Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Челябинской области выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков. В рейд общественники отправились по многочисленным жалобам жителей регионального центра.

Первой точкой мониторинга стал перекресток улиц Чайковского и Братьев Кашириных, где установленные многочисленные киоски перекрыли горожанам доступ к остановке общественного транспорта. Более того, один из ларьков, торгующий хлебом, расположен на газоне, что незаконно. Выгрузка же товара из грузовых машин происходит на тротуаре. Также на газоне размещена платная точка разлива питьевой воды. Кто дал разрешение на такое размещение коммерческих объектов, узнать не удалось, так как после приезда экспертов ОНФ ларьки стали закрываться. Из чего можно сделать вывод, что там с высокой долей вероятности имеются определенные нарушения и сотрудники предприятий об этом знают.

«Не смогли «уйти на обед» лишь продавцы овощей и фруктов. Разрешений на торговлю, документов об аренде и сертификатов на продукцию нет. Кроме того, в павильоне нет воды и туалета. Сотрудники павильона пояснили, что руки после каждого покупателя ходят мыть домой, что вызывает большие сомнения. Аналогичная ситуация с овощным ларьком на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Чичерина, где из всех документов есть только бумаги для налоговой инспекции, подтверждающие, что это зарегистрированное ИП, работающее по упрощенной системе налогообложения. По словам сотрудников, в аренду взят участок земли по периметру ларька, но фактически торговля развернулась на вдвое большей территории, значительная часть товара разложена на тротуаре. То есть сегодня городской бюджет недополучает средства за используемую в коммерческих целях землю, люди покупают продукцию сомнительного качества и все это происходит из-за отсутствия надлежащего контроля», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

Нашли подтверждение жалобы жителей на запах экскрементов около остановки «Краснопольский проспект» (конечная остановка маршрутных такси). Павильон общепита, расположенный поблизости, не оборудован туалетной комнатой.

Не приходится говорить об архитектурной целостности торговых рядов на перекрестке улицы Чичерина и Комсомольского проспекта, где хаотично размещены железные конструкции, обшитые профнастилом, полиэтиленом и фанерой. Место продажи хлебобулочных изделий, овощей и фруктов больше напоминает трущобы. Один из павильонов предоставляет услуги общественного питания. Однако, оснастив ларек столиками и стульями, владелец не создал зону гигиены, помыть руки и сходить в туалет посетителям предлагают в магазине через дорогу.

«Владелец точки пояснил, что он является субарендатором. В прошлом году в общественных предложениях правительству Челябинской области мы отмечали, что в Челябинске необходимо вести не только реестр арендаторов, но и субарендаторов. В городе должна предусматриваться не только сдача в аренду муниципальных площадей, но и учитываться необходимость комплексного подхода к развитию территорий, расположение торговых точек, их ассортимент и разнообразие. Сегодня же по документам проходит один арендатор с одной продукцией, а по факту мы видим, что здесь расположена пекарня, работающая с нарушением санитарных норм», – рассказал эксперт регионального штаба ОНФ в Челябинской области Сергей Ахраменков.

О выявленных нарушениях активисты Народного фронта сообщат в городское управление торговли, Роспотребнадзор и комитет по имуществу и земельным отношениям. Также общественники обратят внимание правительства области на происходящие в Челябинске нарушения норм градостроительства.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 02:17, 17.10.2018 Количество просмотров: 73

Активисты ОНФ провели мониторинг незаконных точек продаж незамерзайки в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:15, 16.11.2018, Россия33
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по незаконным местам торговли незамерзающей жидкостью…

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:14, 16.11.2018, Россия59
Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.административной ответственности

В канун всемирного дня памяти жертв ДТП в Новосибирске вспомнят погибших в авариях на дорогах, НООО «Форпост», 02:28, 16.11.2018, Россия25
16 ноября в 12 часов на площадке перед зданием кинотеатра «Победа» по адресу ул. Ленина, 7 общественная организация «Форпост» и региональная Госавтоинспекция проведут специальную акцию, приуроченную к Всемирному дню памяти жертв ДТП.

Проверка прокуратуры подтвердила выявленные активистами ОНФ нарушения жилищного законодательства в ряде городов Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 02:20, 16.11.2018, Россия22
Выявленные активистами регионального отделения ОНФ в Кемеровской области нарушения жилищного законодательства, допущенные органами местного самоуправления в Анжеро-Судженске, Кемерово, Топках и Киселевске нашли своё подтверждение после проверки прокуратуры. Главам муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений.

В КАНУН ВСЕМИРНОГО ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП В НОВОСИБИРСКЕ ВСПОМНЯТ ПОГИБШИХ В АВАРИЯХ НА ДОРОГАХ., НООО «Форпост», 02:19, 16.11.2018, Россия21

Выпускницы краснодарской Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» приняли участие в музыкальном конкурсе «Поединки хоров», МОБФ "Качество жизни", 23:47, 14.11.2018, Россия70
Наталья Алешина и Ольга Ермакова, выпускницы Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле», вместе с ансамблем «Казачка» представили Кубань на "Поединках хоров".

Уникальная выставка ВЦИОМ «Россия удивляет» пройдет в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:30, 14.11.2018, Россия31
Алтайский государственный университет – готовится к уникальному событию – первой в Алтайском крае выставке Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) «Россия удивляет».

Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов, Балтика, 22:45, 14.11.2018, Россия40
Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:53, 13.11.2018, Россия99
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

АлтГУ стал самой большой площадкой географического диктанта в регионе, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия35
11 ноября более 450 барнаульцев пришли в Алтайский госуниверситет, чтобы принять участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:52, 13.11.2018, Россия43
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:38, 13.11.2018, Россия51
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.

Челябинские активисты ОНФ провели серию профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 01:04, 13.11.2018, Россия37
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Дорога в школу»…

В АлтГУ обсудили проблемы ядерной безопасности, Алтайский государственный университет, 21:19, 09.11.2018, Россия94
АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме «Эстафета мира – молодым!»

Экспертный центр «ПОРА» на международном форуме «Riverport Expo 2018», Экспертный центр "ПОРА", 21:16, 09.11.2018, Россия119
8 ноября в рамках Riverport Expo 2018 эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» Александр Воротников, принял активное участие в качестве приглашенного эксперта, в работе панельной сессии «Повышение инвестиционной привлекательности проектов на реке и меры их финансовой поддержки».