Челябинские эксперты ОНФ помогли отстоять права пострадавших от коллекторов в селе Кунашак

Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Челябинской области помогли отстоять права пострадавших от коллекторов в селе Кунашак. Общественники способствовали возбуждению уголовного дела по статье «Доведение по самоубийства» и не позволили лишить вдову единственного жилья.

Весной 2017 г. в региональное отделение ОНФ поступило обращение жительницы села Кунашак о доведении сотрудниками коллекторского агентства ее мужа до суицида в сентябре 2015 г. По словам пострадавшей пенсионерки, из-за проблем со здоровьем они с мужем-пенсионером были вынуждены обратиться за кредитом в микрофинансовую организацию. Взяв на двоих 12 тыс. руб., а позже просрочив выплату на неделю, они погрязли в долгах и стали получать от коллектора угрозы жизни, здоровью и потери имущества. Погибший обращался в правоохранительные органы. Однако прессинг со стороны собирателей долгов продолжался. Итогом психологического давления стали предсмертная записка и смерть пенсионера.

«Пострадавшая сообщила, что в связи с тем, что ее муж совершил самоубийство, за ней осталось много долгов, которые ей нужно выплачивать, в том числе и за мужа. Она просила помочь экспертов Народного фронта решить эту проблему. Поскольку у пенсионерки на иждивении находится дочь-инвалид I группы и нет средств расплатиться с имеющимися долгами, в качестве оптимального решения проблемы ей было предложено банкротство как физического лица. Эксперты ОНФ оказали женщине всестороннюю помощь, в том числе юридическое оформление всех необходимых документов, что помогло отстоять интересы пенсионерки и сохранить единственное жилье за пострадавшей и ее дочерью», – рассказал член регионального отделения ОНФ в Челябинской области Вячеслав Курилин.

Кроме того, обнаружив явные нарушения законодательства РФ, общественники сообщили в правоохранительные органы информацию по делу о доведении осенью 2015 г. до самоубийства жителя селя Кунашак. По данному факту в 2017 г. было возбуждено уголовное дело.

«В ходе следствия выяснилось, что коллектор, изводивший пострадавших звонками и угрозами, также является обвиняемым по делу о доведении до самоубийства должницы из Ленинского района Челябинска, которая из-за постоянного прессинга выпила уксусную кислоту и умерла. На днях Кунашакский районный суд вынес приговор по статье «Доведение до самоубийства». Коллектор получил два года колонии. Прокуратура посчитала наказание слишком мягким и подала жалобу. Мы поддерживаем инициативу надзорного органа, при этом хотим обратить внимание на то, что в данном случае был вынесен реальный срок наказания, что заставит сборщиков долгов соблюдать закон «О коллекторской деятельности», – считает Курилин.

Челябинские эксперты Народного фронта напоминают, что после смерти должника его кредит переходит по наследству. Таким образом, самоубийство не является выходом из проблемной ситуации и лишь ухудшает положение близких родственников погибшего. Также общественники обращают внимание на то, что в связи с увеличением случаев суицида граждан, которые происходят по вине недобросовестных коллекторов, использующих запрещенные законом «О коллекторской деятельности» методы воздействия на должников, правоохранительным органам необходимо оперативнее реагировать на заявления такого характера и осуществлять все необходимые процессуальные действия для установления виновных лиц и привлечения их к уголовной ответственности.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 03:18, 07.11.2018 Количество просмотров: 130

Клиенты «Балтийского лизинга» могут стать владельцами Volkswagen Polo за 13 575 рублей в месяц, «Балтийский лизинг», 05:05, 21.04.2019, Россия21
Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало рейтинг по итогам исследования объема рынка легковых автомобилей. Согласно данным, в марте 2019 года самым популярным автомобилем среди жителей Северной столицы стал седан Volkswagen Polo.

Сервис «Наличные с покупкой» Mastercard и Банка Русский Стандарт признан лучшим информационным поводом года, Банк Русский Стандарт, 04:19, 21.04.2019, Россия32
Запуск в России инновационного сервиса – получение наличных на кассе торговой точки при оплате покупок картой признан одним из крупнейших информационных поводов 2018 года в финансовой сфере.

В отделениях Русского Стандарта можно купить программы добровольного медицинского страхования от укуса клеща, Банк Русский Стандарт, 22:37, 18.04.2019, Россия88
В отделениях Банка Русский Стандарт теперь доступно оформление программы добровольного медицинского страхования «Антиклещ»* от АО «Русский Стандарт Страхование».

«Открытие Брокер» представил стратегию аналитиков на II квартал 2019 года, "Открытие Брокер", 20:41, 18.04.2019, Россия91
Управление анализа рынков (УАР) «Открытие Брокер» представило стратегию на II квартал 2019 года. По мнению аналитиков, в то время как американскому рынку грозит коррекция, российские активы, напротив, могут подорожать благодаря стабильным ценам на нефть и крепкому рублю.

«Балтийский лизинг» продолжает поддерживать ежегодный «День мецената», «Балтийский лизинг», 03:30, 18.04.2019, Россия59
В Петербурге состоялся XIV «День мецената». Компания «Балтийский лизинг» уже несколько лет участвует в проекте. Праздник благотворителей и социально-ответственных компаний ежегодно проводится совместно с Государственным Эрмитажем.

Половина розничного кредитного портфеля Россельхозбанка приходится на жителей сельской местности, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 01:48, 18.04.2019, Россия39

ЭКРО: «Балтийский лизинг» стал лидером отраслевого рейтинга цитируемости в Петербурге, Балтийский лизинг, 19:24, 16.04.2019, Россия82
Эксперты службы мониторинга СМИ компании ЭКРО в очередной раз провели исследование медиаактивности лизинговых компаний Санкт-Петербурга. Был составлен рейтинг, первую строчку которого по итогам 2018 года занимает «Балтийский лизинг».

Вирту Системс рассказала об экосистеме финансовых услуг на XIII Международной конференции «Страхование в Центральной Азии» в Республике Казахстан, Вирту Системс, 19:21, 16.04.2019, Казахстан80
Директор по развитию Вирту Системс Андрей Рябов выступил на XIII Международной конференции «Страхование в Центральной Азии», которая прошла в г. Алматы 9-10 апреля 2019 года. Были озвучены современные тенденции страхового рынка в России и продемонстрированы кейсы автоматизации продаж и построения маркетплейса страховых продуктов.

«Балтийский лизинг» открыл филиал в Магнитогорске, «Балтийский лизинг», 19:20, 16.04.2019, Россия82
Группа компаний «Балтийский лизинг» продолжает расширять географию своего присутствия в РФ. В Челябинской области это уже второй офис лизинговой организации, первый расположен в областном центре. Сотрудники филиала ждут новых клиентов по адресу: Магнитогорск, проспект Ленина, 90А, офис 404, телефон 8 800 222 0 555.

Студенты Московского Политеха создали молодежный дизайн банковских карт Русского Стандарта, Банк Русский Стандарт, 23:22, 15.04.2019, Россия70
Студенты Института графики и искусства книги имени В.А. Фаворского Московского Политеха создали образы дебетовых карт Банка Русский Стандарт, а также макеты подарочной карты для студентов. Эти креативные работы пополнят галерею дизайнов карт Русского Стандарта.

«Балтийский лизинг» предлагает автомобили LADA с выгодой до 40 000 рублей, «Балтийский лизинг», 22:56, 15.04.2019, Россия42
«Балтийский лизинг» стал официальным партнером программы LADA Leasing, благодаря которой клиенты компании могут приобретать автомобили марки с дополнительной выгодой до 40 000 рублей. В программе участвуют новые авто от LADA, а также специальные автомобили на базе LADA 4x4 и LADA Granta производства «ПСА ВИС-АВТО».

В 10 раз больше баллов Membership Rewards® по картам American Express® при покупке в Apple Online Store, Банк Русский Стандарт, 19:48, 12.04.2019, Россия133
Банк Русский Стандарт запускает акцию, потрясающую воображение, для владельцев карт American Express®. При оплате любых покупок в Apple Online Store картами AmEx Centurion Line банк начислит в 10 раз больше баллов Membership Rewards®.

«Балтийский лизинг» вошел в топ-3 лидеров в сегменте металлургии и машиностроения, «Балтийский лизинг», 16:49, 12.04.2019, Россия57
Аналитики RAEX опубликовали рейтинг крупнейших лизинговых компаний в сегменте металлургического, металлообрабатывающего и машиностроительного оборудования. В топ-3 лидеров вошел «Балтийский лизинг».

Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на покупку одежды U.S. Polo Assn и Cacharel, Банк Русский Стандарт, 23:32, 11.04.2019, Россия71
Приобрести одежду U.S. Polo Assn и Cacharel теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 3 месяца действует на покупки без ограничения по сумме.

Банк УРАЛСИБ и СК «УРАЛСИБ Жизнь» предлагают программу накопительного страхования жизни «Счастливый ребенок Премиум», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 20:38, 11.04.2019, Россия84
Банк УРАЛСИБ и Страховая компания «УРАЛСИБ Жизнь» предлагают клиентам программу накопительного страхования жизни «Счастливый ребенок Премиум». Приобрести полис можно в любом отделении Банка УРАЛСИБ.