Эксперт «Балтийского лизинга» выступил модератором конференции «Лизинг России»

В Москве прошла ежегодная конференция «Лизинг России 2018», в рамках которой представители лизинговых компаний, бизнес-сообществ, банков и общественных организаций обсудили ключевые вопросы отрасли. Модератором мероприятия стал директор по развитию бизнеса компании «Балтийский лизинг» Валентин Карнарук.

Организаторами конференции по традиции выступили: Объединенная лизинговая ассоциация (ОЛА) и команда Worldwide Expert Conferences. В топ самых обсуждаемых вошли вопросы, касающиеся изменения НДС, налога на имущество, поправок в ГК, а также аудитория надолго сосредоточила свое внимание на теме реформы лизинга. С докладами выступили более 20 экспертов.

«Отрасль постоянно расширяет свои границы и, как следствие, сталкивается с определенными трудностями. Однако у нас в ОЛА сформировалась хорошая экспертная команда, которая активно генерирует варианты устранения этих проблем. Сегодняшняя конференция объединила многих игроков рынка, и это значит, что лизинговые компании ищут новые варианты для развития отрасли, что очень радует», - подчеркнул Валентин Карнарук.

Старт конференции дали доклады, касающиеся общей экономической ситуации в РФ, а также состояния рынка лизинга. Одним из спикеров по этой теме стал председатель комитета ТПП России по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза.

«Финансовый лизинг – это серьезный сектор рынка, темпы его роста на сегодня не сопоставимы ни с какими другими секторами. И если эту динамику удастся сохранить, то лизинг вскоре станет одним из главных драйверов нашего экономического роста, главное, чтобы отрасли в этом никто не мешал. Большинство средних и крупных лизинговых компаний являются кэптивными и совершенно очевидно, что у них есть хороший ресурс, который им обеспечивают банки – наш безбрежный океан финансового рынка, в котором сейчас сконцентрировано боле 90% активов», - объяснил Гамза.

Также он отметил, что лизинг играет значимую роль в инвестиционной политике России, занимая долю в 3,8% от общего объема. Для финансового рынка – это отличный показатель, поскольку, например, доля банков по этому критерию составляет всего 5,5%. Эксперты подчеркивают, что в ближайшее время лизинг приблизится к банковской отрасли, увеличив свою долю влияния.

Кроме того, в первой части конференции участники очень внимательно отнеслись к поправкам в гражданский кодекс, новая версия которого может значительно изменить принципы и подходы к работе в лизинговой деятельности, приблизив ее к механизмам кредита. В ближайшее время члены ОЛА сформируют и направят предложения и замечания по этому вопросу в правительство.

В контексте дискуссии по реформе лизинга участники обсудили возможные инструменты влияния на внесение поправок в документ. По этому вопросу коллег поддержал президент ОЛА Кирилл Царев, который подчеркнул необходимость лоббировать интересы отрасли на всех уровнях.

«Не так давно мы составляли «карту влияния» и поняли, что возможность лоббирования у отрасли очень большая. Однако основная проблема заключается в том, что мы не до конца осознаем важность этого шанса повлиять на ситуацию, зачастую пренебрегая им. При этом рынок лизинга за последние 20 лет вырос многократно. На сегодня нет другой, сопоставимой с лизинговой, отрасли, где бы настолько не был развит элемент лоббирования (отстаивания интересов отрасли). И, пожалуй, реформа, проводимая ЦБ, это первое событие, которое посадило за большой круглый стол многих игроков рынка. И мне очень приятно, что коллеги шли на компромисс, помогая вырабатывать определенный набор решений для улучшения ситуации. Однако мы все же не до конца используем свой потенциал в части взаимодействия с государственным сектором и другими отраслями, а возможностей для этой работы у нас много», - сказал Царев.

Источник: https://baltlease.ru/press/news/9511-ekspert-baltiyskogo-lizinga-vystupil-moderatorom-konferentsii-lizing-rossii/

Контактное лицо: Ксения Парфёнова
Компания: ООО "Балтийский лизинг"
Добавлен: 01:15, 22.09.2018 Количество просмотров: 148

Собственный токен OKEx OKB и стейблкоин OKLink USDK добавлены в листинг Bitfinex., OKEx, 17:57, 14.06.2019, США112
OKEx, ведущая в мире биржа криптовалют, объявила о листинге своего собственного токена OKB на криптобирже Bitfinex.

«Мультисервисная платежная система» запускает пилотную версию сервиса для возврата НДС, оплаченного за границей, B.Bright Communications, 00:32, 13.06.2019, Россия80
Компания «Мультисервисная платежная система» представила новый для российского рынка сервис, позволяющий компаниям осуществлять возврат НДС, оплаченного в зарубежных командировках. Презентация состоялась в рамках открытого семинара «Передовые технологии для оптимизации процессов таможенного оформления и ведения внешнеэкономической деятельности».

Объем нового бизнеса CARCADE вырос на 18,7%, Carcade, 22:19, 11.06.2019, Россия111
Объем нового бизнеса лизинговой компании CARCADE в I квартале 2019 года вырос на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Borica объявляет о создании сетевого альянса с Discover., Borica AD, 01:29, 11.06.2019, другие страны69
Компания Borica AD объявили о подписании стратегического соглашения, которое позволит принимать карты Bcard Global за пределами Болгарии в сети Discover Global Network.

Снижение реальных доходов населения приведёт к рецессии, "Открытие Брокер", 01:27, 11.06.2019, Россия72
Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Экономика России — вся правда о рецессии». По его мнению, рост ВВП не отражает всю полноту экономической картины в стране, гораздо важнее динамика реальных доходов населения, которые снижаются уже несколько лет подряд.

Borica объявляет о создании сетевого альянса с Discover., Borica AD, 15:10, 10.06.2019, другие страны64

Экспортный калькулятор, «золотые аккаунты» и байеры: новые меры поддержки московских экспортёров представят на ПМЭФ, Московский экспортный центр, 00:13, 07.06.2019, Россия87
В рамках Петербургского международного экономического форума будет представлен ряд новых программ Московского экспортного центра, подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

«Эксперт РА» присвоил лизинговой компании CARCADE рейтинг ruA- со стабильным прогнозом, Carcade, 23:48, 06.06.2019, Россия53
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило лизинговой компании CARCADE рейтинг кредитоспособности на уровне ruA-.

Стать клиентом «Открытие Брокер» теперь можно через маркетплейс Московской биржи, "Открытие Брокер", 00:52, 06.06.2019, Россия78
«Открытие Брокер» стал первой российской инвестиционной компанией, внедрившей возможность онлайн-оформления брокерского счёта в личном кабинете маркетплейса Московской биржи. Теперь стать клиентом ведущего российского брокера можно без посещения офиса или корпоративного сайта компании, используя регистрационные данные на маркетплейсе.

Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на покупку товаров в Интернет-магазине OZON.ru, Банк Русский Стандарт, 00:11, 06.06.2019, Россия56
Приобрести товары в магазине OZON.ru теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 3 месяца действует без ограничений по сумме при оплате кредитной картой банка.

«Балтийский лизинг» выступил партнером тест-драйва внедорожников четырех марок, «Балтийский лизинг», 00:26, 05.06.2019, Россия51
Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в организации внедорожного тест-драйва, который состоялся в минувшую субботу, 1 июня, в Новокузнецке. Мероприятие, в котором приняли участие сотрудники новокузнецкого и кемеровского филиалов, посетили более 200 человек.

Газпромбанк Лизинг способствует развитию угольного кластера Южной Якутии, Газпромбанк Лизинг, 00:24, 05.06.2019, Россия55
Газпромбанк Лизинг заключил договор финансовой аренды с Горно-обогатительным комплексом «Инаглинский» на общую сумму свыше 200 млн рублей. ГОК «Инаглинский» входит в состав угледобывающей компании «Колмар» и является якорным проектом Республики Саха (Якутия).

«Сбербанк Лизинг» поможет Lorus SCM создать собственный парк грузовиков, Сбербанк Лизинг, 06:32, 04.06.2019, Россия83
АО «Сбербанк Лизинг» стал партнером российского логистического 4PL оператора Lorus SCM. Компания начала финансирование закупок парка коммерческих грузовиков для предоставления услуги внутригородских малотоннажных перевозок в формате "last mile" крупным розничным клиентам в России.

Аэрозолекс признан инвестиционным проектом года, ООО "Аэрозолекс", 11:51, 01.06.2019, Россия62
Аэрозолекс признан инвестиционным проектом года

Внедорожники идут в лизинг, Carcade, 11:46, 01.06.2019, Россия66
По данным компании CARCADE - одного из крупнейших игроков российского рынка автолизинга, I квартал 2019 года ознаменовался значительный ростом лизинговых продаж внедорожников и кроссоверов.