Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Челябинской области выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков. В рейд общественники отправились по многочисленным жалобам жителей регионального центра.

Первой точкой мониторинга стал перекресток улиц Чайковского и Братьев Кашириных, где установленные многочисленные киоски перекрыли горожанам доступ к остановке общественного транспорта. Более того, один из ларьков, торгующий хлебом, расположен на газоне, что незаконно. Выгрузка же товара из грузовых машин происходит на тротуаре. Также на газоне размещена платная точка разлива питьевой воды. Кто дал разрешение на такое размещение коммерческих объектов, узнать не удалось, так как после приезда экспертов ОНФ ларьки стали закрываться. Из чего можно сделать вывод, что там с высокой долей вероятности имеются определенные нарушения и сотрудники предприятий об этом знают.

«Не смогли «уйти на обед» лишь продавцы овощей и фруктов. Разрешений на торговлю, документов об аренде и сертификатов на продукцию нет. Кроме того, в павильоне нет воды и туалета. Сотрудники павильона пояснили, что руки после каждого покупателя ходят мыть домой, что вызывает большие сомнения. Аналогичная ситуация с овощным ларьком на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Чичерина, где из всех документов есть только бумаги для налоговой инспекции, подтверждающие, что это зарегистрированное ИП, работающее по упрощенной системе налогообложения. По словам сотрудников, в аренду взят участок земли по периметру ларька, но фактически торговля развернулась на вдвое большей территории, значительная часть товара разложена на тротуаре. То есть сегодня городской бюджет недополучает средства за используемую в коммерческих целях землю, люди покупают продукцию сомнительного качества и все это происходит из-за отсутствия надлежащего контроля», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

Нашли подтверждение жалобы жителей на запах экскрементов около остановки «Краснопольский проспект» (конечная остановка маршрутных такси). Павильон общепита, расположенный поблизости, не оборудован туалетной комнатой.

Не приходится говорить об архитектурной целостности торговых рядов на перекрестке улицы Чичерина и Комсомольского проспекта, где хаотично размещены железные конструкции, обшитые профнастилом, полиэтиленом и фанерой. Место продажи хлебобулочных изделий, овощей и фруктов больше напоминает трущобы. Один из павильонов предоставляет услуги общественного питания. Однако, оснастив ларек столиками и стульями, владелец не создал зону гигиены, помыть руки и сходить в туалет посетителям предлагают в магазине через дорогу.

«Владелец точки пояснил, что он является субарендатором. В прошлом году в общественных предложениях правительству Челябинской области мы отмечали, что в Челябинске необходимо вести не только реестр арендаторов, но и субарендаторов. В городе должна предусматриваться не только сдача в аренду муниципальных площадей, но и учитываться необходимость комплексного подхода к развитию территорий, расположение торговых точек, их ассортимент и разнообразие. Сегодня же по документам проходит один арендатор с одной продукцией, а по факту мы видим, что здесь расположена пекарня, работающая с нарушением санитарных норм», – рассказал эксперт регионального штаба ОНФ в Челябинской области Сергей Ахраменков.

О выявленных нарушениях активисты Народного фронта сообщат в городское управление торговли, Роспотребнадзор и комитет по имуществу и земельным отношениям. Также общественники обратят внимание правительства области на происходящие в Челябинске нарушения норм градостроительства.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 02:17, 17.10.2018 Количество просмотров: 97

Звезды стендапа в баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 00:59, 17.01.2019, Россия29
18 января в одном из лучших крафт-баров Москвы Rolling Barrels выступят звезды отечественного стендапа – Василий Медведев, Виталий Бахмут и Владимир Байков. Участники рейтинговых телепроектов и Stand-Up Club #1 блеснут остроумием на Новом Арбате, 13. Начало выступления – 20.00.

ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН STAND-UP в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 02:27, 15.01.2019, Россия63
18 января 2019 года «FILIN GOOD BAR» приглашает на ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН STAND-UP! Начало в 20:00, вход свободный.

Победители первого кейс-чемпионата для журналистов Challenge the Paradigm названы в Москве, МОБФ "Качесто жизни", 03:13, 12.01.2019, Россия137
В конце декабря в Москве были подведены итоги и названы победители первого в истории кейс-чемпионата для молодых специалистов медиасферы Challenge the Paradigm.

В ТЦ «Калужский» открылся новый магазин женской одежды «Marks&Spencer», А.Н.Д., 01:00, 11.01.2019, Россия88
В торговом центре «Калужский», входящем группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, по адресу: ул. Профсоюзная, 61А, открылся новый магазин женской одежды «Marks&Spencer».

АвтоЁлка 2018, Гриффин-Авто, 00:58, 11.01.2019, Россия60
Новый год в семье Шкодоводов 15 декабря!

МРОТ в России хотят повысить в 2 раза, Портал «Мое пособие», 00:54, 10.01.2019, Россия87

В Алтайском госуниверситете провели Новогоднюю елку для детей Барнаула, Алтайский государственный университет, 01:49, 09.01.2019, Россия91
В холле главного корпуса опорного Алтайского государственного университета прошел новогодний утренник для детей сотрудников АлтГУ.

NEW YEAR AFTER PARTY в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 20:18, 29.12.2018, Россия123
05 января 2019 года «FILIN GOOD BAR» приглашает жителей и гостей столицы на вечеринку «NEW YEAR AFTER PARTY»!

Финал кейс-чемпионата Challenge the Paradigm, МОБФ "Качество жизни", 18:43, 29.12.2018, Россия75
28 декабря в Москве, в Центральном доме журналиста, проходит финал первого в истории кейс-чемпионата для молодых специалистов медиасферы Challenge the Paradigm.

Взнос по Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений необходимо сделать до конца года, ОПФР по Тамбовской области, 02:48, 28.12.2018, Россия93
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений о том, что взнос на будущую пенсию необходимо сделать до конца года.

Покупатели квартир бизнес-класса переориентировались на локальные объекты, Патек Групп, 02:31, 28.12.2018, Россия75
Доля реализованных квартир на столичном рынке в таких проектах превышает показатель 40% в общей структуре продаж, на масштабные проекты данного сегмента приходится чуть меньше – около 30% спроса.

Ученые АлтГУ разрабатывают систему защиты от лицевого спуфинга, Алтайский государственный университет, 02:21, 28.12.2018, Россия78
Правительство Алтайского края утвердило список победителей конкурса «Проекты Национальной технологической инициативы» 2018 года

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» прошел финал профессионального молодежного форума «Каждое 20-е»., Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:31, 27.12.2018, Россия97
20 декабря в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», состоялось триумфальное завершение проекта «Каждое 20-е», в рамках которого на протяжении 4 месяцев молодые специалисты, обучающиеся по направлениям PR, менеджмент, маркетинг, реклама и связи с общественностью приобщались к профессии и определяли лучших.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» прошла церемония отправки делегации Новосибирской области на Кремлевскую Ёлку., Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:31, 27.12.2018, Россия94
24 декабря 80 детей из Новосибирска и Новосибирской области отправились в Москву на Кремлевскую Ёлку. Торжественная церемония чествования делегации прошла в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящем в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп».

ТРЦ «Фестиваль» приглашает всех на новогодний мультфестиваль!, ТРЦ «Фестиваль», 22:52, 25.12.2018, Россия121
Торгово-развлекательный центр «Фестиваль» поздравляет всех с наступающим Новым годом и приглашает посетить удивительные новогодние мероприятия, чтобы насладиться волшебной праздничной атмосферой.