Челябинские эксперты ОНФ помогли отстоять права пострадавших от коллекторов в селе Кунашак

Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Челябинской области помогли отстоять права пострадавших от коллекторов в селе Кунашак. Общественники способствовали возбуждению уголовного дела по статье «Доведение по самоубийства» и не позволили лишить вдову единственного жилья.

Весной 2017 г. в региональное отделение ОНФ поступило обращение жительницы села Кунашак о доведении сотрудниками коллекторского агентства ее мужа до суицида в сентябре 2015 г. По словам пострадавшей пенсионерки, из-за проблем со здоровьем они с мужем-пенсионером были вынуждены обратиться за кредитом в микрофинансовую организацию. Взяв на двоих 12 тыс. руб., а позже просрочив выплату на неделю, они погрязли в долгах и стали получать от коллектора угрозы жизни, здоровью и потери имущества. Погибший обращался в правоохранительные органы. Однако прессинг со стороны собирателей долгов продолжался. Итогом психологического давления стали предсмертная записка и смерть пенсионера.

«Пострадавшая сообщила, что в связи с тем, что ее муж совершил самоубийство, за ней осталось много долгов, которые ей нужно выплачивать, в том числе и за мужа. Она просила помочь экспертов Народного фронта решить эту проблему. Поскольку у пенсионерки на иждивении находится дочь-инвалид I группы и нет средств расплатиться с имеющимися долгами, в качестве оптимального решения проблемы ей было предложено банкротство как физического лица. Эксперты ОНФ оказали женщине всестороннюю помощь, в том числе юридическое оформление всех необходимых документов, что помогло отстоять интересы пенсионерки и сохранить единственное жилье за пострадавшей и ее дочерью», – рассказал член регионального отделения ОНФ в Челябинской области Вячеслав Курилин.

Кроме того, обнаружив явные нарушения законодательства РФ, общественники сообщили в правоохранительные органы информацию по делу о доведении осенью 2015 г. до самоубийства жителя селя Кунашак. По данному факту в 2017 г. было возбуждено уголовное дело.

«В ходе следствия выяснилось, что коллектор, изводивший пострадавших звонками и угрозами, также является обвиняемым по делу о доведении до самоубийства должницы из Ленинского района Челябинска, которая из-за постоянного прессинга выпила уксусную кислоту и умерла. На днях Кунашакский районный суд вынес приговор по статье «Доведение до самоубийства». Коллектор получил два года колонии. Прокуратура посчитала наказание слишком мягким и подала жалобу. Мы поддерживаем инициативу надзорного органа, при этом хотим обратить внимание на то, что в данном случае был вынесен реальный срок наказания, что заставит сборщиков долгов соблюдать закон «О коллекторской деятельности», – считает Курилин.

Челябинские эксперты Народного фронта напоминают, что после смерти должника его кредит переходит по наследству. Таким образом, самоубийство не является выходом из проблемной ситуации и лишь ухудшает положение близких родственников погибшего. Также общественники обращают внимание на то, что в связи с увеличением случаев суицида граждан, которые происходят по вине недобросовестных коллекторов, использующих запрещенные законом «О коллекторской деятельности» методы воздействия на должников, правоохранительным органам необходимо оперативнее реагировать на заявления такого характера и осуществлять все необходимые процессуальные действия для установления виновных лиц и привлечения их к уголовной ответственности.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 03:18, 07.11.2018 Количество просмотров: 103

«Балтийский лизинг» продолжает заключать сделки на условиях программы субсидирования Минпромторга России, Балтийский лизинг, 01:18, 24.01.2019, Россия68
В 2019 году компания «Балтийский лизинг» продолжает принимать заявки на приобретение колесной техники на условиях программы Министерства промышленности и торговли РФ по субсидированию автотранспорта российского производства.

Самые необычные рестораны мира в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 05:42, 18.01.2019, Россия78
Рестораны, где восхищает не только кухня, но и неординарное расположение или особый интерьер, зачастую играют ведущую роль в выборе направления для отдыха. Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт представляет эксклюзивную подборку самых необычных ресторанов мира.

Оплачивать путешествия в консьерж-компании RS TLS Русского Стандарта теперь можно баллами Membership Rewards®, Банк Русский Стандарт, 05:24, 18.01.2019, Россия60
Теперь держатели карт American Express® могут купить тур в консьерж-компании RS TLS за баллы MR.

«Балтийский лизинг» одержал победу в Shock Desperado ЕКЛ Алтайского края по боулингу, Балтийский лизинг, 05:24, 18.01.2019, Россия59
Команда филиала «Балтийского лизинга» в Барнауле победила в Shock Desperado первого в 2019 году турнира по боулингу единой корпоративной лиги (ЕКЛ) Алтайского края. Игры ЕКЛ проходят в регионе ежемесячно, за титул чемпиона в турнирах борются команды крупных промышленных предприятий, а также финансовых организаций.

«Балтийский лизинг» предлагает популярные марки авто на выгодных условиях, Балтийский лизинг, 01:02, 17.01.2019, Россия80
Сотрудники аналитического агентства Автостат опубликовали топ-10 автомобильных брендов, лидирующих по объему импорта в России. Наиболее популярной маркой среди наших соотечественников оказалась Toyota, объем импорта по которой составил пятую часть от общего количества машин. «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам автомобили марки на выгодных условиях.

Региональным директором Уральского регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг» стала Оксана Попова, Сбербанк Лизинг, 19:55, 15.01.2019, Россия106
С 2019 года Оксана Попова начала работу в качестве директора Уральского регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг», территория которого включает Екатеринбург, Уфу, Тюмень, Сургут и Нижневартовск.

Смоленскэнерго напоминает о бережном отношении к объектам энергетики, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 19:09, 15.01.2019, Россия44
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает, что за умышленный вывод из строя объектов электроэнергетики предусмотрена уголовная ответственность.

Филиал «Балтийского лизинга» в Красноярске переехал в новый офис в деловом центре города, Балтийский лизинг, 03:02, 12.01.2019, Россия54
Сотрудники красноярского филиала компании «Балтийский лизинг» ждут клиентов по адресу: улица Весны, дом №3 «А», БЦ «Весна», 5 этаж. Расположение нового офиса будет более удобным для клиентов и партнеров.

Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на покупку аксессуаров в магазине ELEGANZZA, Банк Русский Стандарт, 01:13, 11.01.2019, Россия93
Приобрести прелестные дамские аксессуары в магазине ELEGANZZA теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 3 месяца действует на покупки от 3.000 рублей при оплате кредитной картой банка.

Анализ российского рынка паевых инвестиционных фондов: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:53, 10.01.2019, Россия91
В декабре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка паевых инвестиционных фондов.

Русский Стандарт: на Новый год клиенты чаще всего выбирают в подарок обновление гардероба, Банк Русский Стандарт, 00:53, 10.01.2019, Россия90
Русский Стандарт узнал, что покупают по новогодним подарочным картам их получатели: большинство трат совершаются в магазинах одежды. Банк изучил, какие суммы предпочитают дарить на Новый год на предоплаченных картах, как и на что получатели их тратят.

Российский рынок паевых инвестиционных фондов: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:48, 09.01.2019, Россия104
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка паевых инвестиционных фондов.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» поздравляет всех с наступающими праздниками и подводит итоги года, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 20:19, 29.12.2018, Россия191
Оглядываясь на прошедший год, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» говорит о главных событиях года, вехах развития и определяет планы на будущее

Лизингополучатели предпочитают покупать российские грузовые автомобили, Балтийский лизинг, 18:48, 29.12.2018, Россия97
За прошедший год большую часть приобретенных в России грузовиков составили машины отечественного производства. Эта же тенденция не обошла стороной лизинговую отрасль, в частности среди клиентов «Балтийского лизинга» популярны автомобили марок УАЗ и КАМАЗ.

Русский Стандарт дарит 50 000 баллов Membership Rewards® за оформление другом карты American Express® Platinum, Банк Русский Стандарт, 02:24, 28.12.2018, Россия80
В последние дни уходящего года Русский Стандарт запустил акцию «Приведи друга», в рамках которой клиенты банка смогут получить 50 000 баллов Membership Rewards® за оформление другу карты American Express® Platinum.