Финансовый рынок в зеркале цифровой трансформации

Одним из самых заметных событий в сфере IT-технологий и финансовых рынков стал V Международный форум ВБА-2018 «Вся банковская автоматизация», организованный компанией «АйФин Медиа» в партнерстве с Ассоциацией российских банков.
В течение двух дней руководители банков, страховых, финансовых и IT-компаний выступали по самым актуальным вопросам и обозначали основные тренды развития финансовой отрасли в цифровую эпоху. Деловая программа ВБА-2018 охватывала практически все наиболее важные аспекты диджитализации банковского бизнеса, поэтому главный слоган форума в этом году — «Цифровая эволюция в финансах». В рамках форума были организованы 7 конференций, проходивших в трех параллельных потоках: «Технологии», «Клиенты» и «Финансы», а также тематические сессии и круглые столы по вопросам развития информационных технологий.

Директор по маркетингу МФК «МигКредит» Надежда Денисова приняла участие в конференции «Банки vs Небанковские институты — от конкуренции к эффективному сотрудничеству». В центре внимания экспертов были современные подходы к организации взаимодействия банков и широкого спектра небанковских институтов — от платежных систем, небанковских кредитных организаций, брокерских и страховых компаний, НПФ и МФО до сотовых операторов и финтех-компаний.

«Расширение списка участников дискуссии, включение в нее МФО и других небанковских структур не случайно. Именно эти финансовые институты показывают пример быстрой адаптации и интеграции в основной продукт дополнительных услуг», - отметила она.

Надежда Денисова подчеркнула, что Bunding (пакетирование) финансовых продуктов и Сross – sale (кросс-продажи) позволяют получать дополнительную прибыли, что делает бизнес компании более устойчивым за счет диверсификации прибыли, добавляя к процентному доходу комиссионный.

Участники конференции согласились с тем, что наращивание сотрудничества между банковскими и другими институтами позволит придать дополнительную динамику российскому финансовому рынку и лучше удовлетворять потребности клиентов. Эксперты отметили, что многие небанковские организации используют те же IT-решения, которые применяют и крупнейшие банки страны, однако быстрее переходят на новые технологии, тестируют их и получают от этого прибыль. В ходе дискуссии подчеркивалось, что опыт ведущих МФО может быть полезен всему российскому рынку финансовых услуг.

«Представление о том, что МФО работают кустарно – несправедливо для всего рынка, и давно не соответствует действительности, если речь идет о крупных игроках. Напротив, МФО во многом опережают по темпам развития и технологиям банки, используют близкие к банковским архитектурные решения, передовые CRM cистемы, как например ORACLE, в построении кредитного конвейера. МФК могут внедрять и тестировать новые продукты и сервисы гораздо быстрее, являясь витриной финтех-компаний в России», - резюмировала представитель «МигКредит».

В работе форума ВБА-2018 приняло участие более 1100 делегатов, свои технологические решения и услуги для финансовой сферы представили 60 ведущих отечественных и зарубежных компаний, среди которых ПрограмБанк, Ростелеком, СТС, R-Style Softlab, Центр финансовых технологий, BSS, Samsung Electronics и др.

МФК «МигКредит» была основана в 2011 году и на текущий момент является лидером рынка микрофинансирования в России по размеру действующего кредитного портфеля. Компания реализует гибридную модель кредитования через онлайн- и оффлайн каналы: оперирует собственной сетью из 79 офисов продаж в 44 субъектах РФ, а также предлагает займы через веб-сайт и мобильное приложение.

Общий объем выдач с 2011 года превышает 25 млрд рублей (950 тыс. займов). «МигКредит» динамично развивается и стремится упрочить лидерские позиции за счет запуска новых продуктов, обеспечение дополнительных сервисов и услуг. За 2017 год предоставление кредитов выросло более чем на 50%, а общий портфель займов превысил 3,8 млрд рублей.
К числу комиссионных продуктов, которые реализуются совместно с партнерами, относятся «Личный адвокат», «Теледоктор24», «Кредитная история», «Кредитный рейтинг», «Пенсионное страхование» и ряд других.
В своей деятельности компания руководствуется международными стандартами клиентского сервиса и придерживается принципов ответственного кредитования, уделяя особое внимание качеству услуг. "МигКредит" является одним из учредителей и постоянным членом СРО НП «МиР».

Контактное лицо: Игорь Петров
Компания: МФК "МигКредит"
Добавлен: 02:07, 17.10.2018 Количество просмотров: 104

АКРА подтвердило наивысший кредитный рейтинг банка «ДельтаКредит», банк "ДельтаКредит", 18:35, 25.04.2019, Россия36
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило наивысший кредитный рейтинг банка «ДельтаКредит» на уровне AAA (RU) по национальной шкале для РФ со «стабильным» прогнозом.

«Балтийский лизинг» открыл филиал в Череповце, «Балтийский лизинг», 03:20, 25.04.2019, Россия30
«Балтийский лизинг» продолжает расширять географию присутствия в регионах России. В апреле этого года в городе Череповец открылся очередной офис лизинговой компании. Сотрудники филиала ждут клиентов по адресу: Череповец, улица Ленина, 54Г. Телефон: 8 800 222 0 555.

Клиент «Балтийского лизинга» добрался до Северных морей на внедорожнике, «Балтийский лизинг», 02:55, 24.04.2019, Россия67
Клиент тюменского филиала «Балтийского лизинга» Дмитрий Кулик вернулся из Арктической экспедиции вдоль побережья Северного Ледовитого океана.

Падение доходов россиян негативно сказывается на ритейле, "Открытие Брокер", 23:37, 22.04.2019, Россия71
Начальник отдела глобальных исследований «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин выступил на онлайн-конференции «Российский ритейл — борьба за выживание». По его мнению, отрасль будет находиться под давлением, пока не начнут расти реальные доходы населения. На этом фоне ритейл продолжит консолидироваться, а число публичных компаний — сокращаться.

Appen завершает сделку по приобретению Figure Eight и достигает критической точки своей интеграции., Appen Limited, 22:16, 22.04.2019, США35
Интеграция компаний предоставляет Appen возможность стать мировым лидером по поставке высококачественных наборов данных с комментариями для моделей машинного обучения

Клиенты «Балтийского лизинга» могут стать владельцами Volkswagen Polo за 13 575 рублей в месяц, «Балтийский лизинг», 05:05, 21.04.2019, Россия38
Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало рейтинг по итогам исследования объема рынка легковых автомобилей. Согласно данным, в марте 2019 года самым популярным автомобилем среди жителей Северной столицы стал седан Volkswagen Polo.

Сервис «Наличные с покупкой» Mastercard и Банка Русский Стандарт признан лучшим информационным поводом года, Банк Русский Стандарт, 04:19, 21.04.2019, Россия40
Запуск в России инновационного сервиса – получение наличных на кассе торговой точки при оплате покупок картой признан одним из крупнейших информационных поводов 2018 года в финансовой сфере.

В отделениях Русского Стандарта можно купить программы добровольного медицинского страхования от укуса клеща, Банк Русский Стандарт, 22:37, 18.04.2019, Россия94
В отделениях Банка Русский Стандарт теперь доступно оформление программы добровольного медицинского страхования «Антиклещ»* от АО «Русский Стандарт Страхование».

«Открытие Брокер» представил стратегию аналитиков на II квартал 2019 года, "Открытие Брокер", 20:41, 18.04.2019, Россия98
Управление анализа рынков (УАР) «Открытие Брокер» представило стратегию на II квартал 2019 года. По мнению аналитиков, в то время как американскому рынку грозит коррекция, российские активы, напротив, могут подорожать благодаря стабильным ценам на нефть и крепкому рублю.

«Балтийский лизинг» продолжает поддерживать ежегодный «День мецената», «Балтийский лизинг», 03:30, 18.04.2019, Россия66
В Петербурге состоялся XIV «День мецената». Компания «Балтийский лизинг» уже несколько лет участвует в проекте. Праздник благотворителей и социально-ответственных компаний ежегодно проводится совместно с Государственным Эрмитажем.

Половина розничного кредитного портфеля Россельхозбанка приходится на жителей сельской местности, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 01:48, 18.04.2019, Россия45

ЭКРО: «Балтийский лизинг» стал лидером отраслевого рейтинга цитируемости в Петербурге, Балтийский лизинг, 19:24, 16.04.2019, Россия87
Эксперты службы мониторинга СМИ компании ЭКРО в очередной раз провели исследование медиаактивности лизинговых компаний Санкт-Петербурга. Был составлен рейтинг, первую строчку которого по итогам 2018 года занимает «Балтийский лизинг».

Вирту Системс рассказала об экосистеме финансовых услуг на XIII Международной конференции «Страхование в Центральной Азии» в Республике Казахстан, Вирту Системс, 19:21, 16.04.2019, Казахстан85
Директор по развитию Вирту Системс Андрей Рябов выступил на XIII Международной конференции «Страхование в Центральной Азии», которая прошла в г. Алматы 9-10 апреля 2019 года. Были озвучены современные тенденции страхового рынка в России и продемонстрированы кейсы автоматизации продаж и построения маркетплейса страховых продуктов.

«Балтийский лизинг» открыл филиал в Магнитогорске, «Балтийский лизинг», 19:20, 16.04.2019, Россия88
Группа компаний «Балтийский лизинг» продолжает расширять географию своего присутствия в РФ. В Челябинской области это уже второй офис лизинговой организации, первый расположен в областном центре. Сотрудники филиала ждут новых клиентов по адресу: Магнитогорск, проспект Ленина, 90А, офис 404, телефон 8 800 222 0 555.

Студенты Московского Политеха создали молодежный дизайн банковских карт Русского Стандарта, Банк Русский Стандарт, 23:22, 15.04.2019, Россия75
Студенты Института графики и искусства книги имени В.А. Фаворского Московского Политеха создали образы дебетовых карт Банка Русский Стандарт, а также макеты подарочной карты для студентов. Эти креативные работы пополнят галерею дизайнов карт Русского Стандарта.