Адреса добра Новой Москвы

В апреле 2018 года в Новой Москве стартовала Программа социального патронажа над одинокими и одиноко проживающими пенсионерами, особо нуждающимися во внешней опеке и помощи. Проект реализуется по инициативе Межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Участниками программы стали 15 человек, проживающих в частном секторе Новомосковского административного округа столицы. Все они - люди с разными судьбами и своими непростыми историями, в большинстве своем одинокие, нуждающиеся в заботе и внимании. Самому старшему подопечному 91 год, самому младшему – 58 лет.

Пенсионерам окажут помощь в решении многих житейских проблем, что позволит сделать их жизнь более комфортной. С учетом индивидуальных потребностей участники смогут получить на безвозмездной основе товары для улучшения бытовых условий, необходимые предметы мебели, кухонную утварь, строительные материалы для обустройства приусадебного участка, инструментарий для работы в саду.

Программа предусматривает и оказание медико-социальных услуг, в частности, медицинского массажа, а также приобретение домашних медицинских приборов, которые помогут поддерживать и контролировать показатели здоровья: ингаляторы, аппараты магнитотерапии, ионизаторы и увлажнители воздуха и др. Особое внимание будет уделено оказанию психологической помощи. С выходом на пенсию теряются социальный статус, востребованность, которые на протяжении многих лет составляли смысл жизненных планов, возникают ощущение пустоты и апатия. Круг общения сужается: уходят старые друзья и близкие. В рамках программы пожилые люди смогут получить помощь психолога. Кому-то, возможно, достаточно просто быть услышанным, поделиться своими переживаниями, а кому-то важно задать вопрос профессионалу и получить квалифицированный ответ.

Важной составляющей программы является организация досуга ее участников. Желание культурно проводить время, общаться и встретить новых друзей свойственно людям всех возрастов.

Алексей Иванович Челкин, самый старший участник Программы, ветеран ВОВ, рассказывает: «В годы войны я работал механиком на аэродроме Остафьево, где с 1942 года базировалась 17 авиационная дивизия дальнего действия. Отсюда происходили боевые вылеты тяжелой авиатехники, принимавшей участие в битвах под Сталинградом, Курском, Берлином. В городе Щербинка, теперь это Новая Москва, поселился после войны. Мне много помогают и Совет ветеранов, и социальные службы. Но содержание дома – дело хлопотное: то там нужно починить, то здесь подправить. Сейчас вышел из строя газовый отопительный котел, и я очень рад, что смогу получить новый по Программе. Дальше, возможно, попрошу строительные материалы, чтобы починить забор».

Елена Голубева, руководитель программы: «Комфорт в быту – одна из основных потребностей человека. Не случайно для пилотного проекта в столице был выбран район Новая Москва. Все наши участники проживают в частном секторе, а уход за домом и даже небольшим приусадебным участком требует много сил, которых с возрастом не прибавляется. В рамках программы наши подопечные смогут заказать товары, которые помогут легче и в удовольствие вести домашнее хозяйство, создать уютную обстановку в доме или оборудовать его под специальные потребности. Мы очень надеемся, что наша программа станет первым шагом на пути качественного изменения условий жизни пожилых москвичей».

Контактное лицо: Мария Сергачева
Компания: МОБФ "Качество жизни"
Добавлен: 16:29, 22.06.2018 Количество просмотров: 127

Волонтеры фонда "Дети, молодежь - будущее страны" снова бегут на помощь!, Программа наставничества "Старший друг", 01:10, 20.09.2018, Россия26
Волонтерский проект “Старший друг”: Цель проекта - показать детям, живущим в детдомах, жизнь ВНЕ детдомов. Помочь им социализироваться. Рассказать о жизни ЗА пределами детского дома.

Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева отметил 5 лет со дня своего образования, Благотворительный фонд САФМАР, 01:05, 19.09.2018, Россия24
Благотворительный фонд «САФМАР» отметил пять лет со дня своего образования. Созданный 16 сентября 2013 г. по инициативе известного российского предпринимателя и мецената Михаила Гуцериева, сегодня фонд «САФМАР» является крупнейшей некоммерческой организацией и входит в ТОП-5 благотворительных фондов России по объему финансирования благотворительных программ.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится Международный благотворительный фестиваль «Белая трость», Благотворительный фонд САФМАР, 01:44, 13.09.2018, Россия45
В Москве на сцене концертного зала «Крокус Сити Холл» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР», основанного известным меценатом и бизнесменом Михаилом Гуцериевым, 15 октября 2018 года состоится IX Международный благотворительный фестиваль «Белая трость».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Удмуртии началось строительство трех хоккейных площадок, Благотворительный фонд САФМАР, 02:15, 11.09.2018, Россия53
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева началось строительство трех хоккейных площадок в Республике Удмуртия. Возведение детских хоккейных площадок осуществляется в с. Сигаево, с. Малая Пурга и с. Балезино. Проект реализуется в рамках трехлетней благотворительной программы БФ «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в республике.

Сотрудники "Металлоптторга" и ТЦ "Муравей" поздравили детей из подшефного центра "Солнышко" с Днем знаний, Металлопторг, 01:16, 08.09.2018, Россия57
31 августа 2018 года, накануне Дня знаний, сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» побывали в социально-реабилитационном центре «Солнышко». Подобные встречи давно стали доброй традицией для сотрудников предприятий Союза.

Творить добро на радость детям, ЦУМ, 01:12, 08.09.2018, Россия50
В преддверии Дня знаний сотрудники ЦУМа побывали в гостях у воспитанников Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Бригантина».

CHARITY TRIP от Vitrina A– итоги благотворительной поездки!, Vitrina A, 00:12, 05.09.2018, Россия52
9 августа 2018 года компания Vitrina A вместе со своими друзьями организовала поездку в «Краснополянский специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики», где живут и воспитываются дети в возрасте от 0 до 4-х лет.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева провел для воспитанников детского дома благотворительную акцию, посвященную Дню знаний, Благотворительный фонд "САФМАР", 00:05, 05.09.2018, Россия51
Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева организовал праздничную благотворительную акцию ко Дню знаний для воспитанников ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» в Москве.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил детские площадки сельским школам-интернатам, Благотворительный фонд САФМАР, 23:26, 29.08.2018, Россия96
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил детские площадки двум сельским школам-интернатам в Оренбургской и Тюменской областях.

"Дети вместо цветов", БЦ "Радуга", 23:02, 29.08.2018, Россия64
Центр помощи детям «Радуга» предлагает в День знаний поддержать единственную в Омске девочку с «синдромом Ундины», и принять участие в акции «Дети вместо цветов».

Благодаря поддержке БФ «САФМАР» в г.Черногорске состоялось торжественное празднование Дня города, Благотворительный фонд САФМАР, 23:49, 27.08.2018, Россия95
25 августа при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева г.Черногорске Республики Хакасия состоялось празднование Дня города.

В Геленджике определят победителей фестиваля «Москва-транзит», организованного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 12:39, 24.08.2018, Россия141
24 августа при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Геленджике состоится гала-концерт Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва-транзит». Фестиваль ежегодно проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Удмуртии началось строительство ледового дворца, Благотворительный фонд САФМАР, 10:57, 24.08.2018, Россия60
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в г. Можга Республики Удмуртия началось строительство ледового дворца «Ice Arena «MOZHGA». Проект реализуется в рамках трехлетней благотворительной программы БФ «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в республике.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева помогает учреждениям образования подготовиться к новому учебному году, Благотворительный фонд САФМАР, 00:16, 21.08.2018, Россия95
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» успешно завершается подготовка к началу нового учебного года в ряде учреждений дошкольного, школьного и высшего образования в регионах России.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в росписи Свято-Троицкого храма в с.Большая Уча в Удмуртии, Благотворительный фонд САФМАР, 18:35, 19.08.2018, Россия110
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в росписи Свято-Троицкого храма, расположенного в селе Большая Уча Можгинского района Удмуртской Республики.