Представители СПИБА и Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга оценили состояние рынка труда в городе

Взаимодействие с органами государственной власти Санкт-Петербурга является одним из ключевых направлений деятельности СПИБА. Плодотворное сотрудничество в различных сферах и истории успеха – это то, что важно для работы бизнес-сообщества и то, что ценят компании-члены Ассоциации. Встречи по многим темам стали регулярными; это позволяет бизнесу проследить динамику развития города и оценить свою деятельность. Именно к таким мероприятиям относится круглый стол «Обзор рынка труда».
Специальным гостем круглого стола был заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Пётр Евгеньевич Тищенко. Свое выступление он начал с благодарности за сотрудничество и высокой оценки работы СПИБА, отметив, что не представляет, как город может проводить без СПИБА главное мероприятие Комитета – Санкт-петербургский международный форум труда.
Пётр Евгеньевич сообщил о стабилизации рынка труда в городе и подтвердил этот факт данными о рекордно низком уровне безработицы и рекордно высоком уровне занятости, уточнив, что изменилась методика расчета уровня занятости. Участники встречи узнали о наиболее дефицитных вакансиях в Санкт-Петербурге и мероприятиях по привлечению квалифицированных специалистов, включая сотрудничество с другими регионами страны.
На встрече Комитет по труду и занятости представляла целая команда официальных лиц: вместе с П.Е.Тищенко выступили Александр Андреевич Агапкин, специалист отдела охраны труда и государственной экспертизы условий труда Комитета, и Татьяна Николаевна Безлепкина, начальник отдела трудовой миграции Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения «Центр трудовых ресурсов», подведомственного Комитету по труду и занятости населения.
Александр Андреевич Агапкин рассказал о законодательных изменениях в сфере охраны труда, а Татьяна Николаевна Безлепкина сообщила о проблемах и мерах по регулированию трудовой миграции.
Гости встречи не только отвечали на вопросы во время своих выступлений, но и остались до конца мероприятия, чтобы продолжить разговор с заинтересованными представителями компаний.
Когда Карина Хабачева, исполнительный директор СПИБА, передала слово бизнесу, первой выступила Анна Устиянц, операционный директор Kelly Services в России и Польше. Анна рассказала участникам о мейнстримах в HR. Изменяются сотрудники и работодатели. Одна из тенденций – появление в компаниях, наряду с миссией и видением, «благородной цели» (Noble Purpose). Для многих работодателей эта благородная цель – забота о кандидатах. Различия в характеристиках поколений X, Y и Z, работающих в одной организации, требуют индивидуального подхода к их интересам и мотивации. Анна подробно остановилась на тенденциях в привлечении кандидатов. Особое внимание она уделила необходимости знать свою аудиторию для достижения цели – ценностям,
сильным и слабым сторонам поколений.
Михаил Абгарян, директор по продажам компании Ancor, признался, что его выступление посвящено той же теме, что и выступление Анны Устиянц, но под другим углом: «Привлечение и управление вовлеченностью поколения Y-Z: традиционные методы vs. эффективные решения». Михаил считает, что самым важным изменением для работодателей является необходимость научиться работать с молодыми специалистами. Он поделился своим пониманием главных особенностей молодого поколения и предложил эффективные решения по привлечению поколений Y и Z.
Логично, что финальное выступление круглого стола подводило итог встречи и содержало множество цифр. Презентация Светланы Орёл, менеджера практики специализированных исследований труда компании кадрового агентства Antal Russia, называлась «Обзор тенденций рынка труда 2018: сбылись ли прогнозы и что стоит ожидать в 2019 году?». Светлана рассказала о взгляде на рынок труда как глазами соискателей, так и глазами работодателей. Участники встречи были одними из первых, кто увидел результаты исследования, проведенного в августе 2018 года.
Многие вопросы, поднятые на встрече, вызывали живую дискуссию. Уникальность площадки СПИБА в том, что организации, которые считаются на рынке конкурентами, на подобных встречах остаются коллегами и партерами. Они делятся своими взглядами на общие вопросы и проблемы, обогащая опыт всего бизнес-сообщества. В заключение встречи Карина Хабачева пригласила всех продолжить обмен мнениями руководителей города и реального бизнеса на Санкт-петербургском международном форуме труда 2019.

Контактное лицо: Мария Каратеева
Компания: BC Communications
Добавлен: 00:52, 10.10.2018 Количество просмотров: 106

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» рассказала о поведении покупателей при выборе товаров на полке, Smurfit Kappa, 21:55, 26.06.2019, Россия57
Менеджер по инновациям и развитию «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» Галина Смирнова выступила на конференции «Технологические инновации в упаковке: от идеи до реализации»

22 июня в Сингапуре состоялся глобальный запуск S BLOCK., SBLOCK FOUNDATION PTE. LTD, 21:28, 25.06.2019, другие страны67
Берн (Швейцария) – 24 июня BUSINESS WIRE – 22 июня 2019 года в отеле Marina Bay Sands состоялась Сингапурская технологическая конференция WBF 2019 года, пользующаяся признанием во всем мире.

Банковская платформа цифровых активов You Bank приняла участие в конференции UNCHAIN 2019 в Берлине, You Bank, 21:09, 23.06.2019, другие страны82
Блокчейн-конференция UNCHAIN 2019 года прошла в Берлине, Германия, 14-15 июня 2019 года.

Банковская платформа цифровых активов You Bank приняла участие в конференции UNCHAIN 2019 в Берлине, You Bank, 01:32, 22.06.2019, другие страны147

Крупнейший Хакатон игровых решений для бизнеса в Москве, Inkonus, 23:12, 20.06.2019, Россия90
Приглашаем вас присоединиться к яркому событию: 5-7 июля 2019 в Smart-библиотеке по адресу, ул. Крылатские холмы, 34, состоится 4-й Международный Хакатон по разработке игровых решений для бизнеса «Business Game Clash».

Перспективы общего цифрового будущего Евразии обсудят в Новосибирске, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:51, 20.06.2019, Россия65
27 июня в Новосибирске представители четырёх стран примут участие в работе Международного круглого стола «Цифровые технологии как ресурс интеграции на евразийском пространстве».

F.I.L.A. Group подводит итоги к 100-летнему юбилею, FILA Russia, 00:55, 20.06.2019, Россия89
В 2020 году итальянская группа компаний по производству товаров для творчества F.I.L.A. Group отметит 100-летний юбилей. Итоги работы и стратегию будущего развития представители компании обсудят на конференции International Marketing Meeting в Милане.

Первый Московский форум красоты и здоровья посетили более 2 тысяч человек!, Благотворительный фонд Оксаны Федоровой, 00:57, 20.06.2019, Россия109
15 июня в Музее Моды состоялся первый Московский Форум красоты и здоровья – самое большое летнее благотворительное мероприятие фонда Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!», приуроченное к 10-летию фонда.

Международная конференция «Развитие круизного бизнеса в 2019 году», PRnews, 22:27, 18.06.2019, другие страны79
В конце мая в Варшаве прошла международная конференция, посвященная развитию бизнеса в сфере круизного туризма.

S BLOCK примет участие в организации Всемирного блокчейн-форума World Blockchain Forum Singapore & World Blockchain Award Asia., SBLOCK FOUNDATION PTE. LTD, 04:20, 18.06.2019, другие страны68
Долгожданное событие в Азии в отрасли блокчейна – Всемирный форум World Blockchain Forum Singapore & World Blockchain Award Asia – состоится 22-23 июня 2019 года в гостинице Marina Bay Sands в Сингапуре.

Международный Конгресс по спортивной медицине ASTAOR в сотрудничестве с ESSKA-ESMA., ООО "МЕДИ Экспо", 02:55, 18.06.2019, Россия45
В Москве, 21–22 ноября 2019 года года будет проведен Первый международный конгресс по спортивной медицине, организованный АСТАОР совместно с ESSKA-ESMA. Для нас большая честь - получить полную и всестороннюю поддержку проведения нашего конгресса от ESSKA - одного из ведущих мировых хирургических обществ.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялся открытый разговор бизнеса и власти, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:57, 14.06.2019, Россия46
29 мая в банкетном зале «Маринс Парк Отель Новосибирск» мэр Новосибирска Анатолий Локоть ответил на вопросы представителей малого и среднего бизнеса.

V международный саммит медицинских сестер прошёл в «Маринс Парк Отель Новосибирск», Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:54, 14.06.2019, Россия47
22 мая в Новосибирске состоялся V международный саммит медицинских сестер при поддержке министерства здравоохранения РФ.

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 00:25, 13.06.2019, США124

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 00:25, 13.06.2019, США112