Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои кредитные карты всего за 100 рублей в месяц
Опция страхования карты включает в себя защиту от рисков списания денежных средств в результате злоумышленных действий третьих лиц; мошенничества при совершении покупок или переводов в Интернете; списания денежных средств с утерянной карты, списания денежных средств под угрозой насилия, а также хищения денежных средств, полученных в банкомате. Пакет страхования при единовременной оплате будет стоить до 5500 рублей в год (стоимость зависит от размера страховой суммы). Подключить страховку к карте можно в любой момент по желанию клиента.
Специально для держателей карт банка «Восточный» введена новая опция, в рамках которой плата за страхование может взиматься не единовременно, а ежемесячно. В этом случае сумма страхового взноса составит всего 100 рублей в месяц. Программа подключается на 3 года при оформлении кредитной карты банка «Восточный». При наступлении страхового случая возмещаются фактические потери клиента на сумму до 40 000 рублей (до 10 000 рублей по каждому из страховых рисков). При этом территорией, на которой действует страхование карты, является весь мир.
«Застрахованная карта дает клиенту спокойствие и уверенность, что в результате действий злоумышленников он не понесет значительных убытков. Это особенно актуально в сезон летних отпусков, когда наши клиенты находятся на отдыхе, особенно за границей, расплачиваются картами в ресторанах, магазинах и снимают наличные в банкоматах. Теперь они могут защитить находящиеся на карте средства, заплатив за это всего 100 рублей в месяц – это меньше, чем стоит чашка кофе в кафе», – отметил Владимир Кудряшов, вице-президент по розничному комиссионному бизнесу банка «Восточный».
Страховка станет актуальна для держателей карт во многих случаях. Например, когда карта была украдена, но владелец не сразу заблокировал ее, в результате чего были похищены средства. Поэтому первое, что нужно сделать при наступлении страхового случая, это заблокировать карту. Сделать это можно, позвонив в Контактный центр банка, самостоятельно в мобильном и интернет-банке или, обратившись в отделение банка. Обязательно нужно сообщить в страховую компанию о хищении, утере или несанкционированном использовании карты. Далее необходимо сообщить в полицию о произошедшем. Заявление в правоохранительные органы – один из важнейших документов при доказательстве страхового случая. По итогам расследования страховая компания выплатит страховое возмещение.
О том, что является страховым случаем, порядке действия при хищении и утере карты, о сроках подачи заявления в полицию, а также о том, как подключить программу страхования, можно узнать на сайте банка «Восточный»: https://www.vostbank.ru/client/insurance/dengi-pod-zashchitoy/.
__________________________
Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 г. в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Банк является участником Системы страхования вкладов (ССВ).
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.