Amadeus завершает сделку по приобретению TravelClick
• Сделка на сумму 1,52 млрд. долларов США увеличивает присутствие Amadeus в гостиничном бизнесе с предложениями для небольших гостиничных сетей и независимых отелей • Около 1,100 сотрудников присоединяются к Amadeus • Франциско Перез-Лозао возглавит расширенный департамент Amadeus Hospitality • Сделка получает все необходимые разрешения компетентных органов
Ведущий поставщик IT-решений для глобальной индустрии туризма и путешествий Amadeus IT Group объявил о завершении сделки по приобретению TravelClick стоимостью 1,52 млрд. долларов США. Ранее компания принадлежала фонду Thoma Bravo.
Эта сделка - важный шаг для компании по развитию ее продуктов в сегменте гостиничного бизнеса, который пополнит её портфолио инновационными решениями для небольших отельных сетей и независимых отелей. Теперь Amadeus сможет предложить свои продукты и решения отелям всех размеров и по всему миру.
«Приобретение TravelClick позволяет существенно увеличить нашу долю в гостиничном бизнесе. Это подразумевает расширение не только портфолио продуктов компании, но и нашего ноу-хау и присутствия на международной арене. На этом фрагментированном рынке у Amadeus теперь есть люди и технологии, чтобы помочь всем отельерам встать на путь предоставления отличного сервиса для своих гостей», - рассказал Луис Марото, президент и СEO компании Amadeus.
TravelClick войдет в состав департамента Amadeus Hospitality, который возглавит Франциско Перез-Лозао. Изначально TravelClick будет независимым подразделением департамента, под-держивающим бренд приобретенной компании под названием «TravelClick, компания Amadeus» (‘TravelClick, an Amadeus company’).
«Это огромный потенциал для развития технологического провайдера на рынке отельной индустрии. Мы сможем объединить отдельные системы и предложить владельцам гостиничного бизнеса единую платформу для работы с клиентами. Наша задача – повысить уровень обслуживания клиентов, открыть новые возможности для увеличения прибыли и упростить систему управления расходами», говорит Франциско Перез-Лозао. «Мы рады приветствовать команду TravelClick в составе компании для совместного успешного достижения данных амбициозных целей»
TravelClick, штаб-квартира которого находится в Нью-Йорке, является ведущим глобальным поставщиком технологических решений для отелей и обслуживает 25 000 клиентов в 176 странах мира. Он предоставляет инновационные облачные решения, включая системы для независимых отелей и небольших сетей – центральную систему бронирования (CRS) и решения по работе с гостями (GMS), а также решения бизнес-аналитики и медиа-решения. Такое портфолио позволяет отелям упростить распространение информации о своих предложениях по всем каналам, как цифровым, так и традиционным, а также повысить уровень взаимодействия с гостями, увеличить прибыль и эффективность работы, уменьшить расходы и создать сильный узнаваемый бренд.
В рамках сделки около 1 100 сотрудников TravelClick незамедлительно присоединятся к команде компании Amadeus.
Приобретение сервиса TravelClick компанией Amadeus сопровождается всеми необходимыми разрешениями компетентных органов, включая разрешение от антимонопольного комитета на всех релевантных рынках.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.