В АО «Волга» прошел ежегодный плановый останов производства

С 28 по 31 июля этого года было остановлено оборудование цеха термомеханической массы, энергоцеха, паротурбинного цеха и энергокомплекса (НиГРЭС), а с 30 по 31 июля временно выведена из работы бумагоделательная машина №8.
Среди основных планово-предупредительных работ в бумцехе №3 можно назвать замену Гауч-вала, формующего вала сеточной части БДМ и валов каландровой батареи, замену масла в оборудовании сушильной части БДМ и электродвигателя 404 кВт вместе со смесительным насосом. Кроме того, была проведена ревизия шкафов управления подстанции БДМ №8, а также ряд работ по ревизии оборудования подстанции ГРУ и преобразовательной подстанции.
Инженеры-электроники службы автоматизированных систем управления (АСУТП) осуществили регулировку систем управления качеством на бумагоделательной машине.
В древесно-подготовительном цехе в ходе планового останова силами сотрудников подразделения произведена чистка оборудования подстанции и распределительных щитов, ревизия которых невозможна во время производственного процесса.
При этом следует отметить, что основные производственные функции цеха, такие как выгрузка щепы и леса, во время планово-предупредительных ремонтных работ продолжалась в штатном режиме
В энергоцехе в период планового останова был выполнен ряд работ по ремонту оборудования на всех участках цеха. В частности, очистка самотечных коллекторов и коллекторов волокносодержащей канализации, произведена с привлечением подрядной организации ООО "Гидродинамика".
Главными задачами на период планового останова в цехе термомеханической массы стали промывка трубопроводов пара, которую выполнили специалисты подрядной организации ООО «Гидродинамика», а также ремонт корпусов сальников пробкообразующих шнеков с привлечением сотрудников ЗАО «Петромонтаж-сервис».
Помимо этого, работники АО «Волга» в присутствии представителя фирмы Andritz AG (Австрия) была установлена новая экспериментальная энергосберегающая гарнитура на рафинер первой ступени, которая, по словам заместителя начальника цеха ТММ Юрия Дементьева, позволит экономить электроэнергию, не снижая качественных показателей ТММ.
В паротурбинном цехе бумкомбината с помощью подрядной организации ООО «Велд-Строй НН» была выполнена замена проходных труб на фильтр-прессах на нержавеющие, а также ряд других работ была проведена персоналом цеха своими силами.
В частности, механическая служба цеха отремонтировала цепной транспортер подачи коры для последующего измельчения и отжима. Непосредственно на коросжигающем котле был проведен ремонт шнека удаления золы, что, по словам начальника цеха Андрея Голландского, положительно скажется на дальнейшей работе оборудования и повысит его эффективность.
В энергокомплексе (НиГРЭС) АО «Волга» в период планового останова были устранены дефекты на турбогенераторе-3, дефекты котельной первой и второй очереди, проведено техническое обслуживание и ремонт, также экспертиза промышленной безопасности оборудования ГРП, а специалисты подрядной организации АО «ЭнергоремонТ плюс» провели гидроимпульсную очистку конденсатора.
В итоге удалось достичь следующих показателей: номинальная электрическая мощность турбины турбогенератора №3 после проведенного ремонта и устранения дефектов увеличилась и составила 91 МВт, а температурный напор снизился с 19 до 15 градусов. Данные показатели свидетельствуют о высоком качестве проделанной работы.
По словам главного инженера АО «Волга» Алексея Канатаева, в ходе планового останова все проводимые мероприятия были выполнены с повышенным вниманием к вопросам безопасности труда.
«Перед персоналом предприятия и привлеченных подрядных организаций стояла серьезная задача – в максимально сжатые сроки выполнить большой объем запланированных работ, затрагивающий все инженерные системы и основное технологическое оборудование. И, я считаю, мы с этой задачей справились достойно», - подчеркнул А. Канатаев.

Контактное лицо: Алексей Моисеев
Компания: АО Волга
Добавлен: 04:13, 12.08.2018 Количество просмотров: 113

Bartek Ingredients объявляет об увеличении производственных мощностей., Bartek Ingredients Inc., 22:54, 15.02.2019, США15
Мировой лидер по производству яблочной и фумаровой кислот завершает первый проект по улучшению обработки и производства

На 25% удалось увеличить время пропаривания щепы в цехе термомеханической массы АО «Волга» за счет замены оборудования, АО Волга, 17:16, 14.02.2019, Россия40
Необходимость замены сразу трех редукторов мешалок вертикальных подогревателей возникла в связи с повышением плана производства термомеханической массы, добиться чего можно было только путем увеличения времени пропарки и объемов щепы с 30-40% до 70%.

Эксклюзивные подарочные серии премиальной водки «Русский Стандарт» в преддверии праздников, Русский Стандарт Водка, 01:02, 14.02.2019, Россия48
В METRO CASH & CARRY ПО ВСЕЙ СТРАНЕ

Энергетик FLASH UP полностью обновил весь визуальный стиль, Пивоваренная компания "Балтика", 00:55, 14.02.2019, Россия35
В начале 2019 года состоялось историческое для бренда FLASH UP Energy событие - энергетический напиток полностью обновил визуаль-ный стиль и упаковку - дизайн стал более современным, энергичным и дерзким, а сам энергетик стал еще заметнее и привлекательнее на полке.

АО «СПИК СЗМА» – авторизованный системный интегратор Honeywell, СПИК СЗМА, 23:55, 12.02.2019, Россия46
СПИК СЗМА получила сертификат Honeywell

Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в международном канале беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 03:55, 12.02.2019, США89
ПРЕМИАЛЬНАЯ РУССКАЯ ВОДКА ТЕПЕРЬ НА БОРТУ КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРОВ В СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает конкурс среди студентов, КАНЕКС, 03:53, 12.02.2019, Россия103
11 февраля стартует конкурс для студентов Уральского государственного горного университета, организованный машиностроительной группой «КАНЕКС».

ГК Мегамикс приобрела комбикормовый завод в Москве!, ООО МЕГАМИКС, 20:21, 08.02.2019, Россия169
Компания «МЕГАМИКС» приобрела комбикормовый завод в Москве, актуальный объем производства – 120 тысяч тонн в год.

ГК Мегамикс приобрела комбикормовый завод в Москве!, ООО МЕГАМИКС, 20:09, 08.02.2019, Россия44

Pacifico Yachts представляет круизный парусный катамаран Pacifico Sail 153, Pacifico Yachts, 17:39, 07.02.2019, Россия52
Мы расширяем модельную линейку и представляем вам новинку 2019 года – круизный парусный катамаран Pacifico Sail 153.

АО «Волга» приняло участие в стратегической сессии РАНХиГС, посвященной вопросам кадрового потенциала и профессиональных компетенций в регионе, АО Волга, 22:13, 05.02.2019, Россия68
Работники АО «Волга» приняли участие в стратегической сессии, которая состоялась 30 января текущего года на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ в Нижегородской области. Об этом сообщила начальник отдела по развитию персонала АО «Волга» Александра Витальевна Сумыгина.

«Здоровая Ферма» произвела более 107 тыс. тонн мяса птицы в 2018 году, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 21:59, 05.02.2019, Россия44
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по выпуску мяса птицы и один из крупнейших агропромышленных холдингов России, сообщает, что в 2018 году выпустила более 107 тыс. тонн высококачественного мяса птицы в живом весе.

Зарплата горняков «Юбилейной» выросла на 17, 5% в 2018 году, Холдинговая компания АО "ТопПром", 21:55, 05.02.2019, Россия41
Зарплата горняков ещё раз выросла в январе.

Teijin будет поставлять промежуточный термопласт из углеродного волокна Tenax для коммерческих самолётов Boeing., Teijin Limited, 18:55, 04.02.2019, США104
Сегодня компания Teijin Limited объявила о том, что её термопластическая однонаправленная пропитанная лента из углеродного волокна Tenax TPUD прошла сертификацию компании Boeing и зарегистрирована в её списке квалифицированных продуктов.

Teijin продлила контракт на поставку компании Bombardier углеродного волокна для AIRBUS A220, Teijin Group, 18:37, 04.02.2019, другие страны67
Teijin Limited сообщила сегодня о том, что она получила контракт на осуществление поставки в течение еще семи лет, до 2025 года, материала на основе углеродного волокна Tenax для Bombardier Aerostructures and Engineering Services