АлтГУ стал самой большой площадкой географического диктанта в регионе

С 2015 года по инициативе президента РФ Владимира Путина проводится географический диктант, организованный Русским географическим обществом. С каждым годом диктант становится все более популярным: в 2017 году в нем приняли участие 25 стран, 11 ноября этого года в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант» приняли участие 99 стран, все регионы России и международная космическая станция «Мир».
По традиции диктант проходил очно на специально организованных площадках, и онлайн (до 15 ноября) на сайте проекта dictant.rgo.ru. Диктант стартовал на всех площадках в 12 часов по местному времени. Впервые в этом году вариант Диктанта состоял из двух частей, каждая из которых включала различающиеся по степени сложности 15 вопросов, ответы на которые потребовали не только знание фактов, но и умения мыслить логически, а также сообразительности".
Именно географический факультет АлтГУ стал организатором диктанта в Барнауле. Для участников акции были выделены две площадки в разных корпусах, самой массовой стал актовый зал корпуса «Д», где зарегистрировалось более 400 желающих написать географический диктант. Еще около 80 человек пришли на диктант в аудиторию корпуса «Л». Как отмечают организаторы, просветительская акция объединила людей разных возрастов и профессий. Среди участников были школьники, студенты, рабочие, военные, пенсионеры.
Никита Почемин, глава пресс-центра географического факультета рассказывает:
«Специально на акцию в Барнаул из ЗАТО "Сибирский" приехали военнослужащие ракетной дивизии. Приятно, что было много молодежи – студенты, волонтеры молодежного клуба АКО РГО, участники волонтерского центра географического факультета АлтГУ "Экватор"».
Диктант начался в 12:00 по местному времени, но все, кто пришел пораньше, смогли на большом экране актового зала посмотреть короткие познавательные фильмы Российского географического общества.
С приветственным словом к собравшимся обратился министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Николаевич Попрядухин, также принявший участие в просветительской акции вместе с представительным коллективом сотрудников.
Диктант занял 45 минут; по словам волонтеров, в этот раз вопросы были немного проще, чем в прежние годы. Все участники получили сертификаты о прохождении диктанта. Результаты будут известны 30 ноября, познакомиться с ними можно на сайте географического диктанта: www.dictant.rgo.ru.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 18:12, 13.11.2018 Количество просмотров: 85

Поздравляем с Днем защитника отечества!, ООО "БФТ", 21:24, 22.02.2019, Россия48
Дорогие друзья! Поздравляем Вас с Днем защитника Отечества!

«Аганнефтегазгеология» выступила партнером в организации конкурса профессионального мастерства среди оленеводов Югры, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 05:09, 22.02.2019, Россия46
Предприятие выступило партнером и учредителем специальных призов окружного конкурса на Кубок Губернатора Югры.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество», Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 22:38, 20.02.2019, Россия37
17 января в Историческом парке «Россия – моя история», который расположен на территории парка ВДНХ в Москве, состоялся 10-й Юбилейный Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество».

Студенты Ростова-на-Дону изучили процесс пивоварения на «Пивзаводе «Южная Заря 1974», "Пивзавод "Южная Заря 1974", 02:22, 20.02.2019, Россия79
Совершеннолетние студенты высших учебных заведений Ростова-на-Дону познакомились с историей пивоварения, посетили производственные цеха «Пивзавода «Южная Заря 1974» и узнали о работе предприятия в области экологии и безопасности. Мероприятие, приуроченное ко «Дню Студента», прошло 26 января.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на праздничном концерте в Храме Христа Спасителя, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 01:18, 20.02.2019, Россия42
25 января в день памяти мученицы Татианы в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялся праздничный концерт посвященный Дню российского студенчества.

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:49, 19.02.2019, Россия40
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

Очередной "квартирник" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 03:42, 19.02.2019, Россия31
Проект "Квартирник" в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского продолжает работу.

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия41
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия48
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия54
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия43
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия33
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия37
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия60
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия84
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.