Эксперт «Балтийского лизинга» выступил модератором конференции «Лизинг России»

В Москве прошла ежегодная конференция «Лизинг России 2018», в рамках которой представители лизинговых компаний, бизнес-сообществ, банков и общественных организаций обсудили ключевые вопросы отрасли. Модератором мероприятия стал директор по развитию бизнеса компании «Балтийский лизинг» Валентин Карнарук.

Организаторами конференции по традиции выступили: Объединенная лизинговая ассоциация (ОЛА) и команда Worldwide Expert Conferences. В топ самых обсуждаемых вошли вопросы, касающиеся изменения НДС, налога на имущество, поправок в ГК, а также аудитория надолго сосредоточила свое внимание на теме реформы лизинга. С докладами выступили более 20 экспертов.

«Отрасль постоянно расширяет свои границы и, как следствие, сталкивается с определенными трудностями. Однако у нас в ОЛА сформировалась хорошая экспертная команда, которая активно генерирует варианты устранения этих проблем. Сегодняшняя конференция объединила многих игроков рынка, и это значит, что лизинговые компании ищут новые варианты для развития отрасли, что очень радует», - подчеркнул Валентин Карнарук.

Старт конференции дали доклады, касающиеся общей экономической ситуации в РФ, а также состояния рынка лизинга. Одним из спикеров по этой теме стал председатель комитета ТПП России по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза.

«Финансовый лизинг – это серьезный сектор рынка, темпы его роста на сегодня не сопоставимы ни с какими другими секторами. И если эту динамику удастся сохранить, то лизинг вскоре станет одним из главных драйверов нашего экономического роста, главное, чтобы отрасли в этом никто не мешал. Большинство средних и крупных лизинговых компаний являются кэптивными и совершенно очевидно, что у них есть хороший ресурс, который им обеспечивают банки – наш безбрежный океан финансового рынка, в котором сейчас сконцентрировано боле 90% активов», - объяснил Гамза.

Также он отметил, что лизинг играет значимую роль в инвестиционной политике России, занимая долю в 3,8% от общего объема. Для финансового рынка – это отличный показатель, поскольку, например, доля банков по этому критерию составляет всего 5,5%. Эксперты подчеркивают, что в ближайшее время лизинг приблизится к банковской отрасли, увеличив свою долю влияния.

Кроме того, в первой части конференции участники очень внимательно отнеслись к поправкам в гражданский кодекс, новая версия которого может значительно изменить принципы и подходы к работе в лизинговой деятельности, приблизив ее к механизмам кредита. В ближайшее время члены ОЛА сформируют и направят предложения и замечания по этому вопросу в правительство.

В контексте дискуссии по реформе лизинга участники обсудили возможные инструменты влияния на внесение поправок в документ. По этому вопросу коллег поддержал президент ОЛА Кирилл Царев, который подчеркнул необходимость лоббировать интересы отрасли на всех уровнях.

«Не так давно мы составляли «карту влияния» и поняли, что возможность лоббирования у отрасли очень большая. Однако основная проблема заключается в том, что мы не до конца осознаем важность этого шанса повлиять на ситуацию, зачастую пренебрегая им. При этом рынок лизинга за последние 20 лет вырос многократно. На сегодня нет другой, сопоставимой с лизинговой, отрасли, где бы настолько не был развит элемент лоббирования (отстаивания интересов отрасли). И, пожалуй, реформа, проводимая ЦБ, это первое событие, которое посадило за большой круглый стол многих игроков рынка. И мне очень приятно, что коллеги шли на компромисс, помогая вырабатывать определенный набор решений для улучшения ситуации. Однако мы все же не до конца используем свой потенциал в части взаимодействия с государственным сектором и другими отраслями, а возможностей для этой работы у нас много», - сказал Царев.

Источник: https://baltlease.ru/press/news/9511-ekspert-baltiyskogo-lizinga-vystupil-moderatorom-konferentsii-lizing-rossii/

Контактное лицо: Ксения Парфёнова
Компания: ООО "Балтийский лизинг"
Добавлен: 01:15, 22.09.2018 Количество просмотров: 144

Страховой Дом ВСК предотвратил мошенничество в Оренбурге, Страховой Дом ВСК, 14:21, 21.05.2019, Россия34
В апреле 2019 года в Оренбурге вынесен приговор по делу о страховом мошенничестве по факту инсценировки получения телесных повреждений.

Bitmain и BitDeer объединяют усилия в рамках новых маркетинговых инициатив, BitDeer.com, 12:52, 21.05.2019, Россия40
Bitmain и BitDeer объединяют усилия в рамках новых маркетинговых инициатив

Русский Стандарт: банкоматы перестали использовать только для снятия наличных, Банк Русский Стандарт, 12:41, 21.05.2019, Россия36
Банк Русский Стандарт проанализировал, как клиенты пользовались банкоматами (АТМ) в 2018 году. Люди перестали воспринимать банкомат только как способ снятия наличных: в прошедшем году клиенты практически в 4,5 раза чаще вносили деньги на банковскую карту, чем снимали средства с нее.

Банк и Русский Стандарт Страхование расширили линейку программ инвестиционного страхования жизни, Банк Русский Стандарт, 04:14, 17.05.2019, Россия57
Теперь клиентам Банка Русский Стандарт доступно инвестиционное страхование на срок семь лет (ранее клиентам предлагались только программы на три или пять лет). Согласно статистике ключевых фондовых индексов, семилетнее размещение обеспечивает более высокий потенциал доходности из-за долгосрочной тенденции к росту фондовых рынков.

Исследования Группы UniCredit: Возможности для ЦВЕ: поддержка роста в регионе, UniCredit, 04:12, 17.05.2019, Россия42
• Макроэкономический прогноз: ЦВЕ с большой вероятностью опередит развивающиеся рынки • Корпоративные клиенты и МСБ: подтверждение потенциала роста • Розничные банковские операции: факторами роста выступают трудовые ресурсы и цифровой капитал • Зеленые облигации, социальные облигации и облигации устойчивого развития: растущая приверженность этическим принципам ведения деятельности • Регион ЦВЕ подтвердил свой статус важного двигателя роста для Группы UniCredit

Эксперты «Балтийского лизинга» в Чите обсудили финансовую доступность для МСП, «Балтийский лизинг», 04:06, 17.05.2019, Россия33
Компания «Балтийский лизинг» присоединилась к дискуссионной площадке «Финансовая доступность для МСП». В формате видеоконференции эксперты обсудили программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, а также использование лизинга и факторинга, как альтернативных источников финансирования для предпринимателей.

Лизинговые продажи Land Rover в I квартале выросли почти в два раза, Carcade, 21:20, 15.05.2019, Россия98
Компания CARCADE - один из лидеров лизинговых продаж автомобилей Land Rover в России, увеличила продажи марки в I квартале 2019 года на 84% по сравнению с I кварталом прошлого года и почти достигла уровня продаж IV квартала 2018 года, который является пиковым с точки зрения клиентского спроса.

«Балтийский лизинг» присоединился к экологическому движению «Круг жизни», Балтийский лизинг, 00:13, 14.05.2019, Россия79
«Балтийский лизинг» поддержал экологическую акцию по сбору вторсырья. Сотрудники компании помогли собрать макулатуру и пластик, за сдачу которых участники движения получат саженцы деревьев и кустарников, чтобы высадить их на улицах Петербурга.

Телеконференция, посвященная финансовым результатам We Company за 1-й квартал 2019 года, WeWork Companies Inc., 23:54, 13.05.2019, Россия80

Digital Colony закрыла сделку по приобретению Cogeco Peer 1., Digital Colony, 22:57, 07.05.2019, другие страны66
Самостоятельный бизнес будет сфокусирован на хост-нейтральных цифровых инфраструктурных решениях

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стала победителем конкурса «Лидеры Оценки - 2018», АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 18:49, 06.05.2019, Россия44
СРО «Российское общество оценщиков» подвела итоги конкурса «ЛИДЕРЫ ОЦЕНКИ», признав Группу победителем в номинации «Профессионализм и опыт команды».

«Балтийский лизинг» принял участие в форуме «Инвестиции в АПК-платформа развития бизнеса», «Балтийский лизинг», 18:57, 06.05.2019, Россия58
Сотрудники филиала компании «Балтийский лизинг» в Кургане приняли участие в форуме «Инвестиции в АПК-платформа развития бизнеса». Коллеги представили участникам мероприятия программу экспресс-лизинга в сегменте сельскохозяйственной техники.

The We Company сообщает о конфиденциальной подаче проекта регистрационного заявления., The We Company ("WeWork"), 00:04, 02.05.2019, США153
The We Company сообщает о конфиденциальной подаче проекта регистрационного заявления в связи с предполагаемым первоначальным публичным размещением

The We Company сообщает о конфиденциальной подаче проекта регистрационного заявления., The We Company ("WeWork"), 18:01, 30.04.2019, США191

Объявлены победители ежегодной премии в области венчура Russia Venture Capital Awards, Sistema Venture Capital, 18:09, 29.04.2019, Россия95
Фонд Sistema_VC был признан лучшим корпоративным фондом-2019. Церемония награждения победителей 7-й ежегодной премии Russia Venture Capital Awards за достижения на российском VC-рынке прошла 18 апреля в рамках VII Форума венчурных инвесторов в Москве.