Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Чем на самом деле опасен пиратский софт?

Многие пользователи не задумываются лицензионный софт установлен на их домашнем или рабочем компьютере, или нет. Поэтому сегодня компания «1С-Галэкс» решила рассказать о преимуществах использования лицензионного ПО и рисках, которым Вы подвергаетесь, приобретая пиратские программы.

Самым распространенным источником распространения пиратского ПО сегодня является Интернет. По данным аналитической компании IDC, из всемирной Сети “поддельный” софт скачивают в 46% случаев, тогда как, например, на рынке или у знакомых его приобретают в 25% и 18% случаев соответственно. Скачивая программное обеспечение из сомнительных источников в интернете или приобретая компьютерную технику (компьютеры, ноутбуки, планшеты) без предустановленного официального программного обеспечения, так называемое «голое железо», вы подвергаете себя угрозе установки нелицензионного (пиратского) ПО, внутри которого могут быть вшиты вредоносные программы, считывающие, например, информацию о ваших паролях в он-лайн банках и соцсетях.

Очень важно быть максимально бдительным, когда Вы доверяете свой компьютер малознакомому специалисту, будь то продавец - консультант в магазине, рекомендующий установить вам программное обеспечение по более низкой цене, или так называемый «черный установщик», который оказывает услуги на дому».

Недавно немецкая компания Media Surveillance провела исследования нескольких сотен дистрибутивов Windows и утилит для активации, скачанных из торрентов. Результат говорит сам за себя — 32% образцов содержали вредоносный код. Также результаты опроса, проведенного на сайте «Московского комсомольца» показали, что 81% читателей испытывали проблемы с использованием нелицензионного ПО. И тому можно найти несколько объяснений. Нелицензионное ПО очень часто не дает пользователю возможности своевременно получать обновления, направленные на исправления ошибок в коде и уязвимостей, ведущих к сбоям работы ПК. Использование нелицензионного ПО часто ведет к созданию на домашнем ПК коллекции программных продуктов, многие из которых практически не используются, но засоряют систему, снижая ее стабильность и производительность примерно до 56%.

Помимо финансовых и технических рисков, которым вы подвергаетесь, используя нелицензионное ПО, не стоит забывать и о возможных юридических последствиях.

Существует заблуждение, что физическое лицо, использующее нелегальное программное обеспечение на домашнем компьютере для личных нужд, не может быть привлечено к ответственности за нарушение авторских прав. Как правило, такой вывод основывается на том, что дома пользователь не извлекает коммерческую выгоду от нелегального программного обеспечения.

Действительно, для привлечения к административной ответственности нужно, чтобы авторские права нарушались в целях извлечения дохода, но для наступления уголовной и гражданско-правовой ответственности такого условия законом не установлено.

Административная ответственность (согласно ст.7.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ) наступает за нарушение авторских прав в целях извлечения дохода, если стоимость объектов авторского права менее 100 000 рублей, и может повлечь за собой наказание в виде административного штрафа от 1 500 до 2 000 рублей с конфискацией оборудования для воспроизведения копий. Уголовная ответственность за нарушение авторских прав предусмотрена ст.146 Уголовного Кодекса РФ в случае, если стоимость объектов авторского права более 100 000 рублей (ч.2 ст.146 УК РФ) или более 1 000 000 рублей (ч.3 ст.146 УК РФ). Самым серьезным наказанием по ст.146 УК РФ является лишение свободы на срок до 6-ти лет со штрафом до 500 000 рублей.

Но кроме юридических рисков есть и другие, не менее серьезные: желанием простых пользователей «скачать бесплатно» активно пользуются злоумышленники, щедро снабжая пиратское ПО вирусам, троянами, фишинговыми программами, объединяя компьютеры в многомиллионные ботсети.

Дабы избежать проблем из-за использования пиратского софта, компания «1С-Галэкс» рекомендует использовать лицензионное программное обеспечение.

По вопросам лицензионного программного обеспечения вы можете проконсультироваться в компании «1С-Галэкс» по тел. (3852) 222-608 или по e-mail 1c@1с-galex.ru

Компания «1С-Галэкс» - официальный региональный дистрибьютор фирмы «1С». Основные направления деятельности компании - продвижение на рынок программных продуктов мировых вендоров (1С, MS, Dr.Web, Corel и др.), а также их внедрение и сопровождение. www.1c-galex.ru

Контактное лицо: Кузнецова Мария
Компания: 1С-Галэкс
Добавлен: 23:48, 31.10.2018 Количество просмотров: 359
Страна: Россия


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:30, 03.07.2025, Россия95
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:49, 03.07.2025, Россия117
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 16:24, 03.07.2025, Россия124
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 16:07, 03.07.2025, Россия96
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 16:07, 03.07.2025, Россия98
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 16:07, 03.07.2025, Россия189
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:06, 03.07.2025, Россия106
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


Как сохранить доход на год: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших долгосрочных вкладов за июнь 2025 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 16:00, 03.07.2025, Россия67
В условиях массового снижения ставок по депозитам, «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег на длинный срок — свыше 1 года. Они позволят вкладчикам зафиксировать доходность в горизонте года и далее.


КСЛ и «Аскона» получили премию New Retail 2025 за лучший логистический проект в ритейле, КСЛ, 15:57, 03.07.2025, Россия131
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки.


AVATR продолжает развитие сети официальных дилеров в России, ООО "Солвинтек", 15:57, 03.07.2025, Россия73
Бренд AVATR расширяет своё присутствие в России: к официальной дилерской сети присоединились два новых партнёра. Автомобили марки станут доступны для покупки и сервисного обслуживания в Екатеринбурге и Челябинске.


«ПРОТЕЙ ТЛ» и Aurus: объединение решений для записи и анализа корпоративных коммуникаций, Aurus, 15:56, 03.07.2025, Россия50
Компании объявили о стратегическом партнерстве в области записи, анализа и автоматизации сервисов связи. Интеграция ПО Aurus в линейку продуктов «ПРОТЕЙ ТЛ» позволит заказчикам получить передовые решения для записи и анализа корпоративных коммуникаций.


РТ: Компания ДСТ Глобал получила государственную ИТ-аккредитацию, подтверждая высокий уровень компетенций в сфере информационных технологий, ДСТ Глобал, 15:54, 03.07.2025, Россия105
Компания ДСТ Глобал объявила о получении государственной аккредитации в сфере информационных технологий, выданной Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.


Разработчик СХД ATLAS и АО «НТЦ ИТ РОСА» подтвердили совместимость своих решений, ATLAS, 15:49, 03.07.2025, Россия143
Компания ATLAS, отечественный разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, и АО «НТЦ ИТ РОСА», российский разработчик операционных систем и инфраструктурного ПО, сообщили о полной совместимости СХД ATLAS.SM с платформой виртуализации ROSA Virtualization 3.1.


«Триафлай» представил новые решения для комплексной автоматизации финансово-хозяйственной деятельности, Триафлай, 15:45, 03.07.2025, Россия74
Компания «Триафлай» презентовала расширенный набор решений в рамках собственной low-/no-code платформы для автоматизации финансово-хозяйственной деятельности (ФХД). Благодаря модульной архитектуре платформы и возможности тонкой настройки под конкретные процессы, организация может выбрать как точечную автоматизацию одного бизнес-направления, так и построение единой сквозной цифровой среды.


Axenix помог группе компании ITMS повысить операционную эффективность ИТ, Axenix, 15:45, 03.07.2025, Россия94
За два месяца специалисты Axenix проанализировали ИТ-инфраструктуру, разработали модель Центра компетенций 1С и предложили решения по повышению операционной эффективности за счет реорганизации процессов и внедрения новых моделей управления.


  © 2003-2025 inthepress.ru