Конструкция контейнера системы КТУ-СВП

Сибирь — суровый край. Резко континентальный климат. Зима, с низкими температурами, что заставляют стволы деревьев лопаться от холода, короткое жаркое лето, когда температура воздуха может достигать 40 градусов.

Но работа на буровой должна идти непрерывно 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Эффективно и точно.

Начиная с подготовки площадки буровой и до того момента, когда скважина будет выведена из эксплуатации, когда над ней возведут бетонный куб, как последний памятник вложенных в нее сил. Без торжественных надписей знающий человек будет знать, что это — памятник труда. И платой за него была нефть – самая суть земли и химической промышленности.

Продолжая цикл статей, посвященных буровым установкам, чуть углублюсь в решения, которые реализовывает корпорация Триол в транспортном контейнере системы КТУ-СВП. Конструктивно контейнер имеет жесткий каркас, набор которого выполнен из профильной трубы различного сечения, установленный на раме из швеллера. Проемы каркаса заварены наглухо профилированным листом из холоднокатаной стали толщиной 2 мм. Данное решение обеспечивает внушающую жесткость контейнеру, который превосходит схожий по габаритам морской или железнодорожный контейнер. Возможно, это кажется избыточным, но вес комплекса оборудования внутри контейнера составляет около 4 тонн, а контейнер периодически транспортируется по сибирском направлениям, и если повезёт, то даже по дорогам. При этом срок службы контейнера не менее 20 лет.

Для обеспечения комфортной температуры в контейнере были применены новые для Корпорации Триол решения, частично заимствованные из строительной сферы. Внутренняя часть контейнера обшита листовой сталью толщиной 1.5 мм, которая крепится к стойкам и балкам из негорючего материала с низкой теплопроводностью. Пространство между внутренней и наружной обшивками заполнено пенополиуретаном, что обеспечивает негорючесть, хорошее вибропоглощение и превосходную теплоизоляцию. Такой комплекс мероприятий обеспечивает долговечность, хорошую теплоизоляцию, пониженный уровень вибраций и шума, соответствие требованиям пожарной безопасности. Этот комплекс мер дополняет система обогрева и вентиляции, включающая:

Электрически управляемые жалюзи забора и выброса воздуха,
Вентилятор, обеспечивающий циркуляцию воздуха в контейнере,
Тепловую завесу,
Обогреватель,
Микропроцессорная система управления вентиляцией с индикацией текущих параметров и аварий,
Пульт ручного управления вентиляцией,
Комплект датчиков и измерителей.

Примененные решения в комплексе обеспечивают поддержание комфортных условий как для оборудования, так и для оператора.

Триол — с любовью к своему делу.

Контактное лицо: Конохова Алина
Компания: Триол
Добавлен: 01:46, 26.05.2018 Количество просмотров: 117

АО «Волга» открыло свой канал на YouTube, АО Волга, 23:57, 15.08.2018, Россия125
Балахнинский бумкомбинат приглашает подписаться на свой официальный канал на видеохостинге YouTube, доступный по ссылке: https://clck.ru/E2KsW

Компания «Штрубе Рус» провела «День поля» в Воронежской области, Штрубе Рус, 23:52, 15.08.2018, Россия136
8 августа 2018 года в Воронежской области, Панинском районе, село Красный Лиман II состоялся День поля компании «Штрубе Рус».

Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена, ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии", 23:42, 15.08.2018, Россия47
Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).

Салаватский катализаторный завод организовал велопарковку для своих сотрудников, Салаватский катализаторный завод, 06:44, 12.08.2018, Россия163
На проходной Салаватского катализаторного завода появились парковочные места для велосипедов. Сотрудники предприятия получили возможность добираться до места работы с помощью самого экологичного и полезного для здоровья транспорта. Руководство завода не исключает возможности расширения велопарковки в будущем.

Группа «КАНЕКС» проведет международную научно-практическую конференцию по современным решениям в области систем транспортирования твердых полезных ископаемых, КАНЕКС, 15:16, 10.08.2018, Россия86
Мероприятие, на которое съедутся ученые, государственные деятели, руководители и технические специалисты крупнейших российских и зарубежных горнодобывающих компаний, журналисты и общественники, состоится 14 сентября 2018 года в гостинице «Измайлово – Альфа».

«Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 06:40, 12.08.2018, Россия159
Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из ведущих производителей мяса на Урале, сообщает, что по итогам на 1 августа 2018 года общее поголовье свиней преодолело порог в 100 тыс. животных.

Винный дом Gancia в очередной раз получает «Оскар», Группа компаний "Руст", 04:43, 12.08.2018, другие страны53
ВЫСОКОЕ ПРИЗНАНИЕ НА РОДИНЕ ИГРИСТОГО

ТАЛТЭК выступил спонсором экологического квеста «Чистые игры» в Киселевске, Группа компаний ТАЛТЭК, 04:19, 12.08.2018, Россия42
Группа компаний ТАЛТЭК стала спонсором экологического квеста «Чистые игры», прошедшего 7 августа в городском саду Киселевска.

В АО «Волга» прошел ежегодный плановый останов производства, АО Волга, 04:13, 12.08.2018, Россия35
С 28 по 31 июля этого года было остановлено оборудование цеха термомеханической массы, энергоцеха, паротурбинного цеха и энергокомплекса (НиГРЭС), а с 30 по 31 июля временно выведена из работы бумагоделательная машина №8.

Розничный рынок по продаже обуви в РФ: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:31, 03.08.2018, Россия228
В июле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования розничного рынка по продаже обуви в РФ.

В августе 2018 года Балахнинский бумкомбинат «Волга» отметит свой юбилей, АО Волга, 21:05, 03.08.2018, Россия78
Предприятию, выпускающему газетную бумагу с 25 августа 1928 года, исполняется 90 лет!

«Умный» JCB 541-70 Agri Pro отправился на юг, JCB, 03:46, 03.08.2018, Россия87
Первый телескопический погрузчик JCB 541-70 Agri Pro, представленный в России в ноябре 2017 года, был приобретен крестьянским фермерским хозяйством в Краснодарском крае. Он стал второй машиной JCB в парке техники предприятия.

«Пивзавод «Южная Заря 1974» реализует инвестиционный проект по сушке пивных дрожжей, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 03:21, 03.08.2018, Россия66
На территории «Пивзавода «Южная Заря 1974» идет строительство цеха «Сушка пивных дрожжей». Объем инвестиций компании в проект составит около 170 млн рублей. Комплекс планируется ввести в эксплуатацию до конца 2018 года.

Вкусная курочка от «Здоровой Фермы» - в новой упаковке, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 03:20, 03.08.2018, Россия70
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, выпустила обновленную упаковку для мяса птицы. Яркий и свежий дизайн выражает натуральный и современный характер бренда, вызывая доверие с первого взгляда.

Школа экспорта РЭЦ расширяет возможности для бизнесменов Башкортостана, Школа Экспорта РЭЦ, 00:37, 01.08.2018, Россия68
В Республике Башкортостан в пилотном режиме начинают действовать новые условия прохождения обучения, что позволит большему количеству сотрудников компаний среднего и малого бизнеса посетить семинары по всем аспектам экспортной деятельности за счет равномерного распределения бюджетных мест.