Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона

Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ. Общественники проанализировали вопросы, с которыми все это время кузбассовцы обращались к ним, и оценили эффективность деятельности регионального отделения Народного фронта в решении этих проблем.
Активистам ОНФ в регионе удалось накопить большой опыт работы в решении ряда проблем, касающихся в том числе улучшения качества жизни граждан. Для многих кузбассовцев Народный фронт стал той инстанцией, куда можно обратиться, не получив законной помощи от чиновников и надзорных органов.
«Нашей задачей всегда было и остается выявлять системные проблемы, которые мешают людям получать качественные социальные, медицинские, образовательные услуги, жить в благополучной с экологической точки зрения среде, передвигаться по ровным дорогам. Но наряду с решением системных вопросов, активистам Народного фронта удавалось решать и частные вопросы, связанные с переселением людей из ветхого и аварийного жилья и организацией бесперебойного водоснабжения», - отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Виталий Фадеев.
Один из таких случаев – переселение семьи Никитиных из ветхого, всеми забытого дома №33 по ул. Благовещенской в Прокопьевске. В 2010 г. жители соседних домов были переселены, а их жилые дома снесены. Семья Никитиных фактически была вынуждена жить в изоляции. Улица не освещалась и не обслуживалась коммунальными службами, а в зимнее время не осуществлялся вывоз снега. Благодаря вмешательству и контролю активистов Народного фронта в феврале 2018 г. администрацией города был заключен договор с семьей Никитиных о предоставлении им социальной выплаты для переселения из ветхого жилья, и из средств социальной выплаты администрацией была оплачена покупка нового дома.
Общественники помогли прокопчанам решить еще одну проблему - организацию бесперебойного водоснабжения для жителей улиц Горской и Гончарова. Несмотря на многочисленные обращения в органы власти, решения вопроса граждане не могли дождаться от городских властей в течение двух лет. Проблемы с водоснабжением у жителей начались после закрытия шахты, которой принадлежала водозаборная скважина №3, обеспечивающая жилые дома водой. После банкротства предприятия электроснабжение, глубинные насосы скважины отключили, подача воды была практически прекращена, либо осуществлялась с перебоями. Активистам Народного фронта с помощью прокуратуры удалось установить, у кого на балансе находится насосная станция. Действия последовали со стороны областных властей, которые выделили необходимые средства на замену инженерных коммуникаций. Большую работу провела региональная служба оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения, специалисты которой помогли решить проблему с организацией водоснабжения на улицах Горской и Гончарова.
«Это одни из немногих примеров того, как представителям ОНФ вместе с гражданами удалось отстоять их права. Наряду с развитием новых подходов и форматов общественного контроля за реализацией нового «майского указа» главы государства работу по обращениям граждан мы, безусловно, будем продолжать и добиваться того, чтобы качество жизни людей планомерно повышалось», - подчеркнул Фадеев.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 17:38, 16.06.2018 Количество просмотров: 237

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия29
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия35
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия41
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия29
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия20
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия21
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия46
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия77
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия68
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:21, 12.02.2019, Россия75
14 февраля 2018 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

Акция "Спасти Пушкина", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:52, 12.02.2019, Россия35
В день памятипоэта специалисты молодежной библиотеки провели акцию в сквере им. А.С. Пушкина.

Георгий Боос обсудил перспективы реконструкции систем освещения в Армении, БЛ Групп, 20:36, 08.02.2019, Россия175
Георгий Боос совершил рабочий визит в Армению и принял участие в переговорах с представителями Правительства Армении и мэрии Еревана.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:09, 08.02.2019, Россия55
Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления

В тейковском УПФР вручили еще три сертификата на материнский капитал, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 18:20, 07.02.2019, Россия85
материнский (семейный) капитал