Активисты ОНФ добились реконструкции ненормативных люков ливневой канализации в Челябинске

Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области подвели предварительные полугодовые итоги работы в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Среди положительных сдвигов общественники называют начавшийся процесс выравнивания люков ливневой канализации и крышек колодцев.

В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области выявлено 675 ненормативных дорог. На данный момент каждая четвертая – отремонтирована. Лидером в рейтинге «убитых» дорог является областной центр. По данным экспертов Народного фронта, 90% дорожных работ в Челябинске проводятся в рамках реализации приоритетного проекта Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги». Также общественники отметили, что специалисты дорожного хозяйства ушли от точечного ямочного ремонта. В этом году делается упор на срезку значительного объема ненормативного асфальтового полотна и укладку нового покрытия. По этой технологии произведена реконструкция участков автодорог на улицах Бажова, Культуры, Куйбышева, Свердловском проспекте.

«В Челябинске начата работа по выравниванию люков ливневой канализации. Это можно назвать большим успехом, поскольку еще год назад мы не могли найти того, кто за них отвечает. На Южном Урале вообще сложно понять, в чьем ведомстве находится дорога, «ливневка» или люк – чиновники посылают из одного управления в другое. Также для Челябинска системной является проблема разрушения покрытия проезжей части в местах устройства колодцев или рельсов. Специалисты дорожного хозяйства нам поясняли, что за эти объекты отвечают сетевые и транспортные компании. Тем не менее в прошлом году в конце ремонтного сезона нас услышали и начали выравнивать люки в Центральном и Ленинском районах города. Мы видим, что эта работа продолжается и в этом году», – рассказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Олег Гудимов.

Эксперты Народного фронта призывают к созданию межведомственного взаимодействия, когда при ремонте дорог задействованы все структуры, с ними связанные. В качестве примера общественники приводят провалившийся эксперимент, когда в Челябинске участок улицы Доватора от Блюхера до Федорова укладывали сразу шесть асфальтоукладчиков. В итоге должно было получиться единое ровное бесшовное покрытие. Но спустя год дорогу перекопали из-за того, что пришло время менять трубы. Активисты ОНФ настаивают на разумном использовании бюджетных средств и ремонте сетей до начала дорожных работ.

«Осенью активный гражданин отметил на интерактивном сайте «Карта убитых дорог» улицу Героев Танкограда, которая находилась в ужасающем состоянии. Мы сообщили об этом факте в челябинское управление дорожного хозяйства. К началу сентября автодорога была отремонтирована. Однако в ходе независимого мониторинга активисты Народного фронта обнаружили на перекрестке улиц Героев Танкограда и Бажова яму, которая как была в прошлом году, так и осталась. Оказалось, что этот отрезок размером не больше метра на стыке дорог просто не вошел в план ремонта. Мне кажется, что такое нельзя допускать», – считает Гудимов.

Кроме того, челябинские эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» призывают представителей власти более рационально подходить к реконструкции автодорог, чтобы после укладки асфальта благоустраивалась и прилегающая территория – газоны и тротуары.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 05:50, 14.06.2018 Количество просмотров: 133

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:49, 15.10.2018, Россия41
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:51, 12.10.2018, Россия68
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Эксперты ОНФ в Москве выработали предложения по созданию инновационно-производственного кластера, ОНФ, 04:26, 12.10.2018, Россия77
Московские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга реализации указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» представили свои предложения по созданию инновационно-производственного кластера в Москве.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:24, 12.10.2018, Россия76
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Всемирный день борьбы с артритом под девизом «Не откладывай, присоединяйся сегодня», МБОО " Возрождение", 03:40, 12.10.2018, Россия34
12 октября во многих странах мира отмечается Всемирный День борьбы с артритом – World Arthritis Day (WAD), который проводится ежегодно благодаря инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1996 года. В 2018 году День борьбы с артритом проходит под лозунгом «Не откладывай, присоединяйся сегодня» («Don't Delay, Connect Today»).

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло участие в Х Международном форуме «Юридическая неделя на Урале», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 02:13, 11.10.2018, Россия51
С 01 по 06 октября 2018 года в Свердловской области состоялся Х Международный форум «Юридическая неделя на Урале». Организаторами Форума выступили Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Уральский государственный юридический университет и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

ПОРА ехать на Север. Пресс-тур в Норильск и Дудинку, Экспертный центр "ПОРА", 02:11, 11.10.2018, Россия52
3-4 октября 2018 г. состоялась поездка Экспертного центра ПОРА и журналистов ведущих федеральных средств массовой информации в Норильск и Дудинку. В мероприятии приняли участие представители информационных агентств РИА Новости, ТАСС, журналов «Огонек», «Эксперт», «Русский репортер», газеты «Труд», радиостанции “Коммерсант FM”.

В Нарьян-Маре подвели итоги пилотного межрегионального проекта «Сохранение оленегонной лайки», Экспертный центр "ПОРА", 02:10, 11.10.2018, Россия52
8 октября 2018 г. в Ассоциации ненецкого народа «Ясавэй» с участием заинтересованных организаций и учреждений НАО, российских и международных экспертов, состоялся круглый стол по подведению итогов пилотного проекта по сохранению российского арктического достояния – ненецкой лайки.

Всемирный день сквоша 13 октября, Сквош-клуб PANDORA, 04:10, 10.10.2018, Россия79
13 октября состоится всемирный день сквоша. Этот праздник является одним из самых значительных дней в мире сквоша. Клуб PANDORA отмечает его не только с давними игроками в сквош, но и ждёт всех, кто слышит о нем первый раз.

События сентября - День ответственного потребления в Саранске, Саранский филиал АО "САН ИнБев", 03:52, 10.10.2018, Россия50
21 сентября в Саранске состоялся Всемирный день ответственного потребления пива – региональный этап масштабной международной инициативы, ежегодно объединяющей ритейлеров, пивоваров.

Управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 22» оштрафована на 127 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 04:20, 10.10.2018, Россия122
В ходе проверки обнаружились нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния мусоросборных камер и подвального помещения дома по указанному адресу.

«Балтика» поддерживает международную инициативу, чтобы не допустить продажу пива несовершеннолетним, Пивоваренная компания "Балтика", 00:34, 10.10.2018, Россия54
21 сентября в Ростове-на-Дону стартует ежегодная волонтерская акция по предупреждению продаж алкоголя несовершеннолетним. Организаторами акции выступают компания «Балтика», часть Carlsberg Group, вместе с другими компаниями-членами Союза российских пивоваров. В 2018-м, который объявлен Годом добровольца и волонтёра, акция охватит всю страну, почти 100 городов от Санкт-Петербурга до Владивостока.

В Благовещенске открылся детский развивающий центр по системе Монтессори в билингвистической среде, Eleven, 20:37, 05.10.2018, Россия61
Детский развивающий центр по системе Марии Монтессори открыла в Благовещенске победитель конкурса «Начни свое дело» Айгуль Окатьева. Свой бизнес-проект она смогла разработать и защитить благодаря участию в программе по развитию социального предпринимательства, которую проводит Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»).

Названы самые значительные социальные перемены последних 25 лет, Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ», 23:56, 04.10.2018, Россия59
Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» представляет спецпроект «25 лет социальных перемен», который рассказывает о том, что изменилось к лучшему в жизни отдельных людей и всего общества за последние четверть века благодаря работе благотворительных организаций.

«Прорыв»: Конкурс в честь окончательного снятия блокады Ленинграда объявлен в странах СНГ, НКП "Урал-Евразия", 04:18, 04.10.2018, Россия66
Конкурс на лучшее эссе среди студентов к 75-летию окончательного снятия блокады Ленинграда стартовал в странах СНГ.