Эксперты Народного фронта провели мониторинг реализации проекта благоустройства в Кузбассе

Представители Общероссийского народного фронта в рамках поездки в Кузбасс члена Центрального штаба Народного фронта, координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светланы Калининой провели мониторинг реализации федерального проекта благоустройства в Новокузнецке, Прокопьевске и Кемерово, переселения жителей из аварийных домов в Полысаево, а также проанализировали деятельность надзорных органов в регионе.
Как отметила Калинина, сегодня в сфере жилищно-коммунального хозяйства есть огромное количество неэффективно проделанной работы надзорными органами, которые обязаны предупреждать нарушения в сфере ЖКХ. «Поток обращений в Государственную жилищную инспекцию в Кузбассе год от года растет, что, по моему мнению, говорит о неэффективности работы. К примеру, программа переселения из аварийных домов переходит в программу «нового аварийного» жилья, но ГЖИ не видит своих полномочий в решении проблем по обращениям граждан по этим домам. В Полысаево люди полтора года живут без управляющей организации, а ГЖИ не выносит представление органам муниципальной власти, а значит, не защищает интересы граждан», – заявила член Центрального штаба ОНФ.
Еще один пример бездействия надзорных органов – дом на улице Весенней, 26. Общественники вместе с представителями надзорных ведомств и муниципалитета обследовали этот дом, в котором уже более 20 лет подтапливается фундамент лестничной клетки и разъезжаются стены. Выяснили, что усугубляют ситуацию блоки кондиционеров и вывески расположенных на первом этаже здания магазинов, которые благоустроили входные группы с нарушением строительных норм. За защитой своих прав жители обращались в ГЖИ, но не получили решения своих проблем.
Говоря о реализации федерального проекта благоустройства в регионе, Калинина отметила отсутствие межведомственного взаимодействия и предложила региональным властям расширить состав межведомственной комиссии за счет привлечения специалистов из разных сфер деятельности. Кроме того, она подчеркнула, что, несмотря на отличный пример обустройства общественных территорий в Кемерово, во многих дворовых территориях, в которых она побывала, работы выполнены некачественно.
«В Прокопьевске отношение органов власти к программе благоустройства халатное. На улице Гайдара, 14, положили резиновое покрытие, а оно вздулось, асфальт просто примяли. Мы же сегодня небогато живем в регионах. И мне казалось, что глава города должен понимать свою ответственность, пусть меньше будет сделано, но качественно. Пока такого подхода я не увидела», – подчеркнула Калинина. Она добавила, что ОНФ будет выступать против применения 44-го федерального закона при реализации проектов благоустройства, поскольку во многом из-за него страдает качество работ, а претензии предъявить некому, поскольку подрядчик либо исчезает, либо банкротится.
«Сегодня в Кузбассе для эффективной реализации программы благоустройства нужен комплексный подход и привлечение средств других смежных федеральных программ. Как пример, строительство детских спортивных площадок во дворах в рамках реализации программы развития детского спорта», – считает член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.
Кроме того, член Центрального штаба ОНФ рассказала, что на сегодняшний день Народный фронт совместно с Минстроем прорабатывает вопрос о передаче заброшенных зданий, находящихся в частной собственности, муниципалитетам с тем, чтобы такие строения не создавали угрозу для безопасности жителей. Устранение нарушений, выявленных по итогам поездки, активисты Народного фронта возьмут под контроль и проработают вопрос с прокуратурой Кемеровской области.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 01:12, 12.07.2018 Количество просмотров: 53

Активисты Народного фронта выявляют главный символ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:36, 20.07.2018, Россия49
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного выявляют главный символ областного центра…

В экскурсии по историческим местам приняли участие руководители Союза Маринс Групп, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:05, 20.07.2018, Россия88
В России много удивительно красивых и уникальных мест. Наша страна богата как природными, так и рукотворными достопримечательностями, можно найти как невероятно красивые деревянные храмы, так и живописные уголки, созданные природой и удивляющие величественной красотой.

АО «ТНС энерго Тула» предлагает потребителям удобные сервисы для оплаты коммунальных платежей, АО "ТНС энерго Тула", 02:03, 20.07.2018, Россия71
В АО «ТНС энерго Тула» отмечают рост количества пользователей электронных сервисов, предлагаемых энергосбытовой компанией своим потребителям.

Экспертный центр «ПОРА» представил проекты в сфере экологического образования на форуме «Сообщество», Экспертный центр "ПОРА", 01:58, 20.07.2018, Россия88
19 июля 2018 г. эксперт Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») по государственно-частному партнерству Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на форсайт-сессии «Нужны ли стране экологи? Перспективы для молодежи в сфере экологии. Экообразование» в рамках экологического форума «Сообщество», организованного Общественной палатой РФ, в Туле.

«ПОРА» на форуме «Сообщество» в Туле, Экспертный центр "ПОРА", 01:51, 20.07.2018, Россия70
18 июля 2018 г. Проектный офис развития Арктики («ПОРА») принял активное участие в форуме “Сообщество” в Туле. Представитель “ПОРА” эксперт по государственно-частному партнерству Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на дискуссии «Особо охраняемые природные территории и биоразнообразие», которая была организована в рамках форума «Сообщество».

Активисты ОНФ оценили состояние дошкольных образовательных организаций Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 01:48, 20.07.2018, Россия29
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках мониторинга деятельности детских дошкольных образовательных организаций, проведенного в трех муниципальных образованиях области, обнаружили в детских садах ряд недостатков. Мониторинг проводился в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Челябинские активисты ОНФ запустили мониторинг состояния пляжей в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:35, 20.07.2018, Россия36
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта запустили мониторинг состояния пляжей и мест массового летнего отдыха жителей региона…

В «Личном кабинете» на сайте ПФР открыты новые сервисы, ОПФР по Тамбовской области, 01:55, 19.07.2018, Россия66
В «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

Эксперты ОНФ провели мониторинг организации отдыха в детских лагерях Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:43, 19.07.2018, Россия69
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели предварительные итоги мониторинга детских лагерей региона…

Кузбасские активисты ОНФ внесли предложения в национальные проекты и программы, ОНФ в Кемеровской области, 01:42, 19.07.2018, Россия69
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области сформировали предложения по 12 направлениям в рамках национальных проектов и программ, обозначенных в новом указе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

ПОРА развивать “умные города” в Арктике., Экспертный центр "ПОРА", 01:34, 19.07.2018, Россия47
17 июля 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Проблемы создания, развития и функционирования “умных городов” в Арктической зоне Российской федерации (АЗРФ)». Со-модераторами выступили эксперты “ПОРА” по комфортной среде обитания Александр Водяник и по государственно-частному партнерству Александр Воротников.

ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА, HEINEKEN, 01:25, 19.07.2018, Россия41
ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА

Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 01:57, 19.07.2018, Россия91
В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 6 месяцев 2018 года. Сотрудниками жилинспекции обследовано 1119 жилых домов общей площадью более 5 млн. кв. м.

Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:58, 17.07.2018, Россия58
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования…

Хайп закончился! – на Упкане прошло закрытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия45
14 июля на территории базы отдыха «Упкан» прошла церемония закрытия XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО».