Эксперт «Балтийского лизинга» выступил модератором конференции «Лизинг России»

В Москве прошла ежегодная конференция «Лизинг России 2018», в рамках которой представители лизинговых компаний, бизнес-сообществ, банков и общественных организаций обсудили ключевые вопросы отрасли. Модератором мероприятия стал директор по развитию бизнеса компании «Балтийский лизинг» Валентин Карнарук.

Организаторами конференции по традиции выступили: Объединенная лизинговая ассоциация (ОЛА) и команда Worldwide Expert Conferences. В топ самых обсуждаемых вошли вопросы, касающиеся изменения НДС, налога на имущество, поправок в ГК, а также аудитория надолго сосредоточила свое внимание на теме реформы лизинга. С докладами выступили более 20 экспертов.

«Отрасль постоянно расширяет свои границы и, как следствие, сталкивается с определенными трудностями. Однако у нас в ОЛА сформировалась хорошая экспертная команда, которая активно генерирует варианты устранения этих проблем. Сегодняшняя конференция объединила многих игроков рынка, и это значит, что лизинговые компании ищут новые варианты для развития отрасли, что очень радует», - подчеркнул Валентин Карнарук.

Старт конференции дали доклады, касающиеся общей экономической ситуации в РФ, а также состояния рынка лизинга. Одним из спикеров по этой теме стал председатель комитета ТПП России по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза.

«Финансовый лизинг – это серьезный сектор рынка, темпы его роста на сегодня не сопоставимы ни с какими другими секторами. И если эту динамику удастся сохранить, то лизинг вскоре станет одним из главных драйверов нашего экономического роста, главное, чтобы отрасли в этом никто не мешал. Большинство средних и крупных лизинговых компаний являются кэптивными и совершенно очевидно, что у них есть хороший ресурс, который им обеспечивают банки – наш безбрежный океан финансового рынка, в котором сейчас сконцентрировано боле 90% активов», - объяснил Гамза.

Также он отметил, что лизинг играет значимую роль в инвестиционной политике России, занимая долю в 3,8% от общего объема. Для финансового рынка – это отличный показатель, поскольку, например, доля банков по этому критерию составляет всего 5,5%. Эксперты подчеркивают, что в ближайшее время лизинг приблизится к банковской отрасли, увеличив свою долю влияния.

Кроме того, в первой части конференции участники очень внимательно отнеслись к поправкам в гражданский кодекс, новая версия которого может значительно изменить принципы и подходы к работе в лизинговой деятельности, приблизив ее к механизмам кредита. В ближайшее время члены ОЛА сформируют и направят предложения и замечания по этому вопросу в правительство.

В контексте дискуссии по реформе лизинга участники обсудили возможные инструменты влияния на внесение поправок в документ. По этому вопросу коллег поддержал президент ОЛА Кирилл Царев, который подчеркнул необходимость лоббировать интересы отрасли на всех уровнях.

«Не так давно мы составляли «карту влияния» и поняли, что возможность лоббирования у отрасли очень большая. Однако основная проблема заключается в том, что мы не до конца осознаем важность этого шанса повлиять на ситуацию, зачастую пренебрегая им. При этом рынок лизинга за последние 20 лет вырос многократно. На сегодня нет другой, сопоставимой с лизинговой, отрасли, где бы настолько не был развит элемент лоббирования (отстаивания интересов отрасли). И, пожалуй, реформа, проводимая ЦБ, это первое событие, которое посадило за большой круглый стол многих игроков рынка. И мне очень приятно, что коллеги шли на компромисс, помогая вырабатывать определенный набор решений для улучшения ситуации. Однако мы все же не до конца используем свой потенциал в части взаимодействия с государственным сектором и другими отраслями, а возможностей для этой работы у нас много», - сказал Царев.

Источник: https://baltlease.ru/press/news/9511-ekspert-baltiyskogo-lizinga-vystupil-moderatorom-konferentsii-lizing-rossii/

Контактное лицо: Ксения Парфёнова
Компания: ООО "Балтийский лизинг"
Добавлен: 01:15, 22.09.2018 Количество просмотров: 83

«Балтийский лизинг» предлагает спецтехнику UMG на льготных условиях, ООО "Балтийский лизинг", 20:34, 19.10.2018, Россия54
Компания «Балтийский лизинг» совместно с тверским заводом «Эксмаш», производителем дорожно-строительной техники, предлагает клиентам различные модели марки UMG в лизинг c минимальной переплатой от 1% и авансовым платежом от 5%. В программе участвует весь модельный ряд.

Вкусные скидки по картам American Express® Банка Русский Стандарт – 10% в лучших ресторанах Москвы, Банк Русский Стандарт, 20:31, 19.10.2018, Россия54
Банк Русский Стандарт и American Express® объявляют о совместной акции в ресторанах Александра Раппопорта. При оплате счета картойAmerican Express Platinum в одном из шести ультрамодных московских ресторанов, клиенты банка получат скидку 10%. В акции участвуют проекты: «Воронеж», Black Thai, «Паб Ло Пикассо», Erwin.река, Жеральдин и «Китайская грамота».

Банк Русский Стандарт запустил новый вклад с выгодной ставкой – «Максимальный доход +», Банк Русский Стандарт, 03:59, 19.10.2018, Россия59
Банк Русский Стандарт представил клиентам новый вклад с повышенной процентной ставкой – «Максимальный доход +».

«Балтийский лизинг» выступил генеральным партнером КМС TROPHY-4 в Курске, ООО "Балтийский лизинг", 02:50, 19.10.2018, Россия44
Курский филиал «Балтийского лизинга» принял участие в организации традиционной гонки на квадроциклах КМС TROPHY-4. Компания, будучи заинтересованной в развитии туризма и спорта в регионах, регулярно поддерживает подобные мероприятия.

Телетрейд Групп и Ян Арт запускают проект трейдинга в прямом эфире – «Арт Трейдинг», TeleTrade, 02:27, 18.10.2018, Россия74
Компания «Телетрейд Групп» - лицензированный российский форекс-дилер и Ян Арт - известный финансовый журналист, главный редактор портала Finversia.ru, а также практикующий трейдер с 10-летним стажем, запускают совместный проект «Арт-трейдинг».

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам тракторы БТЗ с минимальной переплатой, ООО "Балтийский лизинг", 02:21, 18.10.2018, Россия74
Компания «Балтийский лизинг» совместно с «Брянским тракторным заводом» запускает специальную программу, в рамках которой клиенты могут оформить в лизинг технику БТЗ с минимальной переплатой. Спецпредложение распространяется на весь модельный ряд завода и действует во всех 69 филиалах «Балтийского лизинга». Условия программы актуальны до конца 2018 года.

Финансовый рынок в зеркале цифровой трансформации, МФК "МигКредит", 02:07, 17.10.2018, Россия39
Одним из самых заметных событий в сфере IT-технологий и финансовых рынков стал V Международный форум ВБА-2018 «Вся банковская автоматизация», организованный компанией «АйФин Медиа» в партнерстве с Ассоциацией российских банков.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать автомобили Mitsubishi со скидкой до 12%, ООО "Балтийский лизинг", 23:47, 15.10.2018, Россия84
Компания «Балтийский лизинг» совместно с официальным представителем Mitsubishi в России «ММС Рус» обновила условия программы, в рамках которой клиентам предоставляются скидки на популярные модели автопроизводителя. Теперь при оформлении в лизинг Mitsubishi L200, а также Pajero Sport и Outlander можно получить дополнительную выгоду до 12%.

Льготное кредитование под цифровизацию промышленных предприятий, ICL Services, 23:02, 15.10.2018, Россия49
Фонд развития промышленности (ФРП) запустил программу кредитования предприятий, внедряющих у себя цифровые технологии. Группа компаний ICL вошла в список ТОП интеграторов России, при работе с которыми компании могут претендовать на получение льготной ставки кредитования в размере 1% годовых.

Банк Русский Стандарт дарит 1 000 баллов Membership Rewards® за покупки на OZON.ru, Банк Русский Стандарт, 03:27, 13.10.2018, Россия135
Банк Русский Стандарт и Интернет-магазин OZON.ru объявляют о совместной акции. При оплате покупок от 3.000 руб. картами AmericanExpress® клиенты получают в подарок 1.000 баллов по бонусной программе Membership Rewards.

«Балтийский лизинг» поддержал международный конкурс Top Driver SDLG, ООО "Балтийский лизинг", 03:21, 13.10.2018, Россия137
Сотрудники новосибирского филиала «Балтийского лизинга» провели несколько деловых встреч на международном конкурсе профессионального мастерства среди операторов фронтальных погрузчиков Top Driver SDLG.

Газпромбанк Лизинг предлагает особые условия на автомобили КАМАЗ, АО "Газпромбанк Лизинг", 03:04, 13.10.2018, Россия55
Газпромбанк Лизинг разработал специальную программу лизинга для автомобилей марки КАМАЗ на особых условиях. Спецпредложение учитывает большой выбор техники по сниженной процентной ставке и выгодным условиям лизинга.

«Сбербанк Лизинг» и «Русбизнесавто» запускают акцию на приобретение самосвалов, Сбербанк Лизинг, 03:03, 13.10.2018, Россия63
«Сбербанк Лизинг» совместно с «Русбизнесавто» предлагают специальные условия на приобретение 20-ти тонных самосвалов от крупнейших производителей.

Генеральным директором страхового брокера «ФинАссист» стала Елена Жучкова, Страховой брокер «ФинАссист», 05:03, 12.10.2018, Россия83
Елена Жучкова назначена генеральным директором страхового брокера «ФинАссист» – лицензированной компании, работающей на российском рынке страхования с 2010 года.

Лучшие рестораны для делового ужина в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 04:48, 12.10.2018, Россия87
Приглашая партнеров на переговоры, важно грамотно выбрать место для встречи. Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт представляет подборку столичных ресторанов с отдельными бизнес-залами, где за вкусной едой и чашечкой ароматного кофе можно с комфортом обсудить важные рабочие моменты.