Norsk Titanium отметила знаковое событие в производстве в США.

Фарнборо (Англия) – BUSINESS WIRE – Турбомашинная лаборатория Университета Норт-Дам (University of Notre Dame Turbomachinery Laboratory, NDTL), Norsk Titanium US, Inc. (Norsk), Pratt & Whitney и TURBOCAM International осуществляют совместную работу по разработке и испытанию турбомашинных компонентов, изготавливаемых аддитивным способом.
Данное сотрудничество будет сфокусировано на изучении возможностей применения материала, получаемого на базе разработанной Norsk технологии Rapid Plasma Deposition™ (RPD™), в турбомашиностроении. В рамках этой работы NDTL проведет испытание изготовленного аддитивным способом ротора с интегрированными лопатками, который был произведен и проконтролирован на соответствие параметрам качества, действующим в настоящее время для турбомашинных компонентов Pratt & Whitney.
Команда завершила первую фазу тестирования, в рамках которой TURBOCAM International провела испытания машинной обработки материала, а Pratt & Whitney успешно проверила материал на соответствие спецификации, установленной для штампованных турбомашинных компонентов.
Производственные качества материала прошли оценку на соответствие процессам точного фрезерования TURBOCAM. "Мы остались очень довольны характеристиками материала RPD™. Нами не обнаружены признаки альфа-фазы, также не было отмечено концентраций остаточного напряжения, способных вызвать отклонения, которые обычно обнаруживаются в аддитивных материалах. Материал оказался даже более стабильным, чем мы могли бы ожидать при обработке титановой штамповки", - сказал генеральный менеджер TURBOCAM Manufacturing Джон Брессо (John Bressoud).
На следующем этапе тестирования произведенный аддитивным методом ротор с интегрированными лопатками будет проходить испытания в условиях аналогичных эксплуатационным. Для этого будет использован имеющийся у NDTL испытательный стенд мирового класса для тестирования турбинного оборудования. Сотрудники Турбомашинной лаборатории Норт-Дам, преподаватели и студенты работают вместе с отраслью над разработкой технологий, которые крайне важны для газотурбинных аэродвигатей и наземных электрогенераторных установок нового поколения", - сказал директор NDTL Джошуа Д. Кэмерон (Joshua D. Cameron).
Конечной целью этой работы является разработка производственных процессов и инструментов, способных экономить затраты и время, что продемонстрировано сегодня на примере компонентов авиационной конструкции Ti 6-4, и их применение к более сложным и несущим большую нагрузку турбомашинным компонентам. "Мы рады работать вместе с организациями мирового уровня, стремящимися совершенствовать аддитивное производство и делать новые шаги в разработке аттестованного турбомашинного оборудования для двигательной отрасли", - добавил главный коммерческий директор Norsk Чет Фуллер (Chet Fuller).
Вся работа по производству и тестированию проводилась под совместным руководством Pratt & Whitney и в настоящее время проходит оценку на возможность применения в будущих разработках двигателей.
"В течение последних 30 лет Pratt & Whitney постоянно наращивает использование технологий аддитивного производства. Изготавливаемые аддитивным способом компоненты используются в производстве наших двигателей Geared Turbofan™ PW1500G и FT4000", - сказал старший вице-президент по инжинирингу Pratt & Whitney Дэвид Картер (David Carter). – "Мы надеемся успешно завершить знаковый этап тестирования вращающихся деталей, изготавливаемых аддитивным способом, чтобы запустить их в производство".
Norsk продемонстрирует свою технологию RPD™ на Международном авиасалоне в Фарнборо 2018 в зале 4, на стенде 41430, 16-20 июля. Дополнительная информация – на norsktitanium.com.

Norsk Titanium AS
Norsk Titanium AS – ведущий мировой поставщик структурных титановых компонентов аэрокосмического класса, изготавливаемых на основе аддитивной технологии. Компания известна в авиационной индустрии своим патентованным процессом быстрого плазменного осаждения Rapid Plasma Deposition™ (RPD™), который превращает титановый провод в сложные компоненты, пригодные для структурных и важных в плане обеспечения безопасности приложений. Norsk Titanium является поставщиком первого эшелона для Boeing и работает над сокращающими затраты аэрокосмическими структурами и реактивными двигателями для ведущих мировых производителей аэрокосмической отрасли. Разработанная Norsk технология RPD™ используется для производства способом 3D-печати первых в мире одобренных FAA структурных титановых компонентов. Она значительно экономит затраты, время производственного цикла и сырье для клиентов в аэрокосмическом, оборонном и коммерческом сегментах. Впервые произведенный аддитивным способ ротор с интегрированными лопатками будет продемонстрирован на стенде Norsk Titanium №41430, в зале 4 на Международном авиасалоне в Фарнборо.
www.norsktitanium.com.

Турбомашинная лаборатория Нотр-Дам
Турбомашинная лаборатория Нотр-Дам (Notre Dame Turbomachinery Laboratory, NDTL) является центром исследований и разработки газовых турбин, который работает для нужд крупных производителей комплектного оборудования в индустриях аэрокосмических двигателей и электроэнергетики. NDTL занимает ведущие позиции в сферах аэродинамики компонентов, динамики конструкций, контрольно-измерительных приборов и вычислительных методов. Команда NDTL поддерживает прохождение передовых технологий, необходимых для газотурбинных двигателей нового поколения, через исследования ранней стадии на продуктах клиентов.
Дополнительная информация – на сайте turbo.nd.edu.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180717005071/en/

Контактная информация:
Griffin Communications Group
Lauren Quesada, 281-744-7938
Lauren@griffincg.com

Контактное лицо: Lauren Quesada, 281-744-7938
Компания: Griffin Communications Group
Добавлен: 00:29, 24.07.2018 Количество просмотров: 144
Страна: США

Компания «Эпирок» представила оборудование последнего поколения на MiningWorld Russia 2019, Эпирок Рус, 10:15, 26.05.2019, Россия24

Компания «КНУТ ИНДУСТРИЯ» представит свои новинки на выставке «Металлообработка-2019», КНУТ ИНДУСТРИЯ, 10:09, 26.05.2019, Россия19
«КНУТ ИНДУСТРИЯ» - официальное представительство немецкого концерна Knuth Werkzeugmaschinen GmbH в России - представит с 27 по 31 мая на выставке «Металлообработка-2019» в «Экспоцентре» функциональные машиностроительные станки «from Germany».

PR2B Group: как назвать дизайн-завод?, PR2B Group, 10:07, 26.05.2019, Россия22
Профессиональное нейминговое агентство Нейминг.Name (входит в PR2B Group) разработало название для компании-производителя отделочных 3D панелей – Relieffo/Рельеффо.

«ОКБ МИКРОН» изготовило для «Норильского никеля» линию автоматической сборки основ (ЛАСО), КАНЕКС, 14:39, 21.05.2019, Россия192
Новое оборудование, запущенное на Медном заводе Заполярного филиала, значительно компактнее, производительнее и экологичнее старого.

AUSGUT ОБУВЬ приглашает партнеров, AUSGUT ОБУВЬ, 12:38, 21.05.2019, Россия40
ОБУВЬ AUSGUT® — это Российская торговая марка мужской и женской надежной обуви среднего ценового сегмента, разрабатываемой с участием немецких технологов, приглашает партнеров к развитию франчайзинговой сети.

Компания Braidy Industries и компания РУСАЛ объявляют о том, что советы директоров одобрили инвестиции в размере 200 миллионов долларов в завод Braidy Atlas, Braidy Industries, 04:32, 17.05.2019, Россия179

Barley Bros: напиток нового поколения, Пивоваренная компания «Балтика», 04:07, 17.05.2019, Россия41
Пивоваренная компания «Балтика» запустила производство нового натурального напитка Barley Bros, который не имеет аналогов в мире! С мая в торговых точках по всей стране будут представлены два освежающих вкуса Barley Bros: лимон и марокканская мята, яблоко и зеленый чай.

«Балтика» приглашает провести вечер в музее истории пивоварения, Пивоваренная компания «Балтика», 16:34, 15.05.2019, Россия116
«Балтика» присоединяется к празднованию Международного дня музеев и приглашает 18 мая всех совершеннолетних желающих принять участие в бесплатном мероприятии «Вечер в музее пивоварения» в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Хабаровске. Посетители заводов познакомятся с современными технологиями пивоварения, узнают об особенностях производства качественного пива и развенчают популярные заблуждения, связанные с напитком.

НПО «Спектрон» представляет новинку: взрывозащищенные извещатели пламени серии Спектрон-800-Exd, НПО "Спектрон", 15:49, 15.05.2019, Россия70
НПО «Спектрон» представляет серию взрывозащищенных извещателей пламени Спектрон-800-Exd. Извещатели Спектрон-800-Exd рекомендованы к применению в системах пожарной сигнализации и пожаротушения во взрывоопасных зонах классов «1» и «2» закрытых объектов и открытых установок, а также в подземных выработках шахт, рудников и их наземных строений.

Начало розничных продаж реагентов для очистки воды, ТОО "Торговый дом Метахим", 23:40, 13.05.2019, Казахстан88
Уведомляем о том, что с 2019 г. доступна розничная продажа реагентов для очистки воды в г. Нур-Султан и Казахстане.

«Балтика 0» поддержала участников Сестрорецкого полумарафона, Пивоваренная компания «Балтика», 23:36, 13.05.2019, Россия72
12 мая на территории Курортного района состоялся Сестрорецкий полумарафон. Официальным безалкогольным пивом забега выступила «Балтика 0» – бренд №1 на российском рынке безалкогольного пива*.

++ Nature's Sunshine Products предполагает выставить продукцию НСП на KIHE 2019, Пресс-служба, 01:31, 09.05.2019, Россия240
Российское подразделение компании Nature's Sunshine Products рассматривает возможность участия в KIHE 2019 - казахстанской международной выставке «Здравоохранение», которая пройдёт c 15 по 17 мая в городе Алматы, Казахстан.

В Ивановском филиале AB InBev Efes прошла неделя безопасности, AB InBev Efes, 22:38, 08.05.2019, Россия60
Ивановские пивовары провели серию мероприятий, приуроченных к 100-летнему юбилею Всемирной организации охраны труда, который отмечается в конце апреля.

Новый президент «Балтики» Ларс Леманн начал первую рабочую неделю с посещения филиала в Новосибирске, Пивоваренная компания «Балтика», 22:34, 08.05.2019, Россия79
«Балтика» только в 2018 году инвестировала в развитие завода «Балтика-Новосибирск» 265 млн рублей — большая часть суммы была направлена на возведение собственных очистных сооружений. Ларс Леманн, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», проинспектировал ход строительства важного экологического объекта, познакомился с работой новосибирского филиала и обсудил особенности стратегии продаж в регионе.

Из Азии — в Сибирь: первым рабочим визитом нового президента «Балтики» Ларса Леманна стало знакомство с заводом и пивной розницей Новосибирска, Балтика, 22:25, 08.05.2019, Россия66