Челябинские эксперты ОНФ помогли отстоять права пострадавших от коллекторов в селе Кунашак

Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Челябинской области помогли отстоять права пострадавших от коллекторов в селе Кунашак. Общественники способствовали возбуждению уголовного дела по статье «Доведение по самоубийства» и не позволили лишить вдову единственного жилья.

Весной 2017 г. в региональное отделение ОНФ поступило обращение жительницы села Кунашак о доведении сотрудниками коллекторского агентства ее мужа до суицида в сентябре 2015 г. По словам пострадавшей пенсионерки, из-за проблем со здоровьем они с мужем-пенсионером были вынуждены обратиться за кредитом в микрофинансовую организацию. Взяв на двоих 12 тыс. руб., а позже просрочив выплату на неделю, они погрязли в долгах и стали получать от коллектора угрозы жизни, здоровью и потери имущества. Погибший обращался в правоохранительные органы. Однако прессинг со стороны собирателей долгов продолжался. Итогом психологического давления стали предсмертная записка и смерть пенсионера.

«Пострадавшая сообщила, что в связи с тем, что ее муж совершил самоубийство, за ней осталось много долгов, которые ей нужно выплачивать, в том числе и за мужа. Она просила помочь экспертов Народного фронта решить эту проблему. Поскольку у пенсионерки на иждивении находится дочь-инвалид I группы и нет средств расплатиться с имеющимися долгами, в качестве оптимального решения проблемы ей было предложено банкротство как физического лица. Эксперты ОНФ оказали женщине всестороннюю помощь, в том числе юридическое оформление всех необходимых документов, что помогло отстоять интересы пенсионерки и сохранить единственное жилье за пострадавшей и ее дочерью», – рассказал член регионального отделения ОНФ в Челябинской области Вячеслав Курилин.

Кроме того, обнаружив явные нарушения законодательства РФ, общественники сообщили в правоохранительные органы информацию по делу о доведении осенью 2015 г. до самоубийства жителя селя Кунашак. По данному факту в 2017 г. было возбуждено уголовное дело.

«В ходе следствия выяснилось, что коллектор, изводивший пострадавших звонками и угрозами, также является обвиняемым по делу о доведении до самоубийства должницы из Ленинского района Челябинска, которая из-за постоянного прессинга выпила уксусную кислоту и умерла. На днях Кунашакский районный суд вынес приговор по статье «Доведение до самоубийства». Коллектор получил два года колонии. Прокуратура посчитала наказание слишком мягким и подала жалобу. Мы поддерживаем инициативу надзорного органа, при этом хотим обратить внимание на то, что в данном случае был вынесен реальный срок наказания, что заставит сборщиков долгов соблюдать закон «О коллекторской деятельности», – считает Курилин.

Челябинские эксперты Народного фронта напоминают, что после смерти должника его кредит переходит по наследству. Таким образом, самоубийство не является выходом из проблемной ситуации и лишь ухудшает положение близких родственников погибшего. Также общественники обращают внимание на то, что в связи с увеличением случаев суицида граждан, которые происходят по вине недобросовестных коллекторов, использующих запрещенные законом «О коллекторской деятельности» методы воздействия на должников, правоохранительным органам необходимо оперативнее реагировать на заявления такого характера и осуществлять все необходимые процессуальные действия для установления виновных лиц и привлечения их к уголовной ответственности.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 03:18, 07.11.2018 Количество просмотров: 76

Банк Русский Стандарт: штрафы ГИБДД стали оплачивать чаще, Банк Русский Стандарт, 18:48, 13.11.2018, Россия64
Русский Стандарт изучил, как клиенты оплачивают штрафы ГИБДД в дистанционных каналах обслуживания банка: отмечен рост количества операций и общей суммы, а средний чек при этом снизился.

Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в выставке «ЛЕСДРЕВМАШ 2018», ООО "Балтийский лизинг", 03:03, 13.11.2018, Россия56
Сотрудники «Балтийского лизинга» стали участниками 17-ой международной выставки «ЛЕСДРЕВМАШ 2018», проходившей в Москве. Специалисты рассказали гостям мероприятия о предложениях компании, актуальных для предприятий лесной промышленности.

Банк Русский Стандарт: вкладчики активизировались с ростом ставок по депозитам, Банк Русский Стандарт, 02:25, 13.11.2018, Россия60
В последнее время тенденция роста ставок по депозитам привела к более заметной активности вкладчиков, отмечают аналитики Банка Русский Стандарт. Приоритетным выбором становится вклад с максимальной ставкой без дополнительных возможностей.

Банк Русский Стандарт и Азбука Вкуса запустили акцию для держателей карт American Express®, Банк Русский Стандарт, 21:29, 09.11.2018, Россия147
В ноябре владельцы карт Centurion line American Express® Русского Стандарта участвуют в совместной акции банка с группой компаний «Азбука Вкуса».

Банк «Восточный» выдал первый ипотечный кредит в Центральной части России, ПАО "Восточный экспресс банк", 21:24, 09.11.2018, Россия152
Банк «Восточный» в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве с ДОМ.РФ выдал первый ипотечный кредит жительнице Ивановской области. Его целью стало рефинансирование ипотеки на однокомнатную квартиру в другом банке. Сумма ипотечного кредита составила 640 тыс руб., кредит был выдан по ставке 9,75% годовых (против 14% «старого» кредита).

Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на услуги стоматологического центра Dental Implant, Банк Русский Стандарт, 00:34, 09.11.2018, Россия81
Воспользоваться услугами стоматологического центра Dental Implant теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 4 месяца действует на покупки от 10.000 рублей при оплате кредитной картой банка.

«Балтийский лизинг» поднялся на 9 строчек в рейтинге крупнейших компаний СЗФО «Топ-250», ООО "Балтийский лизинг", 00:30, 09.11.2018, Россия81
Компания «Балтийский лизинг» улучшила свой результат в рейтинге крупнейших компаний Северо-Запада «Топ-250», который ежегодно проводит аналитический центр «Эксперт» совместно с НИУ ВШЭ. Поднявшись на 9 позиций, «Балтийский лизинг» занял 58 место по итогам 2017 года, возглавив тройку лизинговых компаний, вошедших в рейтинг.

Генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов вошел в попечительский совет Экономического факультета МГУ, ПАО "ТрансФин-М", 22:32, 08.11.2018, Россия55
Дмитрий Зотов, генеральный директор лизинговой компании ПАО «ТрансФин-М» стал членом попечительского совета Экономического факультета МГУ им. Ломоносова. Попечительский совет объединяет в своем составе авторитетных представителей крупнейших компаний, а также активных общественных и политических деятелей.

В результате конвертации облигаций в акции компании уставный капитал «ТрансФин-М» вырос на 2,4 млрд рублей, ПАО "ТрансФин-М", 22:31, 08.11.2018, Россия53
08 октября 2018 года лизинговая компания ПАО «ТрансФин-М» завершила процесс конвертации облигаций серии 28 в дополнительные обыкновенные именные бездокументарные акции номинальной стоимостью 0,1 (ноль целых одна десятая) рубля каждая, в количестве 24 150 000 000 (двадцать четыре миллиарда сто пятьдесят миллионов) штук.

Сотрудники «Балтийского лизинга» провели встречи с партнерами на выставках АгроПродМаш и АгроСалон, ООО "Балтийский лизинг", 00:05, 08.11.2018, Россия83
Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в двух специализированных выставках в Москве: АгроПродМаш 2018 и АгроСалон 2018. Оба мероприятия стали площадками для продуктивного общения с партнерами: поставщиками и дилерами оборудования и специальных машин, приобретение которых «Балтийский лизинг» финансирует для своих клиентов.

Nissan предоставляет клиентам «Балтийского лизинга» три года бесплатного ТО, ООО "Балтийский лизинг", 23:52, 07.11.2018, Россия85
Покупая новые авто от Nissan моделей Qashqai, X-Trail и Murano, клиенты «Балтийского лизинга» получают возможность три года проходить бесплатное сервисное обслуживание в официальных дилерских центрах марки*.

Русский Стандарт запустил новый Интернет-банк RSB Online, Банк Русский Стандарт, 23:06, 07.11.2018, Россия49
Банк Русский Стандарт произвел масштабный перезапуск Интернет-банка на новой платформе. Главные преимущества нового сервиса – скорость и максимальная простота. А также в RSB-Online значительно усовершенствован функционал, добавлены новые инструменты и улучшен дизайн.

Эксперты «Балтийского лизинга» выступили на пресс-конференции агентства «Башинформ», ООО "Балтийский лизинг", 22:56, 07.11.2018, Россия58
Участники пресс-конференции обсуждали возможные меры господдержки для малого и среднего предпринимательства и выясняли, как повысить эффективность использования имеющихся программ. В дискуссии приняли участие бизнесмены Уфы, представители местной власти и общественных организаций.

О специфике перехода к низкоуглеродной модели экономики, Ассоциация менеджеров, 03:32, 07.11.2018, Россия76
31 октября 2018 года прошло заседание Комитета по экологии и охране окружающей среды Ассоциации менеджеров совместно с Российским партнерством за сохранение климата на тему: "Углеродное регулирование. Экономические аспекты перехода к низкоуглеродной модели экономики".

Выпускник АлтГУ возглавит объединенный бизнес ВТБ в Свердловской области, Алтайский государственный университет, 03:16, 07.11.2018, Россия48
Выпускник Алтайского государственного университета будет отвечать за развитие корпоративной и розничной сетей банка ВТБ в Свердловской области.