Эксперты Народного фронта провели мониторинг реализации проекта благоустройства в Кузбассе

Представители Общероссийского народного фронта в рамках поездки в Кузбасс члена Центрального штаба Народного фронта, координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светланы Калининой провели мониторинг реализации федерального проекта благоустройства в Новокузнецке, Прокопьевске и Кемерово, переселения жителей из аварийных домов в Полысаево, а также проанализировали деятельность надзорных органов в регионе.
Как отметила Калинина, сегодня в сфере жилищно-коммунального хозяйства есть огромное количество неэффективно проделанной работы надзорными органами, которые обязаны предупреждать нарушения в сфере ЖКХ. «Поток обращений в Государственную жилищную инспекцию в Кузбассе год от года растет, что, по моему мнению, говорит о неэффективности работы. К примеру, программа переселения из аварийных домов переходит в программу «нового аварийного» жилья, но ГЖИ не видит своих полномочий в решении проблем по обращениям граждан по этим домам. В Полысаево люди полтора года живут без управляющей организации, а ГЖИ не выносит представление органам муниципальной власти, а значит, не защищает интересы граждан», – заявила член Центрального штаба ОНФ.
Еще один пример бездействия надзорных органов – дом на улице Весенней, 26. Общественники вместе с представителями надзорных ведомств и муниципалитета обследовали этот дом, в котором уже более 20 лет подтапливается фундамент лестничной клетки и разъезжаются стены. Выяснили, что усугубляют ситуацию блоки кондиционеров и вывески расположенных на первом этаже здания магазинов, которые благоустроили входные группы с нарушением строительных норм. За защитой своих прав жители обращались в ГЖИ, но не получили решения своих проблем.
Говоря о реализации федерального проекта благоустройства в регионе, Калинина отметила отсутствие межведомственного взаимодействия и предложила региональным властям расширить состав межведомственной комиссии за счет привлечения специалистов из разных сфер деятельности. Кроме того, она подчеркнула, что, несмотря на отличный пример обустройства общественных территорий в Кемерово, во многих дворовых территориях, в которых она побывала, работы выполнены некачественно.
«В Прокопьевске отношение органов власти к программе благоустройства халатное. На улице Гайдара, 14, положили резиновое покрытие, а оно вздулось, асфальт просто примяли. Мы же сегодня небогато живем в регионах. И мне казалось, что глава города должен понимать свою ответственность, пусть меньше будет сделано, но качественно. Пока такого подхода я не увидела», – подчеркнула Калинина. Она добавила, что ОНФ будет выступать против применения 44-го федерального закона при реализации проектов благоустройства, поскольку во многом из-за него страдает качество работ, а претензии предъявить некому, поскольку подрядчик либо исчезает, либо банкротится.
«Сегодня в Кузбассе для эффективной реализации программы благоустройства нужен комплексный подход и привлечение средств других смежных федеральных программ. Как пример, строительство детских спортивных площадок во дворах в рамках реализации программы развития детского спорта», – считает член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.
Кроме того, член Центрального штаба ОНФ рассказала, что на сегодняшний день Народный фронт совместно с Минстроем прорабатывает вопрос о передаче заброшенных зданий, находящихся в частной собственности, муниципалитетам с тем, чтобы такие строения не создавали угрозу для безопасности жителей. Устранение нарушений, выявленных по итогам поездки, активисты Народного фронта возьмут под контроль и проработают вопрос с прокуратурой Кемеровской области.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 01:12, 12.07.2018 Количество просмотров: 80

Сервисный центр ЦКТ «МАЙ» получил сертификацию ЦСМ, ЦКТ «МАЙ», 00:29, 25.09.2018, Россия28
Сервисный центр ЦКТ «МАЙ» сертифицировал оказываемые услуги в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний Нижегородской области.

AB InBev Efes за ответственное отношение к алкоголю, AB InBev Efes, 01:14, 22.09.2018, Россия61
21 сентября в торговых точках Ивановской области работали волонтеры – сотрудники пивоваренной компании, которые напомнили партнерам о важности соблюдения законов и ответственному отношению к алкоголю.

Активисты ОНФ выявили незаконные добычу скальной породы и захоронение мусора в Советском районе Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:48, 22.09.2018, Россия47
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили незаконную добычу горных масс, а также несанкционированный вывоз и захоронение твердых коммунальных и строительных отходов в Советском районе Челябинска…

Электронная подпись для уральцев, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия38
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Реализация показателей «дорожной карты» в Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия40
В Федеральной Кадастровой палате по Свердловской области идет активная работа по реализации Планов мероприятий по внедрению в области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («дорожная карта»), утвержденная заместителем Губернатора Свердловской области С.М. Зыряновым 04.05.2018 года.

Мое имущество под моим контролем, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия34
Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости.

«Лесная амнистия» поможет исправить неверные сведения о земельных участках, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия41
Федеральная кадастровая палата по Свердловской области информирует уральцев о реализации федерального закона о, так называемой, «Лесной амнистии».

Кадастровая палата по Свердловской области возвращает деньги, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия41
Внесенная гражданами и организациями плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости.

Жители Свердловской области могут выбрать кадастрового инженера на сайте Росреестра, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия42
На сайте Росреестра работает сервис «Реестр кадастровых инженеров", благодаря которому жители Свердловской области могут узнать информацию о кадастровых инженерах, результаты мониторинга качества подготовленных им документов, членстве в саморегулируемых организациях. Наличие достоверной информации облегчает выбор кадастрового инженера и содействует повышению качества документов, подготовленных в результате кадастровых работ.

ПОРА поговорить о профессиях будущего в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 01:52, 21.09.2018, Россия81
25 сентября 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «ПОРА» по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Профессии будущего в Арктике”. Со-модераторы: Воротников Александр, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент РАНХиГС, к.х.н., PhD, Стоцкий Александр, координатор программ “ПОРА”.

«Первый опыт» открывает новые трудовые возможности москвичам с инвалидностью, МОБФ "Качество жизни", 01:34, 21.09.2018, Россия47
В Москве по инициативе благотворительного фонда «Качество жизни» продолжается реализация проекта «Первый опыт». В период с мая по сентябрь 65% практикантов уже трудоустроены

Брянские таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях в честь 75-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, Брянская таможня, 02:07, 20.09.2018, Россия80
Брянские таможенники приняли участие в торжественном шествии парадных расчетов в честь 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 01:55, 20.09.2018, Россия80
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:29, 20.09.2018, Россия49
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» приняли участие в праздновании Дня города, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:24, 20.09.2018, Россия48
В понедельник, 17 сентября 2018 года более 70 сотрудников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» пришли на парад, посвященный Дню города и 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.