1С:Апрель Софт собрал более 300 слушателей на осеннем Едином Семинаре 1С в Театре Кукол.
Единый Семинары 1С проходят одновременно в более чем 100 городах по всей России. 1С:Апрель Софт - одна из лидирующих 1С-Франчайзи в Нижнем Новгороде, которая традиционно проводит Единый Семинар 1С в Театре Кукол. И мы, кстати, не пропустили ни одного Единого Семинара 1С с декабря 1998 года. Спасибо всем слушателям, что были с нами!.
Единый Семинар - это площадка, где анонсируются изменения в законе РФ из "первых уст"; это площадка, где звучат доклады на самые актуальные темы по бухучету и управлению на предприятии; это площадка для общения со специалистами 1С и возможность узнать новое в программах 1С:Предприятие и сервисах 1С:ИТС; это 4 часа докладов на актуальные темы и разбор сложных моментов.
Темы, которые прозвучали 10 октября это:
Отчетность за 9 месяцев 2018 г. и как безболезненно сдавать ее из ее программы 1С с помощью сервиса 1С-Отчетность. На что обратить внимание бухгалтеру при ведении учета, чтобы выполнить требования по передаче информации в современные госинформсистемы (Маркировка, ЕГАИС, Меркурий, онлайн-кассы и др.). Распространенные ошибки при ведении кадрового учета и как их избежать с помощью сервисов 1С:ИТС. Страховые взносы: расчеты, перерасчеты, особенности использования пониженных тарифов. Электронные больничные и прямые выплаты ФСС. Как учиться новому легко и с удовольствием на курсах 1С для взрослых и курсах программирования для школьников. На Едином семинаре выступили эксперты 1С:Апрель Софт, а также наш специальный гость Русакова О.В.(доцент кафедры налогов и налогообложения Приволжского института повышения квалификации ФНС России, кандидат экономических наук, советник государственной гражданской службы РФ 2 класса).
Следите за мероприятиями на нашем сайте.
Совсем скоро будет анонс декабрьского "Дня бухгалтера", который состоится 5 декабря!
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработали проект эксклюзивных авторских жилетов и платьев для школьников, выполненный под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.