Адреса добра Новой Москвы

В апреле 2018 года в Новой Москве стартовала Программа социального патронажа над одинокими и одиноко проживающими пенсионерами, особо нуждающимися во внешней опеке и помощи. Проект реализуется по инициативе Межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Участниками программы стали 15 человек, проживающих в частном секторе Новомосковского административного округа столицы. Все они - люди с разными судьбами и своими непростыми историями, в большинстве своем одинокие, нуждающиеся в заботе и внимании. Самому старшему подопечному 91 год, самому младшему – 58 лет.

Пенсионерам окажут помощь в решении многих житейских проблем, что позволит сделать их жизнь более комфортной. С учетом индивидуальных потребностей участники смогут получить на безвозмездной основе товары для улучшения бытовых условий, необходимые предметы мебели, кухонную утварь, строительные материалы для обустройства приусадебного участка, инструментарий для работы в саду.

Программа предусматривает и оказание медико-социальных услуг, в частности, медицинского массажа, а также приобретение домашних медицинских приборов, которые помогут поддерживать и контролировать показатели здоровья: ингаляторы, аппараты магнитотерапии, ионизаторы и увлажнители воздуха и др. Особое внимание будет уделено оказанию психологической помощи. С выходом на пенсию теряются социальный статус, востребованность, которые на протяжении многих лет составляли смысл жизненных планов, возникают ощущение пустоты и апатия. Круг общения сужается: уходят старые друзья и близкие. В рамках программы пожилые люди смогут получить помощь психолога. Кому-то, возможно, достаточно просто быть услышанным, поделиться своими переживаниями, а кому-то важно задать вопрос профессионалу и получить квалифицированный ответ.

Важной составляющей программы является организация досуга ее участников. Желание культурно проводить время, общаться и встретить новых друзей свойственно людям всех возрастов.

Алексей Иванович Челкин, самый старший участник Программы, ветеран ВОВ, рассказывает: «В годы войны я работал механиком на аэродроме Остафьево, где с 1942 года базировалась 17 авиационная дивизия дальнего действия. Отсюда происходили боевые вылеты тяжелой авиатехники, принимавшей участие в битвах под Сталинградом, Курском, Берлином. В городе Щербинка, теперь это Новая Москва, поселился после войны. Мне много помогают и Совет ветеранов, и социальные службы. Но содержание дома – дело хлопотное: то там нужно починить, то здесь подправить. Сейчас вышел из строя газовый отопительный котел, и я очень рад, что смогу получить новый по Программе. Дальше, возможно, попрошу строительные материалы, чтобы починить забор».

Елена Голубева, руководитель программы: «Комфорт в быту – одна из основных потребностей человека. Не случайно для пилотного проекта в столице был выбран район Новая Москва. Все наши участники проживают в частном секторе, а уход за домом и даже небольшим приусадебным участком требует много сил, которых с возрастом не прибавляется. В рамках программы наши подопечные смогут заказать товары, которые помогут легче и в удовольствие вести домашнее хозяйство, создать уютную обстановку в доме или оборудовать его под специальные потребности. Мы очень надеемся, что наша программа станет первым шагом на пути качественного изменения условий жизни пожилых москвичей».

Контактное лицо: Мария Сергачева
Компания: МОБФ "Качество жизни"
Добавлен: 16:29, 22.06.2018 Количество просмотров: 136

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся музыкальный фестиваль «Мариинский» в Самаре», Благотворительный фонд САФМАР, 01:24, 13.11.2018, Россия27
10-11 ноября при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся музыкальный фестиваль «Мариинский» в Самаре» под руководством Валерия Гергиева. В рамках фестиваля был дан большой благотворительный концерт.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева приобретены реагенты для НМИЦ Гематологии, Благотворительный фонд САФМАР, 21:15, 09.11.2018, Россия67
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева приобретены реагенты для Национального медицинского исследовательского центра гематологии. Они позволят увеличить российский регистр доноров костного мозга на 100 потенциальных доноров.

Интересный кейс. В «Школе будущих лидеров RBI» начался новый учебный год, Группа RBI, 22:44, 07.11.2018, Россия39
Определились все 20 участников второго учебного года «Школы будущих лидеров RBI». Петербургские десятиклассники преодолели несколько этапов вступительных испытаний и уже приступили к занятиям. Тем временем, выпускники прошлого года остаются активными участниками программы – таким образом, число «будущих лидеров» выросло вдвое и будет расти каждый год.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева обновлен главный корпус Орского гуманитарно-технологического института, Благотворительный фонд САФМАР, 22:34, 07.11.2018, Россия52
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева обновлен главный корпус Орского гуманитарно-технологического института (филиала) ОГУ. Благодаря помощи фонда проведен масштабный ремонт фасада и входной группы здания.

В Алматы презентован международный благотворительный проект «Обитель Милосердия», ОФ Обитель Милосердия, 17:18, 05.11.2018, Казахстан116
31 октября 2018 года Международный общественный фонд «Обитель Милосердия» презентовал масштабный одноименный проект, рассчитанный на реабилитацию детей, подростков, юношей и девушек из социально-неадаптированных и малообеспеченных семей, нуждающихся в лечении от наркозависимости и помощи в социальной и психологической адаптации.

Фестиваль-пристройство животных из приютов WoofFest 10-11 ноября, Благотворительный фонд помощи бездомным животным Ника, 17:16, 05.11.2018, Россия122
Этой осенью фестиваль WOOF вновь откроет свои двери, чтобы сделать нас чуточку добрее и подарить дом приютским животным!

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь Храму Космы и Дамиана в Оренбургской области, Благотворительный фонд САФМАР, 23:34, 02.11.2018, Россия63
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в ремонте Храма святых бессеребреников и чудотворцев Космы и Дамиана в селе Александровка Оренбургской области.

Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи, Отель "Ялта-Интурист", 22:20, 01.11.2018, Россия49
Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи

В Райчихинске при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оснащен оборудованием крытый ледовый каток, Благотворительный фонд САФМАР, 20:59, 29.10.2018, Россия71
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева оснащен необходимым оборудованием крытый ледовый каток в г.Райчихинске. На средства фонда «САФМАР» для него приобретены машины для заливки и подрезки льда. Кроме того, фонд оказал помощь в приобретении экипировки для юных спортсменов.

В г. Сорочинске при поддержке БФ «САФМАР» М.Гуцериева состоялось открытие 1-ой очереди Парка Победы, Благотворительный фонд САФМАР, 23:39, 26.10.2018, Россия84
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева завершено благоустройство первой очереди парка «70 лет Великой Победы» в городе Сорочинске Оренбургской области.

Благотворительный концерт Bocelli Group в Siberia Moscow, GetTransfer, 19:59, 25.10.2018, Россия90
В Москве пройдет благотворительный вечер с участием молодых талантов и звезд оперы России 8 ноября

В Москве при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся Конкурс чтецов Корана, Благотворительный фонд САФМАР, 00:28, 25.10.2018, Россия75
21 октября в Москве в концертном зале Crocus City Hall при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» состоялся финал XIX Московского Международного конкурса чтецов Корана.

При поддержке БФ «САФМАР» состоялся благотворительный музыкальный фестиваль для ветеранов, Благотворительный фонд САФМАР, 01:30, 23.10.2018, Россия105
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Колонном зале Дома Союзов в Москве состоялся музыкальный фестиваль «Это было недавно. Это было давно». Президентом фестиваля является Алла Георгиевна Грязнова, Заслуженный деятель науки РФ.

Возьми питомца из приюта 10-11 ноября 2018 г, Fond Nika, 03:18, 22.10.2018, Россия102
Этой осенью фестиваль WOOF вновь откроет свои двери, чтобы сделать нас чуточку добрее и подарить дом приютским животным🐾 10 и 11 ноября в стенах Хлебозавода №9, фестиваль WOOF в 5-й раз докажет, что каждый из нас может стать героем и подарить счастливую жизнь приютскому животному❤

В Московской консерватории при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся благотворительный киноконцерт Disney, Благотворительный фонд САФМАР, 01:57, 17.10.2018, Россия67
13 октября в Большом зале Московской консерватории при поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся благотворительный киноконцерт Disney «Фантазия».