Представители СПИБА и Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга оценили состояние рынка труда в городе

Взаимодействие с органами государственной власти Санкт-Петербурга является одним из ключевых направлений деятельности СПИБА. Плодотворное сотрудничество в различных сферах и истории успеха – это то, что важно для работы бизнес-сообщества и то, что ценят компании-члены Ассоциации. Встречи по многим темам стали регулярными; это позволяет бизнесу проследить динамику развития города и оценить свою деятельность. Именно к таким мероприятиям относится круглый стол «Обзор рынка труда».
Специальным гостем круглого стола был заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Пётр Евгеньевич Тищенко. Свое выступление он начал с благодарности за сотрудничество и высокой оценки работы СПИБА, отметив, что не представляет, как город может проводить без СПИБА главное мероприятие Комитета – Санкт-петербургский международный форум труда.
Пётр Евгеньевич сообщил о стабилизации рынка труда в городе и подтвердил этот факт данными о рекордно низком уровне безработицы и рекордно высоком уровне занятости, уточнив, что изменилась методика расчета уровня занятости. Участники встречи узнали о наиболее дефицитных вакансиях в Санкт-Петербурге и мероприятиях по привлечению квалифицированных специалистов, включая сотрудничество с другими регионами страны.
На встрече Комитет по труду и занятости представляла целая команда официальных лиц: вместе с П.Е.Тищенко выступили Александр Андреевич Агапкин, специалист отдела охраны труда и государственной экспертизы условий труда Комитета, и Татьяна Николаевна Безлепкина, начальник отдела трудовой миграции Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения «Центр трудовых ресурсов», подведомственного Комитету по труду и занятости населения.
Александр Андреевич Агапкин рассказал о законодательных изменениях в сфере охраны труда, а Татьяна Николаевна Безлепкина сообщила о проблемах и мерах по регулированию трудовой миграции.
Гости встречи не только отвечали на вопросы во время своих выступлений, но и остались до конца мероприятия, чтобы продолжить разговор с заинтересованными представителями компаний.
Когда Карина Хабачева, исполнительный директор СПИБА, передала слово бизнесу, первой выступила Анна Устиянц, операционный директор Kelly Services в России и Польше. Анна рассказала участникам о мейнстримах в HR. Изменяются сотрудники и работодатели. Одна из тенденций – появление в компаниях, наряду с миссией и видением, «благородной цели» (Noble Purpose). Для многих работодателей эта благородная цель – забота о кандидатах. Различия в характеристиках поколений X, Y и Z, работающих в одной организации, требуют индивидуального подхода к их интересам и мотивации. Анна подробно остановилась на тенденциях в привлечении кандидатов. Особое внимание она уделила необходимости знать свою аудиторию для достижения цели – ценностям,
сильным и слабым сторонам поколений.
Михаил Абгарян, директор по продажам компании Ancor, признался, что его выступление посвящено той же теме, что и выступление Анны Устиянц, но под другим углом: «Привлечение и управление вовлеченностью поколения Y-Z: традиционные методы vs. эффективные решения». Михаил считает, что самым важным изменением для работодателей является необходимость научиться работать с молодыми специалистами. Он поделился своим пониманием главных особенностей молодого поколения и предложил эффективные решения по привлечению поколений Y и Z.
Логично, что финальное выступление круглого стола подводило итог встречи и содержало множество цифр. Презентация Светланы Орёл, менеджера практики специализированных исследований труда компании кадрового агентства Antal Russia, называлась «Обзор тенденций рынка труда 2018: сбылись ли прогнозы и что стоит ожидать в 2019 году?». Светлана рассказала о взгляде на рынок труда как глазами соискателей, так и глазами работодателей. Участники встречи были одними из первых, кто увидел результаты исследования, проведенного в августе 2018 года.
Многие вопросы, поднятые на встрече, вызывали живую дискуссию. Уникальность площадки СПИБА в том, что организации, которые считаются на рынке конкурентами, на подобных встречах остаются коллегами и партерами. Они делятся своими взглядами на общие вопросы и проблемы, обогащая опыт всего бизнес-сообщества. В заключение встречи Карина Хабачева пригласила всех продолжить обмен мнениями руководителей города и реального бизнеса на Санкт-петербургском международном форуме труда 2019.

Контактное лицо: Мария Каратеева
Компания: BC Communications
Добавлен: 00:52, 10.10.2018 Количество просмотров: 65

Ассоциация поддержки инноваций подведет итоги работы за два года, Ассоциация поддержки инноваций, 23:51, 10.12.2018, Россия25
10 декабря Ассоциация поддержки инноваций приглашает на пресс-конференцию, на которой подведет итоги работы за все время существования и расскажет о планах на будущее. Официально она возникла в декабре два года назад, поэтому этот месяц считается отправной точкой для организации.

Георгий Боос провел в Вене «Круглый стол с генеральными директорами», БЛ Групп, 22:15, 07.12.2018, Россия34
В Вене состоялась международная конференция ЦБП России с участием представителей федеральных и региональных органов власти Российской Федерации, представителей бизнес структур, деловых и научных кругов.

V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА ВЫСОТНОГО И УНИКАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 100+ FORUM RUSSIA: ГИД, 100+ Forum Russia, 23:24, 06.12.2018, Россия127
5 декабря в МВЦ «ЭКСПО» открылся 100+ Forum Russia – V Международный форум и выставка высотного и уникального строительства. Главная тема этого года - «Технологии информационного моделирования – начало эпохи цифрового строительства».

Заседание Общественно-консультативного совета пройдет в Нижнем Новгороде, Приволжское таможенное управление, 19:53, 05.12.2018, Россия34
Заседание Общественно-консультативного совета

29 ноября в Москве прошел VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», МОЛГА Консалтинг, 01:51, 05.12.2018, Россия151
29 ноября в Swissotel Красные Холмы, Москва, состоялся VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», организованный MOLGA Consulting.

В Москве пройдет конференция по эпизоотической безопасности свиноводческих предприятий, МСЕ "Экспохлеб", 01:47, 05.12.2018, Россия150
Приглашаем на Международную конференцию «Гигиена и эпизоотическая безопасность свиноводческих предприятий», которая состоится 29 января 2019 года с 14:00 до 18:00 в конференц-зале № 237 павильона № 75 ВДНХ (Москва).

Марина Петрова: «Эмбарго не решит проблемы молочной отрасли, копившиеся на протяжении 25 лет», "Petrova 5 Consulting", 01:46, 05.12.2018, Россия42
29 ноября в Москве прошел агроТАГ «Молочный бизнес: маркетинг и продажи», организованный журналом «Эксперт». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла участие в нем.

E-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении, готова к покорению нового рынка. Итоги конференции в Ереване, ООО "Электронные Офисные Системы", 01:29, 05.12.2018, Россия142
На прошлой неделе в Ереване с большим успехом прошла практическая конференция «Эффективный документооборот и электронные архивы для эффективной работы предприятий и организаций Армении».

На Форуме 100+ обсудят новые стандарты благоустройства современных мегаполисов, 100+ Forum Russia, 01:41, 04.12.2018, Россия178
Стандарты комфортной городской среды, благоустройство общественных пространств и транспортные объекты нового формата представят на 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Перспективные направления международной стандартизации: стандарты светотехники, БЛ Групп, 01:30, 04.12.2018, Россия88
Эксперты светотехнического сообщества обозначили актуальные направления стандартизации, обеспечения единства измерений и оценки критериев качества в области светотехники.

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики 22.11.2018, Калужское УФАС России, 01:19, 04.12.2018, Россия83

Большой бесплатный семинар для бухгалтеров и руководителей, 1С:Апрель Софт, 00:45, 04.12.2018, Россия43
На Дне Бухгалтера для вас поднимаются только самые актуальные и полезные темы, есть возможность задать вопрос специалистам по работе с программами, записаться на курсы, приобрести полезную методическую литературу.

12 декабря вебинар "Автоматизация деятельности HR", 1С:Апрель Софт, 02:44, 01.12.2018, Россия153
Как правило, в компаниях автоматизирован расчет зарплаты и кадровый учет.

ПОРА и МГУ представили рейтинг устойчивого развития компаний Баренц-региона, Экспертный центр "ПОРА", 01:32, 01.12.2018, Россия68
29 ноября 2018 года на научно-практической конференции «Арктика – регион глобальных интересов» в Центре социально-экономических исследований РИСИ был представлен рейтинг устойчивого развития компаний, работающих на территории Баренцева Евро-Арктического региона – «Полярный индекс Баренц-Региона. Компании».

Современные технологии производства комбикормов представят в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 02:05, 30.11.2018, Россия123
На XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», в рамках деловой программы Международного конгресса по кормам состоится семинар «Современные технологии производства комбикормов. Нормативно-правовое регулирование». Мероприятие пройдет 29 января 2019 года с 10:00 до 13:00 в конференц-зале № 215 павильона № 75 ВДНХ.