаторского мышления молодежи «До лампочки». Победитель получил возможность бесплатного обучения в вузе на любой специальности.

Организаторами проекта выступили Центр развития «Дизайн карьеры» и Южный Университет (ИУБиП). В проекте приняло участие 428 школьников, 112 из которых прошли полную программу тренингового курса от центра «Дизайн карьеры». Шесть авторов лучших проектных идей получили доступ в финал.

Цель проекта «До лампочки» - дать дорогу в будущее креативно мыслящим ребятам. На протяжении нескольких месяцев каждый участник проекта – а им мог стать любой желающий старшеклассник, - разрабатывал собственную идею, облекая ее в форму социального проекта.

Для помощи в подготовке проектов тренеры Центра «Дизайн карьеры», который занимается профориентацией молодежи, разработали специальную методику инсайт-сессии, помогающую создавать новые, нестандартные идеи. Также в рамках обучающей программы были проведены тренинги по проектному мышлению, планированию и ораторскому мастерству. Лучшие идеи были отобраны и допущены к защите в Южном Университете.

Экспертное жюри, в состав которого вошли представители вуза, бизнеса и общественные деятели (Виталий Мажара, Юлия Дель, Борис Мартынов, Виктория Коханова, Александр Амахин, Светлана Арасланова, Юлия Проценко), оценивало, насколько тщательно проработаны конкурсные проекты и инновационны предложения ребят по решению самых актуальных проблем общества.

- Мы создаём яркие истории успеха, объединяя таланты и возможности. На наших тренингах профориентации школьники часто спрашивают «А как можно поступить в ВУЗ, не переживая о даче ЕГЭ? На что, мы могли ответить только – готовьтесь заблаговременно и качественно. Альтернативы не было, и мы решили её создать. Теперь талантливый школьник может поступить в Инновационный Университет, создав свою идею и защитив проект. Спасибо за эту возможность и за сотрудничество Южному Университету (ИУБиП), который всегда поддерживает смелые инициативы! - говорит создатель проекта «До лампочки» Юлия Дель.

Темы проектов оказались весьма разнообразными: экология, профориентация и трудоустройство молодежи, досуг, медицина и даже обустройство городских остановок общественного транспорта. Для оценки проектов были выбраны 9 критериев, которые и позволили выявить победителя. Им стала ученица 9-го класса Гимназии №118 Анна Бондаренко с проектом «Инновационные остановки».

- Участие в проекте «До лампочки» научило меня оформлять свои идеи в проекты, умело презентовать свои мысли перед большой аудиторией зрителей. И преподнесло настоящий подарок в преддверии лета и будущего учебного года: теперь не надо беспокоиться о поступлении, осталось только специальность подобрать. Плюс это дало мне толчок к исследованию нового, к проявлению своих талантов. Ну и еще я познакомилась с интересными ребятами из других школ и обрела новых друзей. Спасибо большое, Южному Университету, центру развития «Дизайн карьеры» за опыт, за шикарную возможность, за новые навыки, которые я приобрела! - добавляет Анна Бондаренко.

Справка:
Центр развития «Дизайн карьеры» - это мастерская карьерного продвижения, в которой опытные эксперты занимается профориентацией школьников, развитием личностных качеств молодежи и карьерным консультированием опытных специалистов.
Программы центра «Дизайн карьеры» для школьников: «Как выбрать будущую профессию», «Успеть всё», «До лампочки».
Программы для опытных специалистов: «Карьера в удовольствие», «Энерджи-менеджмент. Где взять силы для успеха?», «Как найти достойную работу», «Управление талантами». Основатель и руководитель центра – Юлия Олеговна Дель.
Контакты по теме пресс-релиза: Юлия Олеговна Дель, Тел.: 8-909-410-16-79, Е-mail: yuli.del@yandex.ru, Сайт: http://dcareer.ru/

Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 19:51, 19.05.2018 Количество просмотров: 224

В региональном финале конкурса «Молодой предприниматель России - 2018» представили проекты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:58, 18.10.2018, Россия28
АлтГУ представил два молодежных проекта резидентов Студенческого бизнес-инкубатора инновационых проектов АлтГУ в конкурсе «Молодой предприниматель России - 2018».

Школа раннего эстетического развития детей АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:52, 18.10.2018, Россия29
Еще одно направление деятельности «Уникума» АлтГУ рассчитано на детей младшего и среднего школьного возраста

КБГУ расширяет сферу иностранного сотрудничества, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:48, 18.10.2018, Россия29
Ректор и президент Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова Юрий Альтудов и Барасби Карамурзов приняли участие в III Форуме ректоров российских и иберо-американских университетов, который прошел в Интеллектуальном центре — Фундаментальной библиотеке МГУ под председательством ректора Московского университета, президента Российского союза ректоров академика В.А. Садовничего.

Алтайский государственный университет стал площадкой для проведения Фестиваля науки, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:45, 18.10.2018, Россия31
С 12 по 14 октября 2018 года на площадках Алтайского государственного университета проходил ставший уже традиционным Фестиваль науки «Наука 0+».

Юристы АлтГУ разрабатывают уникальную правовую модель сотрудничества России со странами ШОС, Алтайский государственный университет, 01:44, 18.10.2018, Россия26
Научный коллектив опорного Алтайского государственного университета стал победителем конкурсного отбора Российского фонда фундаментальных исследований

АлтГУ – в числе 100 лучших вузов стран БРИКС международного рейтинга QS, Алтайский государственный университет, 01:42, 18.10.2018, Россия30
Опорный Алтайский государственный университет уже второй раз отмечен в числе 100 лучших вузов во всемирно признанном рейтинге вузов QS-BRICS

София Иорданян - призер Международного конкурса "Наука - источник знания", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:38, 18.10.2018, Россия31
Евро-Азиатским институтом образовательных технологий (г. Москва) с 11 по 12 октября 2018 года был проведен Международный конкурс научно-исследовательских работ «Наука – источник знания», посвященный Всемирному дню учителя.

Владимир Купин – победитель Регионального этапа премии «Студент года», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:38, 18.10.2018, Россия27
15 октября в Краевом дворце молодежи города Барнаула прошел Алтайский региональный этап Общероссийской национальной премии «Студент года – 2018». Студенту Рубцовского института (филиала) АлтГУ Владимиру Купину выпала честь представлять наш институт.

Владимир Купин-победитель Регионального этапа Всероссийского конкурса "Молодой предприниматель", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:37, 18.10.2018, Россия29
12 октября в Алтайской краевой промышленной палате состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2018». Студент Рубцовского института (филиала) АлтГУ Владимир Купин и его проект «Собачий уют» завоевали победу в номинации «Производство».

Акция "Неделя без турникетов" начала работу в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:21, 18.10.2018, Россия67
Всероссийская акция "Неделя без турникетов" пройдет в Алтайском крае с 15 по 21 октября. опорный вуз региона - Алтайский государственный университет принимает активное участие в акции.

Более 100 юных натуралистов из 25 районов Алтайского края стали участниками научной сессии в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:16, 17.10.2018, Россия37
Сегодня, 16 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоялась научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!»

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:06, 17.10.2018, Россия36
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

АлтГУ обсудил наиболее эффективные варианты сотрудничества с предприятиями кластера «АлтайБио», Алтайский государственный университет, 01:55, 17.10.2018, Россия33
В Бизнес-центре наукограда г.Бийска прошел круглый стол по актуальным вопросам сотрудничества предприятий кластера «АлтайБио» с научно-образовательными организациями.

В Чувашской Республике состоится большой этнографический диктант, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 17.10.2018, Россия27
Знания можно будет проверить на площадках этнографического диктанта в Чувашской Республике

Определились победители фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ», Алтайский государственный университет, 01:46, 17.10.2018, Россия29
В опорном Алтайском государственном университете подвели итоги фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»