Главным в жизни Артура Хандтманна всегда был успех его компании

В апреле 2018 года ушел из жизни человек, знаменующий целую эпоху в развитии технологий мясопереработки. В возрасте 91 года в кругу своей семьи скончался Артур Хандтманн, председатель совета группы компаний Handtmann.
Будучи инженером в области машиностроения в третьем поколении, Артур Хандтманн превратил небольшой меднолитейный завод, принадлежащий его семье, в международную группу компаний. На сегодняшний день Handtmann является лидером рынка во многих отраслях и обеспечивает работой 3,6 тысяч сотрудников на 13 производственных площадках по всему миру. В предыдущем финансовом году оборот компании достиг 880 млн евро.
О том, каким человеком был Артур Хандтманн, и какую роль играл в жизни других людей, порталу «Мясной Эксперт» согласился рассказать Карл Келлер, управляющий директор компании Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG.
- Как началось ваше знакомство с Артуром Хандтманном?

- Я начал работать в компании Артура Хандтманна в 1975 году, когда, еще будучи студентом, я попал в научно-исследовательский департамент на его литейное производство легких металлов. Артур приходил к нам почти каждый день и всегда очень интересовался новыми продуктами.

- Чем он вас поразил?

- Артур Хандтманн общался на равных со всеми сотрудниками, не зависимо от занимаемой должности. Он уважал труд каждого и всегда старался создавать условия для улучшения благосостояния людей. Артур обладал способностью убеждения в правильности его идей, а также мог мотивировать людей, чтобы они поддерживали его.

- В чем, на ваш взгляд, состоит уникальность этого человека?

- Даже при первой встречи с Артуром Хандтманном у каждого человека возникало ощущение полного доверия к нему. Своим сотрудникам он давал большую степень свободы в принятии решений. Он мог прощать неправильные решения и ошибки, но никогда не мог смиртиться с ложью.

- Какую роль в вашей жизни сыграл Артур Хандтманн?

- Артур Хандтманн был хорошим примером для всех людей как в нашем бизнесе, так и в его личной жизни. Он был «главным» из равных. Когда я стал управляющим директором компании Handtmann Maschinenfabrik Артур Хандтманн дал мне полную свободу в управлении, чтобы я руководил компанией, как будто это мой собственный бизнес. Он поддерживал все необходимые инвестиции, так как он был уверен в высокой производительности сотрудников, в наших технологиях и нашем рынке. Артур обладал огромной выдержкой в достижении своих целей. Он никогда не сдавался и поддерживал каждого на пути к успеху.

- Что он значил для вас лично?

- Для меня он был как отец. Свою компанию он любил почти также, как он любил свою жену Ильзу, с которой они были женаты 65 лет. Он давал мне мотивацию, чтобы работать каждый день и делать все возможное как для компании, так и для него.

- В чем заключается вклад Артура Хандтманна в развитие отрасли, в частности, мясопереработки, и компании?

- Благодаря его энтузиазму в отношении к новым технологиям он осваивал новые сферы бизнеса и делал их успешными. Даже в возрасте 90 лет он оставался открытым и был готов идти на риски ради внедрения инноваций. Он инвестировал прибыль компании в развитие новых машин для переработки мяса, современных производственных объектов и зданий.

- Благодаря чему Артур Хандтманн добился успеха?

- Он очень хорошо чувствовал людей и доверял им. Именно поэтому сотрудники старались делать все от них зависящее для развития компании. Он предпочитал работать с людьми с хорошо развитыми социальными навыками, которые могли поддерживать корпоративные ценности, такие как новаторство, бережливость, верность, справедливость, доверие.

- Какие черты характера позволили ему построить успешный бизнес?

- Доверие, энтузиазм, готовность принимать решения и идти на риски, непрерывность в работе, далеко идущие планы, интернациональность, удовлетворенные сотрудники.

- И что для него было главным в жизни?

- Прогресс и успех его компании.

- Какое место в его жизни занимал Случай? Какими примерами это можно проиллюстрировать? Расскажите о том, как он доверился своей интуиции, и не прогадал.

- Да, было несколько случаев, когда ему сопутствовала удача в жизни. После Второй Мировой Войны компания его отца несла большие убытки, и отец был тяжело болен, чтобы руководить ею. Несмотря на то, что Артуру Хандтманну было всего 18 лет, оставшиеся сотрудники приняли его и поддержали. Через десять очень трудных лет у компании были очень серьезные финансовые трудности. Друг Артура познакомил его с директором нового филиала банка в Биберахе. Артур стал первым клиентом этого банка, и директор одобрил выдачу кредите для Хандтманна, чтобы у него была возможность выплатить зарплату сотрудникам.

- Расскажите какую-нибудь интересную историю из жизни, которая ярко характеризует личность Артура Хандтманна.

- Через год после того, как я пришел работать в Handtmann Maschinenfabrik в июле 1997 года, Артур Хандтманн спросил меня о моих планах касательно будущего развития компании. Я ответил, что хочу удвоить наш бизнес в течение десяти лет. Сначала он спросил меня: «Достаточно ли у нас производственных мощностей для осуществления таких перспективных планов?» Я ответил, что нет. Тогда он принял решение: «Мы построим большой завод и увеличим производственную мощность, чтобы у тебя была возможность осуществить свою идею». Два года спустя строительство нового завода было завершено, и мы переехали в него, а научно-исследовательский департамент стал размещаться в новой индустриальной зоне в Биберахе.

- Расскажите про совместную работу с Артуром Хандтманном. Чему вам довелось от него научиться?

- Артур Хандтманн доверил мне управление компанией с первых же дней нашего сотрудничества. Мне нравилось то, что у меня были почти полные полномочия в принятие решений во всех делах. Это была наивысшая мотивация, которую он мне предложил, и в то же время я чувствовал огромную ответственность, возложенную на меня.

- Какое значение Артур Хандтманн придавал российскому рынку? И каковы сегодня позиции компании в России (приведите основные показатели)?

- Артур Хандтманн встречался с российскими клиентами и посещал выставки в шестидесятых годах прошлого века. Он был впечатлен огромным потенциалом российского рынка для нашего бизнеса. За тридцать лет нам удалось построить сеть из трех российских агентств, чтобы поддерживать клиентов в России из мясоперерабатывающей индустрии.

www.хандтманн.рф
Teл.: +7 499 11 000 53
info@handtmann-russia.ru

Контактное лицо: Olga
Компания: Handtmann
Добавлен: 21:45, 26.07.2018 Количество просмотров: 208

Больше четырех тысяч тонн отходов вывезла «Красноярская рециклинговая компания» за прошедшую неделю, "КРК", 01:15, 24.01.2019, Россия47
Ежедневно силами перевозчиков левобережного оператора ликвидируется порядка десяти крупных мусорных завалов, часть которых осталась еще с 2018 года в результате недобросовестного выполнения своих обязанностей предыдущим подрядчиком.

HEINEKEN показала карту интереса к промышленному туризму в регионах присутствия, HEINEKEN, 01:04, 24.01.2019, Россия40
HEINEKEN показала карту интереса к промышленному туризму в регионах присутствия

Московская типография «МДМпринт» запустила струйную лакировальную машину MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S, Konica Minolta, 01:51, 23.01.2019, Россия37
Московская цифровая типография «МДМпринт» приобрела струйную лакировальную машину MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S. Поставку и ввод в эксплуатацию нового оборудования выполнили специалисты российского подразделения компании Konica Minolta, которая продвигает решения MGI на российском рынке с конца 2016 года.

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ, TurbineAero, Inc., 20:17, 21.01.2019, другие страны31
TurbineAero – портфельная компания The Gores Group – сообщила сегодня о покупке у компании Triumph Aviation Services Asia, Ltd. линии продуктов для ремонта узлов и деталей ВСУ.

ПРЕДПРИЯТИЯ ПМХ — ЛИДЕРЫ РЕЙТИНГА ЭКОЛОГО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФФЕКТИВНОСТИ ИНТЕРФАКС-ЭРА, ООО УК "ПМХ", 05:01, 18.01.2019, Россия42
Предприятия Промышленно-металлургического холдинга (ПМХ) заняли первые места в своих отраслях в ежегодном рейтинге эколого-энергетической эффективности, составленном агентством Интерфакс-ЭРА.

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ, TurbineAero, Inc., 04:33, 18.01.2019, другие страны47

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International, 04:32, 18.01.2019, Россия39
PMC Ouvri, SAS (Франция) – стопроцентная дочерняя компания PMC Group International Inc., являющейся независимым подразделением PMC Group Inc. – сообщила о покупке линейки гидроколлоидных продуктов у бельгийской Solvay, SA.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International, 03:54, 17.01.2019, Россия78

ТАЛТЭК подводит промежуточные итоги участия в социальной программе «Стакан молока – каждому работающему», Группа компаний ТАЛТЭК, 00:47, 17.01.2019, Россия37
По итогам 6-ти месяцев участия Группы компаний ТАЛТЭК в региональной программе «Стакан молока – каждому работающему» сотрудники, а также ветераны угольного дивизиона холдинга в 2018 году получили более 43,2 тысяч литров молока.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:10, 15.01.2019, США44
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

АО «Волга» планирует повысить производительность труда на 30% к 2021 году, АО Волга, 02:27, 15.01.2019, Россия77
В АО «Волга» состоялась презентация проекта повышения эффективности производства, целью которого стало стремление компании увеличить производительность труда на 30% к 2021 году за счет внедрения лучших практик и методик бережливого производства.

Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 02:16, 15.01.2019, Россия47
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Компания Век Косметик - сибирский производитель пептидной косметики, ООО "Век Косметик", 02:15, 15.01.2019, Россия37
Vital Essential Cosmetics (V.E.C.) – это высокоэффективная профессиональная косметическая линия, для создания которой были объединены научные исследования в области геронтологии, фармакологии и дерматологии, разработанные на базе ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» и институтов Новосибирского Академгородка.

C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:51, 11.01.2019, Россия58
C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%

С 1 января 2019 года вступило в силу новое пенсионное законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:49, 11.01.2019, Россия58
С 1 января 2019 года вступило в силу новое пенсионное законодательство