Челябинские эксперты ОНФ подвели недельные итоги работы «горячей линии» о завышении цен на топливо

Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области подвели итоги работы «горячей линии» о фактах завышения цен на топливо. В течение недели общественники зафиксировали рост стоимости самого популярного бензина на 60 копеек, а пропана на 2 рубля.

По данным челябинских экспертов ОНФ, в стоимости автомобильных перевозок затраты на топливо составляют от 35%, а зачастую превышают расходы на содержание автомобиля (без учета оплаты труда водителя).

«При повышении цены на топливо транспортники не могут работать по прежним тарифам, в противном случае они вынуждены экономить на содержании подвижного состава в надлежащем состоянии или на зарплатах водителей: низкая квалификация, текучка, вынужденные сверхпереработки – понижение уровня безопасности вождения. Транспортная составляющая присутствует в любой сфере деятельности. Повышение цен на топливо отразится на конечной цене товаров, а ведь помимо развоза готовой продукции необходимо доставить и сырье для ее изготовления. Еще одна больная тема – пассажирские перевозки, там и так все не очень хорошо, цены за проезд уже поднимались в Челябинске в конце 2017 г. От дорожников мы регулярно слышим, что дороги «убивают» грузовики, загруженные сверх нормы, и эта тенденция с ростом цен на топливо, будет только расти», – считает эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Олег Гудимов.

Напомним, «горячая линия» была запущена 8 июня 2018 г. Активисты ОНФ обрабатывали жалобы южноуральцев на высокие цены за топливо, поступившие по телефону, электронной почте и через онлайн-анкетирование. Самые высокие цены зафиксированы общественниками на автозаправочных станциях, расположенных в районах Челябинской области. Так, если в Челябинске стоимость бензина Аи-92 колеблется от 38 до 40 рублей за литр, то в области минимальная цена составляет 41 рубль за литр. Цена пропана в Челябинске держится в пределах 19-19,5 рублей за литр, в области – от 22 рублей за литр.

Таким образом, больше всех от роста цен на топливо страдают аграрии, оказавшиеся в сложной экономической ситуации в период сельскохозяйственных работ. Из общения с южноуральскими фермерами стало известно, что летом 2017 г. 1 тонна дизельного топлива им обходилась фактически в 2 т зерна, а в этом году 1 т солярки будет «стоить» 10 т зерна.

«В Челябинской области работает два крупнейших поставщика топлива, имеющих в своем арсенале нефтеперерабатывающие комплексы, откуда и осуществляются оптовые поставки. Остальные компании ориентируются на них. По нашим данным, сегодня оптовая цена топлива выше розницы, а значит высока вероятность роста цен на бензин, дизельное топливо и газ. Из общения с розничными поставщиками мы выяснили, что рост цен начался с 28 апреля и на 1 июня закупочная цена на самый популярный бензин АИ-92 выросла на 11 руб. Исходя из этого розничная цена на это топливо не может быть ниже 41,50 руб. за литр. Иначе компании вынуждены работать в убыток. На данный момент все АЗС повышают цены синхронно, особых лидеров в этом вопросе в Челябинской области не выявлено», – отметил член регионального штаба ОНФ Алексей Бруй.

Эксперты Народного фронта продолжают мониторинг ситуации. Решить проблему на местном уровне невозможно. Масштаб проблемы федеральный, поэтому работа ведется во всех регионах. Вся собранная информация будет передана в правительство РФ и Федеральную антимонопольную службу России.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 02:18, 20.06.2018 Количество просмотров: 120

AB InBev Efes за ответственное отношение к алкоголю, AB InBev Efes, 01:14, 22.09.2018, Россия32
21 сентября в торговых точках Ивановской области работали волонтеры – сотрудники пивоваренной компании, которые напомнили партнерам о важности соблюдения законов и ответственному отношению к алкоголю.

Активисты ОНФ выявили незаконные добычу скальной породы и захоронение мусора в Советском районе Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:48, 22.09.2018, Россия30
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили незаконную добычу горных масс, а также несанкционированный вывоз и захоронение твердых коммунальных и строительных отходов в Советском районе Челябинска…

Электронная подпись для уральцев, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия19
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Реализация показателей «дорожной карты» в Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия20
В Федеральной Кадастровой палате по Свердловской области идет активная работа по реализации Планов мероприятий по внедрению в области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («дорожная карта»), утвержденная заместителем Губернатора Свердловской области С.М. Зыряновым 04.05.2018 года.

Мое имущество под моим контролем, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия18
Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости.

«Лесная амнистия» поможет исправить неверные сведения о земельных участках, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия19
Федеральная кадастровая палата по Свердловской области информирует уральцев о реализации федерального закона о, так называемой, «Лесной амнистии».

Кадастровая палата по Свердловской области возвращает деньги, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия29
Внесенная гражданами и организациями плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости.

Жители Свердловской области могут выбрать кадастрового инженера на сайте Росреестра, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия19
На сайте Росреестра работает сервис «Реестр кадастровых инженеров", благодаря которому жители Свердловской области могут узнать информацию о кадастровых инженерах, результаты мониторинга качества подготовленных им документов, членстве в саморегулируемых организациях. Наличие достоверной информации облегчает выбор кадастрового инженера и содействует повышению качества документов, подготовленных в результате кадастровых работ.

ПОРА поговорить о профессиях будущего в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 01:52, 21.09.2018, Россия70
25 сентября 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «ПОРА» по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Профессии будущего в Арктике”. Со-модераторы: Воротников Александр, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент РАНХиГС, к.х.н., PhD, Стоцкий Александр, координатор программ “ПОРА”.

«Первый опыт» открывает новые трудовые возможности москвичам с инвалидностью, МОБФ "Качество жизни", 01:34, 21.09.2018, Россия34
В Москве по инициативе благотворительного фонда «Качество жизни» продолжается реализация проекта «Первый опыт». В период с мая по сентябрь 65% практикантов уже трудоустроены

Брянские таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях в честь 75-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, Брянская таможня, 02:07, 20.09.2018, Россия67
Брянские таможенники приняли участие в торжественном шествии парадных расчетов в честь 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 01:55, 20.09.2018, Россия66
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:29, 20.09.2018, Россия40
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» приняли участие в праздновании Дня города, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:24, 20.09.2018, Россия32
В понедельник, 17 сентября 2018 года более 70 сотрудников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» пришли на парад, посвященный Дню города и 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия88
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.