В АО «Волга» прошел ежегодный плановый останов производства

С 28 по 31 июля этого года было остановлено оборудование цеха термомеханической массы, энергоцеха, паротурбинного цеха и энергокомплекса (НиГРЭС), а с 30 по 31 июля временно выведена из работы бумагоделательная машина №8.
Среди основных планово-предупредительных работ в бумцехе №3 можно назвать замену Гауч-вала, формующего вала сеточной части БДМ и валов каландровой батареи, замену масла в оборудовании сушильной части БДМ и электродвигателя 404 кВт вместе со смесительным насосом. Кроме того, была проведена ревизия шкафов управления подстанции БДМ №8, а также ряд работ по ревизии оборудования подстанции ГРУ и преобразовательной подстанции.
Инженеры-электроники службы автоматизированных систем управления (АСУТП) осуществили регулировку систем управления качеством на бумагоделательной машине.
В древесно-подготовительном цехе в ходе планового останова силами сотрудников подразделения произведена чистка оборудования подстанции и распределительных щитов, ревизия которых невозможна во время производственного процесса.
При этом следует отметить, что основные производственные функции цеха, такие как выгрузка щепы и леса, во время планово-предупредительных ремонтных работ продолжалась в штатном режиме
В энергоцехе в период планового останова был выполнен ряд работ по ремонту оборудования на всех участках цеха. В частности, очистка самотечных коллекторов и коллекторов волокносодержащей канализации, произведена с привлечением подрядной организации ООО "Гидродинамика".
Главными задачами на период планового останова в цехе термомеханической массы стали промывка трубопроводов пара, которую выполнили специалисты подрядной организации ООО «Гидродинамика», а также ремонт корпусов сальников пробкообразующих шнеков с привлечением сотрудников ЗАО «Петромонтаж-сервис».
Помимо этого, работники АО «Волга» в присутствии представителя фирмы Andritz AG (Австрия) была установлена новая экспериментальная энергосберегающая гарнитура на рафинер первой ступени, которая, по словам заместителя начальника цеха ТММ Юрия Дементьева, позволит экономить электроэнергию, не снижая качественных показателей ТММ.
В паротурбинном цехе бумкомбината с помощью подрядной организации ООО «Велд-Строй НН» была выполнена замена проходных труб на фильтр-прессах на нержавеющие, а также ряд других работ была проведена персоналом цеха своими силами.
В частности, механическая служба цеха отремонтировала цепной транспортер подачи коры для последующего измельчения и отжима. Непосредственно на коросжигающем котле был проведен ремонт шнека удаления золы, что, по словам начальника цеха Андрея Голландского, положительно скажется на дальнейшей работе оборудования и повысит его эффективность.
В энергокомплексе (НиГРЭС) АО «Волга» в период планового останова были устранены дефекты на турбогенераторе-3, дефекты котельной первой и второй очереди, проведено техническое обслуживание и ремонт, также экспертиза промышленной безопасности оборудования ГРП, а специалисты подрядной организации АО «ЭнергоремонТ плюс» провели гидроимпульсную очистку конденсатора.
В итоге удалось достичь следующих показателей: номинальная электрическая мощность турбины турбогенератора №3 после проведенного ремонта и устранения дефектов увеличилась и составила 91 МВт, а температурный напор снизился с 19 до 15 градусов. Данные показатели свидетельствуют о высоком качестве проделанной работы.
По словам главного инженера АО «Волга» Алексея Канатаева, в ходе планового останова все проводимые мероприятия были выполнены с повышенным вниманием к вопросам безопасности труда.
«Перед персоналом предприятия и привлеченных подрядных организаций стояла серьезная задача – в максимально сжатые сроки выполнить большой объем запланированных работ, затрагивающий все инженерные системы и основное технологическое оборудование. И, я считаю, мы с этой задачей справились достойно», - подчеркнул А. Канатаев.

Контактное лицо: Алексей Моисеев
Компания: АО Волга
Добавлен: 04:13, 12.08.2018 Количество просмотров: 135

Развитие собственного производства, САТЕЛ, 01:06, 14.06.2019, Россия71
Компания САТЕЛ разработала свой усовершенствованный вариант печатных плат и радиомоста для систем видеонаблюдения, и запустила их собственное производство.

Продукция «Махеевъ» получила звезды Мишлен в области пищевой промышленности, АО "Эссен Продакшн АГ", 00:59, 14.06.2019, Россия62
По результатам дегустации потребительских продуктов питания и напитков 2019 года кетчуп, майонез и джем «Махеевъ» получили звезды премии «Superior Taste Award», по аналогии со звездами Мишлен в ресторанном бизнесе

РФПИ, Bpifrance и Schneider Electric инвестируют в совместный проект в области энергосберегающих технологий, Schneider Electric, 00:33, 13.06.2019, Россия67
Санкт-Петербург, 11 июня 2019 г. — Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, суверенный фонд Французской Республики Bpifrance и французская компания Schneider Electric, мировой эксперт в цифровой трансформации управления энергией и автоматизации, договорились о трехсторонних инвестициях в сфере энергосбережения.

ГРУППА КОМПАНИЙ ТАИФ И SCHNEIDER ELECTRIC РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО, Schneider Electric, 00:33, 13.06.2019, Россия75
Санкт-Петербург, 11 июня 2019 г. — На полях Петербургского международного экономического форума, между компаниями «ТАИФ» и Schneider Electric было подписано дополнительное Соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Газпромбанк Лизинг поставит ЮУГПК вагоны на сумму 0,6 млрд рублей, Газпромбанк Лизинг, 15:24, 10.06.2019, Россия84
Газпромбанк Лизинг заключил договор лизинга с Южно-уральской Горно-перерабатывающей Компанией (ЮУГПК) на поставку 100 полувагонов для перевозки цемента и прочих производных продуктов.

В АО «Волга» проведена модернизация бумагоделательной машины №4, АО Волга, 15:14, 10.06.2019, Россия60
Комплекс бумагоделательного оборудования БМ-4, производящий различные виды упаковочных бумаг из 100% макулатурного сырья, был дополнен линией сортирования фирмы «Папцел» (Чехия).

Томских студентов научили принципам раздельного сбора отходов, Балтика-Новосибирск, 15:11, 10.06.2019, Россия65
Всё больше томских студентов проявляют экологическую сознательность и присоединяются к проекту правильной сортировки мусора. Второй год подряд в студенческом городке Томского государственного университета местные экологи при поддержке пивоваренной компании «Балтика», части Carlsberg Group, организовывают экологическую акцию в рамках проекта «Принеси пользу своему городу».

«КАНЕКС» объявляет о результатах разработки малорастворимых титановых анодов с покрытием ОИРТА, КАНЕКС, 15:15, 10.06.2019, Россия89
За чуть более чем полгода машиностроительная группа с нуля создала альтернативный способ получения и нанесения оксидноиридиевых и оксиднорутениевых покрытий на титановой основе.

Губернатор Новосибирской области и президент компании «Балтика» обсудили на ПМЭФ-2019 актуальные вопросы регулирования и перспективы развития пивоваренной отрасли, Балтика, 15:01, 10.06.2019, Россия43

Актуальные вопросы регулирования пивоваренной отрасли стали центральной темой встреч топ-менеджеров «Балтики» и Carlsberg Group в рамках ПМЭФ-2019, Балтика, 14:56, 10.06.2019, Россия61
Президент Carlsberg Group Кеес ‘т Харт и новый президент компании «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа Ларс Леманн в рамках ПМЭФ провели официальные встречи с главами ряда ре-гионов, а также топ-менеджерами крупных российских и международных компаний.

ABB внедрит цифровые разработки в Калининградской области, ABB, 00:33, 08.06.2019, Россия38
Правительство Калининградской области подписало с компанией ABB соглашение о сотрудничестве на полях ПМЭФ.

Китай с большим успехом осуществил первый пуск ракеты-носителя Чанчжэн-11 WEY с морской платформы, Great Wall Motor, 00:25, 07.06.2019, другие страны89
CASC объединяет усилия с WEY, чтобы открыть новую эру развития технологий

Технопарк «умных решений» для городской среды, Айра, 00:22, 07.06.2019, Россия84
Компания «Айра» подписала соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с Правительством Ленинградской области на ПМЭФ-2019

"АльфаСтрахование" защитила опасные объекты и финриски "Газпром газораспределение Грозный" на 382,5 млн руб., АО "АльфаСтрахование", 00:21, 07.06.2019, Россия79
Ростовский филиал «АльфаСтрахование» защитил опасные объекты и финансовые риски компании «Газпром газораспределение Грозный». Общая страховая сумма составила 382,5 млн руб., страховая премия – 382,5 тыс. руб.

Первая станция FIT Service открылась в Воткинске, FIT Service, 23:54, 06.06.2019, Россия55
Федеральная сеть автосервисов FIT Service открыла первую СТО в Воткинске. Станция техобслуживания, оборудованная четырьмя автомобильными постами, способна обслуживать более 400 автомобилей ежемесячно.