Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань, которое является районным центром. На месте перекрестка организован разделительный островок, идет подготовка к установке светофоров. Общественники проконтролируют их монтаж.
Впервые активисты ОНФ подняли проблему опасного перекрестка в центре Новой Усмани летом 2017 г. Проблемный перекресток соединяет центральные улицы Ленина, Советскую, 20 лет ВЛКСМ, через него проходит дорога регионального значения. Знаки, регулирующие приоритетность направлений, были установлены не на всех необходимых местах, светофоров не было. В результате в этом месте участились аварии, автолюбители и пешеходы получали травмы.
На примыкающих к перекрестку улицах расположены крупный торговый центр, магазины, парк отдыха, администрация Новоусманского района. Практически в центре перекрестка образовалась стихийная парковка такси, которая мешала движению.
«Ситуацию усугублял близлежащий нерегулируемый пешеходный переход. Он располагается в неудобном месте, рядом с остановкой общественного транспорта. Как следствие, маршрутные такси закрывают обзор пешеходам. Кроме того, они, нарушая правила дорожного движения, подолгу стоят на остановке, хотя должны высадить пассажиров и уехать. Все это превращало движение в хаотичный улей», – рассказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
Общественники обратились в региональный департамент транспорта и автомобильных дорог. После этого была создана рабочая группа по решению проблемы. В ее состав вошли активные граждане, представители областного правительства, администрации Новоусманского района, активные жители. В феврале 2018 г. прошло выездное совещание рабочей группы, после которого власти приступили к проработке альтернативных вариантов организации движения. В итоге было решено сделать на перекрестке разделительный островок, что, по мнению специалистов, гарантировано ликвидирует очаг аварийности.
«На данный момент окончена укладка бордюрного камня, устройство самого разделительного островка, разграничивающего направления движения. На перекрестке появилась необходимая горизонтальная разметка, знаки приоритета. Правда, один из них установлен с нарушениями. Мы уже указали на это властям», – сообщил Яковлев.
Речь идет о знаке «Главная дорога» и обновленной схеме движения по перекрестку со стороны улицы Ленина. Видимость знака для водителей закрывают разросшиеся ветви деревьев, их необходимо обрезать. По имеющейся у общественников информации, через две недели на перекрестке начнется монтаж светофоров.
«Когда работы полностью завершатся, мы проконтролируем не только их качество. Важно проанализировать, как установка светофоров, создание разделительного островка и новые дорожные знаки повлияли на аварийность, насколько они уменьшат пробки в этом месте. Пока нет полного понимания, что произойдет с нерегулируемым пешеходным переходом на улице Ленина. Держим руку на пульсе», – сказал Яковлев.
В региональном департаменте транспорта и автомобильных дорог активистам ОНФ также пообещали выполнить просьбу граждан о переносе еще одного пешеходного перехода: от Новоусманского многопрофильного техникума на несколько десятков метров ближе к остановке общественного транспорта. В официальном ответе власти сообщили, что работы по комплексному обустройству нового перехода будут выполнены до 1 октября 2018 г.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 21:00, 16.07.2018 Количество просмотров: 106

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:59, 15.10.2018, Россия10
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:56, 15.10.2018, Россия11

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:55, 15.10.2018, Россия12
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:55, 15.10.2018, Россия12
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

В преддверии осенних каникул ОНФ в Мордовии присоединится к Всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия13
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия13
Жильцы дома №23 на улице Л. Толстого обратились с жалобой в региональное отделение ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 15.10.2018, Россия10
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.10.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:03, 15.10.2018, Россия21
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Необходимо упорядочить процесс проведения вырубок асфальтового покрытия при контроле за качеством ремонта дорог, ОНФ в Кемеровской области, 23:00, 15.10.2018, Россия19
Муниципалитетам совместно с подрядными и контролирующими организациями нужно выработать алгоритм проведения проверок качества ремонта дорог, предусматривающий создание единого графика для всех структур, осуществляющих контроль с проведением вырубок. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов, РО ОНФ в Амурской области, 23:00, 15.10.2018, Россия19
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ обсудили работу в формате 12 тематических площадок Народного фронта, ОНФ Кировская область, 22:55, 15.10.2018, Россия17
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области совместно с представителями органов власти обсудили проблемные вопросы, над которыми ОНФ будет работать в ближайшей перспективе, в том числе в формате 12 тематических площадок Народного фронта.

Активисты Народного фронта оценили состояние двух школ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 03:18, 13.10.2018, Россия47
Активисты ОНФ в Воронежской области продолжают проводить мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Чечне проверили качество благоустройства общественных территорий в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:59, 13.10.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике продолжают мониторинг реализации на территории субъекта федерального проекта по созданию комфортной городской среды. Общественники проверили реализацию проекта в городе Грозном.

ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение нарушений, выявленных в ходе акции «Безопасность детства», РО ОНФ в Амурской области, 05:13, 12.10.2018, Россия69
В Амурской области продолжается работа по устранению замечаний, сделанных участниками команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Безопасность детства».