«ЭвриТег» и TEGRUS защитят производство и атомные объекты от утечек

Системный интегратор TEGRUS стал авторизованным партнером российского разработчика систем защиты от утечек информации «ЭвриТег». Соответствующее соглашение было подписано компаниями в июле 2018 года. Первый совместный проект намечен на 2019 год.

Программное решение «ЭвриТег» относится к классу систем ILD (Information Leaks Detection) и позволяет с помощью запатентованного алгоритма преобразований вносить в образ документов неразличимые изменения. Это дает возможность безошибочно определять сам инцидент и источник утечки, в случаях, если «похищенный», либо несанкционированно используемый документ попадет в ненадлежащие руки, окажется опубликованным в СМИ или каким-то иным образом дойдёт до конкурентов или широкой публики. Причём, дело касается как распечатанных документов, так и фотографий конфиденциальных файлов.

Совместная работа разработчика продукта «ЭвриТег» и интегратора позволит обезопасить от утечек важных документов и другой значимой информации как государственные организации, так и коммерческие структуры из различных секторов экономики. Можно отметить, что TEGRUS имеет богатый многолетний опыт реализации ИТ-проектов в некоммерческих и бизнес-структурах, в том числе в госучреждениях, включая силовые ведомства, а также на предприятиях различного масштаба и профиля деятельности из практически всех ключевых отраслей российской экономики, включая стратегически важные. В 2017 году интегратор получил лицензию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, дающую право проводить работы на атомных станциях. Таким образом, сотрудничество с интегратором поможет «ЭвриТег» вывести свои разработки на новый уровень.

«По статистике за прошлый год, в России доля утечек информации из государственных организаций выросла почти на четверть. Из них большая часть приходится на военные и промышленные учреждения. Так что, мы рады сотрудничать с TEGRUS не только потому, что выходим на международный рынок, но и будем приносить пользу своей стране, защищая конфиденциальную информацию», – отметила Валерия Потёмкина, директор по продажам и маркетингу «ЭвриТег».

Компания TEGRUS предлагает комплексные решения по созданию, модернизации и эксплуатации инженерной и ИТ-инфраструктуры, поставке оборудования и финансовых сервисов (включая так называемое «логистическое шоссе»), выстраиванию корпоративных ресурсов и управлению данными, а также обеспечение их безопасности. С технологией ILD, которую предоставляет «ЭвриТег», в портфеле интегратора появляется еще одно востребованное инновационное отечественное решение.

«Теперь мы можем вывести процессы хранения, обработки и обмена данными у наших заказчиков на новый еще более высокий уровень. Новые технологии защиты документов и их копий от несанкционированного использования являются востребованным дополнением к нашим услугам и станут важным компонентом комплексных ИТ-проектов. Мы рассчитываем на долговременное и успешное взаимодействие с компанией «ЭвриТег», которое может повысить эффективность работы коммерческих организаций и госучреждений»,– подчеркнула Людмила Игнатова, генеральный менеджер TEGRUS.

О компании TEGRUS (http://tegrus.ru)
TEGRUS — российский системный интегратор полного цикла, осуществляющий проектирование, внедрение и техническую поддержку корпоративных ИТ-решений для государственных и бизнес-структур. Существуя уже более девяти лет (до 2013 года под брендом MERLION Projects), компания TEGRUS имеет огромный опыт в области создания и модернизации вычислительных комплексов инженерных систем, мультимедийных решений, систем передачи данных, унифицированных коммуникаций и инфраструктурного ПО.

Среди услуг:
- внедрение облачных технологий в области обработки и хранения данных;
- оптимизация ИТ-инфраструктуры и построение ЦОД;
- внедрение многофункционального мобильного офиса;
- реализация инновационных систем видеоконференцсвязи;
- сервисное обслуживание, ИТ-консалтинг, поставка и установка оборудования.

О компании «ЭвриТег» (http://everytag.ru/)
«ЭвриТег» – российский разработчик комплексных решений в сфере управления корпоративным контентом и создания защищенной информационной среды организаций. Центр разработок находится в Москве. Компания разработала ряд решений на платформе IBM FileNet: среди них система автоматизированного учета имущественного комплекса, система управления инженерно-техническими решениями, система управления контентом предприятия. «ЭвриТег» является технологическим партнером ряда мировых вендоров – IBM, VMware, Citrix, Positive Technologies, Veritas. С российскими системными интеграторами «ЭвриТег» реализует совместные проекты в области разработки, внедрения и продвижения технологий для управления корпоративным контентом и повышения информационной безопасности предприятий.

Евгений Голанцев,
пресс-служба «ЭвриТег»
+ 7 (931) 536-47-75
e.golantsev@itrend.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: ЭвриТег
Добавлен: 18:55, 19.08.2018 Количество просмотров: 80

ESET: пользователи медиаплеера Kodi заражены криптомайнером, ESET Russia, 01:26, 19.09.2018, Россия21
ESET предупреждает пользователей медиаплеера Kodi о кибератаке. Как минимум, три репозитория с плагинами Kodi используются злоумышленниками для распространения вредоносных криптомайнеров.

Новый BlueStacks 4: меняет рынок устройств для мобильных игр, BlueStacks, 01:26, 19.09.2018, Россия22
Компания BlueStacks выпустила четвертую версию своей игровой платформы, а также MSI App Player – платформу для запуска мобильных игр на компьютерах MSI – на ее основе. BlueStacks 4 отличается беспрецедентно высокой производительностью по сравнению с флагманскими устройствами iOS и Android, и это – настоящая революция на игровом и мобильных рынках.

Acer при участии MERLION открывает онлайн-магазин в России, MERLION, 01:20, 19.09.2018, Россия13
Покупателям будет доступен полный ассортимент продуктов Acer, квалифицированная поддержка, онлайн-оплата и доставка по России

iRU – в пятерке лидеров по поставке настольных ПК, MERLION, 01:19, 19.09.2018, Россия14
Согласно аналитическому отчету компании IDC (второй квартал 2018г.).

Разработчики российского ПО выпустят каталог совместимости продуктов, «чтобы сэкономить госорганам миллиарды», ООО "Электронные Офисные Системы", 01:12, 19.09.2018, Россия14
Российские разработчики из АРПП «Отечественный софт» сформируют на базе Реестра российского ПО каталог из проверенных на совместимость продуктов для решения тех или иных задач.

Адыгейское УФАС России: Производителей гаджетов заставят отказаться от неудаляемых приложений, Адыгейское УФАС России, 00:58, 19.09.2018, Россия17
Пользователи смогут удалять почти все предустановленные на их гаджетах приложения. Обязать производителей снять "неприкосновенность" с них должен закон, к разработке которого приступила ФАС.

Директор компании-поставщика электроэнергии поздравил брянцев с Днем города, Филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:31, 18.09.2018, Россия66
Директор филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Валерий Гричанный обратился к горожанам с праздничным поздравлением:

Linxdatacenter стал единственным оператором коммерческих дата-центров в рейтинге TAdviser, Linxdatacenter, 01:11, 18.09.2018, Россия74
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений хранения и обработки данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, вошла в рейтинг TAdviser «50 самых доходных представительств иностранных ИТ-компаний в России».

Платформа Cisco Meeting Server позволила Министерству РФ по развитию Дальнего Востока проводить в 5 раз больше виртуальных совещаний, Cisco, 00:54, 18.09.2018, Россия38
В Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока реализован проект по построению системы видеоконференцсвязи на базе технологий Cisco. Использование современных инструментов для совместной работы позволило повысить эффективность рабочих групп, сократить временные и финансовые затраты. Проект был осуществлен при поддержке специалистов компании IBS Platformix, золотого партнера Cisco.

Бережливый сервис от NEURONIQ для поликлиник Новгородской области, Технологии Будущего, 00:51, 18.09.2018, Россия36
С 2016 года в России реализуется проект «Бережливая поликлиника», основной целью которого является повышение уровня удовлетворенности пациентов от обслуживания в медучреждениях страны. Внедрение систем NEURONIQ позволяет достичь этого за счет создания комфортных условий, при которых каждый пациент медицинских клиник смог бы получить качественную помощь без временных потерь.

MAYKOR отчиталась о трансформации, MAYKOR (ООО «МЭЙКОР-УК»), 00:51, 18.09.2018, Россия35
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, опубликовал социальный отчет за 2017 год.

MERLION выходит на рынок облачной дистрибуции, MERLION, 00:43, 18.09.2018, Россия36
Благодаря уникальной партнерской экосистеме компания планирует уже через 3 года контролировать пятую часть российского рынка дистрибуции облачных решений

Infowatch и ЭОС подтвердили совместимость Taigaphone и СЭД «Дело», ООО "Электронные Офисные Системы", 00:42, 18.09.2018, Россия38
Infowatch и ЭОС сообщили об успешном завершении совместных испытаний новой версии СЭД «Дело» на программно-аппаратном комплексе (ПАК) Infowatch Taigaphone для безопасной работы с корпоративной информацией на мобильных устройствах.

«ТЕКО» перенесла в облако Техносерв Cloud свою инфраструктуру для финансовых сервисов, Техносерв, 00:37, 18.09.2018, Россия29
Техносерв Cloud, провайдер облачных услуг, и компания «ТЕКО», разработчик ИТ-решений для финансовых сервисов, объявляют о сотрудничестве.

Cisco стала лидером трех «магических квадрантов» Gartner за последние четыре месяца, Cisco, 01:50, 16.09.2018, Россия114
Компания Gartner поместила Cisco в сектор лидеров в трех аналитических отчетах, посвященных вопросам совместной работы. В аналитических отчетах Gartner, известных как «магические квадранты», компании оцениваются по таким параметрам, как «полнота концепции» (completeness of vision) и «возможность реализации» (ability to execute).