Активисты ОНФ добились реконструкции ненормативных люков ливневой канализации в Челябинске

Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области подвели предварительные полугодовые итоги работы в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Среди положительных сдвигов общественники называют начавшийся процесс выравнивания люков ливневой канализации и крышек колодцев.

В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области выявлено 675 ненормативных дорог. На данный момент каждая четвертая – отремонтирована. Лидером в рейтинге «убитых» дорог является областной центр. По данным экспертов Народного фронта, 90% дорожных работ в Челябинске проводятся в рамках реализации приоритетного проекта Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги». Также общественники отметили, что специалисты дорожного хозяйства ушли от точечного ямочного ремонта. В этом году делается упор на срезку значительного объема ненормативного асфальтового полотна и укладку нового покрытия. По этой технологии произведена реконструкция участков автодорог на улицах Бажова, Культуры, Куйбышева, Свердловском проспекте.

«В Челябинске начата работа по выравниванию люков ливневой канализации. Это можно назвать большим успехом, поскольку еще год назад мы не могли найти того, кто за них отвечает. На Южном Урале вообще сложно понять, в чьем ведомстве находится дорога, «ливневка» или люк – чиновники посылают из одного управления в другое. Также для Челябинска системной является проблема разрушения покрытия проезжей части в местах устройства колодцев или рельсов. Специалисты дорожного хозяйства нам поясняли, что за эти объекты отвечают сетевые и транспортные компании. Тем не менее в прошлом году в конце ремонтного сезона нас услышали и начали выравнивать люки в Центральном и Ленинском районах города. Мы видим, что эта работа продолжается и в этом году», – рассказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Олег Гудимов.

Эксперты Народного фронта призывают к созданию межведомственного взаимодействия, когда при ремонте дорог задействованы все структуры, с ними связанные. В качестве примера общественники приводят провалившийся эксперимент, когда в Челябинске участок улицы Доватора от Блюхера до Федорова укладывали сразу шесть асфальтоукладчиков. В итоге должно было получиться единое ровное бесшовное покрытие. Но спустя год дорогу перекопали из-за того, что пришло время менять трубы. Активисты ОНФ настаивают на разумном использовании бюджетных средств и ремонте сетей до начала дорожных работ.

«Осенью активный гражданин отметил на интерактивном сайте «Карта убитых дорог» улицу Героев Танкограда, которая находилась в ужасающем состоянии. Мы сообщили об этом факте в челябинское управление дорожного хозяйства. К началу сентября автодорога была отремонтирована. Однако в ходе независимого мониторинга активисты Народного фронта обнаружили на перекрестке улиц Героев Танкограда и Бажова яму, которая как была в прошлом году, так и осталась. Оказалось, что этот отрезок размером не больше метра на стыке дорог просто не вошел в план ремонта. Мне кажется, что такое нельзя допускать», – считает Гудимов.

Кроме того, челябинские эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» призывают представителей власти более рационально подходить к реконструкции автодорог, чтобы после укладки асфальта благоустраивалась и прилегающая территория – газоны и тротуары.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 05:50, 14.06.2018 Количество просмотров: 92

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия40
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия34
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия115
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия113
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

«Гуров и партнеры» — партнер проекта «Литературное варенье», Гуров и партнеры, 19:31, 15.06.2018, Россия46
Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» стала интеллектуальным партнером проекта «Литературное варенье». «Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу.

10 советов для дома, в котором живет ребенок, Oral-B, 19:23, 15.06.2018, Россия62
С появлением в семье ребенка домашнее пространство меняется. Задача родителей — сделать эту среду комфортной и безопасной, создать атмосферу уюта и защищенности. Как сделать так, чтобы каждая минута, проведенная дома, доставляла ребенку удовольствие? Мы собрали 10 советов, на что стоит обратить внимание.

6 крутых развивающих гаджетов для школьников, Oral-B, 19:22, 15.06.2018, Россия44
С появлением гаджетов многое из того, что мы когда-то любили, уходит в прошлое, но, несомненно, есть и положительная сторона. Современные гаджеты могут быть очень полезны в обучении. Мы нашли несколько необычных устройств, которые пригодятся детям.

Активисты Народного фронта подвели итоги реализации патриотических проектов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 19:18, 15.06.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали итоги работы Движения в регионе за пять лет и отметили достижения и лучшие практики, реализованные активистами регионального отделения в сфере патриотического воспитания.

Корпорация Триол поздравляет с днем России!, Корпорация Триол, 19:10, 15.06.2018, Россия39
Мы поздравляем всех с днем России - праздником великого и могучего государства, Родины множества выдающихся людей – изобретателей и ученых, спортсменов, полководцев, врачей, деятелей культуры и искусства.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco проведут конференцию «Cisco: от сложного к простому», ЦКТ "МАЙ", 19:10, 15.06.2018, Россия54
28 июня 2018 г. в Нижнем Новгороде состоится бизнес-встреча «Cisco: от сложного к простому». Организатор мероприятия – Центр компьютерных технологий «МАЙ» - ведущий системный интегратор Нижегородского региона.

Активисты ОНФ в Кузбассе подвели итоги пятилетней работы Движения в регионе, ОНФ в Кемеровской области, 19:03, 15.06.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги пятилетней работы по общественному мониторингу и контролю за реализацией «майских указов» 2012 г. в Кемеровской области.

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, универмаг "Сормовские Зори", 03:08, 15.06.2018, Россия77
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» стал призером VIII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью, МОБФ "Качество жизни", 02:54, 15.06.2018, Россия56
Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» Александр Михайлович Петров принял участие в VIII Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью, проходившем в Пятигорске в начале июня. Александр Михайлович стал победителем в специальной номинации «Участник их самого малого поселения»: численность населения села Малиновка Хабаровского края всего 152 человека!

Челябинские активисты ОНФ провели флешмоб в честь Дня России, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:53, 15.06.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Моя Россия»…

Футбольный День донора LG и ИД «Аргументы и Факты» при участии выдающихся футбольных тренеров, LG, 02:49, 15.06.2018, Россия52
Москва, 13 июня 2018 г. – Накануне важного спортивного события 2018 года в России – праздника футбола - и всемирного дня донора LG Electronics (LG) с давним партнером Издательским Домом «Аргументы и Факты» провели 2-й совместный День донора #LGАиФКомандаДобра и 91-й по счету в истории масштабного проекта LG.