Интересный кейс. В «Школе будущих лидеров RBI» начался новый учебный год

Определились все 20 участников второго учебного года «Школы будущих лидеров RBI». Петербургские десятиклассники преодолели несколько этапов вступительных испытаний и уже приступили к занятиям. Тем временем, выпускники прошлого года остаются активными участниками программы – таким образом, число «будущих лидеров» выросло вдвое и будет расти каждый год.

20 из 250
В этом году заявки на участие в программе подали 250 десятиклассников Петербурга, то есть конкурс составил 12,5 человек на место! Все это не просто школьники, а отличники и участники олимпиад, победители научных, творческих и спортивных соревнований, участники волонтерских движений и молодежных клубов.
В конце октября, после изучения школьных аттестатов и «портфолио», 70 лучших кандидатов пригласили на кейс-турнир. Разбившись на команды, участники должны были создать проект общественно-культурного центра с образовательными, досуговыми, развлекательными зонами, разработать план ландшафтного оформления территории, придумать название, понять, кто будет целевой аудиторией и как ее привлечь. И все это за четыре часа.
Команды состояли из 3-4 человек, в каждой были «маркетолог», «экономист», «продуктолог», «проектировщик». У каждой был свой координатор-наставник – из числа выпускников «Школы будущих лидеров RBI» предыдущего учебного года. Координаторы давали советы, рассказывали о своем опыте кейс-турнира годичной давности, предлагали идеи и модерировали обсуждения в группах. Кроме того, каждая команда могла задать вопрос профессионалам девелопмента из Группы RBI.
Для презентации получившейся концепции культурного центра у команд было всего по 5 минут. Многие за это время продемонстрировали недюжинную находчивость, отвечая на неожиданные вопросы жюри. А главное, что все участники кейс-турнира получили навык работы в команде и «прокачку» ораторских навыков.
В итоге 32 лучших участника кейс-турнира попали в финальный этап отбора – на беседу с президентом Группы RBI Эдуардом Тиктинским. Он, как один из главных идеологов, инициаторов и спонсоров проекта, поговорил со всеми и составил собственное впечатление о талантах и личных качествах каждого претендента. 20 из них и стали участниками второго года программы «Школа будущих лидеров RBI».

Новый год – новый уровень
Первое занятие «школы» уже состоялось – 2 ноября будущие лидеры занимались тимбилдингом. Важно, что в этом году у «школы» появилась более подробная и четкая концепция: в программе прописано, какие навыки необходимо развивать у школьников в первую очередь (например, саморегуляция, независимость мышления, работа в команде), по каким критериям выбирать спикеров и экспертов, соответствующих этим целям, какие книги рекомендовать, с какими компаниями знакомить. Программа выходит на качественно новый уровень.
«В этом году мы масштабируем проект: развиваем его за счет новых форматов занятий, за счет института наставников – выпускников прошлого года, – объясняет Эдуард Тиктинский. – Хотим, чтобы выпускники нашей «Школы» помогали адаптироваться тем школьникам, которые только приходят к нам учиться. То есть наши выпускники остаются с нами, и количество участников программы каждый год растет и будет расти. Для выпускников-наставников мы подготовили отдельную программу – и образовательную, и практическую, с кейс-баттлами и презентациями перед бизнес-сообществом Петербурга. Есть планы и на более отдаленную перспективу – вплоть до того момента, когда наши вчерашние десятиклассники окончат высшие учебные заведения. То есть наш проект – уже как реальная школа, рассчитанная на несколько лет. В идеале хотим создать некий клуб выпускников, объединенных общей альма матер, – сообщество людей с общими ценностями, любящих страну и способных сделать ее лучше».

Что такое «Школа будущих лидеров RBI»?
Это совместный проект Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») и Фонда «Будущие лидеры». В ее основу создатели положили идею о том, что самый важный шаг на пути к взрослению человека – быть лидером собственной жизни. То есть быть ответственным и осознанным человеком, расставлять приоритеты и строить жизнь, исходя из реальных, а не навязанных извне ценностей. Для этого Группа RBI и фонд «Будущие лидеры» поставили перед собой задачу найти самых перспективных, талантливых и целеустремленных старшеклассников Петербурга и помочь им по максимуму раскрыть свой потенциал.
По итогам первого года работы программы выпускниками «Школы» уже стали 20 петербургских десятиклассников. В течение учебного года они на практике развивали наиболее востребованные и важные для карьеры навыки (soft skills), знакомились с самыми востребованными и перспективными профессиями, общались с экспертами в разных областях знаний и интересными людьми – от мультипликаторов до космонавтов.

Фото в высоком разрешении на Гугл.Диске goo.gl/ddSVXU

Справка о Группе RBI
Группа RBI работает на девелоперском рынке с 1993 года и объединяет несколько брендов, в т.ч. RBI (элитная недвижимость и бизнес-класс) и «Северный город» (комфорт-класс). За 25 лет работы Группой построено свыше 1,3 млн. кв. м. В 2018 г. Группа RBI была удостоена звания «Девелопер года», победив в главной номинации независимой федеральной премии в сфере недвижимости Urban Awards. Победителем в номинации «Персона года» стал президент Группы RBI Эдуард Тиктинский.
Группа RBI известна своими социальными проектами, которые направлены как на развитие личности, так и на улучшение городской среды. Помимо «Школы будущих лидеров», в числе ее знаковых проектов – медиацикл Эдуарда Тиктинского «Разговоры со смыслом», проект общественно-культурного пространства в здании Левашовского хлебозавода, участие в создании общественной организации «Воссоздание санкт-петербургских садов и скверов». В сентябре 2018 г. Группа RBI также оказала поддержку проекту «День памяти жертв блокады Ленинграда», инициатором которого выступил «Дом культуры Льва Лурье».

Справка о Фонде «Будущие лидеры»
Фонд «Будущие лидеры» – некоммерческая организация, созданная для поддержки талантливой молодежи, воспитания профессиональных и ответственных лидеров. Фонд реализует собственные и партнерские проекты, связанные с дополнительным образованием, институтом наставничества и взаимодействием с проактивной молодежью.

Контактное лицо: Павел
Компания: Группа RBI
Добавлен: 22:44, 07.11.2018 Количество просмотров: 43

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева для воспитанников детского дома состоялся концерт хора «Великан», Благотворительный фонд САФМАР, 22:40, 14.11.2018, Россия31
В Москве при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева воспитанники центра содействия семейному воспитанию «Наш дом» побывали на концерте детского эстрадного хора «Великан». И маленькие зрители, и юные артисты являются подопечными фонда, который на протяжении нескольких лет поддерживает и творческий коллектив, и детский дом.

Юбилейный 95-й день донора на заводе LG при участии известного тренера Олега Кононова и футболиста Александра Селихова, LG, 18:53, 13.11.2018, Россия79
LG Electronics (LG) в год своего 60-летия в продолжение футбольного донорского марафона #LGКомандаДобра провела 14-й День донора на заводе в Рузском районе Московской области.

Развитие детского спорта нуждается в развитии, http://www.bf-m.ru, 18:46, 13.11.2018, Россия83
Москва

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся музыкальный фестиваль «Мариинский» в Самаре», Благотворительный фонд САФМАР, 01:24, 13.11.2018, Россия46
10-11 ноября при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся музыкальный фестиваль «Мариинский» в Самаре» под руководством Валерия Гергиева. В рамках фестиваля был дан большой благотворительный концерт.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева приобретены реагенты для НМИЦ Гематологии, Благотворительный фонд САФМАР, 21:15, 09.11.2018, Россия74
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева приобретены реагенты для Национального медицинского исследовательского центра гематологии. Они позволят увеличить российский регистр доноров костного мозга на 100 потенциальных доноров.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева обновлен главный корпус Орского гуманитарно-технологического института, Благотворительный фонд САФМАР, 22:34, 07.11.2018, Россия56
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева обновлен главный корпус Орского гуманитарно-технологического института (филиала) ОГУ. Благодаря помощи фонда проведен масштабный ремонт фасада и входной группы здания.

В Алматы презентован международный благотворительный проект «Обитель Милосердия», ОФ Обитель Милосердия, 17:18, 05.11.2018, Казахстан120
31 октября 2018 года Международный общественный фонд «Обитель Милосердия» презентовал масштабный одноименный проект, рассчитанный на реабилитацию детей, подростков, юношей и девушек из социально-неадаптированных и малообеспеченных семей, нуждающихся в лечении от наркозависимости и помощи в социальной и психологической адаптации.

Фестиваль-пристройство животных из приютов WoofFest 10-11 ноября, Благотворительный фонд помощи бездомным животным Ника, 17:16, 05.11.2018, Россия126
Этой осенью фестиваль WOOF вновь откроет свои двери, чтобы сделать нас чуточку добрее и подарить дом приютским животным!

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь Храму Космы и Дамиана в Оренбургской области, Благотворительный фонд САФМАР, 23:34, 02.11.2018, Россия69
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в ремонте Храма святых бессеребреников и чудотворцев Космы и Дамиана в селе Александровка Оренбургской области.

Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи, Отель "Ялта-Интурист", 22:20, 01.11.2018, Россия54
Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи

В Райчихинске при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оснащен оборудованием крытый ледовый каток, Благотворительный фонд САФМАР, 20:59, 29.10.2018, Россия74
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева оснащен необходимым оборудованием крытый ледовый каток в г.Райчихинске. На средства фонда «САФМАР» для него приобретены машины для заливки и подрезки льда. Кроме того, фонд оказал помощь в приобретении экипировки для юных спортсменов.

В г. Сорочинске при поддержке БФ «САФМАР» М.Гуцериева состоялось открытие 1-ой очереди Парка Победы, Благотворительный фонд САФМАР, 23:39, 26.10.2018, Россия88
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева завершено благоустройство первой очереди парка «70 лет Великой Победы» в городе Сорочинске Оренбургской области.

Благотворительный концерт Bocelli Group в Siberia Moscow, GetTransfer, 19:59, 25.10.2018, Россия95
В Москве пройдет благотворительный вечер с участием молодых талантов и звезд оперы России 8 ноября

В Москве при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся Конкурс чтецов Корана, Благотворительный фонд САФМАР, 00:28, 25.10.2018, Россия82
21 октября в Москве в концертном зале Crocus City Hall при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» состоялся финал XIX Московского Международного конкурса чтецов Корана.

При поддержке БФ «САФМАР» состоялся благотворительный музыкальный фестиваль для ветеранов, Благотворительный фонд САФМАР, 01:30, 23.10.2018, Россия109
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Колонном зале Дома Союзов в Москве состоялся музыкальный фестиваль «Это было недавно. Это было давно». Президентом фестиваля является Алла Георгиевна Грязнова, Заслуженный деятель науки РФ.