Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона

Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ. Общественники проанализировали вопросы, с которыми все это время кузбассовцы обращались к ним, и оценили эффективность деятельности регионального отделения Народного фронта в решении этих проблем.
Активистам ОНФ в регионе удалось накопить большой опыт работы в решении ряда проблем, касающихся в том числе улучшения качества жизни граждан. Для многих кузбассовцев Народный фронт стал той инстанцией, куда можно обратиться, не получив законной помощи от чиновников и надзорных органов.
«Нашей задачей всегда было и остается выявлять системные проблемы, которые мешают людям получать качественные социальные, медицинские, образовательные услуги, жить в благополучной с экологической точки зрения среде, передвигаться по ровным дорогам. Но наряду с решением системных вопросов, активистам Народного фронта удавалось решать и частные вопросы, связанные с переселением людей из ветхого и аварийного жилья и организацией бесперебойного водоснабжения», - отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Виталий Фадеев.
Один из таких случаев – переселение семьи Никитиных из ветхого, всеми забытого дома №33 по ул. Благовещенской в Прокопьевске. В 2010 г. жители соседних домов были переселены, а их жилые дома снесены. Семья Никитиных фактически была вынуждена жить в изоляции. Улица не освещалась и не обслуживалась коммунальными службами, а в зимнее время не осуществлялся вывоз снега. Благодаря вмешательству и контролю активистов Народного фронта в феврале 2018 г. администрацией города был заключен договор с семьей Никитиных о предоставлении им социальной выплаты для переселения из ветхого жилья, и из средств социальной выплаты администрацией была оплачена покупка нового дома.
Общественники помогли прокопчанам решить еще одну проблему - организацию бесперебойного водоснабжения для жителей улиц Горской и Гончарова. Несмотря на многочисленные обращения в органы власти, решения вопроса граждане не могли дождаться от городских властей в течение двух лет. Проблемы с водоснабжением у жителей начались после закрытия шахты, которой принадлежала водозаборная скважина №3, обеспечивающая жилые дома водой. После банкротства предприятия электроснабжение, глубинные насосы скважины отключили, подача воды была практически прекращена, либо осуществлялась с перебоями. Активистам Народного фронта с помощью прокуратуры удалось установить, у кого на балансе находится насосная станция. Действия последовали со стороны областных властей, которые выделили необходимые средства на замену инженерных коммуникаций. Большую работу провела региональная служба оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения, специалисты которой помогли решить проблему с организацией водоснабжения на улицах Горской и Гончарова.
«Это одни из немногих примеров того, как представителям ОНФ вместе с гражданами удалось отстоять их права. Наряду с развитием новых подходов и форматов общественного контроля за реализацией нового «майского указа» главы государства работу по обращениям граждан мы, безусловно, будем продолжать и добиваться того, чтобы качество жизни людей планомерно повышалось», - подчеркнул Фадеев.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 17:38, 16.06.2018 Количество просмотров: 156

Активисты Народного фронта выявляют главный символ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:36, 20.07.2018, Россия71
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного выявляют главный символ областного центра…

В экскурсии по историческим местам приняли участие руководители Союза Маринс Групп, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:05, 20.07.2018, Россия98
В России много удивительно красивых и уникальных мест. Наша страна богата как природными, так и рукотворными достопримечательностями, можно найти как невероятно красивые деревянные храмы, так и живописные уголки, созданные природой и удивляющие величественной красотой.

АО «ТНС энерго Тула» предлагает потребителям удобные сервисы для оплаты коммунальных платежей, АО "ТНС энерго Тула", 02:03, 20.07.2018, Россия83
В АО «ТНС энерго Тула» отмечают рост количества пользователей электронных сервисов, предлагаемых энергосбытовой компанией своим потребителям.

Экспертный центр «ПОРА» представил проекты в сфере экологического образования на форуме «Сообщество», Экспертный центр "ПОРА", 01:58, 20.07.2018, Россия201
19 июля 2018 г. эксперт Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») по государственно-частному партнерству Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на форсайт-сессии «Нужны ли стране экологи? Перспективы для молодежи в сфере экологии. Экообразование» в рамках экологического форума «Сообщество», организованного Общественной палатой РФ, в Туле.

«ПОРА» на форуме «Сообщество» в Туле, Экспертный центр "ПОРА", 01:51, 20.07.2018, Россия166
18 июля 2018 г. Проектный офис развития Арктики («ПОРА») принял активное участие в форуме “Сообщество” в Туле. Представитель “ПОРА” эксперт по государственно-частному партнерству Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на дискуссии «Особо охраняемые природные территории и биоразнообразие», которая была организована в рамках форума «Сообщество».

Активисты ОНФ оценили состояние дошкольных образовательных организаций Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 01:48, 20.07.2018, Россия35
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках мониторинга деятельности детских дошкольных образовательных организаций, проведенного в трех муниципальных образованиях области, обнаружили в детских садах ряд недостатков. Мониторинг проводился в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Челябинские активисты ОНФ запустили мониторинг состояния пляжей в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:35, 20.07.2018, Россия41
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта запустили мониторинг состояния пляжей и мест массового летнего отдыха жителей региона…

В «Личном кабинете» на сайте ПФР открыты новые сервисы, ОПФР по Тамбовской области, 01:55, 19.07.2018, Россия71
В «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

Эксперты ОНФ провели мониторинг организации отдыха в детских лагерях Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:43, 19.07.2018, Россия73
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели предварительные итоги мониторинга детских лагерей региона…

Кузбасские активисты ОНФ внесли предложения в национальные проекты и программы, ОНФ в Кемеровской области, 01:42, 19.07.2018, Россия75
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области сформировали предложения по 12 направлениям в рамках национальных проектов и программ, обозначенных в новом указе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

ПОРА развивать “умные города” в Арктике., Экспертный центр "ПОРА", 01:34, 19.07.2018, Россия50
17 июля 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Проблемы создания, развития и функционирования “умных городов” в Арктической зоне Российской федерации (АЗРФ)». Со-модераторами выступили эксперты “ПОРА” по комфортной среде обитания Александр Водяник и по государственно-частному партнерству Александр Воротников.

ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА, HEINEKEN, 01:25, 19.07.2018, Россия47
ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА

Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 01:57, 19.07.2018, Россия97
В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 6 месяцев 2018 года. Сотрудниками жилинспекции обследовано 1119 жилых домов общей площадью более 5 млн. кв. м.

Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:58, 17.07.2018, Россия62
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования…

Хайп закончился! – на Упкане прошло закрытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия48
14 июля на территории базы отдыха «Упкан» прошла церемония закрытия XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО».