Главным в жизни Артура Хандтманна всегда был успех его компании

В апреле 2018 года ушел из жизни человек, знаменующий целую эпоху в развитии технологий мясопереработки. В возрасте 91 года в кругу своей семьи скончался Артур Хандтманн, председатель совета группы компаний Handtmann.
Будучи инженером в области машиностроения в третьем поколении, Артур Хандтманн превратил небольшой меднолитейный завод, принадлежащий его семье, в международную группу компаний. На сегодняшний день Handtmann является лидером рынка во многих отраслях и обеспечивает работой 3,6 тысяч сотрудников на 13 производственных площадках по всему миру. В предыдущем финансовом году оборот компании достиг 880 млн евро.
О том, каким человеком был Артур Хандтманн, и какую роль играл в жизни других людей, порталу «Мясной Эксперт» согласился рассказать Карл Келлер, управляющий директор компании Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG.
- Как началось ваше знакомство с Артуром Хандтманном?

- Я начал работать в компании Артура Хандтманна в 1975 году, когда, еще будучи студентом, я попал в научно-исследовательский департамент на его литейное производство легких металлов. Артур приходил к нам почти каждый день и всегда очень интересовался новыми продуктами.

- Чем он вас поразил?

- Артур Хандтманн общался на равных со всеми сотрудниками, не зависимо от занимаемой должности. Он уважал труд каждого и всегда старался создавать условия для улучшения благосостояния людей. Артур обладал способностью убеждения в правильности его идей, а также мог мотивировать людей, чтобы они поддерживали его.

- В чем, на ваш взгляд, состоит уникальность этого человека?

- Даже при первой встречи с Артуром Хандтманном у каждого человека возникало ощущение полного доверия к нему. Своим сотрудникам он давал большую степень свободы в принятии решений. Он мог прощать неправильные решения и ошибки, но никогда не мог смиртиться с ложью.

- Какую роль в вашей жизни сыграл Артур Хандтманн?

- Артур Хандтманн был хорошим примером для всех людей как в нашем бизнесе, так и в его личной жизни. Он был «главным» из равных. Когда я стал управляющим директором компании Handtmann Maschinenfabrik Артур Хандтманн дал мне полную свободу в управлении, чтобы я руководил компанией, как будто это мой собственный бизнес. Он поддерживал все необходимые инвестиции, так как он был уверен в высокой производительности сотрудников, в наших технологиях и нашем рынке. Артур обладал огромной выдержкой в достижении своих целей. Он никогда не сдавался и поддерживал каждого на пути к успеху.

- Что он значил для вас лично?

- Для меня он был как отец. Свою компанию он любил почти также, как он любил свою жену Ильзу, с которой они были женаты 65 лет. Он давал мне мотивацию, чтобы работать каждый день и делать все возможное как для компании, так и для него.

- В чем заключается вклад Артура Хандтманна в развитие отрасли, в частности, мясопереработки, и компании?

- Благодаря его энтузиазму в отношении к новым технологиям он осваивал новые сферы бизнеса и делал их успешными. Даже в возрасте 90 лет он оставался открытым и был готов идти на риски ради внедрения инноваций. Он инвестировал прибыль компании в развитие новых машин для переработки мяса, современных производственных объектов и зданий.

- Благодаря чему Артур Хандтманн добился успеха?

- Он очень хорошо чувствовал людей и доверял им. Именно поэтому сотрудники старались делать все от них зависящее для развития компании. Он предпочитал работать с людьми с хорошо развитыми социальными навыками, которые могли поддерживать корпоративные ценности, такие как новаторство, бережливость, верность, справедливость, доверие.

- Какие черты характера позволили ему построить успешный бизнес?

- Доверие, энтузиазм, готовность принимать решения и идти на риски, непрерывность в работе, далеко идущие планы, интернациональность, удовлетворенные сотрудники.

- И что для него было главным в жизни?

- Прогресс и успех его компании.

- Какое место в его жизни занимал Случай? Какими примерами это можно проиллюстрировать? Расскажите о том, как он доверился своей интуиции, и не прогадал.

- Да, было несколько случаев, когда ему сопутствовала удача в жизни. После Второй Мировой Войны компания его отца несла большие убытки, и отец был тяжело болен, чтобы руководить ею. Несмотря на то, что Артуру Хандтманну было всего 18 лет, оставшиеся сотрудники приняли его и поддержали. Через десять очень трудных лет у компании были очень серьезные финансовые трудности. Друг Артура познакомил его с директором нового филиала банка в Биберахе. Артур стал первым клиентом этого банка, и директор одобрил выдачу кредите для Хандтманна, чтобы у него была возможность выплатить зарплату сотрудникам.

- Расскажите какую-нибудь интересную историю из жизни, которая ярко характеризует личность Артура Хандтманна.

- Через год после того, как я пришел работать в Handtmann Maschinenfabrik в июле 1997 года, Артур Хандтманн спросил меня о моих планах касательно будущего развития компании. Я ответил, что хочу удвоить наш бизнес в течение десяти лет. Сначала он спросил меня: «Достаточно ли у нас производственных мощностей для осуществления таких перспективных планов?» Я ответил, что нет. Тогда он принял решение: «Мы построим большой завод и увеличим производственную мощность, чтобы у тебя была возможность осуществить свою идею». Два года спустя строительство нового завода было завершено, и мы переехали в него, а научно-исследовательский департамент стал размещаться в новой индустриальной зоне в Биберахе.

- Расскажите про совместную работу с Артуром Хандтманном. Чему вам довелось от него научиться?

- Артур Хандтманн доверил мне управление компанией с первых же дней нашего сотрудничества. Мне нравилось то, что у меня были почти полные полномочия в принятие решений во всех делах. Это была наивысшая мотивация, которую он мне предложил, и в то же время я чувствовал огромную ответственность, возложенную на меня.

- Какое значение Артур Хандтманн придавал российскому рынку? И каковы сегодня позиции компании в России (приведите основные показатели)?

- Артур Хандтманн встречался с российскими клиентами и посещал выставки в шестидесятых годах прошлого века. Он был впечатлен огромным потенциалом российского рынка для нашего бизнеса. За тридцать лет нам удалось построить сеть из трех российских агентств, чтобы поддерживать клиентов в России из мясоперерабатывающей индустрии.

www.хандтманн.рф
Teл.: +7 499 11 000 53
info@handtmann-russia.ru

Контактное лицо: Olga
Компания: Handtmann
Добавлен: 21:45, 26.07.2018 Количество просмотров: 236

Компания «Эпирок» представила оборудование последнего поколения на MiningWorld Russia 2019, Эпирок Рус, 10:15, 26.05.2019, Россия24

Компания «КНУТ ИНДУСТРИЯ» представит свои новинки на выставке «Металлообработка-2019», КНУТ ИНДУСТРИЯ, 10:09, 26.05.2019, Россия19
«КНУТ ИНДУСТРИЯ» - официальное представительство немецкого концерна Knuth Werkzeugmaschinen GmbH в России - представит с 27 по 31 мая на выставке «Металлообработка-2019» в «Экспоцентре» функциональные машиностроительные станки «from Germany».

PR2B Group: как назвать дизайн-завод?, PR2B Group, 10:07, 26.05.2019, Россия23
Профессиональное нейминговое агентство Нейминг.Name (входит в PR2B Group) разработало название для компании-производителя отделочных 3D панелей – Relieffo/Рельеффо.

«ОКБ МИКРОН» изготовило для «Норильского никеля» линию автоматической сборки основ (ЛАСО), КАНЕКС, 14:39, 21.05.2019, Россия192
Новое оборудование, запущенное на Медном заводе Заполярного филиала, значительно компактнее, производительнее и экологичнее старого.

AUSGUT ОБУВЬ приглашает партнеров, AUSGUT ОБУВЬ, 12:38, 21.05.2019, Россия40
ОБУВЬ AUSGUT® — это Российская торговая марка мужской и женской надежной обуви среднего ценового сегмента, разрабатываемой с участием немецких технологов, приглашает партнеров к развитию франчайзинговой сети.

Компания Braidy Industries и компания РУСАЛ объявляют о том, что советы директоров одобрили инвестиции в размере 200 миллионов долларов в завод Braidy Atlas, Braidy Industries, 04:32, 17.05.2019, Россия179

Barley Bros: напиток нового поколения, Пивоваренная компания «Балтика», 04:07, 17.05.2019, Россия41
Пивоваренная компания «Балтика» запустила производство нового натурального напитка Barley Bros, который не имеет аналогов в мире! С мая в торговых точках по всей стране будут представлены два освежающих вкуса Barley Bros: лимон и марокканская мята, яблоко и зеленый чай.

«Балтика» приглашает провести вечер в музее истории пивоварения, Пивоваренная компания «Балтика», 16:34, 15.05.2019, Россия116
«Балтика» присоединяется к празднованию Международного дня музеев и приглашает 18 мая всех совершеннолетних желающих принять участие в бесплатном мероприятии «Вечер в музее пивоварения» в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Хабаровске. Посетители заводов познакомятся с современными технологиями пивоварения, узнают об особенностях производства качественного пива и развенчают популярные заблуждения, связанные с напитком.

НПО «Спектрон» представляет новинку: взрывозащищенные извещатели пламени серии Спектрон-800-Exd, НПО "Спектрон", 15:49, 15.05.2019, Россия70
НПО «Спектрон» представляет серию взрывозащищенных извещателей пламени Спектрон-800-Exd. Извещатели Спектрон-800-Exd рекомендованы к применению в системах пожарной сигнализации и пожаротушения во взрывоопасных зонах классов «1» и «2» закрытых объектов и открытых установок, а также в подземных выработках шахт, рудников и их наземных строений.

Начало розничных продаж реагентов для очистки воды, ТОО "Торговый дом Метахим", 23:40, 13.05.2019, Казахстан88
Уведомляем о том, что с 2019 г. доступна розничная продажа реагентов для очистки воды в г. Нур-Султан и Казахстане.

«Балтика 0» поддержала участников Сестрорецкого полумарафона, Пивоваренная компания «Балтика», 23:36, 13.05.2019, Россия72
12 мая на территории Курортного района состоялся Сестрорецкий полумарафон. Официальным безалкогольным пивом забега выступила «Балтика 0» – бренд №1 на российском рынке безалкогольного пива*.

++ Nature's Sunshine Products предполагает выставить продукцию НСП на KIHE 2019, Пресс-служба, 01:31, 09.05.2019, Россия240
Российское подразделение компании Nature's Sunshine Products рассматривает возможность участия в KIHE 2019 - казахстанской международной выставке «Здравоохранение», которая пройдёт c 15 по 17 мая в городе Алматы, Казахстан.

В Ивановском филиале AB InBev Efes прошла неделя безопасности, AB InBev Efes, 22:38, 08.05.2019, Россия60
Ивановские пивовары провели серию мероприятий, приуроченных к 100-летнему юбилею Всемирной организации охраны труда, который отмечается в конце апреля.

Новый президент «Балтики» Ларс Леманн начал первую рабочую неделю с посещения филиала в Новосибирске, Пивоваренная компания «Балтика», 22:34, 08.05.2019, Россия79
«Балтика» только в 2018 году инвестировала в развитие завода «Балтика-Новосибирск» 265 млн рублей — большая часть суммы была направлена на возведение собственных очистных сооружений. Ларс Леманн, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», проинспектировал ход строительства важного экологического объекта, познакомился с работой новосибирского филиала и обсудил особенности стратегии продаж в регионе.

Из Азии — в Сибирь: первым рабочим визитом нового президента «Балтики» Ларса Леманна стало знакомство с заводом и пивной розницей Новосибирска, Балтика, 22:25, 08.05.2019, Россия66