«ЭвриТег» и TEGRUS защитят производство и атомные объекты от утечек

Системный интегратор TEGRUS стал авторизованным партнером российского разработчика систем защиты от утечек информации «ЭвриТег». Соответствующее соглашение было подписано компаниями в июле 2018 года. Первый совместный проект намечен на 2019 год.

Программное решение «ЭвриТег» относится к классу систем ILD (Information Leaks Detection) и позволяет с помощью запатентованного алгоритма преобразований вносить в образ документов неразличимые изменения. Это дает возможность безошибочно определять сам инцидент и источник утечки, в случаях, если «похищенный», либо несанкционированно используемый документ попадет в ненадлежащие руки, окажется опубликованным в СМИ или каким-то иным образом дойдёт до конкурентов или широкой публики. Причём, дело касается как распечатанных документов, так и фотографий конфиденциальных файлов.

Совместная работа разработчика продукта «ЭвриТег» и интегратора позволит обезопасить от утечек важных документов и другой значимой информации как государственные организации, так и коммерческие структуры из различных секторов экономики. Можно отметить, что TEGRUS имеет богатый многолетний опыт реализации ИТ-проектов в некоммерческих и бизнес-структурах, в том числе в госучреждениях, включая силовые ведомства, а также на предприятиях различного масштаба и профиля деятельности из практически всех ключевых отраслей российской экономики, включая стратегически важные. В 2017 году интегратор получил лицензию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, дающую право проводить работы на атомных станциях. Таким образом, сотрудничество с интегратором поможет «ЭвриТег» вывести свои разработки на новый уровень.

«По статистике за прошлый год, в России доля утечек информации из государственных организаций выросла почти на четверть. Из них большая часть приходится на военные и промышленные учреждения. Так что, мы рады сотрудничать с TEGRUS не только потому, что выходим на международный рынок, но и будем приносить пользу своей стране, защищая конфиденциальную информацию», – отметила Валерия Потёмкина, директор по продажам и маркетингу «ЭвриТег».

Компания TEGRUS предлагает комплексные решения по созданию, модернизации и эксплуатации инженерной и ИТ-инфраструктуры, поставке оборудования и финансовых сервисов (включая так называемое «логистическое шоссе»), выстраиванию корпоративных ресурсов и управлению данными, а также обеспечение их безопасности. С технологией ILD, которую предоставляет «ЭвриТег», в портфеле интегратора появляется еще одно востребованное инновационное отечественное решение.

«Теперь мы можем вывести процессы хранения, обработки и обмена данными у наших заказчиков на новый еще более высокий уровень. Новые технологии защиты документов и их копий от несанкционированного использования являются востребованным дополнением к нашим услугам и станут важным компонентом комплексных ИТ-проектов. Мы рассчитываем на долговременное и успешное взаимодействие с компанией «ЭвриТег», которое может повысить эффективность работы коммерческих организаций и госучреждений»,– подчеркнула Людмила Игнатова, генеральный менеджер TEGRUS.

О компании TEGRUS (http://tegrus.ru)
TEGRUS — российский системный интегратор полного цикла, осуществляющий проектирование, внедрение и техническую поддержку корпоративных ИТ-решений для государственных и бизнес-структур. Существуя уже более девяти лет (до 2013 года под брендом MERLION Projects), компания TEGRUS имеет огромный опыт в области создания и модернизации вычислительных комплексов инженерных систем, мультимедийных решений, систем передачи данных, унифицированных коммуникаций и инфраструктурного ПО.

Среди услуг:
- внедрение облачных технологий в области обработки и хранения данных;
- оптимизация ИТ-инфраструктуры и построение ЦОД;
- внедрение многофункционального мобильного офиса;
- реализация инновационных систем видеоконференцсвязи;
- сервисное обслуживание, ИТ-консалтинг, поставка и установка оборудования.

О компании «ЭвриТег» (http://everytag.ru/)
«ЭвриТег» – российский разработчик комплексных решений в сфере управления корпоративным контентом и создания защищенной информационной среды организаций. Центр разработок находится в Москве. Компания разработала ряд решений на платформе IBM FileNet: среди них система автоматизированного учета имущественного комплекса, система управления инженерно-техническими решениями, система управления контентом предприятия. «ЭвриТег» является технологическим партнером ряда мировых вендоров – IBM, VMware, Citrix, Positive Technologies, Veritas. С российскими системными интеграторами «ЭвриТег» реализует совместные проекты в области разработки, внедрения и продвижения технологий для управления корпоративным контентом и повышения информационной безопасности предприятий.

Евгений Голанцев,
пресс-служба «ЭвриТег»
+ 7 (931) 536-47-75
e.golantsev@itrend.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: ЭвриТег
Добавлен: 18:55, 19.08.2018 Количество просмотров: 111

Цифровая наружная реклама от ПАО «Ростелеком», "Кварта технологии", 02:39, 20.11.2018, Россия26
Компания ПАО Ростелеком объявила о выходе на рынок цифровой наружной рекламы.

Teradata Форум 2018: Всеобъемлющая Аналитика данных становится стандартом индустрии, Teradata, 02:35, 20.11.2018, Россия33
В Москве прошел восьмой по счету Teradata Форум, крупнейшее бизнес-мероприятие в России, посвященное аналитике данных, искусственному интеллекту и интернету вещей.

«Системный софт» получил специализацию Autodesk в области промышленного дизайна, Системный Софт, 02:33, 20.11.2018, Россия29
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, получила специализацию компании Autodesk по направлению Product Design & Manufacturing («Промышленный дизайн и производство»).

XLSTAT 2018.6 now available with new features and options, ADDINSOFT, 02:31, 20.11.2018, США31
XLSTAT 2018.6 is available for download! What's new?: Fuzzy K-means, Conjoint Survey Design, Variable Transformation and more.

Объектное хранилище Active S3 выходит на российский рынок, ActiveCloud, 02:26, 20.11.2018, Россия25
Облачный провайдер ActiveCloud анонсирует начало бета-тестирования и вывод на российский рынок нового сервиса – облачного объектного хранилища Active S3.

Ключевые интеграции программного продукта Smart Медицина, Smart Медицина, 02:06, 20.11.2018, Россия23
Система «Smart Медицина» позиционируется как ядро автоматизации медицинского учреждения. Вокруг этой ключевой системы можно интегрировать другие, чтобы максимально автоматизировать все аспекты работы клиники.

МАУ "МЦ "Надежда" переходит на новую редакцию программы "1С:Зарплата и кадры государственного учреждения", 1С:Апрель Софт, 01:58, 20.11.2018, Россия28
Муниципальное автономное учреждение "Муниципальный центр "Надежда" (МАУ "МЦ "Надежда") создан администрацией города Нижнего Новгорода в 2008 году с целью организации загородного отдыха детей и подростков в каникулярное время, а также граждан города Нижнего Новгорода в отпускной период.

Курс обучения Проектирование систем противоаварийной автоматической защиты (ПАЗ), СПИК СЗМА, 03:33, 16.11.2018, Россия57
20 - 22 ноября 2018 года состоится в Учебном центре СПИК СЗМА пройдет курс обучения «Проектирование систем противоаварийной автоматической защиты (ПАЗ) с учетом анализа опасностей и риска аварий на опасном производственном объекте. Проектная оценка функциональной безопасности систем ПАЗ».

AMEC Measurement Month 2018: PR News расскажет о том, как изменились традиционные критерии репутационной эффективности и какими должны быть компании в эпоху цифровизации, PR News, 03:30, 16.11.2018, Россия54
В рамках AMEC Measurement Month исследовательская компания PR News 22 ноября в 16:00 по московскому времени проведет вебинар «Репутация в эпоху цифровизации»

НОРБИТ обновил CRM-систему на bpm’online в бизнес-школе СКОЛКОВО, НОРБИТ, 03:01, 16.11.2018, Россия41
Компания НОРБИТ (входит в группу ЛАНИТ) завершила проект по доработке и обновлению CRM-системы на базе платформы bpm’online от Террасофт в Московской школе управления СКОЛКОВО – одной из ведущих бизнес-школ в России и СНГ. Изменения системы позволили сотрудникам бизнес-школы более оперативно управлять продажами образовательных услуг и собирать обратную связь от клиентов.

Искусственный интеллект в новой версии аналитической платформы Visiology, Polymedia, 02:59, 16.11.2018, Россия43
1 ноября 2018 года на конференции BI 4.0, организаторами которой выступили компании Polymedia и Visiology, была представлена новая версия российской аналитической платформы Visiology.

Адыгейское УФАС России: О текущей ситуации на рынке топлива, Адыгейское УФАС России, 02:56, 16.11.2018, Россия45
Последние несколько дней в период с 8 по 14 ноября произошли улучшения ситуации на рынке нефтепродуктов

Мобильное приложение «Сбербанк Лизинг» стало ещё удобнее, Сбербанк Лизинг, 02:56, 16.11.2018, Россия45
АО «Сбербанк Лизинг» выпускает масштабное обновление мобильного приложения, которое предоставляет доступ к личному кабинету, широкой линейке продуктов, специальным акциям, а также онлайн-калькулятору компании. Обновленная версия стала результатом тщательного анализа клиентского опыта, отзывов и обратной связи пользователей.

«ДиалогНаука» участвует в качестве партнера в SOC-Forum 2018, АО "ДиалогНаука", 02:55, 16.11.2018, Россия39
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, примет участие в мероприятии SOC-Форум 2018, которое пройдет 27–28 ноября 2018 года в гостинице «Рэдиссон Ройал Москва».

Linxdatacenter продает варшавский дата-центр американской корпорации EdgeConneX, Linxdatacenter, 02:54, 16.11.2018, Россия42
Продажа дата-центра в Варшаве отражает стратегию Linxdatacenter, ориентированную на мультиоблачные решения