Компания 3data открывает новый коммерческий ЦОД с инфраструктурой от Schneider Electric

Москва, 07 июня 2018 г., - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, сообщает о вводе в эксплуатацию нового коммерческого центра обработки данных НР26 компании 3data в г. Москве. Инфраструктура дата-центра реализована на основе комплексного решения Schneider Electric.

Компания 3data развивает сеть коммерческих дата-центров, впервые в России реализовав концепцию "ЦОДов шаговой доступности". Эта концепция подразумевает расположение дата-центра в максимальной близости к заказчикам. Название нового дата-центра - НР26 - образовано от его адреса: г. Москва, Новорязанская улица, дом 26. Расположение ЦОДа определила именно "шаговая доступность": НР26 находится в районе Москвы, где высока концентрация офисов банков и узлов связи крупных операторов. Для этих клиентов принципиальны высокая надежность ЦОДа и удобство обслуживания установленного в нем оборудования.

Генеральным подрядчиком проекта выступила компания "НоваСтар". Проектирование ЦОДа стартовало в ноябре 2016 года, с января 2017 г. начались подготовительные работы на объекте. Дата-центр планировался к размещению в здании бывшего завода, и потребовался капитальный ремонт: без изменений остался только надежный кирпичный "каркас", само же помещение было подвергнуто полной перепланировке. После завершения ремонтных работ уже в июне 2017 года начался монтаж инженерных систем. В коммерческую эксплуатацию ЦОД введен в январе 2018 г.

Общая площадь дата-центра составляет 450 кв. м., из которых машинные залы и инженерные системы занимают порядка 250 кв. м. Остальная часть пространства отведена для коворкинговой зоны, предназначенной для комфортной работы сотрудников компаний, использующих услуги дата-центра.

Технологическая часть ЦОДа 3data состоит из двух помещений: машинного зала для размещения вычислительного оборудования и помещения инженерных систем. Зал с ИТ-оборудованием оснащен 60 монтажными шкафами NetShelter SV, рассчитанными на размещение 140 кВт серверного оборудования. К каждому шкафу подведено две дублирующие линии от системы распределения бесперебойного электропитания, обеспечивающие возможность подключения до 5.5 кВт оборудования.

Система охлаждения ЦОДа реализована на базе четырех периметральных кондиционеров Uniflair серии IDAV с расчетной производительностью холода 50 кВт. Устройства оснащены инверторными компрессорами, для которых отсутствуют стартовые токи. Кондиционеры подключены к системе гарантированного питания, что обеспечивает высокий уровень готовности инженерных систем ЦОДа

"При реализации этого проекта впервые в России использовались прецизионные кондиционеры Schneider Electric Uniflair из обновленной линейки серии IDAV. Инверторный компрессор, установленный в данной модели, обеспечивает гораздо более высокую надежность и энергоэффективность. Поэтому он отлично подходит для коммерческих площадок, эффективность которых напрямую зависит от оптимизации операционных расходов - комментирует Андрей Денисов, руководитель направления по работе с коммерческими ЦОДами подразделения IT Division компании Schneider Electric.

Система распределения электропитания здания, щитовое оборудование, автоматические выключатели и бесперебойное электропитание ЦОДа так же реализовано на базе оборудования Schneider Electric. В проекте была использована высокопроизводительная трехфазная система защиты электропитания Galaxy 5500. Резервирование ИБП осуществлено по схеме N+1, и для каждого ИБП установлен свой батарейный массив, что гарантированно обеспечит высокий уровень отказоустойчивости систем. Каждый из трех установленных ИБП мощностью 80 кВА способен обеспечить поддержку электропитания всех устройств дата-центра в течение 15 минут. Этого времени достаточно для запуска резервного источника питания - дизель-генератора.

При выборе инженерных решений был учтен опыт компании 3data, накопленный при строительстве предыдущих дата-центров. Системы подобраны таким образом, чтобы обеспечить высокий уровень готовности ЦОДа, предусмотрены возможности проведения регламентных и восстановительных работ на всех критически важных узлах без потери качества предоставляемых услуг. Системы бесперебойного электропитания и кондиционирования способны минимизировать неиспользуемые ресурсы инженерных систем при рабочей нагрузке ЦОДа, снизить капитальные и операционные расходы в дата-центре.

"Дата-центр НР26 занимает особое место в нашей сети. С его запуском мы смогли не только предложить колокейшен в удобном для многих клиентов месте, но и значительно расширить наши облачные сервисы. Построив моновендорный ЦОД на инфраструктурном оборудовании Schneider Electric, мы уверены, что имеем значительный запас прочности и можем быть абсолютно спокойны за сохранность данных наших клиентов. Также максимально упрощена эксплуатация: для решения всех вопросов обслуживания мы обращаемся исключительно к одной компании - Schneider Electric" - отмечает генеральный директор компании 3data Илья Хала.

С момента ввода в эксплуатацию дата-центра НР26 прошло не так много времени, однако, уже можно подвести первые итоги: все емкости ЦОДа были выкуплены уже к 1 марта 2018 года, еще до торжественной церемонии открытия, которая запланирована на 6 июня этого года. Высокая надежность нового дата-центра, обеспеченная благодаря применению оборудования Schneider Electric, стала значимым конкурентным преимуществом ЦОДа НР26 на рынке.

Получить более подробную информацию о решениях Schneider Electric для ЦОДов можно на сайте компании.

О компании 3data

3data - сеть премиальных дата-центров, первой в России реализовала концепцию "ЦОД шаговой доступности". Дата-центры 3data соответствуют высоким требованиям к надежности и безопасности на уровне Tier 3, а также имеют удобное расположение в различных районах города вблизи станций метро и автомагистралей. Большое количество площадок позволяет реализовать различные распределенные и катастрофоустойчивые решения, добиться высокой гибкости и отказоустойчивости, обеспечить максимальную сетевую доступность.

www.3data.ru

О компании Schneider Electric

Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.

В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.

Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче - везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

www.schneider-electric.com/ru

Контактное лицо: SKC
Компания: Schneider Electric
Добавлен: 18:51, 08.06.2018 Количество просмотров: 135

Цены конкурируют с опциями – что выбирают покупатели квартир, КОРТРОС, 02:23, 18.10.2018, Россия43
Вид из окна, престижный район, парк в паре шагов от дома, близость к метро – эти факторы влияют как на стоимость жилья, так и на его востребованность.

Объем продаж Setl City в III квартале увеличился почти на 30%, Setl City, 02:18, 18.10.2018, Россия39
По итогам третьего квартала 2018 года компания реализовала на рынке 207 200 кв. м недвижимости, при этом показатель продаж в денежном эквиваленте достиг 21,4 млрд руб. (что на 29,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года).

XXVIII Национальный конгресс по болезням органов дыхания: платформа для прогресса, Медиатерра, 02:16, 18.10.2018, Россия44
16 октября 2018 года в Москве в рамках XXVIII Национального конгресса по болезням органов дыхания состоялась пресс-конференция с участием национальных лидеров в области пульмонологии.

Президент и технический директор компании LG Electronics выступит с докладом на CES 2019, LG, 02:15, 18.10.2018, Россия41
Президент и технический директор компании LG Electronics (LG), доктор И.П. Парк (Dr. I.P. Park), произнесет приветственную речь накануне международной выставки CES® 2019.

Марина Петрова: «Для развития экспортного потенциала России необходимо сначала стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке», Petrova 5 Consulting, 02:02, 18.10.2018, Россия24
17 октября в Россельхознадзоре прошло публичное обсуждение результатов обобщения правоприменительной практики и причин возникновения типовых нарушений обязательных требований, в ходе которого выступила заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova 5 Consulting» Марина Петрова.

Softline построила отказоустойчивую ИТ-инфраструктуру для компании Pipeman, Softline, 02:00, 18.10.2018, Россия21
Pipeman, эксперт в отопительных системах и инженерных решениях из Краснодара, смогла минимизировать количество простоев в работе системы 1С с помощью резервного сервера. Аренда оборудования по модели Dedicated, предложенная заказчику специалистами Softline, позволила получить в пользование один из самых быстрых серверов Dell EMC с возможностью выкупа без первоначального взноса.

ЗВЕЗДНЫЙ ТУР LG SIGNATURE В ЮЖНУЮ КОРЕЮ: ЗНАКОМСТВО СО СТРАНОЙ УТРЕННЕЙ СВЕЖЕСТИ И ПЕРЕДОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ, LG, 01:59, 18.10.2018, Россия26
Впервые в глобальной истории компаний потребительской электроники LG Electronics провела тур в Южную Корею с участием одиннадцати известных российских деятелей искусства, кино и телевидения,.

Искусственный интеллект в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 18.10.2018, Россия35
16 октября 2018 г. в офисе Экспертного центра «ПОРА» состоялся дискуссионный клуб «Применение систем искусственного интеллекта в условиях нового этапа освоения Арктики». Модератором выступил Александр Федотовских, со-модератором – Александр Стоцкий.

«Атом Безопасность» объявляет о присвоении «Infosecurity» статуса Золотого партнера StaffCop, ООО "Атом Безопаснось", 01:52, 18.10.2018, Россия30
Компания «Infosecurity» получила статус StaffCop Gold Partner, который позволяет осуществлять поставку, внедрение и обучение на территории России и стран СНГ по продукту StaffCop Enterprise, предназначенному для контроля информации, сотрудников и событий системы.

DIGMA Plane 7547S 3G: обновлённый хит, Nippon Klick, 01:47, 18.10.2018, Россия20
DIGMA, ведущий производитель электроники для повседневной жизни и бизнеса, сообщает о выходе второй версии популярного планшетного компьютера DIGMA Plane 7547S.

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия64
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия62
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия67
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия37
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия36
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».