«Метриум»: Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж, подсчитали эксперты компании «Метриум», изучив данные Росреестра. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса. При этом ни один элитный ЖК не попал в число самых продаваемых, но в рейтинг вошли три премиальных проекта.

Во III квартале в самых продаваемых новостройках высокобюджетного сегмента, объединяющего комплексы бизнес-, премиум- и элитного классов, было заключено 2,4 тыс. договоров долевого участия. В среднем ежемесячно в таких проектах покупатели приобретали порядка 53 квартир. В рейтинге участвовали как апартаменты, так и жилые комплексы.
Лидером по продажам в III квартале стал ЖК «Фестиваль Парк» (Левобережный район). За квартал этот проект поднялся с третьей позиции, потеснив прошлого лидера – ЖК «Сердце Столицы» (Хорошёво-Мнёвники), который покинул рейтинг. Вторую строчку занял ЖК «Зиларт» (Даниловский район), который тремя месяцами ранее находился на шестой позиции. Прежний обладатель «серебра» (ЖК Headliner) перешел на третью строчку.
Все участники рейтинга представляют бизнес-класс за исключением трех проектов премиум-класса. Восьмую строчку занял ЖК данного сегмента Prime Park, а на предпоследнюю и последнюю позиции вышли проекты в Пресненском районе столицы – City Park и Neva Towers. Ни один жилой комплекс элитного сегмента не вошел в рейтинг.
«Элитные квартиры в новостройках – это эксклюзивный продукт, поэтому едва ли темпы продаж такого жилья когда-либо приблизятся к значениям, характерным для жилых комплексов, которые обходятся в два-три раза дешевле, – комментирует Илья Менжунов, управляющий директор «Метриум Премиум», участник партнерской сети CBRE. – Тем не менее, весьма примечательно, что в рейтинг попали три проекта премиум-класса, в которых средняя цена «квадрата» значительно выше, чем у преобладающих в списке ЖК бизнес-класса. Это свидетельствует о том, что покупателей с солидными бюджетами (20 млн рублей и выше) на рынке тоже достаточно, и они проявляют высокую активность».
Средняя стоимость квадратного метра в лидирующих жилых комплексах составляет 252,9 тыс. рублей за кв. м. По сравнению со II кварталом этот показатель вырос на 4,6%. При этом средний бюджет покупки в самых ликвидных высокобюджетных проектах увеличился с 17,6 млн до 18,9 млн рублей. По мнению экспертов «Метриум», такая тенденция связана с тем, что покупательской спрос сконцентрирован на наиболее доступных лотах.
«Покупатели высокобюджетных новостроек в наше время более практично и рационально подходят к выбору жилого комплекса с точки зрения цены, – комментирует Роман Сычёв, генеральный директор Tekta Group (девелопер ЖК «Маяковский»). – Соображения престижа, конечно, сохраняют важность, но в приоритете остается надежность застройщика, а в 2017 году, к сожалению, случались громкие «уходы» с рынка некоторых игроков, в том числе и премиального сегмента. Кроме того, важна функциональность комплекса – если клиент находит подходящий по расположению, качеству, инфраструктуре объект, он не станет переплачивать конкуренту за лишние площади. Именно поэтому в рейтинге представлены в основном проекты с широкой линейкой предложений по уровню цен».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 02:32, 19.10.2018 Количество просмотров: 115

В I квартале доля ипотеки в проектах Tekta Group превысила 60%, Метриум, 20:42, 18.04.2019, Россия93
Компания Tekta Group зафиксировала повышение доли ипотечных сделок в проектах «Маяковский» и Big Time. В первом случае этот показатель возрос на 11%, а во втором – на 35%. Увеличение числа сделок произошло на фоне стабильного роста цен в проектах.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в I квартале, Метриум, 20:24, 18.04.2019, Россия83
В 15 лидирующих по объёму продаж проектах жилья бизнес-класса было реализовано 16% всех квартир в столичных новостройках за I квартал 2019 года, подсчитали в «Метриум».

Открыты продажи апартаментов с отделкой White Box в ЖК «Любовь и голуби», СМУ-6 Инвестиции, 18:45, 18.04.2019, Россия76
Застройщик ЖК «Любовь и голуби» объявляет о старте продаж апартаментов с отделкой White Box. Цена квадратного метра начинается всего от 138 000 рублей: это уникальное предложение для данной локации и класса самого объекта.

«Азбука Жилья»: дополнительный объем квартир в ЖК «Центр-2», АН "Азбука Жилья", 18:24, 18.04.2019, Россия37
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает о том, что в ЖК «Центр-2» (Железнодорожный) в продаже появился дополнительный объём квартир в корпусах № 607, 608 и 609.

За три месяца объем предложения апартаментов вырос на 7,5%, Est-a-tet, 18:14, 18.04.2019, Россия39
По итогам I квартала 2019 года доля апартаментов на рынке новостроек столицы составила 21,7% от суммарной площади объектов. По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в продаже представлено 10 тыс. апартаментов в 123 комплексах, из них 22 проекта – реконструкция зданий.

«ПРОФИС Недвижимость» запустила новую программу лояльности для арендаторов, ПРОФИС Недвижимость, 03:32, 18.04.2019, Россия54
Управляющая компания «ПРОФИС Недвижимость» объявляет о начале действия программы «ПРОФИС Club». Ее участники получат дополнительные возможности для привлечения новых клиентов, а все арендаторы «ПРОФИС Недвижимость» скидки на ряд товаров и услуг для бизнеса.

IKON Development: Итоги I квартала в Доме Chkalov, Метриум, 03:21, 18.04.2019, Россия25
Рост ставок по ипотеке не привел к падению спроса на жилищные кредиты. К такому выводу пришел девелопер полного цикла IKON Development, проанализировав продажи в Доме Chkalov в I квартале 2019 года.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки комфорт-класса в I квартале, Метриум, 02:08, 18.04.2019, Россия42
На долю 15 самых продаваемых в Москве жилых комплексов массового сегмента в I квартале 2019 года пришлось 30% всех реализованных квартир, подсчитали эксперты «Метриум».

Квадратный метр на вес золота – за год элит-класс прибавил в цене 10,8%, Est-a-tet, 21:58, 16.04.2019, Россия75
Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали, как изменились цены на новостройки высоких сегментов в I квартале 2019 года, а также выяснили, какие квартиры в последние три месяца пользовались наибольшим спросом у покупателей.

В «Новом Бутово» покупатели машиномест получат скидку до 3% на квартиру в 16 корпусе, MD Group, 19:51, 16.04.2019, Россия79
До конца апреля в жилом комплексе «Новое Бутово» будет действовать акция - при приобретении машиноместа покупатели получат скидку до 3% на квартиру в 16 корпусе.

Итоги I квартала в городском квартале «Ривер Парк», Метриум, 19:24, 16.04.2019, Россия76
ОАО «МССЗ» – застройщик второй фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги реализации проекта в I квартале

«Бон Тон»: почти 60% инвесторов отдают предпочтение недвижимости комфорт-класса, Бон Тон, 19:21, 16.04.2019, Россия78
Почти 60% инвесторов отдают предпочтение доступной недвижимости с хорошими качественными характеристиками.

«Метриум»: Итоги I квартала на рынке премиальных и элитных новостроек Москвы, Метриум, 19:21, 16.04.2019, Россия72
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I квартала на московском рынке новостроек премиум- и элитного сегмента

"Азбука Жилья": Рейтинг районов Москвы по стоимости аренды жилья, АН "Азбука Жилья", 19:18, 16.04.2019, Россия70
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» составил рейтинг аренды квартир по районам «старой» Москвы.

ГК «Гранель» открыла школу на 1100 мест в ЖК «Государев дом», ГК Гранель, 19:11, 16.04.2019, Россия36
12 апреля 2019 года состоялось торжественное открытие новой школы на 1100 мест в жилом комплексе комфорт-класса «Государев дом» от ГК «Гранель».