Активисты ОНФ добились реконструкции ненормативных люков ливневой канализации в Челябинске

Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области подвели предварительные полугодовые итоги работы в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Среди положительных сдвигов общественники называют начавшийся процесс выравнивания люков ливневой канализации и крышек колодцев.

В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области выявлено 675 ненормативных дорог. На данный момент каждая четвертая – отремонтирована. Лидером в рейтинге «убитых» дорог является областной центр. По данным экспертов Народного фронта, 90% дорожных работ в Челябинске проводятся в рамках реализации приоритетного проекта Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги». Также общественники отметили, что специалисты дорожного хозяйства ушли от точечного ямочного ремонта. В этом году делается упор на срезку значительного объема ненормативного асфальтового полотна и укладку нового покрытия. По этой технологии произведена реконструкция участков автодорог на улицах Бажова, Культуры, Куйбышева, Свердловском проспекте.

«В Челябинске начата работа по выравниванию люков ливневой канализации. Это можно назвать большим успехом, поскольку еще год назад мы не могли найти того, кто за них отвечает. На Южном Урале вообще сложно понять, в чьем ведомстве находится дорога, «ливневка» или люк – чиновники посылают из одного управления в другое. Также для Челябинска системной является проблема разрушения покрытия проезжей части в местах устройства колодцев или рельсов. Специалисты дорожного хозяйства нам поясняли, что за эти объекты отвечают сетевые и транспортные компании. Тем не менее в прошлом году в конце ремонтного сезона нас услышали и начали выравнивать люки в Центральном и Ленинском районах города. Мы видим, что эта работа продолжается и в этом году», – рассказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Олег Гудимов.

Эксперты Народного фронта призывают к созданию межведомственного взаимодействия, когда при ремонте дорог задействованы все структуры, с ними связанные. В качестве примера общественники приводят провалившийся эксперимент, когда в Челябинске участок улицы Доватора от Блюхера до Федорова укладывали сразу шесть асфальтоукладчиков. В итоге должно было получиться единое ровное бесшовное покрытие. Но спустя год дорогу перекопали из-за того, что пришло время менять трубы. Активисты ОНФ настаивают на разумном использовании бюджетных средств и ремонте сетей до начала дорожных работ.

«Осенью активный гражданин отметил на интерактивном сайте «Карта убитых дорог» улицу Героев Танкограда, которая находилась в ужасающем состоянии. Мы сообщили об этом факте в челябинское управление дорожного хозяйства. К началу сентября автодорога была отремонтирована. Однако в ходе независимого мониторинга активисты Народного фронта обнаружили на перекрестке улиц Героев Танкограда и Бажова яму, которая как была в прошлом году, так и осталась. Оказалось, что этот отрезок размером не больше метра на стыке дорог просто не вошел в план ремонта. Мне кажется, что такое нельзя допускать», – считает Гудимов.

Кроме того, челябинские эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» призывают представителей власти более рационально подходить к реконструкции автодорог, чтобы после укладки асфальта благоустраивалась и прилегающая территория – газоны и тротуары.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 05:50, 14.06.2018 Количество просмотров: 115

Укрепляем «Корни дружбы», Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:03, 16.08.2018, Россия137
15 августа в Центре культуры им. Х. М. Темирканова в КБГУ открылась Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории». Школа проходит в третий раз при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и продлится до 20 августа.

Электронное взаимодействие между ведомствами, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:38, 15.08.2018, Россия51
По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.

Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:30, 15.08.2018, Россия32
Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину

Среди работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел турнир по волейболу, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:30, 15.08.2018, Россия35
С 16 июля по 9 августа состоялось первенство по волейболу в зачет летней спартакиады ПАО «ОДК-УМПО». Главным организатором спортивного мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В отделе по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» собрали молодежных лидеров, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:29, 15.08.2018, Россия31
7 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялся сбор молодежных лидеров предприятия, организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Активисты БРО СоюзМаш России получили членские билеты, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:25, 15.08.2018, Россия33
8 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялось вручение членских билетов новым членам Союза машиностроителей России.

Знакомство с производством – в музее истории ПАО «ОДК-УМПО» состоялась экскурсия, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия32
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России стало организатором посещения вновь принятыми работниками ПАО «ОДК-УМПО» музея истории предприятия.

Знакомим работников ПАО «ОДК-УМПО» с Союзом машиностроителей России, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия41
7 августа Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России прибыло в отдел кадров ПАО «ОДК-УМПО», чтобы рассказать вновь принятым работникам предприятия о Союзе машиностроителей России.

В Нуримановском районе РБ прошел спортивный квест, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия39
4 августа Башкортостанское региональное отделение Союз машиностроителей России организовало спортивный квест для уфимцев, поддерживающих спортивный и активный образ жизни.

Нейросеть сыграет в Го с бизнесменами на ВЭФ - 2018, Российская федерация Го, 22:57, 15.08.2018, Россия34
Матч в Го с одной из сильнейших нейросетей из Китая впервые пройдет на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Ленинградская область делится опытом: обо всем и подробно в журнале «Бюджет», «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 22:39, 15.08.2018, Россия39
«Благодаря современным программным продуктам Комитету финансов Ленинградской области удалось повысить качество управления общественными финансами, укрепить стабильность бюджетной системы региона, а также минимизировать риски, возможные при исполнении бюджета»

Эксперты ОНФ в Башкирии провели мониторинг организации детского отдыха в оздоровительных лагерях, ОНФ в Республике Башкортостан, 22:34, 15.08.2018, Россия33
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан подвели итоги мониторинга организации детского отдыха в летних лагерях, в ходе которого были оценены условия пребывания детей, материально-техническое состояние учреждений, качество питания, наличие дополнительного образования, возможности для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Открылся первый в Москве «Сенсорный огород», РИМ ПН, 05:42, 12.08.2018, Россия55
В столице появилось еще одно место, где можно интересно и с пользой провести время - «Сенсорный огород».

ПОРА моделировать комфортную Арктику, Экспертный центр "ПОРА", 05:37, 12.08.2018, Россия61
14 августа 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «ПОРА» по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 состоится Дискуссионный клуб на тему: “Использование 3D-технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ”. Модератор – Александр Водяник, эксперт программы «Комфортная среда» Проектного офиса развития Арктики.

Челябинские активисты Народного фронта провели мониторинг качества услуг маршрутных такси, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 05:37, 12.08.2018, Россия59
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного провели мониторинг качества услуг, оказываемых маршрутными такси…