Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Чем на самом деле опасен пиратский софт?

Многие пользователи не задумываются лицензионный софт установлен на их домашнем или рабочем компьютере, или нет. Поэтому сегодня компания «1С-Галэкс» решила рассказать о преимуществах использования лицензионного ПО и рисках, которым Вы подвергаетесь, приобретая пиратские программы.

Самым распространенным источником распространения пиратского ПО сегодня является Интернет. По данным аналитической компании IDC, из всемирной Сети “поддельный” софт скачивают в 46% случаев, тогда как, например, на рынке или у знакомых его приобретают в 25% и 18% случаев соответственно. Скачивая программное обеспечение из сомнительных источников в интернете или приобретая компьютерную технику (компьютеры, ноутбуки, планшеты) без предустановленного официального программного обеспечения, так называемое «голое железо», вы подвергаете себя угрозе установки нелицензионного (пиратского) ПО, внутри которого могут быть вшиты вредоносные программы, считывающие, например, информацию о ваших паролях в он-лайн банках и соцсетях.

Очень важно быть максимально бдительным, когда Вы доверяете свой компьютер малознакомому специалисту, будь то продавец - консультант в магазине, рекомендующий установить вам программное обеспечение по более низкой цене, или так называемый «черный установщик», который оказывает услуги на дому».

Недавно немецкая компания Media Surveillance провела исследования нескольких сотен дистрибутивов Windows и утилит для активации, скачанных из торрентов. Результат говорит сам за себя — 32% образцов содержали вредоносный код. Также результаты опроса, проведенного на сайте «Московского комсомольца» показали, что 81% читателей испытывали проблемы с использованием нелицензионного ПО. И тому можно найти несколько объяснений. Нелицензионное ПО очень часто не дает пользователю возможности своевременно получать обновления, направленные на исправления ошибок в коде и уязвимостей, ведущих к сбоям работы ПК. Использование нелицензионного ПО часто ведет к созданию на домашнем ПК коллекции программных продуктов, многие из которых практически не используются, но засоряют систему, снижая ее стабильность и производительность примерно до 56%.

Помимо финансовых и технических рисков, которым вы подвергаетесь, используя нелицензионное ПО, не стоит забывать и о возможных юридических последствиях.

Существует заблуждение, что физическое лицо, использующее нелегальное программное обеспечение на домашнем компьютере для личных нужд, не может быть привлечено к ответственности за нарушение авторских прав. Как правило, такой вывод основывается на том, что дома пользователь не извлекает коммерческую выгоду от нелегального программного обеспечения.

Действительно, для привлечения к административной ответственности нужно, чтобы авторские права нарушались в целях извлечения дохода, но для наступления уголовной и гражданско-правовой ответственности такого условия законом не установлено.

Административная ответственность (согласно ст.7.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ) наступает за нарушение авторских прав в целях извлечения дохода, если стоимость объектов авторского права менее 100 000 рублей, и может повлечь за собой наказание в виде административного штрафа от 1 500 до 2 000 рублей с конфискацией оборудования для воспроизведения копий. Уголовная ответственность за нарушение авторских прав предусмотрена ст.146 Уголовного Кодекса РФ в случае, если стоимость объектов авторского права более 100 000 рублей (ч.2 ст.146 УК РФ) или более 1 000 000 рублей (ч.3 ст.146 УК РФ). Самым серьезным наказанием по ст.146 УК РФ является лишение свободы на срок до 6-ти лет со штрафом до 500 000 рублей.

Но кроме юридических рисков есть и другие, не менее серьезные: желанием простых пользователей «скачать бесплатно» активно пользуются злоумышленники, щедро снабжая пиратское ПО вирусам, троянами, фишинговыми программами, объединяя компьютеры в многомиллионные ботсети.

Дабы избежать проблем из-за использования пиратского софта, компания «1С-Галэкс» рекомендует использовать лицензионное программное обеспечение.

По вопросам лицензионного программного обеспечения вы можете проконсультироваться в компании «1С-Галэкс» по тел. (3852) 222-608 или по e-mail 1c@1с-galex.ru

Компания «1С-Галэкс» - официальный региональный дистрибьютор фирмы «1С». Основные направления деятельности компании - продвижение на рынок программных продуктов мировых вендоров (1С, MS, Dr.Web, Corel и др.), а также их внедрение и сопровождение. www.1c-galex.ru

Контактное лицо: Кузнецова Мария
Компания: 1С-Галэкс
Добавлен: 23:48, 31.10.2018 Количество просмотров: 387
Страна: Россия


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия154
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия240
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия185
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия201
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия173
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия156
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия153
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия143
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия163
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия177
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru