Конструкция контейнера системы КТУ-СВП

Сибирь — суровый край. Резко континентальный климат. Зима, с низкими температурами, что заставляют стволы деревьев лопаться от холода, короткое жаркое лето, когда температура воздуха может достигать 40 градусов.

Но работа на буровой должна идти непрерывно 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Эффективно и точно.

Начиная с подготовки площадки буровой и до того момента, когда скважина будет выведена из эксплуатации, когда над ней возведут бетонный куб, как последний памятник вложенных в нее сил. Без торжественных надписей знающий человек будет знать, что это — памятник труда. И платой за него была нефть – самая суть земли и химической промышленности.

Продолжая цикл статей, посвященных буровым установкам, чуть углублюсь в решения, которые реализовывает корпорация Триол в транспортном контейнере системы КТУ-СВП. Конструктивно контейнер имеет жесткий каркас, набор которого выполнен из профильной трубы различного сечения, установленный на раме из швеллера. Проемы каркаса заварены наглухо профилированным листом из холоднокатаной стали толщиной 2 мм. Данное решение обеспечивает внушающую жесткость контейнеру, который превосходит схожий по габаритам морской или железнодорожный контейнер. Возможно, это кажется избыточным, но вес комплекса оборудования внутри контейнера составляет около 4 тонн, а контейнер периодически транспортируется по сибирском направлениям, и если повезёт, то даже по дорогам. При этом срок службы контейнера не менее 20 лет.

Для обеспечения комфортной температуры в контейнере были применены новые для Корпорации Триол решения, частично заимствованные из строительной сферы. Внутренняя часть контейнера обшита листовой сталью толщиной 1.5 мм, которая крепится к стойкам и балкам из негорючего материала с низкой теплопроводностью. Пространство между внутренней и наружной обшивками заполнено пенополиуретаном, что обеспечивает негорючесть, хорошее вибропоглощение и превосходную теплоизоляцию. Такой комплекс мероприятий обеспечивает долговечность, хорошую теплоизоляцию, пониженный уровень вибраций и шума, соответствие требованиям пожарной безопасности. Этот комплекс мер дополняет система обогрева и вентиляции, включающая:

Электрически управляемые жалюзи забора и выброса воздуха,
Вентилятор, обеспечивающий циркуляцию воздуха в контейнере,
Тепловую завесу,
Обогреватель,
Микропроцессорная система управления вентиляцией с индикацией текущих параметров и аварий,
Пульт ручного управления вентиляцией,
Комплект датчиков и измерителей.

Примененные решения в комплексе обеспечивают поддержание комфортных условий как для оборудования, так и для оператора.

Триол — с любовью к своему делу.

Контактное лицо: Конохова Алина
Компания: Триол
Добавлен: 01:46, 26.05.2018 Количество просмотров: 86

Станция управления АК06 – адаптивное решение самых сложных задач!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия24
Станции управления Триол АК06 предназначены для контроля и защиты погружного нефтедобывающего оборудования. В силу множества факторов, обуславливающих работу на месторождении, Корпорация Триол предлагает широкий выбор дополнительных опций, подходящих под различные условия эксплуатации.

25 лет Корпорации Триол!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия26
11 июня 1993 года – это точка отсчета в векторе истории Корпорации Триол. С тех пор прошло целых 25 лет, полных ярких событий, научных прорывов, взлетов, открытий.

Акционерное общество «Волга» запустило бумагоделательную машину №4, АО Волга, 19:00, 15.06.2018, Россия30
Произведенная из макулатуры на БДМ №4 продукция поставляется потребителям как в России, так и за рубежом.

«Здоровая Ферма» внедрила систему управления 1С:ERP, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 05:24, 14.06.2018, Россия40
Лидер по производству мяса птицы на Урале, Группа Компаний «Здоровая Ферма», реализовала проект по внедрению информационной системы 1С:ERP. Это позволило максимально автоматизировать бизнес-процессы в компании и создать прозрачный и четкий механизм управления производством и продажами.

ТАЛТЭК принимает участие в благоустройстве Киселевска, Группа компаний ТАЛТЭК, 05:18, 14.06.2018, Россия40
Группа компаний ТАЛТЭК уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды и благоустройства территорий, благодаря чему проведение различных экологических акций стало уже традиционным в регионах присутствия холдинга.

Результаты прошедшего 31 мая вебинара с Петром Пушкарным, Корпорация Триол, 19:40, 09.06.2018, Россия198
31 мая успешно прошел очередной вебинар Корпорации Триол на тему «Повышение энергоэффективности пульпонасосов, цехов оборотного водоснабжения, сгустителей хвостов, шаровых мельниц и конвейеров методом внедрения ВЧРП», ориентированный на профессионалов горной промышленности.

Корпорация Триол — участник инновационного центра Сколково, Корпорация Триол, 19:12, 09.06.2018, Россия117
Корпорация Триол теперь является участником кластера Энерготех в Сколково!

Yokogawa осуществляет запуск решения OpreX™ Profit-driven Operation для комплексного управления качеством работы предприятия., Yokogawa Electric Corporation, 01:12, 09.06.2018, другие страны93
Проприетарная методология на основе показателей производительности помогает выполнять задачи высокого уровня в масштабах всей организации

Лимитированная коллекция водки «Русский Стандарт Original», Русский Стандарт Водка, 15:46, 08.06.2018, Россия79
Традиционные узоры украсили бутылки русской водки №1 в мире*

Яркие новинки от водочного бренда «Зеленая Марка», Группа компаний "Руст", 21:28, 06.06.2018, Россия75
06 июня 2018 года, Москва, Россия - Группа компаний «Руст», крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, объявляет о запуске ярких новинок в портфеле популярного водочного бренда «Зеленая Марка».

На Тверском экскаваторе прошел День открытых дверей, РМ-Терекс, 20:07, 05.06.2018, Россия97
28 мая 2018 года, Тверь - РМ-Терекс собрала на площадке Тверского завода экспозицию полной линейки своей техники. Первыми смогли с ней познакомиться дети сотрудников Тверского экскаватора.

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 19:58, 05.06.2018, США107
Accuride становится ведущим глобальным поставщиком ступичных систем. Расширяются география и рынки сбыта за счет включения продукции для автомобильной техники и внедорожного транспорта.

АО «Волга» модернизирует собственные энергогенерирующие мощности, АО Волга, 19:56, 05.06.2018, Россия107
На территории Балахнинского бумкомбината завершается строительство турбогенераторного участка ППС с установленной паровой турбиной Siemens SST-110.

Новый проект ТАЛТЭК в поддержку здоровья работников угольного дивизиона, Группа компаний ТАЛТЭК, 19:10, 05.06.2018, Россия77
Группа компаний ТАЛТЭК продолжает реализовывать договоренности c администрацией Кемеровской области о социально-экономическом партнерстве на 2018 год.

Mitsui Chemicals и Prime Polymer создают новую компанию по производству полипропилена в Нидерландах, Mitsui Chemicals Inc., 15:48, 04.06.2018, другие страны66
Укрепление позиции мирового лидера по производству полипропилена для автомобилестроения