«ЭвриТег» и TEGRUS защитят производство и атомные объекты от утечек

Системный интегратор TEGRUS стал авторизованным партнером российского разработчика систем защиты от утечек информации «ЭвриТег». Соответствующее соглашение было подписано компаниями в июле 2018 года. Первый совместный проект намечен на 2019 год.

Программное решение «ЭвриТег» относится к классу систем ILD (Information Leaks Detection) и позволяет с помощью запатентованного алгоритма преобразований вносить в образ документов неразличимые изменения. Это дает возможность безошибочно определять сам инцидент и источник утечки, в случаях, если «похищенный», либо несанкционированно используемый документ попадет в ненадлежащие руки, окажется опубликованным в СМИ или каким-то иным образом дойдёт до конкурентов или широкой публики. Причём, дело касается как распечатанных документов, так и фотографий конфиденциальных файлов.

Совместная работа разработчика продукта «ЭвриТег» и интегратора позволит обезопасить от утечек важных документов и другой значимой информации как государственные организации, так и коммерческие структуры из различных секторов экономики. Можно отметить, что TEGRUS имеет богатый многолетний опыт реализации ИТ-проектов в некоммерческих и бизнес-структурах, в том числе в госучреждениях, включая силовые ведомства, а также на предприятиях различного масштаба и профиля деятельности из практически всех ключевых отраслей российской экономики, включая стратегически важные. В 2017 году интегратор получил лицензию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, дающую право проводить работы на атомных станциях. Таким образом, сотрудничество с интегратором поможет «ЭвриТег» вывести свои разработки на новый уровень.

«По статистике за прошлый год, в России доля утечек информации из государственных организаций выросла почти на четверть. Из них большая часть приходится на военные и промышленные учреждения. Так что, мы рады сотрудничать с TEGRUS не только потому, что выходим на международный рынок, но и будем приносить пользу своей стране, защищая конфиденциальную информацию», – отметила Валерия Потёмкина, директор по продажам и маркетингу «ЭвриТег».

Компания TEGRUS предлагает комплексные решения по созданию, модернизации и эксплуатации инженерной и ИТ-инфраструктуры, поставке оборудования и финансовых сервисов (включая так называемое «логистическое шоссе»), выстраиванию корпоративных ресурсов и управлению данными, а также обеспечение их безопасности. С технологией ILD, которую предоставляет «ЭвриТег», в портфеле интегратора появляется еще одно востребованное инновационное отечественное решение.

«Теперь мы можем вывести процессы хранения, обработки и обмена данными у наших заказчиков на новый еще более высокий уровень. Новые технологии защиты документов и их копий от несанкционированного использования являются востребованным дополнением к нашим услугам и станут важным компонентом комплексных ИТ-проектов. Мы рассчитываем на долговременное и успешное взаимодействие с компанией «ЭвриТег», которое может повысить эффективность работы коммерческих организаций и госучреждений»,– подчеркнула Людмила Игнатова, генеральный менеджер TEGRUS.

О компании TEGRUS (http://tegrus.ru)
TEGRUS — российский системный интегратор полного цикла, осуществляющий проектирование, внедрение и техническую поддержку корпоративных ИТ-решений для государственных и бизнес-структур. Существуя уже более девяти лет (до 2013 года под брендом MERLION Projects), компания TEGRUS имеет огромный опыт в области создания и модернизации вычислительных комплексов инженерных систем, мультимедийных решений, систем передачи данных, унифицированных коммуникаций и инфраструктурного ПО.

Среди услуг:
- внедрение облачных технологий в области обработки и хранения данных;
- оптимизация ИТ-инфраструктуры и построение ЦОД;
- внедрение многофункционального мобильного офиса;
- реализация инновационных систем видеоконференцсвязи;
- сервисное обслуживание, ИТ-консалтинг, поставка и установка оборудования.

О компании «ЭвриТег» (http://everytag.ru/)
«ЭвриТег» – российский разработчик комплексных решений в сфере управления корпоративным контентом и создания защищенной информационной среды организаций. Центр разработок находится в Москве. Компания разработала ряд решений на платформе IBM FileNet: среди них система автоматизированного учета имущественного комплекса, система управления инженерно-техническими решениями, система управления контентом предприятия. «ЭвриТег» является технологическим партнером ряда мировых вендоров – IBM, VMware, Citrix, Positive Technologies, Veritas. С российскими системными интеграторами «ЭвриТег» реализует совместные проекты в области разработки, внедрения и продвижения технологий для управления корпоративным контентом и повышения информационной безопасности предприятий.

Евгений Голанцев,
пресс-служба «ЭвриТег»
+ 7 (931) 536-47-75
e.golantsev@itrend.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: ЭвриТег
Добавлен: 18:55, 19.08.2018 Количество просмотров: 157

Сухие трансформаторы RESIBLOC от ABB прошли испытания на сейсмостойкость, ABB, 23:43, 15.07.2019, Россия44
Технология RESIBLOC была разработана 44 года назад для морского флота. Особенностью оборудования серии стала стойкость к резким механическим нагрузкам и сильным вибрациям благодаря монолитным катушкам и 80%-ному содержанию стекловолокна в изоляции. Это позволяет выдерживать сейсмические нагрузки до 9 баллов по шкале MSK-64 включительно, что было подтверждено в ходе специальных испытаний.

ADELE, Aerosmith, Beyonce и другие мировые звезды прозвучат для посетителей ТРЦ «МореМолл» в Сочи, ТРЦ «Моремолл», 23:40, 15.07.2019, Россия48
11 июля, г.Сочи. ТРЦ «МореМолл» в Сочи представит жителям и гостям города новое впечатляющее шоу музыкального фонтана. Новые композиции поразят необычным свето-динамическим представлением с современным звучанием. Каждый раз в течение дня фонтан предстанет перед зрителями в новых водных и световых формах под неповторяющиеся композиции.

ГК «Эшелон» приняла активное участие в летней школе информационной безопасности при государственном университете «Дубна»!, АО "НПО "Эшелон", 23:31, 15.07.2019, Россия45
С 24 по 29 июня при поддержке НИУ МЭИ для студентов 2-3 курса обучения в государственном университете «Дубна» прошла летняя школа информационной безопасности, в которой активное участие приняли ведущие эксперты ГК «Эшелон».

ГК «Эшелон» приняла участие в пятом юбилейном Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2019», АО "НПО "Эшелон", 23:24, 15.07.2019, Россия43
С 25 по 30 июня 2019 года в КВЦ «Патриот» прошел пятый юбилейный Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2019», организованный Министерством обороны Российской Федерации.

Испытательная лаборатория НПО «Эшелон» успешно провела инспекционный контроль ОС Astra Linux для процессоров «Байкал», АО "НПО "Эшелон", 23:21, 15.07.2019, Россия47
Российская операционная система специального назначения Astra Linux Special Edition (релиз «Севастополь») для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) успешно прошла инспекционный контроль на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России.

Круглый стол ТПП РФ «Методы и технологии прогнозирования рисков и обоснования упреждающих мер при реализации риск-ориентированного подхода», АО "НПО "Эшелон", 23:21, 15.07.2019, Россия21
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации 24 июня 2019 г. прошел Круглый стол «Методы и технологии прогнозирования рисков и обоснования упреждающих мер при реализации риск-ориентированного подхода».

Информационные и математические технологии в науке и управлении, АО "НПО "Эшелон", 23:21, 15.07.2019, Россия24
Научно-производственное объединение «Эшелон» приняло участие в XXIV Байкальская Всероссийская конференция международным участием «Информационные и математические технологии в науке и управлении» (ИМТ-2019), которая прошла на восточном побережье Байкала с 1 по 8 июля 2019 г.

В «Сколково» прошла конференция ALMA_conf о карьере в IT-сфере и роли женщин в предотвращении кадровой катастрофы, Khisam Communications, 23:14, 15.07.2019, Россия25
В Технопарке «Сколково» состоялась первая конференция ALMA_conf, посвященная перспективам развития карьеры женщин в IT-сфере. Организаторами выступили: карьерный акселератор Almamat, российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и технопарк «Сколково».

Accenture признана лидером среди поставщиков услуг для производственных компаний, Accenture, 23:04, 15.07.2019, Россия27
Компания Accenture была названа аналитиками HFS Research лидером рейтинга поставщиков услуг для производственных предприятий – HFS Top 10 Manufacturing Service Providers 2019.

Изменения в линейке программных продуктов "1С-ЭТП", 1С:Апрель Софт, 22:57, 15.07.2019, Россия27
С 1 июня 2019 года фирма "1С" совместно с компанией "КАЛУГА АСТРАЛ" вносят изменения в линейку продуктов "1С-ЭТП".

Специалисты ПФР приняли участие в областном форуме «Социальная адаптация семей с детьми-инвалидами в Тамбовской области», ОПФР по Тамбовской области, 22:14, 13.07.2019, Россия104
Недавно специалисты ОПФР по Тамбовской области приняли участие в областном форуме «Социальная адаптация семей с детьми-инвалидами в Тамбовской области».

Астраханцы прошли тест на ВИЧ, Минздрав России, 22:07, 13.07.2019, Россия98
Всероссийская акция Минздрава России «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019» завершилась в Астраханской области.

BullSequana S800 стал самым высокопроизводительным сервером для SAP HANA, Atos, 01:22, 13.07.2019, Россия126
Москва, 12 июля 2019 Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, установил мировой рекорд с помощью серверов BullSequana S800, которые стали самыми высокопроизводительными вычислительными системами для сред SAP по результатам теста SAP HANA Standard Application Benchmark (SAP BW) (версия 3).

ДЕПО Компьютерс представит аппаратную инфраструктуру российского интегрированного комплекса CAD/CAM/CAE/PLM/MES/ERP/CPM на международной промышленной выставке ИННОПРОМ, ДЕПО Компьютерс, 01:18, 13.07.2019, Россия87
Компания ДЕПО Компьютерс примет участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ, которая пройдет в Екатеринбурге с 8 по 11 июля. Решения компании будут представлены на стенде 1С в составе российского интегрированного комплекса CAD/CAM/CAE/PLM/MES/ERP/CPM.

Нейросетевой локализатор SecurOS Auto и новые функции в SecurOS FaceX в SecurOS 10.2 R1, ISS, 01:10, 13.07.2019, Россия75
Несмотря на то, что до официального выхода SecurOS 10.3 остаются всего 3 недели, компания ISS – Интеллектуальные Системы Безопасности представляет промежуточный релиз с важными обновлениями видеоаналитических модулей распознавания лиц и распознавания автомобильных номеров.