Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань, которое является районным центром. На месте перекрестка организован разделительный островок, идет подготовка к установке светофоров. Общественники проконтролируют их монтаж.
Впервые активисты ОНФ подняли проблему опасного перекрестка в центре Новой Усмани летом 2017 г. Проблемный перекресток соединяет центральные улицы Ленина, Советскую, 20 лет ВЛКСМ, через него проходит дорога регионального значения. Знаки, регулирующие приоритетность направлений, были установлены не на всех необходимых местах, светофоров не было. В результате в этом месте участились аварии, автолюбители и пешеходы получали травмы.
На примыкающих к перекрестку улицах расположены крупный торговый центр, магазины, парк отдыха, администрация Новоусманского района. Практически в центре перекрестка образовалась стихийная парковка такси, которая мешала движению.
«Ситуацию усугублял близлежащий нерегулируемый пешеходный переход. Он располагается в неудобном месте, рядом с остановкой общественного транспорта. Как следствие, маршрутные такси закрывают обзор пешеходам. Кроме того, они, нарушая правила дорожного движения, подолгу стоят на остановке, хотя должны высадить пассажиров и уехать. Все это превращало движение в хаотичный улей», – рассказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
Общественники обратились в региональный департамент транспорта и автомобильных дорог. После этого была создана рабочая группа по решению проблемы. В ее состав вошли активные граждане, представители областного правительства, администрации Новоусманского района, активные жители. В феврале 2018 г. прошло выездное совещание рабочей группы, после которого власти приступили к проработке альтернативных вариантов организации движения. В итоге было решено сделать на перекрестке разделительный островок, что, по мнению специалистов, гарантировано ликвидирует очаг аварийности.
«На данный момент окончена укладка бордюрного камня, устройство самого разделительного островка, разграничивающего направления движения. На перекрестке появилась необходимая горизонтальная разметка, знаки приоритета. Правда, один из них установлен с нарушениями. Мы уже указали на это властям», – сообщил Яковлев.
Речь идет о знаке «Главная дорога» и обновленной схеме движения по перекрестку со стороны улицы Ленина. Видимость знака для водителей закрывают разросшиеся ветви деревьев, их необходимо обрезать. По имеющейся у общественников информации, через две недели на перекрестке начнется монтаж светофоров.
«Когда работы полностью завершатся, мы проконтролируем не только их качество. Важно проанализировать, как установка светофоров, создание разделительного островка и новые дорожные знаки повлияли на аварийность, насколько они уменьшат пробки в этом месте. Пока нет полного понимания, что произойдет с нерегулируемым пешеходным переходом на улице Ленина. Держим руку на пульсе», – сказал Яковлев.
В региональном департаменте транспорта и автомобильных дорог активистам ОНФ также пообещали выполнить просьбу граждан о переносе еще одного пешеходного перехода: от Новоусманского многопрофильного техникума на несколько десятков метров ближе к остановке общественного транспорта. В официальном ответе власти сообщили, что работы по комплексному обустройству нового перехода будут выполнены до 1 октября 2018 г.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 21:00, 16.07.2018 Количество просмотров: 81

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 09:59, 21.08.2018, Россия66
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей области.

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 09:57, 21.08.2018, Россия65
Активисты ОНФ на Камчатке проверили условия оформления полиса ОСАГО. Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия77
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия75
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия78
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия39
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:14, 21.08.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия32
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия34
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия85
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия84
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия82
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия81
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.