Органы власти Республики Алтай продолжают развивать электронный документооборот: СЭД «ДЕЛО» внедрено в Комитете ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай
Республика Алтай является одним из субъектов РФ, планомерно развивающих в органах управления электронный документооборот на базе СЭД «ДЕЛО». Эта система используется в органах власти Республики с 2000 года. Первыми ее пользователями стали специалисты Аппарата Правительства, в последующие годы «ДЕЛО» поэтапно внедрялось в ряде министерств и ведомств. В феврале 2018 года к числу госорганов субъекта, автоматизировавших документооборот, присоединился Комитет ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай. Внедрение СЭД провела компания «КС-Консалтинг» (партнер ЭОС на территории Западной и Восточной Сибири).
Среди органов исполнительной власти Республики Алтай Комитет ветеринарии с Госветинспекцией занимает особое положение как по своим функциям, так и по структуре. Это ведомство отвечает за реализацию на территории региона единой государственной политики в сфере предупреждения и ликвидации болезней животных, их лечения, защиты населения от болезней, общих для человека и животных, а также осуществляет государственный надзор и контроль в сфере ветеринарии, контроль за организацией ветеринарного обслуживания животноводства и рыбоводства.
Комитет для реализации своих полномочий использует сквозную вертикальную структуру. В аппарате управления этого ведомства – три функциональных структурных подразделения (отдела). В его прямом подчинении находятся 10 районных станций по борьбе с болезнями животных, а также Республиканская станция по борьбе с болезнями животных и Республиканская ветеринарная лаборатория. Общее число работников в учреждениях ветеринарии – 400 человек.
До внедрения СЭД «ДЕЛО» документооборот в Комитете велся в традиционной бумажной форме с журнальной регистрацией. В конце прошлого года ведомство приобрело рабочие места СЭД «ДЕЛО», лицензию на опцию «Сканирование» и на приложение «Мониторинг документов». Специалисты компании «КС-Консалтинг» провели обследование документооборота, настроили и установили систему и опции, обучили пользователей.
Основной объем входящих документов ведомство получает из Правительства Республики (в бумажном варианте), на контрольные поручения в Правительстве формируются и отправляются в ответственные органы власти распечатки-напоминания. СЭД «ДЕЛО» позволила решить основные задачи начального этапа автоматизации документооборота:
перевести учет документов в электронный вид;
автоматизировать операции по контролю исполнения документов и поручений;
обеспечить возможность быстрого поиска документов по различным реквизитам и их совокупности;
автоматизировать формирование отчетности по документообороту.
Пользователями стали специалист по кадрам и секретарь приемной, они имеют в системе равные права и могут заменять друг друга. В базу были внесены основные группы документов (входящая, исходящая, внутренняя, распорядительные документы и обращения граждан). Регистрация документов осуществляется в классической форме, с использованием стандартного функционала СЭД «ДЕЛО». На контрольные документы также заводится РК (регистрационная карточка), где указываются исполнители, сроки и ход исполнения. СЭД позволяет своевременно отслеживать наступление контрольных сроков и заранее информировать об этом ответственных специалистов, а также формировать для них списки документов и поручений, подлежащих исполнению в ближайшее время. С февраля 2018 года система «ДЕЛО» работает в штатном режиме. Подробнее: https://www.eos.ru/eos_about/eos_news/detail.php?ID=28073
Студент Высшей инженерной школы (ВИШ) образовательной программы «IT-сервисы и технологии обработки данных на транспорте» разработал алгоритм, основанный на машинном обучении (ML) и технологиях искусственного интеллекта (ИИ), который позволяет беспилотному летательному аппарату (БПЛА) автономно перемещаться по заданным маршрутам, избегая препятствия и адаптируя свой маршрут в режиме реального времени.
Оператор ИТ-решений «ОБИТ» и БФТ-Холдинг объявили о заключении партнёрского соглашения для совместного развития проектов в области SRM- и EAM-решений в корпоративном и отраслевом сегментах.
Программно-аппаратный комплекс электронной подписи Jinn Server. Версия 1.3 (сборка 1.3.7.218) успешно прошел инспекционный контроль ФСБ РФ. Теперь продукт «Кода Безопасности» доступен для заказа.
Торгово-развлекательный центр «Нора» готов встретить июль ярким и насыщенным календарём мероприятий для всей семьи! Этот месяц в «Норе» станет месяцем незабываемых впечатлений, радостных открытий и весёлых развлечений для всех посетителей
Wone IT сообщает о завершении проекта по автоматизации управления строительством для компании «Ленстройтрест» с помощью платформы ELMA365. Внедрение позволило существенно сократить сроки согласований и повысить прозрачность ключевых процессов.
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.