Конструкция контейнера системы КТУ-СВП

Сибирь — суровый край. Резко континентальный климат. Зима, с низкими температурами, что заставляют стволы деревьев лопаться от холода, короткое жаркое лето, когда температура воздуха может достигать 40 градусов.

Но работа на буровой должна идти непрерывно 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Эффективно и точно.

Начиная с подготовки площадки буровой и до того момента, когда скважина будет выведена из эксплуатации, когда над ней возведут бетонный куб, как последний памятник вложенных в нее сил. Без торжественных надписей знающий человек будет знать, что это — памятник труда. И платой за него была нефть – самая суть земли и химической промышленности.

Продолжая цикл статей, посвященных буровым установкам, чуть углублюсь в решения, которые реализовывает корпорация Триол в транспортном контейнере системы КТУ-СВП. Конструктивно контейнер имеет жесткий каркас, набор которого выполнен из профильной трубы различного сечения, установленный на раме из швеллера. Проемы каркаса заварены наглухо профилированным листом из холоднокатаной стали толщиной 2 мм. Данное решение обеспечивает внушающую жесткость контейнеру, который превосходит схожий по габаритам морской или железнодорожный контейнер. Возможно, это кажется избыточным, но вес комплекса оборудования внутри контейнера составляет около 4 тонн, а контейнер периодически транспортируется по сибирском направлениям, и если повезёт, то даже по дорогам. При этом срок службы контейнера не менее 20 лет.

Для обеспечения комфортной температуры в контейнере были применены новые для Корпорации Триол решения, частично заимствованные из строительной сферы. Внутренняя часть контейнера обшита листовой сталью толщиной 1.5 мм, которая крепится к стойкам и балкам из негорючего материала с низкой теплопроводностью. Пространство между внутренней и наружной обшивками заполнено пенополиуретаном, что обеспечивает негорючесть, хорошее вибропоглощение и превосходную теплоизоляцию. Такой комплекс мероприятий обеспечивает долговечность, хорошую теплоизоляцию, пониженный уровень вибраций и шума, соответствие требованиям пожарной безопасности. Этот комплекс мер дополняет система обогрева и вентиляции, включающая:

Электрически управляемые жалюзи забора и выброса воздуха,
Вентилятор, обеспечивающий циркуляцию воздуха в контейнере,
Тепловую завесу,
Обогреватель,
Микропроцессорная система управления вентиляцией с индикацией текущих параметров и аварий,
Пульт ручного управления вентиляцией,
Комплект датчиков и измерителей.

Примененные решения в комплексе обеспечивают поддержание комфортных условий как для оборудования, так и для оператора.

Триол — с любовью к своему делу.

Контактное лицо: Конохова Алина
Компания: Триол
Добавлен: 01:46, 26.05.2018 Количество просмотров: 131

Компания «ЭНЕРГОАВАНГАРД» стала официальным представителем ZRapid Technologies Co., Ltd в России, «ЭНЕРГОАВАНГАРД», 23:57, 15.10.2018, Россия70
В рамках деловой встречи между ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (Россия) и ZRapid Technologies Co., Ltd (Китай) был подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве с целью реализации на территории РФ промышленных 3D-принтеров.

Более 178 тысяч тонн готовой продукции произвел Балахнинский бумкомбинат «Волга» за 9 месяцев 2018 года, АО Волга, 03:31, 13.10.2018, Россия127
На основании данных за первые 9 месяцев текущего года, объем производства газетной бумаги за составил 173 105 тонн (нетто), а упаковочной бумаги - 5 350 тонн (нетто).

Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестировали 100 млн рублей в современные технологии производства упаковки, Smurfit Kappa, 04:25, 12.10.2018, Россия79
АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» - московское предприятие Группы Smurfit Kappa, привлекло 100 млн рублей в форме займа сроком на 5 лет от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства для инвестиций в новейшие технологии производства SRP-упаковки. Ставка по займу составила 2% годовых.

«Здоровая Ферма» расширяет географию продаж, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 02:44, 12.10.2018, Россия47
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, объявляет о расширении присутствия бренда в Поволжье и Сибири, а также о планах на Дальнем Востоке.

Новый Питерский игрок вышел на рынок полимерных ЛКМ, ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 02:06, 11.10.2018, Россия45
Завод «Антикоррозионные защитные покрытия СПБ» с октября 2018 года представил свою продукцию рынку ЛКМ под торговой маркой ECOMAST

Бренд «Дон» отмечает 20-летний юбилей, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 03:43, 10.10.2018, Россия42
Популярный региональный бренд «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Дон» - в этом году отмечает свой юбилей. Жители южного региона наслаждаются пивом «Дон» уже 20 лет.

Компания Золотые луга увеличила переработку молока на 9%, АО "Золотые луга", 03:41, 10.10.2018, Россия49
АО «Золотые луга» за первое полугодие 2018 года переработала

Ярославский картофель отправится в Крым, Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 03:35, 10.10.2018, Россия39
Сегодня делегация Республики Крым посетила Ярославскую область. Партнерские отношения между регионом и Крымом в разных сферах деятельности сложились еще в августе. Тогда во время посещения республики ярославской делегацией были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса.

Лидерство «Балтики» в области защиты прав интеллектуальной собственности отмечено специальной премией, Балтика, 19:07, 05.10.2018, Россия75
Долгосрочные усилия пивоваренной компании «Балтика» по выстраиванию системы охраны результатов интеллектуальной деятельности были высоко оценены профессиональным сообществом. Компания получила первую профессиональную премию POISKZNАKOV.RU как лидер среди правообладателей товарных знаков в России.

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 19:06, 05.10.2018, другие страны62
Новый европейский центр обработки данных и соответствие SOC 1 и SOC 2 свидетельствуют о высокой степени надежности платформы во всем мире

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 01:26, 05.10.2018, другие страны79

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 23:58, 04.10.2018, другие страны84

Сотрудник ПАО «МСЗ» стал победителем ХIII научно-технической конференции молодых специалистов Росатома в секции ПСР, ПАО "МСЗ", 23:22, 04.10.2018, Россия57
Сотрудник Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), ведущий специалист отдела планирования, исследования и контроля производства (ОПИиКП) Максим Уваров стал победителем ХIII научно-технической конференции молодых специалистов Росатома в секции ПСР (Производственная система «Росатом»).

Продукция компании «Золотые луга» прошла в федеральный этап отбора конкурса «100 лучших товаров России», АО "Золотые луга", 23:16, 04.10.2018, Россия56
Компания «Золотые луга» вновь подтвердила качество выпускаемой продукции пройдя в федеральный этап конкурса «100 лучших товаров России».

Hyundai Motor и H2 Energy обеспечат ввод в коммерческую эксплуатацию первого в мире парка грузовиков на водородном топливе, Hyundai Truck and Bus Rus, 05:10, 04.10.2018, Россия92
С 2019 по 2023 год Hyundai Motor совместно с компанией H2 Energy (H2E), занимающейся добычей электроэнергии из водородных источников, поставит 1000 электрических крупнотоннажных грузовиков с водородными топливными элементами для коммерческой эксплуатации на дорогах Швейцарии.