TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» завершена отделка мест общего пользования

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о завершении отделки мест общего пользования. Работы в вестибюлях, межквартирных и лифтовых холлах, коридорах, а также в подземном паркинге были закончены за один год, а их стоимость достигла 6% от суммарного бюджета строительно-монтажных работ.

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» завершены отделочные работы в местах общего пользования (МОП). Проектом дизайна общественных зон от архитекторов бюро Mill, специализирующегося на интерьерах премиум-класса, предусмотрен максимальный простор и открытость, сочетающиеся с брутальностью объемов и элементов внутренних помещений, а также цветовых решений.
Чтобы добиться ощущения простора и свободы в МОП, архитекторы придали всем помещениям вытянутые ввысь пропорции. Так, высота потолков вестибюлей достигает 5-6,5 метров. Все элементы интерьеров строго подчинены принципу развития по вертикали: проемы, разделяющие вестибюль, имеют высоту 4,8 м.
Дизайнеры визуально увеличили высоту лифтовых порталов с помощью игры света и тени, а также оригинальных цветовых решений. Ощущение простора усиливает витражное остекление наружных и внутренних стен входных групп, которое способствует повышению освещенности вестибюлей. Масштабность и брутальность интерьера вестибюлей достигается при помощи крупногабаритных материалов отделки. К примеру, пол и стены покрыты керамогранитной плиткой Laminamrus, достигающей в длину три метра.
Цветовые решения в местах общего пользования ЖК «Маяковский» продиктованы концептуальной отсылкой ко временам жизни поэта, когда в дизайне интерьеров, оформлении зданий применялись красные, бордовые или коричневые цвета. В палитре внутренних помещений преобладают различные глубокие тона темно-красного и коричневого цвета, иногда оттеняемые светлым бежевым цветом.
Ощущение уюта во входных группах создает озеленение, большое число зеркал, а также мягкая подсветка матовых лайт-боксов. Причем для растений, размещенных в МОП, созданы специальные дизайнерские кашпо по индивидуальному заказу.
В составе каждой входной группы ЖК «Маяковский» предусмотрен ряд функциональнх зон: стойка консьержа, колясочная, санузел для маломобильных жителей комплекса. Также во всех вестибюлях для удобства жильцов и их гостей установлен банкомат. Доступ в входные группы возможен со стороны проезда, а также из изолированной дворовой территории.
В местах общего пользования на жилых этажах дверные проемы для установки дверей в квартиры выделены ярким цветом на фоне нейтральной гаммы остальной поверхности стены. Полы покрыты керамогранитной плиткой, имитирующей деревянный дощатый пол. Поверхность квартирных дверей ламинирована под светлый орех и лиственницу. Все надписи и числа, составляющие систему навигации внутри комплекса, разработаны дизайнерами специально для ЖК «Маяковский» и выполнены из нержавеющей стали.
«Места общего пользования в современном ЖК – это полноценное многофункциональное пространство для жителей комплекса, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Здесь можно назначать встречи, отдыхать с детьми, общаться с соседями и решать вопросы совместного управления комплексом. Общая площадь каждой входной группы достигает 100 квадратных метров, которые остаются в полном распоряжении жильцов, хотя нередко застройщики стараются минимизировать эти пространства, чтобы увеличить размеры коммерческих помещений».
«Входные группы, межлифтовые и межквартирные холлы даже в высокобюджетных жилых комплексах часто оставались фактически отчужденным от жителей пространством, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – В последние годы положение дел меняется: места общего пользования по-другому воспринимаются жителями, ведь они понимают, что платят деньги в том числе и за эти площади. Поэтому МОПы должны быть не только красивыми и уютными, но и функциональными. В связи с этим застройщики меблируют места общего пользования, предусматривают в них детские зоны, места для отдыха или даже деловых встреч».
Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 7,2 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 10,7 млн рублей за 61 кв. м, трехкомнатной – 14,7 млн рублей за 85 кв. м. Проект аккредитован ведущими российскими банками, выдающими ипотеку на самых выгодных условиях: Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», Дом.рф, «Уралсиб», Россельхозбанк и др.

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 22:52, 03.08.2018 Количество просмотров: 286

IKON Development: Chkalov вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости», Метриум, 10:45, 26.05.2019, Россия23
Девелопер полного цикла IKON Development сообщает о выходе Дома Chkalov в финал премии «Рекорды рынка недвижимости».

Комплекс апартаментов «Данилов дом» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости 2019», СМУ-6 Инвестиции, 10:18, 26.05.2019, Россия31
По итогам двух этапов голосования комплекс апартаментов «Данилов дом» компании-застройщика «СМУ-6 Инвестиции» вошел в тройку лидеров в номинации «Жилой комплекс премиум-класса №1» премии «Рекорды рынка недвижимости».

«Метриум»: У парка и воды. Рейтинг ЖК премиум-класса с лучшим природным окружением, Метриум, 10:18, 26.05.2019, Россия28
Аналитики «Метриум» изучили расположение жилых комплексов премиум-класса и составили рейтинг проектов с лучшим окружением.

Определены финалисты юбилейной премии «Рекорды Рынка Недвижимости», Московский Бизнес Клуб, 10:18, 26.05.2019, Россия33
Стал известен обладатель Grand Prix и финалисты юбилейной премии «Рекорды рынка недвижимости»!

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы, Бон Тон, 10:15, 26.05.2019, Россия19
СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы.

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный», MR Group, 10:07, 26.05.2019, Россия11
Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская».

ЖК «Фестиваль Парк» вошел в тройку финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости», Центр-Инвест, 10:06, 26.05.2019, Россия10
Жилой комплекс «Фестиваль Парк» вошел в шорт-лист финалистов престижной премии «Рекорды рынка недвижимости». Итоги премии будут объявлены на церемонии награждения победителей 6 июня в Москве, в Triumph Event Hall.

Простор для покупателей – в САО реализуется почти 480 тыс. кв. м нового жилья, Est-a-tet, 10:02, 26.05.2019, Россия19
По данным аналитиков компании Est-a-Tet, в мае 2019 года на рынке новостроек САО для покупателей предлагается почти 480 тыс. кв. м жилья, что составляет 15% от объема предложения квартир и апартаментов Москвы. Преобладающая часть предложения в данной локации – это квартиры (64%), на апартаменты приходится 36%.

Как зарабатывать на коммерческой недвижимости, или Почему готовый арендный бизнес стал хитом?, Sminex, 10:02, 26.05.2019, Россия16
По итогам 2018 года доля инвестиций в коммерцию составила 47 % от общего объема инвестиций в недвижимость, продажи коммерческих площадей выросли в два раза (Knight Frank). Одно из самых перспективных направлений для инвестиций — готовый арендный бизнес (ГАБ).

«Ривер Парк» – финалист премии «Рекорды рынка недвижимости», Метриум, 10:01, 26.05.2019, Россия14
Городской квартал «Ривер Парк» вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости 2019».

Стартовали продажи квартир во втором корпусе «Квартала на Никулинской», УЭЗ, 09:56, 26.05.2019, Россия13
Компания «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» («УЭЗ») открывает продажи квартир в новом корпусе №2 жилого комплекса «Квартал на Никулинской». Новостройка возводится в престижном западном направлении в районе Тропарево-Никулино по адресу: улица Никулинская, мкр. 2А. Стоимость квартиры на старте продаж составляет от 182 тыс. рублей за кв. м.

«Бон Тон» - лидер по реализации ЖК «ФоРест», Бон Тон, 00:29, 26.05.2019, Россия41
Агентство опередило конкурентов в жесткой борьбе и по итогам апреля стало первым по реализации жилого комплекса «ФоРест».

Корпус 28 ЖК «Фестиваль Парк» введен в эксплуатацию и готов к заселению, Центр-Инвест, 00:27, 26.05.2019, Россия42
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгорстройнадзор) выдал разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 28 жилого комплекса «Фестиваль Парк». Новостройка располагается в столичном Левобережном районе по адресу: Ленинградское шоссе, дом 94, корпус 2.

«Метриум»: Новые станции метро улучшат транспортную доступность 37% реализуемых квартир Новой Москвы, Метриум, 00:23, 26.05.2019, Россия42
По оценке аналитиков компании «Метриум», в зону пешей доступности от новых станций попали шесть новостроек, в которых реализуется 37% первичного предложения Новой Москвы.

«Азбука Жилья»: скидки до 9 % в ЖК «Лобачевский», АН "Азбука Жилья", 00:21, 26.05.2019, Россия41
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает, что в ЖК «Лобачевский» действует акция «Скидка студентам и их родителям» при покупке квартиры в корпусе № 2.