Главным в жизни Артура Хандтманна всегда был успех его компании

В апреле 2018 года ушел из жизни человек, знаменующий целую эпоху в развитии технологий мясопереработки. В возрасте 91 года в кругу своей семьи скончался Артур Хандтманн, председатель совета группы компаний Handtmann.
Будучи инженером в области машиностроения в третьем поколении, Артур Хандтманн превратил небольшой меднолитейный завод, принадлежащий его семье, в международную группу компаний. На сегодняшний день Handtmann является лидером рынка во многих отраслях и обеспечивает работой 3,6 тысяч сотрудников на 13 производственных площадках по всему миру. В предыдущем финансовом году оборот компании достиг 880 млн евро.
О том, каким человеком был Артур Хандтманн, и какую роль играл в жизни других людей, порталу «Мясной Эксперт» согласился рассказать Карл Келлер, управляющий директор компании Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG.
- Как началось ваше знакомство с Артуром Хандтманном?

- Я начал работать в компании Артура Хандтманна в 1975 году, когда, еще будучи студентом, я попал в научно-исследовательский департамент на его литейное производство легких металлов. Артур приходил к нам почти каждый день и всегда очень интересовался новыми продуктами.

- Чем он вас поразил?

- Артур Хандтманн общался на равных со всеми сотрудниками, не зависимо от занимаемой должности. Он уважал труд каждого и всегда старался создавать условия для улучшения благосостояния людей. Артур обладал способностью убеждения в правильности его идей, а также мог мотивировать людей, чтобы они поддерживали его.

- В чем, на ваш взгляд, состоит уникальность этого человека?

- Даже при первой встречи с Артуром Хандтманном у каждого человека возникало ощущение полного доверия к нему. Своим сотрудникам он давал большую степень свободы в принятии решений. Он мог прощать неправильные решения и ошибки, но никогда не мог смиртиться с ложью.

- Какую роль в вашей жизни сыграл Артур Хандтманн?

- Артур Хандтманн был хорошим примером для всех людей как в нашем бизнесе, так и в его личной жизни. Он был «главным» из равных. Когда я стал управляющим директором компании Handtmann Maschinenfabrik Артур Хандтманн дал мне полную свободу в управлении, чтобы я руководил компанией, как будто это мой собственный бизнес. Он поддерживал все необходимые инвестиции, так как он был уверен в высокой производительности сотрудников, в наших технологиях и нашем рынке. Артур обладал огромной выдержкой в достижении своих целей. Он никогда не сдавался и поддерживал каждого на пути к успеху.

- Что он значил для вас лично?

- Для меня он был как отец. Свою компанию он любил почти также, как он любил свою жену Ильзу, с которой они были женаты 65 лет. Он давал мне мотивацию, чтобы работать каждый день и делать все возможное как для компании, так и для него.

- В чем заключается вклад Артура Хандтманна в развитие отрасли, в частности, мясопереработки, и компании?

- Благодаря его энтузиазму в отношении к новым технологиям он осваивал новые сферы бизнеса и делал их успешными. Даже в возрасте 90 лет он оставался открытым и был готов идти на риски ради внедрения инноваций. Он инвестировал прибыль компании в развитие новых машин для переработки мяса, современных производственных объектов и зданий.

- Благодаря чему Артур Хандтманн добился успеха?

- Он очень хорошо чувствовал людей и доверял им. Именно поэтому сотрудники старались делать все от них зависящее для развития компании. Он предпочитал работать с людьми с хорошо развитыми социальными навыками, которые могли поддерживать корпоративные ценности, такие как новаторство, бережливость, верность, справедливость, доверие.

- Какие черты характера позволили ему построить успешный бизнес?

- Доверие, энтузиазм, готовность принимать решения и идти на риски, непрерывность в работе, далеко идущие планы, интернациональность, удовлетворенные сотрудники.

- И что для него было главным в жизни?

- Прогресс и успех его компании.

- Какое место в его жизни занимал Случай? Какими примерами это можно проиллюстрировать? Расскажите о том, как он доверился своей интуиции, и не прогадал.

- Да, было несколько случаев, когда ему сопутствовала удача в жизни. После Второй Мировой Войны компания его отца несла большие убытки, и отец был тяжело болен, чтобы руководить ею. Несмотря на то, что Артуру Хандтманну было всего 18 лет, оставшиеся сотрудники приняли его и поддержали. Через десять очень трудных лет у компании были очень серьезные финансовые трудности. Друг Артура познакомил его с директором нового филиала банка в Биберахе. Артур стал первым клиентом этого банка, и директор одобрил выдачу кредите для Хандтманна, чтобы у него была возможность выплатить зарплату сотрудникам.

- Расскажите какую-нибудь интересную историю из жизни, которая ярко характеризует личность Артура Хандтманна.

- Через год после того, как я пришел работать в Handtmann Maschinenfabrik в июле 1997 года, Артур Хандтманн спросил меня о моих планах касательно будущего развития компании. Я ответил, что хочу удвоить наш бизнес в течение десяти лет. Сначала он спросил меня: «Достаточно ли у нас производственных мощностей для осуществления таких перспективных планов?» Я ответил, что нет. Тогда он принял решение: «Мы построим большой завод и увеличим производственную мощность, чтобы у тебя была возможность осуществить свою идею». Два года спустя строительство нового завода было завершено, и мы переехали в него, а научно-исследовательский департамент стал размещаться в новой индустриальной зоне в Биберахе.

- Расскажите про совместную работу с Артуром Хандтманном. Чему вам довелось от него научиться?

- Артур Хандтманн доверил мне управление компанией с первых же дней нашего сотрудничества. Мне нравилось то, что у меня были почти полные полномочия в принятие решений во всех делах. Это была наивысшая мотивация, которую он мне предложил, и в то же время я чувствовал огромную ответственность, возложенную на меня.

- Какое значение Артур Хандтманн придавал российскому рынку? И каковы сегодня позиции компании в России (приведите основные показатели)?

- Артур Хандтманн встречался с российскими клиентами и посещал выставки в шестидесятых годах прошлого века. Он был впечатлен огромным потенциалом российского рынка для нашего бизнеса. За тридцать лет нам удалось построить сеть из трех российских агентств, чтобы поддерживать клиентов в России из мясоперерабатывающей индустрии.

www.хандтманн.рф
Teл.: +7 499 11 000 53
info@handtmann-russia.ru

Контактное лицо: Olga
Компания: Handtmann
Добавлен: 21:45, 26.07.2018 Количество просмотров: 137

ТАЛТЭК стал партнером легкоатлетического пробега, посвященного памяти погибших шахтеров, Группа компаний ТАЛТЭК, 00:12, 21.08.2018, Россия21
Группа компаний ТАЛТЭК выступила партнером IX-го легкоатлетического пробега, посвященного памяти погибших шахтеров, прошедшего в Киселевске 17 августа.

В преддверии Дня шахтера состоялась встреча ветеранов угольных предприятий ТАЛТЭК, Группа компаний ТАЛТЭК, 00:12, 21.08.2018, Россия28
Традиционный торжественный прием для ветеранов угольных предприятий ГК ТАЛТЭК провели накануне главного праздника Кузбасса

ТАЛТЭК провел творческий мастер-класс для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Гвоздика», Группа компаний ТАЛТЭК, 00:11, 21.08.2018, Россия20
16 июля Группа компаний ТАЛТЭК организовала творческий мастер-класс для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Гвоздика» в Киселевске.

По итогам Национального Финала WorldSkills Russia 2018 призеры-сварщики отправятся в Финляндию, Кемппи Россия, 21:52, 19.08.2018, Россия32
Компания «Кемппи Россия» наградила сварщиков, занявших первое, второе и третье место в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia), поездкой в Финляндию в декабре 2018 года.

Сыры компании «Умалат» берут новую высоту, Umalat, 21:52, 19.08.2018, Россия47
Летом 2018 года в бортовое меню бизнес и комфорт классов известных авиакомпаний пополнилось ванильными сырниками из зернистой рикотты производства компании «Умалат».

Предприятие «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» прошло аудит социальной ответственности и получило сертификацию FSC, Smurfit Kappa, 15:51, 19.08.2018, Россия43
В июне-июле 2018 года Смерфит Каппа Россия провела аудит социальной ответственности на новой производственной площадке Смерфит Каппа Москва СОЮЗ на соответствие требованиям SCA/Essity, а также недавно предприятие получило сертификацию цепочки поставок по стандартам FSC (Лицензия FSC-C114369).

АО «Волга» открыло свой канал на YouTube, АО Волга, 23:57, 15.08.2018, Россия151
Балахнинский бумкомбинат приглашает подписаться на свой официальный канал на видеохостинге YouTube, доступный по ссылке: https://clck.ru/E2KsW

Компания «Штрубе Рус» провела «День поля» в Воронежской области, Штрубе Рус, 23:52, 15.08.2018, Россия166
8 августа 2018 года в Воронежской области, Панинском районе, село Красный Лиман II состоялся День поля компании «Штрубе Рус».

Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена, ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии", 23:42, 15.08.2018, Россия53
Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).

Салаватский катализаторный завод организовал велопарковку для своих сотрудников, Салаватский катализаторный завод, 06:44, 12.08.2018, Россия169
На проходной Салаватского катализаторного завода появились парковочные места для велосипедов. Сотрудники предприятия получили возможность добираться до места работы с помощью самого экологичного и полезного для здоровья транспорта. Руководство завода не исключает возможности расширения велопарковки в будущем.

Группа «КАНЕКС» проведет международную научно-практическую конференцию по современным решениям в области систем транспортирования твердых полезных ископаемых, КАНЕКС, 15:16, 10.08.2018, Россия90
Мероприятие, на которое съедутся ученые, государственные деятели, руководители и технические специалисты крупнейших российских и зарубежных горнодобывающих компаний, журналисты и общественники, состоится 14 сентября 2018 года в гостинице «Измайлово – Альфа».

«Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 06:40, 12.08.2018, Россия164
Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из ведущих производителей мяса на Урале, сообщает, что по итогам на 1 августа 2018 года общее поголовье свиней преодолело порог в 100 тыс. животных.

Винный дом Gancia в очередной раз получает «Оскар», Группа компаний "Руст", 04:43, 12.08.2018, другие страны58
ВЫСОКОЕ ПРИЗНАНИЕ НА РОДИНЕ ИГРИСТОГО

ТАЛТЭК выступил спонсором экологического квеста «Чистые игры» в Киселевске, Группа компаний ТАЛТЭК, 04:19, 12.08.2018, Россия46
Группа компаний ТАЛТЭК стала спонсором экологического квеста «Чистые игры», прошедшего 7 августа в городском саду Киселевска.

В АО «Волга» прошел ежегодный плановый останов производства, АО Волга, 04:13, 12.08.2018, Россия39
С 28 по 31 июля этого года было остановлено оборудование цеха термомеханической массы, энергоцеха, паротурбинного цеха и энергокомплекса (НиГРЭС), а с 30 по 31 июля временно выведена из работы бумагоделательная машина №8.