Адреса добра Новой Москвы

В апреле 2018 года в Новой Москве стартовала Программа социального патронажа над одинокими и одиноко проживающими пенсионерами, особо нуждающимися во внешней опеке и помощи. Проект реализуется по инициативе Межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Участниками программы стали 15 человек, проживающих в частном секторе Новомосковского административного округа столицы. Все они - люди с разными судьбами и своими непростыми историями, в большинстве своем одинокие, нуждающиеся в заботе и внимании. Самому старшему подопечному 91 год, самому младшему – 58 лет.

Пенсионерам окажут помощь в решении многих житейских проблем, что позволит сделать их жизнь более комфортной. С учетом индивидуальных потребностей участники смогут получить на безвозмездной основе товары для улучшения бытовых условий, необходимые предметы мебели, кухонную утварь, строительные материалы для обустройства приусадебного участка, инструментарий для работы в саду.

Программа предусматривает и оказание медико-социальных услуг, в частности, медицинского массажа, а также приобретение домашних медицинских приборов, которые помогут поддерживать и контролировать показатели здоровья: ингаляторы, аппараты магнитотерапии, ионизаторы и увлажнители воздуха и др. Особое внимание будет уделено оказанию психологической помощи. С выходом на пенсию теряются социальный статус, востребованность, которые на протяжении многих лет составляли смысл жизненных планов, возникают ощущение пустоты и апатия. Круг общения сужается: уходят старые друзья и близкие. В рамках программы пожилые люди смогут получить помощь психолога. Кому-то, возможно, достаточно просто быть услышанным, поделиться своими переживаниями, а кому-то важно задать вопрос профессионалу и получить квалифицированный ответ.

Важной составляющей программы является организация досуга ее участников. Желание культурно проводить время, общаться и встретить новых друзей свойственно людям всех возрастов.

Алексей Иванович Челкин, самый старший участник Программы, ветеран ВОВ, рассказывает: «В годы войны я работал механиком на аэродроме Остафьево, где с 1942 года базировалась 17 авиационная дивизия дальнего действия. Отсюда происходили боевые вылеты тяжелой авиатехники, принимавшей участие в битвах под Сталинградом, Курском, Берлином. В городе Щербинка, теперь это Новая Москва, поселился после войны. Мне много помогают и Совет ветеранов, и социальные службы. Но содержание дома – дело хлопотное: то там нужно починить, то здесь подправить. Сейчас вышел из строя газовый отопительный котел, и я очень рад, что смогу получить новый по Программе. Дальше, возможно, попрошу строительные материалы, чтобы починить забор».

Елена Голубева, руководитель программы: «Комфорт в быту – одна из основных потребностей человека. Не случайно для пилотного проекта в столице был выбран район Новая Москва. Все наши участники проживают в частном секторе, а уход за домом и даже небольшим приусадебным участком требует много сил, которых с возрастом не прибавляется. В рамках программы наши подопечные смогут заказать товары, которые помогут легче и в удовольствие вести домашнее хозяйство, создать уютную обстановку в доме или оборудовать его под специальные потребности. Мы очень надеемся, что наша программа станет первым шагом на пути качественного изменения условий жизни пожилых москвичей».

Контактное лицо: Мария Сергачева
Компания: МОБФ "Качество жизни"
Добавлен: 16:29, 22.06.2018 Количество просмотров: 155

«Радио Шансон» и Русфонд провели седьмой радиомарафон «Дайте ребенку шанс!», Русфонд, Радио Шансон, 23:13, 20.02.2019, Россия84
Радиослушатели Шансона собрали 652 135 рублей на лечение подопечной Русфонда

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева вышла новая детская книга писательницы Эсет Газдиевой, Благотворительный фонд САФМАР, 03:52, 19.02.2019, Россия45
В феврале при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева вышла в свет новая детская книга писательницы и поэтессы Эсет Газдиевой под названием «Ленивец Бари». Ранее в библиотеки республики поступили две ее книги, также изданные при участии фонда: сборник детских стихов «Малхинг» («Солнышко») и поэма «Кокай наькъаш» («Тернистые пути)».

В Сочи при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева торжественно открылся XII Зимний международный фестиваль искусств, Благотворительный фонд САФМАР, 22:58, 15.02.2019, Россия68
14 февраля в Сочи при поддержке Благотворительного «САФМАР» Михаила Гуцериева торжественно открылся XII Зимний международный фестиваль искусств под руководством выдающегося музыканта, народного артиста СССР, дирижера Юрия Башмета. Уникальный культурный форум продлится до 24 февраля 2019 года.

В Еврейском музее при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка «Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович», Благотворительный фонд САФМАР, 00:45, 14.02.2019, Россия41
13 февраля в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка «Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович».

В Республике Удмуртия при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева стартовал региональный этап Всероссийских соревнований «Золотая шайба», Благотворительный фонд САФМАР, 00:56, 12.02.2019, Россия56
В Республике Удмуртия при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева стартовал региональный этап Всероссийских соревнований «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится празднование Мавлид ан-Наби, Благотворительный фонд САФМАР, 20:10, 08.02.2019, Россия97
В Москве при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева 10 февраля в «Crocus City Hall» состоится театрализованное представление, посвященное одному из главных мусульманских праздников – Мавлид ан-Наби.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева детский эстрадный хор «Великан» начнет подготовку к юбилейному концерту, Благотворительный фонд САФМАР, 18:28, 04.02.2019, Россия78
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева московский детский эстрадный хор «Великан» начнет подготовку к юбилейному концерту, который будет посвящен 10-летию коллектива. Мероприятие состоится 7 апреля в Государственном Кремлевском Дворце. Кроме того, при участии фонда будет осуществлена видеосъемка телеверсии юбилейного концерта и организован большой юбилейный тур по городам России.

«Аганнефтегазгеология» подвела итоги реализации благотворительных программ, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 16:46, 31.01.2019, Россия81
. В 2018 году на реализацию различных благотворительных и спонсорских проектов акционерное общество направило 4 млн. рублей.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в МГК им. П.И. Чайковского начато создание цифрового Интернет-телевидения, Благотворительный фонд САФМАР, 02:44, 31.01.2019, Россия82
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского начато создание цифрового Интернет-телевидения.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева проведен ремонт в детском доме № 17 г.Печоры, Благотворительный фонд САФМАР, 23:59, 25.01.2019, Россия120
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева проведен ремонт в «Детском доме №17 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» г. Печоры. Благодаря фонду «САФМАР» в учреждении был оборудован санитарный блок, осуществлена замена окон и дверных блоков, а также выполнены необходимые электро- и сантехнические работы.

7 семей получили квартиры в рамках совместного проекта БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева и администрации города по созданию банка социального жилья, Благотворительный фонд САФМАР, 21:00, 21.01.2019, Россия139
В г. Орске Оренбургской области 7 семей получили новые квартиры в рамках совместного благотворительного проекта фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева и администрации города по созданию банка социального жилья. В ближайшее время планируется передать ключи и необходимые документы еще пяти семьям.

В Ялте по традиции прошли Рождественские благотворительные мероприятия, Отель "Ялта-Интурист", 20:37, 21.01.2019, Россия99
Отель Yalta Intourist провел ряд благотворительных новогодних мероприятий.

Поддержка БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева дала возможность 5 красноярским студентам пройти отбор в студенческую Сборную России, Благотворительный фонд САФМАР, 21:48, 18.01.2019, Россия93
Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева дала возможность 5 красноярским студентам пройти отбор в основной состав студенческой Сборной России. Молодые спортсмены учатся в Сибирском федеральном университете г.Красноярска, помощь которому фонд оказывает на протяжении нескольких лет.

Соглашение о сотрудничестве Детских деревень – SOS Россия и Правительства Республики Татарстан, Детские деревни – SOS Россия, 05:26, 18.01.2019, Россия115
29 декабря 2018 года Детские деревни – SOS Россия и Правительство Республики Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки детей и семей в Республике Татарстан.

БФ «САФМАР» М.Гуцериева помог приобрести оборудование для областного дома ребенка №2 г. Челябинска, Благотворительный фонд САФМАР, 00:54, 17.01.2019, Россия116
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева приобретено необходимое оборудование для «Областного дома ребенка № 2 имени Зинаиды Антоновой», расположенного в г. Челябинск.