Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона

Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ. Общественники проанализировали вопросы, с которыми все это время кузбассовцы обращались к ним, и оценили эффективность деятельности регионального отделения Народного фронта в решении этих проблем.
Активистам ОНФ в регионе удалось накопить большой опыт работы в решении ряда проблем, касающихся в том числе улучшения качества жизни граждан. Для многих кузбассовцев Народный фронт стал той инстанцией, куда можно обратиться, не получив законной помощи от чиновников и надзорных органов.
«Нашей задачей всегда было и остается выявлять системные проблемы, которые мешают людям получать качественные социальные, медицинские, образовательные услуги, жить в благополучной с экологической точки зрения среде, передвигаться по ровным дорогам. Но наряду с решением системных вопросов, активистам Народного фронта удавалось решать и частные вопросы, связанные с переселением людей из ветхого и аварийного жилья и организацией бесперебойного водоснабжения», - отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Виталий Фадеев.
Один из таких случаев – переселение семьи Никитиных из ветхого, всеми забытого дома №33 по ул. Благовещенской в Прокопьевске. В 2010 г. жители соседних домов были переселены, а их жилые дома снесены. Семья Никитиных фактически была вынуждена жить в изоляции. Улица не освещалась и не обслуживалась коммунальными службами, а в зимнее время не осуществлялся вывоз снега. Благодаря вмешательству и контролю активистов Народного фронта в феврале 2018 г. администрацией города был заключен договор с семьей Никитиных о предоставлении им социальной выплаты для переселения из ветхого жилья, и из средств социальной выплаты администрацией была оплачена покупка нового дома.
Общественники помогли прокопчанам решить еще одну проблему - организацию бесперебойного водоснабжения для жителей улиц Горской и Гончарова. Несмотря на многочисленные обращения в органы власти, решения вопроса граждане не могли дождаться от городских властей в течение двух лет. Проблемы с водоснабжением у жителей начались после закрытия шахты, которой принадлежала водозаборная скважина №3, обеспечивающая жилые дома водой. После банкротства предприятия электроснабжение, глубинные насосы скважины отключили, подача воды была практически прекращена, либо осуществлялась с перебоями. Активистам Народного фронта с помощью прокуратуры удалось установить, у кого на балансе находится насосная станция. Действия последовали со стороны областных властей, которые выделили необходимые средства на замену инженерных коммуникаций. Большую работу провела региональная служба оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения, специалисты которой помогли решить проблему с организацией водоснабжения на улицах Горской и Гончарова.
«Это одни из немногих примеров того, как представителям ОНФ вместе с гражданами удалось отстоять их права. Наряду с развитием новых подходов и форматов общественного контроля за реализацией нового «майского указа» главы государства работу по обращениям граждан мы, безусловно, будем продолжать и добиваться того, чтобы качество жизни людей планомерно повышалось», - подчеркнул Фадеев.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 17:38, 16.06.2018 Количество просмотров: 215

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:53, 13.11.2018, Россия70
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

АлтГУ стал самой большой площадкой географического диктанта в регионе, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия29
11 ноября более 450 барнаульцев пришли в Алтайский госуниверситет, чтобы принять участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:52, 13.11.2018, Россия37
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:38, 13.11.2018, Россия41
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.

Челябинские активисты ОНФ провели серию профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 01:04, 13.11.2018, Россия30
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Дорога в школу»…

В АлтГУ обсудили проблемы ядерной безопасности, Алтайский государственный университет, 21:19, 09.11.2018, Россия86
АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме «Эстафета мира – молодым!»

Экспертный центр «ПОРА» на международном форуме «Riverport Expo 2018», Экспертный центр "ПОРА", 21:16, 09.11.2018, Россия110
8 ноября в рамках Riverport Expo 2018 эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» Александр Воротников, принял активное участие в качестве приглашенного эксперта, в работе панельной сессии «Повышение инвестиционной привлекательности проектов на реке и меры их финансовой поддержки».

Завод KASTAMONU посетили лицеисты, KASTAMONU, 00:32, 09.11.2018, Россия73
Завод KASTAMONU с ознакомительной экскурсией посетили учителя и учащиеся Нижнекамского лицея-интерната №24.

Активисты Народного фронта выявили небезопасные отремонтированные автодороги Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:24, 09.11.2018, Россия82
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг дорог, отремонтированных в Челябинске в 2018 г. по муниципальной и федеральной целевым программам…

В НИУ МГСУ состоится Международный студенческий фестиваль по историческим бальным танцам «Хрустальный бал»., НИУ МГСУ, 00:19, 09.11.2018, Россия39
16 ноября 2018 г. в 17.00 в здании Легкоатлетического манежа НИУ МГСУ по адресу Ярославское шоссе, 26 состоится Международный студенческий фестиваль по историческим бальным танцам «Хрустальный бал».

Эксперты ОНФ добились ликвидации двух свалок в Новой Москве, ОНФ, 23:56, 07.11.2018, Россия84
Представители Общероссийского народного фронта добились ликвидации двух свалок на территории Новой Москвы.Проблемные участки в жилых районах полностью приведены в порядок, мусор убран, нарушения устранены.

Экспертный центр «ПОРА» поддержал «День Арктики», Экспертный центр "ПОРА", 23:09, 07.11.2018, Россия82
31 октября 2018 г. в плейлофте GaGa в Санкт-Петербурге при грантовой поддержке Экспертного центра «ПОРА» прошел квест-викторина «День Арктики». Проект «Дня Арктики» был разработан группой студентов по итогам участия в Арктической экспедиции в Хельсинки.

Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле» представили на форуме «Сообщество» в Москве, МОБФ "Качество жизни", 23:07, 07.11.2018, Россия57
Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле» представили на форуме «Сообщество» в Москве в начале ноября

ПОРА развивать транспортно-логистическую инфраструктуру в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 22:52, 07.11.2018, Россия65
13 ноября 2018 года в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» состоится дискуссионный клуб на тему: “Развитие транспортно-логистической инфраструктуры АЗРФ”. Со-модераторы: Воротников Александр Михайлович, эксперт «Проектного офиса развития Арктики» по государственно-частному партнерству, доцент РАНХиГС, к.х.н., PhD, Стоцкий Александр Иванович, координатор программ “ПОРА”.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню народного единства, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:23, 07.11.2018, Россия49
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в культурно-массовых мероприятиях, посвященных Дню народного единства…