Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона

Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ. Общественники проанализировали вопросы, с которыми все это время кузбассовцы обращались к ним, и оценили эффективность деятельности регионального отделения Народного фронта в решении этих проблем.
Активистам ОНФ в регионе удалось накопить большой опыт работы в решении ряда проблем, касающихся в том числе улучшения качества жизни граждан. Для многих кузбассовцев Народный фронт стал той инстанцией, куда можно обратиться, не получив законной помощи от чиновников и надзорных органов.
«Нашей задачей всегда было и остается выявлять системные проблемы, которые мешают людям получать качественные социальные, медицинские, образовательные услуги, жить в благополучной с экологической точки зрения среде, передвигаться по ровным дорогам. Но наряду с решением системных вопросов, активистам Народного фронта удавалось решать и частные вопросы, связанные с переселением людей из ветхого и аварийного жилья и организацией бесперебойного водоснабжения», - отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Виталий Фадеев.
Один из таких случаев – переселение семьи Никитиных из ветхого, всеми забытого дома №33 по ул. Благовещенской в Прокопьевске. В 2010 г. жители соседних домов были переселены, а их жилые дома снесены. Семья Никитиных фактически была вынуждена жить в изоляции. Улица не освещалась и не обслуживалась коммунальными службами, а в зимнее время не осуществлялся вывоз снега. Благодаря вмешательству и контролю активистов Народного фронта в феврале 2018 г. администрацией города был заключен договор с семьей Никитиных о предоставлении им социальной выплаты для переселения из ветхого жилья, и из средств социальной выплаты администрацией была оплачена покупка нового дома.
Общественники помогли прокопчанам решить еще одну проблему - организацию бесперебойного водоснабжения для жителей улиц Горской и Гончарова. Несмотря на многочисленные обращения в органы власти, решения вопроса граждане не могли дождаться от городских властей в течение двух лет. Проблемы с водоснабжением у жителей начались после закрытия шахты, которой принадлежала водозаборная скважина №3, обеспечивающая жилые дома водой. После банкротства предприятия электроснабжение, глубинные насосы скважины отключили, подача воды была практически прекращена, либо осуществлялась с перебоями. Активистам Народного фронта с помощью прокуратуры удалось установить, у кого на балансе находится насосная станция. Действия последовали со стороны областных властей, которые выделили необходимые средства на замену инженерных коммуникаций. Большую работу провела региональная служба оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения, специалисты которой помогли решить проблему с организацией водоснабжения на улицах Горской и Гончарова.
«Это одни из немногих примеров того, как представителям ОНФ вместе с гражданами удалось отстоять их права. Наряду с развитием новых подходов и форматов общественного контроля за реализацией нового «майского указа» главы государства работу по обращениям граждан мы, безусловно, будем продолжать и добиваться того, чтобы качество жизни людей планомерно повышалось», - подчеркнул Фадеев.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 17:38, 16.06.2018 Количество просмотров: 195

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия37
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:23, 19.09.2018, Россия33
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:13, 19.09.2018, Россия13
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

АО «ТНС энерго Тула» приняло участие в фестивале «Вместе ярче», АО "ТНС энерго Тула", 01:03, 18.09.2018, Россия74
15 сентября в Туле в Центральном парке им. Белоусова в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» состоялся тематический праздник, посвященный вопросам энергоэффективности.

Челябинские эксперты ОНФ выявили несуществующие строения, подлежащие сносу в 2018-2021 годах, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:50, 18.09.2018, Россия39
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния аварийных домов в регионе…

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников принял участие в Первом форуме АТУРК в Якутске, Экспертный центр "ПОРА", 00:39, 18.09.2018, Россия42
Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, принял участие в конференции в рамках Первого форума АТУРК по арктическим исследованиям, который проходит в Якутске с 13 по 18 сентября 2018 года.

Челябинские активисты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:30, 18.09.2018, Россия28
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта, проводя мониторинг отремонтированных дорог, недосчитались люков…

На Дону в районе острова Арпачинский идет разминирование, Мастерская пресс-релизов, 00:28, 18.09.2018, Россия24
К середине сентября в районе станицы Старочеркасской обнаружено несколько десятков артиллерийских снарядов и мин. Они представляли серьезную опасность для местных жителей и туристов.

В «Музеоне» пройдет цикл лекций о подростковой психологии, Спецпроект МИП "Ребенок", 02:08, 16.09.2018, Россия131
В Парке искусств «Музеон» с 20 сентября по 2 октября пройдет цикл лекций для родителей о подростковой психологии «Трудный возраст».

Деньги за фото в Instagram, Сормовские Зори, 01:39, 16.09.2018, Россия45
Еженедельно для своих подписчиков универмаг «Сормовские Зори» проводит конкурс «Лучший Instagram недели».

Всероссийский детский шахматный фестиваль стартует в крымском Отеле Yalta Intourist, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 14.09.2018, Россия107
С 19 по 30 сентября состоится одно из самых ярких шахматных событий года - I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова.

Урок Мужества прошел в рамках областной юнармейской смены «Я – гражданин», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:27, 14.09.2018, Россия53
10 сентября 2018 года в рамках проведения областной профильной юнармейской смены «Я – гражданин» состоялся Урок Мужества для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и детей из малообеспеченных семей Нижегородской области.

В Белгороде прошел финал конкурса "АгроНТИ для детей", Кластер ГЛОНАСС, 02:15, 13.09.2018, Россия87
На открытии мероприятия присутствовал заместитель министра сельского хозяйства Игорь Козубенко, начальник департамента АПК Белгородской области Станислав Алейник и советник генерального директора Фонда содействия инновациям Иван Бортник.

Эксперты обсудили геномику и персонализированную медицину в Арктике, Экспертный центр ПОРА, 01:53, 13.09.2018, Россия50
11 сентября 2018 года в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» состоялся дискуссионный клуб на тему: "Перспективы геномики и персонализированной медицины в Арктике". Модератором выступила Екатерина Зворыкина, аспирант биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Управляющая организация ООО «ЖЭУ №2» оштрафована более чем на 100 тыс. руб. за неисполненное предписание по обеспечению надлежащего состояния подвального помещения, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:20, 13.09.2018, Россия113
Данный факт послужил основанием для составления протокола об административном правонарушении в отношении ООО «ЖЭУ №2» и в последующем для вынесения мировым судьей постановления о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 100 900 рублей.