Norsk Titanium отметила знаковое событие в производстве в США.

Фарнборо (Англия) – BUSINESS WIRE – Турбомашинная лаборатория Университета Норт-Дам (University of Notre Dame Turbomachinery Laboratory, NDTL), Norsk Titanium US, Inc. (Norsk), Pratt & Whitney и TURBOCAM International осуществляют совместную работу по разработке и испытанию турбомашинных компонентов, изготавливаемых аддитивным способом.
Данное сотрудничество будет сфокусировано на изучении возможностей применения материала, получаемого на базе разработанной Norsk технологии Rapid Plasma Deposition™ (RPD™), в турбомашиностроении. В рамках этой работы NDTL проведет испытание изготовленного аддитивным способом ротора с интегрированными лопатками, который был произведен и проконтролирован на соответствие параметрам качества, действующим в настоящее время для турбомашинных компонентов Pratt & Whitney.
Команда завершила первую фазу тестирования, в рамках которой TURBOCAM International провела испытания машинной обработки материала, а Pratt & Whitney успешно проверила материал на соответствие спецификации, установленной для штампованных турбомашинных компонентов.
Производственные качества материала прошли оценку на соответствие процессам точного фрезерования TURBOCAM. "Мы остались очень довольны характеристиками материала RPD™. Нами не обнаружены признаки альфа-фазы, также не было отмечено концентраций остаточного напряжения, способных вызвать отклонения, которые обычно обнаруживаются в аддитивных материалах. Материал оказался даже более стабильным, чем мы могли бы ожидать при обработке титановой штамповки", - сказал генеральный менеджер TURBOCAM Manufacturing Джон Брессо (John Bressoud).
На следующем этапе тестирования произведенный аддитивным методом ротор с интегрированными лопатками будет проходить испытания в условиях аналогичных эксплуатационным. Для этого будет использован имеющийся у NDTL испытательный стенд мирового класса для тестирования турбинного оборудования. Сотрудники Турбомашинной лаборатории Норт-Дам, преподаватели и студенты работают вместе с отраслью над разработкой технологий, которые крайне важны для газотурбинных аэродвигатей и наземных электрогенераторных установок нового поколения", - сказал директор NDTL Джошуа Д. Кэмерон (Joshua D. Cameron).
Конечной целью этой работы является разработка производственных процессов и инструментов, способных экономить затраты и время, что продемонстрировано сегодня на примере компонентов авиационной конструкции Ti 6-4, и их применение к более сложным и несущим большую нагрузку турбомашинным компонентам. "Мы рады работать вместе с организациями мирового уровня, стремящимися совершенствовать аддитивное производство и делать новые шаги в разработке аттестованного турбомашинного оборудования для двигательной отрасли", - добавил главный коммерческий директор Norsk Чет Фуллер (Chet Fuller).
Вся работа по производству и тестированию проводилась под совместным руководством Pratt & Whitney и в настоящее время проходит оценку на возможность применения в будущих разработках двигателей.
"В течение последних 30 лет Pratt & Whitney постоянно наращивает использование технологий аддитивного производства. Изготавливаемые аддитивным способом компоненты используются в производстве наших двигателей Geared Turbofan™ PW1500G и FT4000", - сказал старший вице-президент по инжинирингу Pratt & Whitney Дэвид Картер (David Carter). – "Мы надеемся успешно завершить знаковый этап тестирования вращающихся деталей, изготавливаемых аддитивным способом, чтобы запустить их в производство".
Norsk продемонстрирует свою технологию RPD™ на Международном авиасалоне в Фарнборо 2018 в зале 4, на стенде 41430, 16-20 июля. Дополнительная информация – на norsktitanium.com.

Norsk Titanium AS
Norsk Titanium AS – ведущий мировой поставщик структурных титановых компонентов аэрокосмического класса, изготавливаемых на основе аддитивной технологии. Компания известна в авиационной индустрии своим патентованным процессом быстрого плазменного осаждения Rapid Plasma Deposition™ (RPD™), который превращает титановый провод в сложные компоненты, пригодные для структурных и важных в плане обеспечения безопасности приложений. Norsk Titanium является поставщиком первого эшелона для Boeing и работает над сокращающими затраты аэрокосмическими структурами и реактивными двигателями для ведущих мировых производителей аэрокосмической отрасли. Разработанная Norsk технология RPD™ используется для производства способом 3D-печати первых в мире одобренных FAA структурных титановых компонентов. Она значительно экономит затраты, время производственного цикла и сырье для клиентов в аэрокосмическом, оборонном и коммерческом сегментах. Впервые произведенный аддитивным способ ротор с интегрированными лопатками будет продемонстрирован на стенде Norsk Titanium №41430, в зале 4 на Международном авиасалоне в Фарнборо.
www.norsktitanium.com.

Турбомашинная лаборатория Нотр-Дам
Турбомашинная лаборатория Нотр-Дам (Notre Dame Turbomachinery Laboratory, NDTL) является центром исследований и разработки газовых турбин, который работает для нужд крупных производителей комплектного оборудования в индустриях аэрокосмических двигателей и электроэнергетики. NDTL занимает ведущие позиции в сферах аэродинамики компонентов, динамики конструкций, контрольно-измерительных приборов и вычислительных методов. Команда NDTL поддерживает прохождение передовых технологий, необходимых для газотурбинных двигателей нового поколения, через исследования ранней стадии на продуктах клиентов.
Дополнительная информация – на сайте turbo.nd.edu.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180717005071/en/

Контактная информация:
Griffin Communications Group
Lauren Quesada, 281-744-7938
Lauren@griffincg.com

Контактное лицо: Lauren Quesada, 281-744-7938
Компания: Griffin Communications Group
Добавлен: 00:29, 24.07.2018 Количество просмотров: 83
Страна: США

ТАЛТЭК стал партнером легкоатлетического пробега, посвященного памяти погибших шахтеров, Группа компаний ТАЛТЭК, 00:12, 21.08.2018, Россия21
Группа компаний ТАЛТЭК выступила партнером IX-го легкоатлетического пробега, посвященного памяти погибших шахтеров, прошедшего в Киселевске 17 августа.

В преддверии Дня шахтера состоялась встреча ветеранов угольных предприятий ТАЛТЭК, Группа компаний ТАЛТЭК, 00:12, 21.08.2018, Россия28
Традиционный торжественный прием для ветеранов угольных предприятий ГК ТАЛТЭК провели накануне главного праздника Кузбасса

ТАЛТЭК провел творческий мастер-класс для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Гвоздика», Группа компаний ТАЛТЭК, 00:11, 21.08.2018, Россия20
16 июля Группа компаний ТАЛТЭК организовала творческий мастер-класс для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Гвоздика» в Киселевске.

По итогам Национального Финала WorldSkills Russia 2018 призеры-сварщики отправятся в Финляндию, Кемппи Россия, 21:52, 19.08.2018, Россия32
Компания «Кемппи Россия» наградила сварщиков, занявших первое, второе и третье место в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia), поездкой в Финляндию в декабре 2018 года.

Сыры компании «Умалат» берут новую высоту, Umalat, 21:52, 19.08.2018, Россия47
Летом 2018 года в бортовое меню бизнес и комфорт классов известных авиакомпаний пополнилось ванильными сырниками из зернистой рикотты производства компании «Умалат».

Предприятие «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» прошло аудит социальной ответственности и получило сертификацию FSC, Smurfit Kappa, 15:51, 19.08.2018, Россия43
В июне-июле 2018 года Смерфит Каппа Россия провела аудит социальной ответственности на новой производственной площадке Смерфит Каппа Москва СОЮЗ на соответствие требованиям SCA/Essity, а также недавно предприятие получило сертификацию цепочки поставок по стандартам FSC (Лицензия FSC-C114369).

АО «Волга» открыло свой канал на YouTube, АО Волга, 23:57, 15.08.2018, Россия151
Балахнинский бумкомбинат приглашает подписаться на свой официальный канал на видеохостинге YouTube, доступный по ссылке: https://clck.ru/E2KsW

Компания «Штрубе Рус» провела «День поля» в Воронежской области, Штрубе Рус, 23:52, 15.08.2018, Россия166
8 августа 2018 года в Воронежской области, Панинском районе, село Красный Лиман II состоялся День поля компании «Штрубе Рус».

Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена, ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии", 23:42, 15.08.2018, Россия53
Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).

Салаватский катализаторный завод организовал велопарковку для своих сотрудников, Салаватский катализаторный завод, 06:44, 12.08.2018, Россия169
На проходной Салаватского катализаторного завода появились парковочные места для велосипедов. Сотрудники предприятия получили возможность добираться до места работы с помощью самого экологичного и полезного для здоровья транспорта. Руководство завода не исключает возможности расширения велопарковки в будущем.

Группа «КАНЕКС» проведет международную научно-практическую конференцию по современным решениям в области систем транспортирования твердых полезных ископаемых, КАНЕКС, 15:16, 10.08.2018, Россия90
Мероприятие, на которое съедутся ученые, государственные деятели, руководители и технические специалисты крупнейших российских и зарубежных горнодобывающих компаний, журналисты и общественники, состоится 14 сентября 2018 года в гостинице «Измайлово – Альфа».

«Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 06:40, 12.08.2018, Россия164
Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из ведущих производителей мяса на Урале, сообщает, что по итогам на 1 августа 2018 года общее поголовье свиней преодолело порог в 100 тыс. животных.

Винный дом Gancia в очередной раз получает «Оскар», Группа компаний "Руст", 04:43, 12.08.2018, другие страны58
ВЫСОКОЕ ПРИЗНАНИЕ НА РОДИНЕ ИГРИСТОГО

ТАЛТЭК выступил спонсором экологического квеста «Чистые игры» в Киселевске, Группа компаний ТАЛТЭК, 04:19, 12.08.2018, Россия46
Группа компаний ТАЛТЭК стала спонсором экологического квеста «Чистые игры», прошедшего 7 августа в городском саду Киселевска.

В АО «Волга» прошел ежегодный плановый останов производства, АО Волга, 04:13, 12.08.2018, Россия39
С 28 по 31 июля этого года было остановлено оборудование цеха термомеханической массы, энергоцеха, паротурбинного цеха и энергокомплекса (НиГРЭС), а с 30 по 31 июля временно выведена из работы бумагоделательная машина №8.