Интересный кейс. В «Школе будущих лидеров RBI» начался новый учебный год

Определились все 20 участников второго учебного года «Школы будущих лидеров RBI». Петербургские десятиклассники преодолели несколько этапов вступительных испытаний и уже приступили к занятиям. Тем временем, выпускники прошлого года остаются активными участниками программы – таким образом, число «будущих лидеров» выросло вдвое и будет расти каждый год.

20 из 250
В этом году заявки на участие в программе подали 250 десятиклассников Петербурга, то есть конкурс составил 12,5 человек на место! Все это не просто школьники, а отличники и участники олимпиад, победители научных, творческих и спортивных соревнований, участники волонтерских движений и молодежных клубов.
В конце октября, после изучения школьных аттестатов и «портфолио», 70 лучших кандидатов пригласили на кейс-турнир. Разбившись на команды, участники должны были создать проект общественно-культурного центра с образовательными, досуговыми, развлекательными зонами, разработать план ландшафтного оформления территории, придумать название, понять, кто будет целевой аудиторией и как ее привлечь. И все это за четыре часа.
Команды состояли из 3-4 человек, в каждой были «маркетолог», «экономист», «продуктолог», «проектировщик». У каждой был свой координатор-наставник – из числа выпускников «Школы будущих лидеров RBI» предыдущего учебного года. Координаторы давали советы, рассказывали о своем опыте кейс-турнира годичной давности, предлагали идеи и модерировали обсуждения в группах. Кроме того, каждая команда могла задать вопрос профессионалам девелопмента из Группы RBI.
Для презентации получившейся концепции культурного центра у команд было всего по 5 минут. Многие за это время продемонстрировали недюжинную находчивость, отвечая на неожиданные вопросы жюри. А главное, что все участники кейс-турнира получили навык работы в команде и «прокачку» ораторских навыков.
В итоге 32 лучших участника кейс-турнира попали в финальный этап отбора – на беседу с президентом Группы RBI Эдуардом Тиктинским. Он, как один из главных идеологов, инициаторов и спонсоров проекта, поговорил со всеми и составил собственное впечатление о талантах и личных качествах каждого претендента. 20 из них и стали участниками второго года программы «Школа будущих лидеров RBI».

Новый год – новый уровень
Первое занятие «школы» уже состоялось – 2 ноября будущие лидеры занимались тимбилдингом. Важно, что в этом году у «школы» появилась более подробная и четкая концепция: в программе прописано, какие навыки необходимо развивать у школьников в первую очередь (например, саморегуляция, независимость мышления, работа в команде), по каким критериям выбирать спикеров и экспертов, соответствующих этим целям, какие книги рекомендовать, с какими компаниями знакомить. Программа выходит на качественно новый уровень.
«В этом году мы масштабируем проект: развиваем его за счет новых форматов занятий, за счет института наставников – выпускников прошлого года, – объясняет Эдуард Тиктинский. – Хотим, чтобы выпускники нашей «Школы» помогали адаптироваться тем школьникам, которые только приходят к нам учиться. То есть наши выпускники остаются с нами, и количество участников программы каждый год растет и будет расти. Для выпускников-наставников мы подготовили отдельную программу – и образовательную, и практическую, с кейс-баттлами и презентациями перед бизнес-сообществом Петербурга. Есть планы и на более отдаленную перспективу – вплоть до того момента, когда наши вчерашние десятиклассники окончат высшие учебные заведения. То есть наш проект – уже как реальная школа, рассчитанная на несколько лет. В идеале хотим создать некий клуб выпускников, объединенных общей альма матер, – сообщество людей с общими ценностями, любящих страну и способных сделать ее лучше».

Что такое «Школа будущих лидеров RBI»?
Это совместный проект Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») и Фонда «Будущие лидеры». В ее основу создатели положили идею о том, что самый важный шаг на пути к взрослению человека – быть лидером собственной жизни. То есть быть ответственным и осознанным человеком, расставлять приоритеты и строить жизнь, исходя из реальных, а не навязанных извне ценностей. Для этого Группа RBI и фонд «Будущие лидеры» поставили перед собой задачу найти самых перспективных, талантливых и целеустремленных старшеклассников Петербурга и помочь им по максимуму раскрыть свой потенциал.
По итогам первого года работы программы выпускниками «Школы» уже стали 20 петербургских десятиклассников. В течение учебного года они на практике развивали наиболее востребованные и важные для карьеры навыки (soft skills), знакомились с самыми востребованными и перспективными профессиями, общались с экспертами в разных областях знаний и интересными людьми – от мультипликаторов до космонавтов.

Фото в высоком разрешении на Гугл.Диске goo.gl/ddSVXU

Справка о Группе RBI
Группа RBI работает на девелоперском рынке с 1993 года и объединяет несколько брендов, в т.ч. RBI (элитная недвижимость и бизнес-класс) и «Северный город» (комфорт-класс). За 25 лет работы Группой построено свыше 1,3 млн. кв. м. В 2018 г. Группа RBI была удостоена звания «Девелопер года», победив в главной номинации независимой федеральной премии в сфере недвижимости Urban Awards. Победителем в номинации «Персона года» стал президент Группы RBI Эдуард Тиктинский.
Группа RBI известна своими социальными проектами, которые направлены как на развитие личности, так и на улучшение городской среды. Помимо «Школы будущих лидеров», в числе ее знаковых проектов – медиацикл Эдуарда Тиктинского «Разговоры со смыслом», проект общественно-культурного пространства в здании Левашовского хлебозавода, участие в создании общественной организации «Воссоздание санкт-петербургских садов и скверов». В сентябре 2018 г. Группа RBI также оказала поддержку проекту «День памяти жертв блокады Ленинграда», инициатором которого выступил «Дом культуры Льва Лурье».

Справка о Фонде «Будущие лидеры»
Фонд «Будущие лидеры» – некоммерческая организация, созданная для поддержки талантливой молодежи, воспитания профессиональных и ответственных лидеров. Фонд реализует собственные и партнерские проекты, связанные с дополнительным образованием, институтом наставничества и взаимодействием с проактивной молодежью.

Контактное лицо: Павел
Компания: Группа RBI
Добавлен: 22:44, 07.11.2018 Количество просмотров: 112

Благотворительность и мошенники: как отличить?, РК «Детские деревни – SOS», 05:13, 18.07.2019, Россия56
Новое видео «Детских деревень – SOS» о том, как отличить мошенника от представителя честного благотворительного фонда и как работает акция «Прямой диалог»

«За любовь и верность»: в Ялте отметили День семьи, любви и верности, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:18, 16.07.2019, Россия73
7 июля, накануне светлого праздника Дня семьи, любви и верности, при соборе Александра Невского в Ялте состоялась благотворительная ярмарка «Ромашковое счастье».

Благотворительный аукцион «БлагоДать», Благотворительный фонд "Анна", 15:59, 16.07.2019, Россия71
12 июля 2019г состоялся финальный день аукциона «БлагоДать» от Благотворительного фонда Дмитрия Нагиева «Анна». Площадка для розыгрыша лотов в историческом месте Москвы Бизнес Парке «Дербеневский» была предоставлена другом фонда - меценатом и бизнесменом Андреем Ковалевым.

Обитель добра. Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» оказали помощь Горицкому Успенскому монастырю, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:41, 15.07.2019, Россия62
29 июня православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» высадился на территории Горицкого Успенского монастыря. Волонтёры приехали, чтобы оказать монастырю посильную помощь и узнали для себя много интересного из его истории.

Детская радость. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» навестили своих маленьких друзей в детском центре «Покров», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:15, 15.07.2019, Россия40
28 июня сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили детский православный социально-реабилитационный центр «Покров» в деревне Нара Калужской области и встретились с детьми и воспитателями.

В Краснодаре при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева будет создан детский инклюзивный центр, Благотворительный фонд САФМАР, 02:03, 12.07.2019, Россия49
В Краснодаре при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева будет создан Инклюзивный центр развития и социальной адаптации для детей с особенностями в развитии.

Автопробег MINI Drives Russia 2019 помог подопечной Русфонда, Благотворительный фонд Русфонд, 17:34, 10.07.2019, Россия83
Участники автопробега собрали для подопечной Русфонда Лизы Хоменко 961 тысячу рублей.

Новосибирские швейники помогут детям, пострадавшим при паводке в Иркутской области, СИНАР, 16:58, 10.07.2019, Россия58
Компания СИНАР собрала для пострадавших людей сотни комплектов школьной одежды в составе гуманитарного груза Новосибирской области.

Краповый берет не помеха успешному бизнесу, Мастерская пресс-релизов, 16:31, 10.07.2019, Россия39
Пятилетие известной донской компании «Импэкс-Дон» - пример качественной истории успеха по превращению микро-бизнеса в полноценный структуру категории «средний бизнес». Разговор о принципах, жизненных приоритетах, отношении к жизни – с ее руководителем — «краповым беретом» Виталием Ломиворотовым.

В Ульяновской области при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева будет завершена отделка храма, Благотворительный фонд САФМАР, 20:40, 08.07.2019, Россия75
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева будет завершена отделка храма-часовни Святой Великомученицы Татианы в поселке Новоспасское Ульяновской области.

В АлтГУ открыт пункт сбора помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 01:05, 05.07.2019, Россия46
В общежитии №5 опорного Алтайского государственного университета открылся пункт сбора помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области.

В Оренбуржье при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева продолжено создание Музея немецкой культуры, Благотворительный фонд САФМАР, 21:18, 03.07.2019, Россия99
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева продолжено создание Музея немецкой культуры в селе Ждановка Александровского района Оренбургской области.

При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева детско-юношеский ансамбль «Динамичные ребята» выпускает новый клип, Благотворительный фонд САФМАР, 20:41, 02.07.2019, Россия57
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева детско-юношеский ансамбль «Динамичные ребята» выпускает новый клип на композицию «Я рисую песню».

Благотворительный фонд "Гольфстрим" объявляет экстренный сбор средств для проведения операции и дальнейшей реабилитации двухмесячного Степы, Благотворительный фонд "Гольфстрим", 18:14, 28.06.2019, Россия91
Согласно статистике 1 на 1000 детей рождается с травмой плечевого сплетения. Представьте себе, что нервные окончания – это провода, а рука – это лампочка. Сейчас провод перерезан. Потому лампочка никак не загорится.

РЕКОРДНАЯ СУММА ЗА 25 ЛЕТ ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА: БОЛЕЕ 12,5 МЛН. РУБЛЕЙ СОБРАНО НА ПРОГРАММЫ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "ДОМ РОНАЛДА МАКДОНАЛДА"!, Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда», 18:18, 27.06.2019, Россия84
20 июня 2019 года в подмосковном гольф-клубе «ЛИНКС» состоялся юбилейный турнир по гольфу Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» (Россия). В турнире приняли участие представители более 70 компаний.