В АО «Волга» прошел ежегодный плановый останов производства

С 28 по 31 июля этого года было остановлено оборудование цеха термомеханической массы, энергоцеха, паротурбинного цеха и энергокомплекса (НиГРЭС), а с 30 по 31 июля временно выведена из работы бумагоделательная машина №8.
Среди основных планово-предупредительных работ в бумцехе №3 можно назвать замену Гауч-вала, формующего вала сеточной части БДМ и валов каландровой батареи, замену масла в оборудовании сушильной части БДМ и электродвигателя 404 кВт вместе со смесительным насосом. Кроме того, была проведена ревизия шкафов управления подстанции БДМ №8, а также ряд работ по ревизии оборудования подстанции ГРУ и преобразовательной подстанции.
Инженеры-электроники службы автоматизированных систем управления (АСУТП) осуществили регулировку систем управления качеством на бумагоделательной машине.
В древесно-подготовительном цехе в ходе планового останова силами сотрудников подразделения произведена чистка оборудования подстанции и распределительных щитов, ревизия которых невозможна во время производственного процесса.
При этом следует отметить, что основные производственные функции цеха, такие как выгрузка щепы и леса, во время планово-предупредительных ремонтных работ продолжалась в штатном режиме
В энергоцехе в период планового останова был выполнен ряд работ по ремонту оборудования на всех участках цеха. В частности, очистка самотечных коллекторов и коллекторов волокносодержащей канализации, произведена с привлечением подрядной организации ООО "Гидродинамика".
Главными задачами на период планового останова в цехе термомеханической массы стали промывка трубопроводов пара, которую выполнили специалисты подрядной организации ООО «Гидродинамика», а также ремонт корпусов сальников пробкообразующих шнеков с привлечением сотрудников ЗАО «Петромонтаж-сервис».
Помимо этого, работники АО «Волга» в присутствии представителя фирмы Andritz AG (Австрия) была установлена новая экспериментальная энергосберегающая гарнитура на рафинер первой ступени, которая, по словам заместителя начальника цеха ТММ Юрия Дементьева, позволит экономить электроэнергию, не снижая качественных показателей ТММ.
В паротурбинном цехе бумкомбината с помощью подрядной организации ООО «Велд-Строй НН» была выполнена замена проходных труб на фильтр-прессах на нержавеющие, а также ряд других работ была проведена персоналом цеха своими силами.
В частности, механическая служба цеха отремонтировала цепной транспортер подачи коры для последующего измельчения и отжима. Непосредственно на коросжигающем котле был проведен ремонт шнека удаления золы, что, по словам начальника цеха Андрея Голландского, положительно скажется на дальнейшей работе оборудования и повысит его эффективность.
В энергокомплексе (НиГРЭС) АО «Волга» в период планового останова были устранены дефекты на турбогенераторе-3, дефекты котельной первой и второй очереди, проведено техническое обслуживание и ремонт, также экспертиза промышленной безопасности оборудования ГРП, а специалисты подрядной организации АО «ЭнергоремонТ плюс» провели гидроимпульсную очистку конденсатора.
В итоге удалось достичь следующих показателей: номинальная электрическая мощность турбины турбогенератора №3 после проведенного ремонта и устранения дефектов увеличилась и составила 91 МВт, а температурный напор снизился с 19 до 15 градусов. Данные показатели свидетельствуют о высоком качестве проделанной работы.
По словам главного инженера АО «Волга» Алексея Канатаева, в ходе планового останова все проводимые мероприятия были выполнены с повышенным вниманием к вопросам безопасности труда.
«Перед персоналом предприятия и привлеченных подрядных организаций стояла серьезная задача – в максимально сжатые сроки выполнить большой объем запланированных работ, затрагивающий все инженерные системы и основное технологическое оборудование. И, я считаю, мы с этой задачей справились достойно», - подчеркнул А. Канатаев.

Контактное лицо: Алексей Моисеев
Компания: АО Волга
Добавлен: 04:13, 12.08.2018 Количество просмотров: 95

Энергоэффективные технологии – залог комфорта городской жизни, Univef, 04:40, 21.11.2018, Россия63
На Сибирском экологическом форуме компания Univef представила свои проекты по повышению энергоэффективности муниципальных систем ЖКХ.

Компания Jiangsu Honggang Petrochemical использует новую технологию P8 от INVISTA., INVISTA, 04:20, 21.11.2018, другие страны30
Компания Jiangsu Honggang Petrochemical использует новую технологию P8 от INVISTA для своей линии по производству терефталевой кислоты

Компания Jiangsu Honggang Petrochemical использует новую технологию P8 от INVISTA., INVISTA, 03:26, 21.11.2018, другие страны24

«Здоровая Ферма» - участник крупнейших отраслевых рейтингов России, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 03:24, 21.11.2018, Россия25
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, в очередной раз стала попадал в ТОП нескольких федеральных и региональных рейтингов, проводимых авторитетными деловыми и отраслевыми СМИ России.

Smurfit Kappa ставит новые цели на пути устойчивого развития, Smurfit Kappa, 03:15, 20.11.2018, Россия65
Группа Smurfit Kappa – ведущий производитель упаковочных решений, сделала еще один шаг на пути устойчивого развития, поставив перед собой новые амбициозные цели.

Компания Jiangsu Honggang Petrochemical использует новую технологию P8 от INVISTA., INVISTA, 02:09, 20.11.2018, другие страны32

Собственные пекарни сетей «Эссен» выпустили миллиардное изделие хлебобулочного ассортимента, АО "Эссен Продакшн АГ", 02:32, 13.11.2018, Россия69
Собственные пекарни сетей «Эссен» выпустили миллиардное изделие хлебобулочного ассортиментаСобственные пекарни сети «Эссен» опровергают суровые прогнозы экспертов рынка хлеба, которые прогнозируют стабильное снижение потребления хлеба в среднем на 2% в год, начиная с 2016 года.

Анализ российского рынка промышленного обогрева: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:09, 08.11.2018, Россия82
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка промышленного обогрева.

Российский рынок тепличных хозяйств: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:08, 08.11.2018, Россия88
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка тепличных хозяйств.

АО «Эссен Продакшн АГ» предлагает решение дефицита кадров в Закамской экономической зоне, АО "Эссен Продакшн АГ", 22:24, 07.11.2018, Россия59
АО «Эссен Продакшн АГ» расширила рынок найма сотрудников и внедрило комплексное решение проблемы нехватки линейных специалистов в Закамской экономической зоне Республики Татарстан. Начиная с 2014 компания столкнулась с постоянной нехваткой линейных специалистов. Причина проблемы – развитие экономики Закамской зоны и рост СЭЗ «Алабуга».

Запущено первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства, Ниармедик, 03:32, 07.11.2018, Россия79
31 октября компания «Ниармедик» запустила первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства.

Как поздравить коллег и деловых партнеров по нефтегазовой отрасли, ООО "Нефтегазэнергоэксперт", 03:20, 07.11.2018, Россия79
Самое время задуматься о подготовке корпоративных подарков к Новому году. Каждая компания стремится поздравить деловых партнеров оригинально, с пользой для бизнеса, но при этом не потратить на задумку слишком много. «Нефтегазэнергоэксперт» уже все за вас придумал и предлагает идеальное решение: настольный календарь для специалистов нефтегазовой отрасли на 2019 год.

Компания Эпирок отчиталась за 3 квартал 2018 года, Эпирок Рус, 21:01, 04.11.2018, Россия140
Итоги компании за период июль — октябрь 2018 г. • Объём полученных заказов возрос на 10 %; и достиг 9413 млн шведских крон (8591), внутренний рост составил 3 %. • Выручка увеличилась на 27 % и составила 9651 млн шведских крон (7610), внутренний рост — 19 %.

«КАНЕКС» осваивает производство малорастворимых титановых анодов с активным покрытием, КАНЕКС, 00:00, 03.11.2018, Россия194
Лаборатория группы «КАНЕКС» получила лицензию Пробирной палаты России на приобретение хлорокомплексов драгоценных металлов, с помощью которых будет отрабатывать технологию получения оксидноиридиевых и оксиднорутениевых покрытий на титановой основе (ОИРТА).

Единственным поставщиком сварочного оборудования на чемпионат EuroSkills 2022 станет компания Kemppi, Kemppi, 22:44, 01.11.2018, Россия57
25 октября в Екатеринбурге в рамках чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2018 компания «Кемппи Россия» и Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» подписали соглашение об оснащении сварочными аппаратами Kemppi чемпионата EuroSkills, который пройдет в Санкт-Петербурге в 2022 году.