Эксперты Народного фронта провели мониторинг реализации проекта благоустройства в Кузбассе

Представители Общероссийского народного фронта в рамках поездки в Кузбасс члена Центрального штаба Народного фронта, координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светланы Калининой провели мониторинг реализации федерального проекта благоустройства в Новокузнецке, Прокопьевске и Кемерово, переселения жителей из аварийных домов в Полысаево, а также проанализировали деятельность надзорных органов в регионе.
Как отметила Калинина, сегодня в сфере жилищно-коммунального хозяйства есть огромное количество неэффективно проделанной работы надзорными органами, которые обязаны предупреждать нарушения в сфере ЖКХ. «Поток обращений в Государственную жилищную инспекцию в Кузбассе год от года растет, что, по моему мнению, говорит о неэффективности работы. К примеру, программа переселения из аварийных домов переходит в программу «нового аварийного» жилья, но ГЖИ не видит своих полномочий в решении проблем по обращениям граждан по этим домам. В Полысаево люди полтора года живут без управляющей организации, а ГЖИ не выносит представление органам муниципальной власти, а значит, не защищает интересы граждан», – заявила член Центрального штаба ОНФ.
Еще один пример бездействия надзорных органов – дом на улице Весенней, 26. Общественники вместе с представителями надзорных ведомств и муниципалитета обследовали этот дом, в котором уже более 20 лет подтапливается фундамент лестничной клетки и разъезжаются стены. Выяснили, что усугубляют ситуацию блоки кондиционеров и вывески расположенных на первом этаже здания магазинов, которые благоустроили входные группы с нарушением строительных норм. За защитой своих прав жители обращались в ГЖИ, но не получили решения своих проблем.
Говоря о реализации федерального проекта благоустройства в регионе, Калинина отметила отсутствие межведомственного взаимодействия и предложила региональным властям расширить состав межведомственной комиссии за счет привлечения специалистов из разных сфер деятельности. Кроме того, она подчеркнула, что, несмотря на отличный пример обустройства общественных территорий в Кемерово, во многих дворовых территориях, в которых она побывала, работы выполнены некачественно.
«В Прокопьевске отношение органов власти к программе благоустройства халатное. На улице Гайдара, 14, положили резиновое покрытие, а оно вздулось, асфальт просто примяли. Мы же сегодня небогато живем в регионах. И мне казалось, что глава города должен понимать свою ответственность, пусть меньше будет сделано, но качественно. Пока такого подхода я не увидела», – подчеркнула Калинина. Она добавила, что ОНФ будет выступать против применения 44-го федерального закона при реализации проектов благоустройства, поскольку во многом из-за него страдает качество работ, а претензии предъявить некому, поскольку подрядчик либо исчезает, либо банкротится.
«Сегодня в Кузбассе для эффективной реализации программы благоустройства нужен комплексный подход и привлечение средств других смежных федеральных программ. Как пример, строительство детских спортивных площадок во дворах в рамках реализации программы развития детского спорта», – считает член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.
Кроме того, член Центрального штаба ОНФ рассказала, что на сегодняшний день Народный фронт совместно с Минстроем прорабатывает вопрос о передаче заброшенных зданий, находящихся в частной собственности, муниципалитетам с тем, чтобы такие строения не создавали угрозу для безопасности жителей. Устранение нарушений, выявленных по итогам поездки, активисты Народного фронта возьмут под контроль и проработают вопрос с прокуратурой Кемеровской области.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 01:12, 12.07.2018 Количество просмотров: 115

Поздравляем с Днем защитника отечества!, ООО "БФТ", 21:24, 22.02.2019, Россия39
Дорогие друзья! Поздравляем Вас с Днем защитника Отечества!

«Аганнефтегазгеология» выступила партнером в организации конкурса профессионального мастерства среди оленеводов Югры, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 05:09, 22.02.2019, Россия46
Предприятие выступило партнером и учредителем специальных призов окружного конкурса на Кубок Губернатора Югры.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество», Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 22:38, 20.02.2019, Россия37
17 января в Историческом парке «Россия – моя история», который расположен на территории парка ВДНХ в Москве, состоялся 10-й Юбилейный Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество».

Студенты Ростова-на-Дону изучили процесс пивоварения на «Пивзаводе «Южная Заря 1974», "Пивзавод "Южная Заря 1974", 02:22, 20.02.2019, Россия79
Совершеннолетние студенты высших учебных заведений Ростова-на-Дону познакомились с историей пивоварения, посетили производственные цеха «Пивзавода «Южная Заря 1974» и узнали о работе предприятия в области экологии и безопасности. Мероприятие, приуроченное ко «Дню Студента», прошло 26 января.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на праздничном концерте в Храме Христа Спасителя, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 01:18, 20.02.2019, Россия42
25 января в день памяти мученицы Татианы в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялся праздничный концерт посвященный Дню российского студенчества.

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:49, 19.02.2019, Россия40
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

Очередной "квартирник" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 03:42, 19.02.2019, Россия31
Проект "Квартирник" в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского продолжает работу.

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия41
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия47
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия54
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия43
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия33
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия37
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия60
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия84
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.