Компания 3data открывает новый коммерческий ЦОД с инфраструктурой от Schneider Electric

Москва, 07 июня 2018 г., - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, сообщает о вводе в эксплуатацию нового коммерческого центра обработки данных НР26 компании 3data в г. Москве. Инфраструктура дата-центра реализована на основе комплексного решения Schneider Electric.

Компания 3data развивает сеть коммерческих дата-центров, впервые в России реализовав концепцию "ЦОДов шаговой доступности". Эта концепция подразумевает расположение дата-центра в максимальной близости к заказчикам. Название нового дата-центра - НР26 - образовано от его адреса: г. Москва, Новорязанская улица, дом 26. Расположение ЦОДа определила именно "шаговая доступность": НР26 находится в районе Москвы, где высока концентрация офисов банков и узлов связи крупных операторов. Для этих клиентов принципиальны высокая надежность ЦОДа и удобство обслуживания установленного в нем оборудования.

Генеральным подрядчиком проекта выступила компания "НоваСтар". Проектирование ЦОДа стартовало в ноябре 2016 года, с января 2017 г. начались подготовительные работы на объекте. Дата-центр планировался к размещению в здании бывшего завода, и потребовался капитальный ремонт: без изменений остался только надежный кирпичный "каркас", само же помещение было подвергнуто полной перепланировке. После завершения ремонтных работ уже в июне 2017 года начался монтаж инженерных систем. В коммерческую эксплуатацию ЦОД введен в январе 2018 г.

Общая площадь дата-центра составляет 450 кв. м., из которых машинные залы и инженерные системы занимают порядка 250 кв. м. Остальная часть пространства отведена для коворкинговой зоны, предназначенной для комфортной работы сотрудников компаний, использующих услуги дата-центра.

Технологическая часть ЦОДа 3data состоит из двух помещений: машинного зала для размещения вычислительного оборудования и помещения инженерных систем. Зал с ИТ-оборудованием оснащен 60 монтажными шкафами NetShelter SV, рассчитанными на размещение 140 кВт серверного оборудования. К каждому шкафу подведено две дублирующие линии от системы распределения бесперебойного электропитания, обеспечивающие возможность подключения до 5.5 кВт оборудования.

Система охлаждения ЦОДа реализована на базе четырех периметральных кондиционеров Uniflair серии IDAV с расчетной производительностью холода 50 кВт. Устройства оснащены инверторными компрессорами, для которых отсутствуют стартовые токи. Кондиционеры подключены к системе гарантированного питания, что обеспечивает высокий уровень готовности инженерных систем ЦОДа

"При реализации этого проекта впервые в России использовались прецизионные кондиционеры Schneider Electric Uniflair из обновленной линейки серии IDAV. Инверторный компрессор, установленный в данной модели, обеспечивает гораздо более высокую надежность и энергоэффективность. Поэтому он отлично подходит для коммерческих площадок, эффективность которых напрямую зависит от оптимизации операционных расходов - комментирует Андрей Денисов, руководитель направления по работе с коммерческими ЦОДами подразделения IT Division компании Schneider Electric.

Система распределения электропитания здания, щитовое оборудование, автоматические выключатели и бесперебойное электропитание ЦОДа так же реализовано на базе оборудования Schneider Electric. В проекте была использована высокопроизводительная трехфазная система защиты электропитания Galaxy 5500. Резервирование ИБП осуществлено по схеме N+1, и для каждого ИБП установлен свой батарейный массив, что гарантированно обеспечит высокий уровень отказоустойчивости систем. Каждый из трех установленных ИБП мощностью 80 кВА способен обеспечить поддержку электропитания всех устройств дата-центра в течение 15 минут. Этого времени достаточно для запуска резервного источника питания - дизель-генератора.

При выборе инженерных решений был учтен опыт компании 3data, накопленный при строительстве предыдущих дата-центров. Системы подобраны таким образом, чтобы обеспечить высокий уровень готовности ЦОДа, предусмотрены возможности проведения регламентных и восстановительных работ на всех критически важных узлах без потери качества предоставляемых услуг. Системы бесперебойного электропитания и кондиционирования способны минимизировать неиспользуемые ресурсы инженерных систем при рабочей нагрузке ЦОДа, снизить капитальные и операционные расходы в дата-центре.

"Дата-центр НР26 занимает особое место в нашей сети. С его запуском мы смогли не только предложить колокейшен в удобном для многих клиентов месте, но и значительно расширить наши облачные сервисы. Построив моновендорный ЦОД на инфраструктурном оборудовании Schneider Electric, мы уверены, что имеем значительный запас прочности и можем быть абсолютно спокойны за сохранность данных наших клиентов. Также максимально упрощена эксплуатация: для решения всех вопросов обслуживания мы обращаемся исключительно к одной компании - Schneider Electric" - отмечает генеральный директор компании 3data Илья Хала.

С момента ввода в эксплуатацию дата-центра НР26 прошло не так много времени, однако, уже можно подвести первые итоги: все емкости ЦОДа были выкуплены уже к 1 марта 2018 года, еще до торжественной церемонии открытия, которая запланирована на 6 июня этого года. Высокая надежность нового дата-центра, обеспеченная благодаря применению оборудования Schneider Electric, стала значимым конкурентным преимуществом ЦОДа НР26 на рынке.

Получить более подробную информацию о решениях Schneider Electric для ЦОДов можно на сайте компании.

О компании 3data

3data - сеть премиальных дата-центров, первой в России реализовала концепцию "ЦОД шаговой доступности". Дата-центры 3data соответствуют высоким требованиям к надежности и безопасности на уровне Tier 3, а также имеют удобное расположение в различных районах города вблизи станций метро и автомагистралей. Большое количество площадок позволяет реализовать различные распределенные и катастрофоустойчивые решения, добиться высокой гибкости и отказоустойчивости, обеспечить максимальную сетевую доступность.

www.3data.ru

О компании Schneider Electric

Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.

В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.

Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче - везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

www.schneider-electric.com/ru

Контактное лицо: SKC
Компания: Schneider Electric
Добавлен: 18:51, 08.06.2018 Количество просмотров: 165

LG UHD монитор 4K LG 27UK850: Всё, что нужно для работы с графикой, LG, 21:01, 21.01.2019, Россия72
LG Electronics (LG) представляет на российском рынке LG UHD монитор 4K LG 27UK850 c поддержкой HDR 10, 99% охватом цветового спектра цветового пространства sRGB, портом USB Type-C для больших возможностей подключения.

LG ПОЛУЧИЛА БОЛЕЕ 140 НАГРАД И ПРЕМИЙ В РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЯХ НА ВЫСТАВКЕ CES, LG, 21:00, 21.01.2019, Россия76
Награду “Лучшее из CES” от Engadget среди телевизоров завоёвывает телевизор LG SIGNATURE OLED TV R

Navicon модернизировал учетную систему для поставщика BSS-решений Nexign, Navicon, 20:59, 21.01.2019, Россия75
Системный интегратор и разработчик Navicon завершил первый этап модернизации основной учетной системы для ведущего поставщика BSS-решений для операторов связи Nexign.

Компания БФТ на главных мероприятиях недели, ООО "БФТ", 20:59, 21.01.2019, Россия73
В Москве с 15 по 17 января прошло одно из самых масштабных экономических дискуссионных мероприятий в России – Х Гайдаровский форум 2019 «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды», а 18 января в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации прошел экспертный семинар «Цифровая трансформация на основе данных».

«А+С Транспроект» поможет моделировать транспортные потоки в Пермском крае, А+С Транспроект, 20:58, 21.01.2019, Россия72
Компания «А+С Транспроект» поставила в Государственное краевое учреждение «Центр безопасности дорожного движения Пермского края» программные комплексы PTV Vissim и PTV Visum.

Итоги-2018 конструктора интернет-магазинов Pokupo (пресс-релиз), Pocupo, 20:56, 21.01.2019, Россия74
Конструктор интернет-магазинов Pokupo подвел итоги 2018 года. Некоторые из фактов: В 2018 году на платформе Pokupo создан 2 281 интернет-магазин, суммарные онлайн оплаты покупателей магазинов на платформе составили 100 млн. руб. Всего за год на платформе было оформлено и оплачено более 280 тыс. заказов, средний чек интернет-магазина составил 464,55 руб.

Virus Bulletin: ESET обнаружил 99,99% нежелательных писем, ESET Russia, 20:53, 21.01.2019, Россия77
Комплексный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server в очередной раз получил высшую оценку исследовательской лаборатории Virus Bulletin.

Univef и RDP.RU протестировали систему контроля качества услуг связи на базе маршрутизаторов EcoROUTER, Univef, 20:18, 21.01.2019, Россия35
Результаты стендовых испытаний, проведенных компаниями, показали, что в сетевой конфигурации, построенной на маршрутизаторах EcoROUTER, возможно организовать метрологически корректный контроль качества связи с использованием комплекса Univef SLA без ущерба для основного трафика и без необходимости использования дополнительного измерительного оборудования.

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США138
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия143
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия141
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия46
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия49
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия40
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия72
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению