В Москве при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится открытие мемориальной доски писателю-фронтовику Борису Васильеву

21 июня в 14.00 в столице состоится торжественное открытие мемориальной доски писателю-фронтовику Борису Васильеву. Проект реализуется «Новой газетой» в сотрудничестве с фондом «САФМАР» Михаила Гуцериева, при поддержке Правительства Москвы.
Мемориальная композиция из бронзы и гранита, выполненная на средства Благотворительного фонда «САФМАР», включает поясной портрет писателя и мемориальную доску с текстом. Она будет установлена на доме, в котором жил Борис Васильев по адресу: г. Москва, ул. Часовая, дом 5 «Б».
В творчестве Бориса Васильева определяющую роль играла тема Великой Отечественной войны. Известность писателю принесла повесть «А зори здесь тихие…», опубликованная в 1969 году. Теме ВОВ были также посвящены его повести «В списках не значился», «Завтра была война», «Великолепная шестерка», рассказ «Ветеран» и другие. Произведения писателя отмечены наградами СССР, России, международными премиями.
Открытие мемориальной композиции запланировано на 21 июня 2018 года – в канун Дня памяти и скорби, дня начала Великой Отечественной войны. Это событие символически связано с названием книги Б. Васильева «Завтра была война». Памятное место станет посвящением писателю-фронтовику и его современникам – всем выпускникам 1941 года, которые сразу после окончания школы отправились в военкоматы.
Бизнесмен и меценат М.С. Гуцериев уделяет особое значение проектам, направленным на сохранение исторической памяти, на адресную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, реставрацию памятников воинской славы. В этом году фонд также выделяет средства на приобретение подарков для участников ВОВ, помогает в организации и проведении торжественных вечеров и культурно-массовых мероприятий. Многие из этих проектов появились в программе фонда по личной инициативе его основателя – Михаила Гуцериева. Они являются данью уважения тем, кто защищал Отечество, и будут способствовать укреплению связи поколений и воспитанию у молодежи чувства патриотизма.

Контактное лицо: Дарья Апушкина
Компания: Благотворительный фонд САФМАР
Добавлен: 00:07, 21.06.2018 Количество просмотров: 72

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева для ветеранов ВОВ приобретено медицинское оборудование, Благотворительный фонд САФМАР, 01:09, 19.07.2018, Россия37
Москва. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева приобретено медицинское оборудование для ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Москве. Ветераны получили тонометры и глюкометры в комплекте с расходными материалами, а также другие подарки. Проект реализуется совместно с Московским комитетом ветеранов войны.

В г. Орске благодаря фонду «САФМАР» Михаила Гуцериева начат ремонт зала тяжелой атлетики, Благотворительный фонд САФМАР, 16:40, 16.07.2018, Россия53
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в г. Орске начался ремонт детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Это стало подарком фонда к 20-летию со дня образования школы.

В Хакасии подвели итоги фестиваля «SOLARBASS - 2018», организованного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 23:53, 13.07.2018, Россия63
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Республике Хакасия состоялся финальный концерт фестиваля «SOLARBASS - 2018». Ежегодно он объединяет молодых музыкантов со всей России, лучших из которых поощряют ценными призами. Фестиваль электронной музыки «SOLARBASS – 2018» проходит в республике Хакасия под патронажем Правительства региона.

«День благотворительного труда» в «Декёнинк», ООО "Декёнинк Рус", 23:15, 13.07.2018, Россия47
Протвинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями выразил благодарность сотрудникам компании-производителя оконных ПВХ-профилей Deceuninck («Декёнинк») за участие в акции «День благотворительного труда».

В Оренбургской области при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялись сельские спортивные игры «Золотой колос Оренбуржья», Благотворительный фонд САФМАР, 00:26, 12.07.2018, Россия68
С 4 по 7 июля в Оренбургской области при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева прошел финальный этап XIX областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос Оренбуржья».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева издана мусульманская иллюстрированная энциклопедия для детей и их родителей, Благотворительный фонд САФМАР, 01:30, 10.07.2018, Россия56
Москва. В рамках совместного проекта Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева и Духовного управления мусульман Российской Федерации вышла в свет мусульманская иллюстрированная энциклопедия для детей и их родителей.

В Республике Удмуртия фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести медицинское оборудование для Каракулинской районной больницы, Благотворительный фонд САФМАР, 05:13, 08.07.2018, Россия74
Республика Удмуртия. На протяжении нескольких лет Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказывает помощь Каракулинской районной больнице. В 2018 году на средства фонда для больницы будут приобретены кардиографы, ингаляторы, глюкометры и другое необходимое оборудование, которое позволит повысить качество медицинских услуг.

В День республики БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил жителям Хакасии концерт звезд оперной сцены, Благотворительный фонд САФМАР, 21:10, 04.07.2018, Россия63
Республика Хакасия. 3 июля при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Хакасии состоялось празднование Дня республики. Подарком от фонда жителям региона стал концерт мировых звёзд оперы.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева обеспечит 10 детей индивидуальными аппаратами искусственной почки, Благотворительный фонд САФМАР, 19:03, 02.07.2018, Россия76
Москва. В 2018 году Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести 10 индивидуальных аппаратов-циклеров для детей, нуждающихся в очистке крови и проведении заместительной почечной терапии.

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников реабилитационного центра «Вера»!, универмаг "Сормовские Зори", 04:37, 02.07.2018, Россия98
15 июня сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей подшефного социально- реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Днём защиты детей!

Благотворительному фонду «Кимберлит» один год: итоги деятельности, Благотворительный фонд «Кимберлит», 22:41, 30.06.2018, Россия131
Благотворительный фонд «Кимберлит» за первый год своей деятельности запустил три проекта в сфере воспитания и образования подростков: программу «Жить здорово!», направленную на первичную профилактику социально опасных форм поведения у несовершеннолетних; исторический урок-спектакль «Право на жизнь» в московских школах; проект «Семейный театр».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет провести ремонт клуба для детей с ограниченными возможностями здоровья в городе Камбарка Республики Удмуртия, Благотворительный фонд САФМАР, 19:14, 29.06.2018, Россия92
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет провести ремонт клуба для детей с ограниченными возможностями здоровья, расположенного в городе Камбарка Камбарского района Республики Удмуртия.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Еврейском музее и Центре толерантности состоялись «Внеклассные чтения» с Туттой Ларсен, Благотворительный фонд САФМАР, 15:32, 27.06.2018, Россия87
Москва. В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся очередной литературный вечер из цикла «Внеклассные чтения». Для гостей мероприятия в исполнении российской теле- и радиоведущей, актрисы Тутты Ларсен прозвучал отрывок из романа Мариам Петросян «Дом, в котором…».

Крепкая дружба приносит плоды: отель «Ялта-Интурист» организовал праздник в подшефном Центре, ГК "Ялта-Интурист", 00:05, 24.06.2018, Россия150
Отель «Ялта-Интурист» организовал праздник ко Дню защиты детей для воспитанников реабилитационного центра «Алые паруса».

Отель «Ялта-Интурист» передал благотворительный груз нуждающимся семьям, ГК "Ялта-Интурист", 00:04, 24.06.2018, Россия151
Отель «Ялта-Интурист» ко Дню защиты детей передал гуманитарный груз нуждающимся семьям.