В АО «Волга» прошел ежегодный плановый останов производства

С 28 по 31 июля этого года было остановлено оборудование цеха термомеханической массы, энергоцеха, паротурбинного цеха и энергокомплекса (НиГРЭС), а с 30 по 31 июля временно выведена из работы бумагоделательная машина №8.
Среди основных планово-предупредительных работ в бумцехе №3 можно назвать замену Гауч-вала, формующего вала сеточной части БДМ и валов каландровой батареи, замену масла в оборудовании сушильной части БДМ и электродвигателя 404 кВт вместе со смесительным насосом. Кроме того, была проведена ревизия шкафов управления подстанции БДМ №8, а также ряд работ по ревизии оборудования подстанции ГРУ и преобразовательной подстанции.
Инженеры-электроники службы автоматизированных систем управления (АСУТП) осуществили регулировку систем управления качеством на бумагоделательной машине.
В древесно-подготовительном цехе в ходе планового останова силами сотрудников подразделения произведена чистка оборудования подстанции и распределительных щитов, ревизия которых невозможна во время производственного процесса.
При этом следует отметить, что основные производственные функции цеха, такие как выгрузка щепы и леса, во время планово-предупредительных ремонтных работ продолжалась в штатном режиме
В энергоцехе в период планового останова был выполнен ряд работ по ремонту оборудования на всех участках цеха. В частности, очистка самотечных коллекторов и коллекторов волокносодержащей канализации, произведена с привлечением подрядной организации ООО "Гидродинамика".
Главными задачами на период планового останова в цехе термомеханической массы стали промывка трубопроводов пара, которую выполнили специалисты подрядной организации ООО «Гидродинамика», а также ремонт корпусов сальников пробкообразующих шнеков с привлечением сотрудников ЗАО «Петромонтаж-сервис».
Помимо этого, работники АО «Волга» в присутствии представителя фирмы Andritz AG (Австрия) была установлена новая экспериментальная энергосберегающая гарнитура на рафинер первой ступени, которая, по словам заместителя начальника цеха ТММ Юрия Дементьева, позволит экономить электроэнергию, не снижая качественных показателей ТММ.
В паротурбинном цехе бумкомбината с помощью подрядной организации ООО «Велд-Строй НН» была выполнена замена проходных труб на фильтр-прессах на нержавеющие, а также ряд других работ была проведена персоналом цеха своими силами.
В частности, механическая служба цеха отремонтировала цепной транспортер подачи коры для последующего измельчения и отжима. Непосредственно на коросжигающем котле был проведен ремонт шнека удаления золы, что, по словам начальника цеха Андрея Голландского, положительно скажется на дальнейшей работе оборудования и повысит его эффективность.
В энергокомплексе (НиГРЭС) АО «Волга» в период планового останова были устранены дефекты на турбогенераторе-3, дефекты котельной первой и второй очереди, проведено техническое обслуживание и ремонт, также экспертиза промышленной безопасности оборудования ГРП, а специалисты подрядной организации АО «ЭнергоремонТ плюс» провели гидроимпульсную очистку конденсатора.
В итоге удалось достичь следующих показателей: номинальная электрическая мощность турбины турбогенератора №3 после проведенного ремонта и устранения дефектов увеличилась и составила 91 МВт, а температурный напор снизился с 19 до 15 градусов. Данные показатели свидетельствуют о высоком качестве проделанной работы.
По словам главного инженера АО «Волга» Алексея Канатаева, в ходе планового останова все проводимые мероприятия были выполнены с повышенным вниманием к вопросам безопасности труда.
«Перед персоналом предприятия и привлеченных подрядных организаций стояла серьезная задача – в максимально сжатые сроки выполнить большой объем запланированных работ, затрагивающий все инженерные системы и основное технологическое оборудование. И, я считаю, мы с этой задачей справились достойно», - подчеркнул А. Канатаев.

Контактное лицо: Алексей Моисеев
Компания: АО Волга
Добавлен: 04:13, 12.08.2018 Количество просмотров: 58

Машиностроительная группа «КАНЕКС» приняла участие в выставке «IMPC 2018–EXPO», КАНЕКС, 02:01, 21.09.2018, Россия76
Мероприятие прошло в рамках 29-го Международного конгресса по обогащению полезных ископаемых.

Креативная мастерская «Котэ» открылась в Чусовом, Котэ, 01:46, 21.09.2018, Россия38
Мастерская классных штук и креативных решений «Котэ» - так называется проект Ксении Грачевой, победителя конкурса «Начни свое дело», ставшего заключительным этапом одноименной программы по развитию социального предпринимательства, которую проводит Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ»).

Машиностроительная группа «КАНЕКС» провела первую международную научно-практическую конференцию для своих клиентов, партнеров и поставщиков, КАНЕКС, 01:25, 20.09.2018, Россия62
В мероприятии приняли участие свыше 50 специалистов из России, стран СНГ, Восточной Европы и Ближнего Востока.

Курочка «Здоровая Ферма» в вакууме: удобная упаковка и исключительная свежесть мяса, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 01:12, 20.09.2018, Россия35
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, предлагает оценить покупателям обновленную упаковку для курочки. Теперь тушку цыпленка-бройлера можно приобрести в практичной и современной вакуумной упаковке, сохраняющей свежесть мяса в течение 12 суток.

В АО «Волга» прошел XI корпоративный конкурс профмастерства среди работников предприятия «Лучший по профессии», АО Волга, 00:50, 18.09.2018, Россия33
Ежегодно конкурс проводится с целью выявления лучших работников бумкомбината, формирования у них мотивации к труду и повышения престижа рабочих профессий.

Молочный комбинат «Шадринский» отметил 40-летие, Danone Россия, 00:34, 18.09.2018, Россия36
В торжестве по случаю юбилея МК «Шадринский» приняли участие руководители Курганской области и города Шадринска, представители профильных надзорных органов, партнёры и СМИ. Гости комбината посетили с экскурсией производство: осмотрели высокотехнологичные линии, продегустировали новинки и высоко оценили высокие стандарты качества и безопасности продукции Danone.

Новое воплощение Коммунального моста в Красноярске от МСК «БЛ ГРУПП», БЛ Групп, 02:22, 10.09.2018, Россия100
В Красноярске состоялось значимое для города, горожан и его гостей событие: цветовым многообразием подсветки МСК «БЛ Групп» засиял Коммунальный мост.

«СТЕКЛОНиТ» повышает эффективность в рамках приоритетной программы повышения производительности Башкортостана, Национальный центр производительности, 01:06, 08.09.2018, Россия55
5-6 сентября на уфимском АО «СТЕКЛОНиТ» прошел очередной этап обучения в рамках Приоритетной региональной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Республике Башкортостан».

GKN возвращается на Automechanika с концепцией «единого бренда» для автомобильной промышленности, GKN Aftermarket, 19:41, 06.09.2018, Россия107
Компания GKN Aftermarket участвует в выставке Automechanika в этом году во Франкфурте при поддержке GKN Sinter Metals and Motorsport.

Виталий Кушнарев: «Ростову-на-Дону нужны стабильно развивающиеся предприятия», "Пивзавод "Южная Заря 1974", 19:14, 06.09.2018, Россия63
Глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев посетил «Пивзавод «Южная Заря 1974». В ходе визита директор филиала Эдуард Бражинскас рассказал об итогах работы предприятия за I полугодие 2018 года и показал производственные мощности завода.

Новый материал для защиты от граффити завода «Антикоррозионные покрытия СПб», ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 00:18, 05.09.2018, Россия104
В августе завод «Антикоррозионные покрытия СПб» приступил к выпуску нового двухкомпонентного полиуретанового покрытия ECOMAST PU 81. Этот состав предназначен для решения задач по защите различных поверхностей от граффити, механических и химических воздействий.

Минерально-цементный мат БентИзол, ООО "БентИзол", 03:42, 03.09.2018, Россия58
Инженеры компании ООО «БентИзол» - ведущего российского производителя бентонитовых гидроизоляционных материалов - разработали инновационное решение для футеровки на основе геосинтетических материалов и цементно-минеральной смеси.

Бумкомбинат «Волга» отмечен благодарностью Правительства Нижегородской области, АО Волга, 23:27, 29.08.2018, Россия91
В связи с 90-летием со дня основания предприятия и за большой вклад в социально-экономическое развитие региона распоряжением врио Губернатора Нижегородской области Г.С. Никитина от 13 августа 2018 года акционерному обществу «Волга» была объявлена благодарность.

Хавьер Мена создал новую Вселенную супергероев для Seth&Riley’s Garage, Балтика, 23:02, 29.08.2018, Россия67
В августе в продажу поступила лимитированная серия банок Seth&Riley’s Garage Hard Lemon с дизайном от популярного художника комиксов Хавьера Мена, который сотрудничает с крупнейшими издательствами.

Полиграф Rubicon получил металлический корпус, Всеукраинская ассоциация полиграфологов, 23:24, 29.08.2018, Украина65
С августа 2018 года полиграфы Рубикон комплектуются новыми высокотехнологичными металлическими корпусами для комплексной защиты от помех и механических воздействий.