Эксперты Народного фронта провели мониторинг реализации проекта благоустройства в Кузбассе

Представители Общероссийского народного фронта в рамках поездки в Кузбасс члена Центрального штаба Народного фронта, координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светланы Калининой провели мониторинг реализации федерального проекта благоустройства в Новокузнецке, Прокопьевске и Кемерово, переселения жителей из аварийных домов в Полысаево, а также проанализировали деятельность надзорных органов в регионе.
Как отметила Калинина, сегодня в сфере жилищно-коммунального хозяйства есть огромное количество неэффективно проделанной работы надзорными органами, которые обязаны предупреждать нарушения в сфере ЖКХ. «Поток обращений в Государственную жилищную инспекцию в Кузбассе год от года растет, что, по моему мнению, говорит о неэффективности работы. К примеру, программа переселения из аварийных домов переходит в программу «нового аварийного» жилья, но ГЖИ не видит своих полномочий в решении проблем по обращениям граждан по этим домам. В Полысаево люди полтора года живут без управляющей организации, а ГЖИ не выносит представление органам муниципальной власти, а значит, не защищает интересы граждан», – заявила член Центрального штаба ОНФ.
Еще один пример бездействия надзорных органов – дом на улице Весенней, 26. Общественники вместе с представителями надзорных ведомств и муниципалитета обследовали этот дом, в котором уже более 20 лет подтапливается фундамент лестничной клетки и разъезжаются стены. Выяснили, что усугубляют ситуацию блоки кондиционеров и вывески расположенных на первом этаже здания магазинов, которые благоустроили входные группы с нарушением строительных норм. За защитой своих прав жители обращались в ГЖИ, но не получили решения своих проблем.
Говоря о реализации федерального проекта благоустройства в регионе, Калинина отметила отсутствие межведомственного взаимодействия и предложила региональным властям расширить состав межведомственной комиссии за счет привлечения специалистов из разных сфер деятельности. Кроме того, она подчеркнула, что, несмотря на отличный пример обустройства общественных территорий в Кемерово, во многих дворовых территориях, в которых она побывала, работы выполнены некачественно.
«В Прокопьевске отношение органов власти к программе благоустройства халатное. На улице Гайдара, 14, положили резиновое покрытие, а оно вздулось, асфальт просто примяли. Мы же сегодня небогато живем в регионах. И мне казалось, что глава города должен понимать свою ответственность, пусть меньше будет сделано, но качественно. Пока такого подхода я не увидела», – подчеркнула Калинина. Она добавила, что ОНФ будет выступать против применения 44-го федерального закона при реализации проектов благоустройства, поскольку во многом из-за него страдает качество работ, а претензии предъявить некому, поскольку подрядчик либо исчезает, либо банкротится.
«Сегодня в Кузбассе для эффективной реализации программы благоустройства нужен комплексный подход и привлечение средств других смежных федеральных программ. Как пример, строительство детских спортивных площадок во дворах в рамках реализации программы развития детского спорта», – считает член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.
Кроме того, член Центрального штаба ОНФ рассказала, что на сегодняшний день Народный фронт совместно с Минстроем прорабатывает вопрос о передаче заброшенных зданий, находящихся в частной собственности, муниципалитетам с тем, чтобы такие строения не создавали угрозу для безопасности жителей. Устранение нарушений, выявленных по итогам поездки, активисты Народного фронта возьмут под контроль и проработают вопрос с прокуратурой Кемеровской области.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 01:12, 12.07.2018 Количество просмотров: 95

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:53, 13.11.2018, Россия32
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

АлтГУ стал самой большой площадкой географического диктанта в регионе, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия20
11 ноября более 450 барнаульцев пришли в Алтайский госуниверситет, чтобы принять участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:52, 13.11.2018, Россия32
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:38, 13.11.2018, Россия33
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.

Челябинские активисты ОНФ провели серию профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 01:04, 13.11.2018, Россия22
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Дорога в школу»…

В АлтГУ обсудили проблемы ядерной безопасности, Алтайский государственный университет, 21:19, 09.11.2018, Россия82
АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме «Эстафета мира – молодым!»

Экспертный центр «ПОРА» на международном форуме «Riverport Expo 2018», Экспертный центр "ПОРА", 21:16, 09.11.2018, Россия108
8 ноября в рамках Riverport Expo 2018 эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» Александр Воротников, принял активное участие в качестве приглашенного эксперта, в работе панельной сессии «Повышение инвестиционной привлекательности проектов на реке и меры их финансовой поддержки».

Завод KASTAMONU посетили лицеисты, KASTAMONU, 00:32, 09.11.2018, Россия72
Завод KASTAMONU с ознакомительной экскурсией посетили учителя и учащиеся Нижнекамского лицея-интерната №24.

Активисты Народного фронта выявили небезопасные отремонтированные автодороги Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:24, 09.11.2018, Россия80
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг дорог, отремонтированных в Челябинске в 2018 г. по муниципальной и федеральной целевым программам…

В НИУ МГСУ состоится Международный студенческий фестиваль по историческим бальным танцам «Хрустальный бал»., НИУ МГСУ, 00:19, 09.11.2018, Россия38
16 ноября 2018 г. в 17.00 в здании Легкоатлетического манежа НИУ МГСУ по адресу Ярославское шоссе, 26 состоится Международный студенческий фестиваль по историческим бальным танцам «Хрустальный бал».

Эксперты ОНФ добились ликвидации двух свалок в Новой Москве, ОНФ, 23:56, 07.11.2018, Россия83
Представители Общероссийского народного фронта добились ликвидации двух свалок на территории Новой Москвы.Проблемные участки в жилых районах полностью приведены в порядок, мусор убран, нарушения устранены.

Экспертный центр «ПОРА» поддержал «День Арктики», Экспертный центр "ПОРА", 23:09, 07.11.2018, Россия81
31 октября 2018 г. в плейлофте GaGa в Санкт-Петербурге при грантовой поддержке Экспертного центра «ПОРА» прошел квест-викторина «День Арктики». Проект «Дня Арктики» был разработан группой студентов по итогам участия в Арктической экспедиции в Хельсинки.

Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле» представили на форуме «Сообщество» в Москве, МОБФ "Качество жизни", 23:07, 07.11.2018, Россия56
Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле» представили на форуме «Сообщество» в Москве в начале ноября

ПОРА развивать транспортно-логистическую инфраструктуру в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 22:52, 07.11.2018, Россия64
13 ноября 2018 года в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» состоится дискуссионный клуб на тему: “Развитие транспортно-логистической инфраструктуры АЗРФ”. Со-модераторы: Воротников Александр Михайлович, эксперт «Проектного офиса развития Арктики» по государственно-частному партнерству, доцент РАНХиГС, к.х.н., PhD, Стоцкий Александр Иванович, координатор программ “ПОРА”.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню народного единства, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:23, 07.11.2018, Россия47
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в культурно-массовых мероприятиях, посвященных Дню народного единства…