АлтГУ стал самой большой площадкой географического диктанта в регионе

С 2015 года по инициативе президента РФ Владимира Путина проводится географический диктант, организованный Русским географическим обществом. С каждым годом диктант становится все более популярным: в 2017 году в нем приняли участие 25 стран, 11 ноября этого года в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант» приняли участие 99 стран, все регионы России и международная космическая станция «Мир».
По традиции диктант проходил очно на специально организованных площадках, и онлайн (до 15 ноября) на сайте проекта dictant.rgo.ru. Диктант стартовал на всех площадках в 12 часов по местному времени. Впервые в этом году вариант Диктанта состоял из двух частей, каждая из которых включала различающиеся по степени сложности 15 вопросов, ответы на которые потребовали не только знание фактов, но и умения мыслить логически, а также сообразительности".
Именно географический факультет АлтГУ стал организатором диктанта в Барнауле. Для участников акции были выделены две площадки в разных корпусах, самой массовой стал актовый зал корпуса «Д», где зарегистрировалось более 400 желающих написать географический диктант. Еще около 80 человек пришли на диктант в аудиторию корпуса «Л». Как отмечают организаторы, просветительская акция объединила людей разных возрастов и профессий. Среди участников были школьники, студенты, рабочие, военные, пенсионеры.
Никита Почемин, глава пресс-центра географического факультета рассказывает:
«Специально на акцию в Барнаул из ЗАТО "Сибирский" приехали военнослужащие ракетной дивизии. Приятно, что было много молодежи – студенты, волонтеры молодежного клуба АКО РГО, участники волонтерского центра географического факультета АлтГУ "Экватор"».
Диктант начался в 12:00 по местному времени, но все, кто пришел пораньше, смогли на большом экране актового зала посмотреть короткие познавательные фильмы Российского географического общества.
С приветственным словом к собравшимся обратился министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Николаевич Попрядухин, также принявший участие в просветительской акции вместе с представительным коллективом сотрудников.
Диктант занял 45 минут; по словам волонтеров, в этот раз вопросы были немного проще, чем в прежние годы. Все участники получили сертификаты о прохождении диктанта. Результаты будут известны 30 ноября, познакомиться с ними можно на сайте географического диктанта: www.dictant.rgo.ru.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 18:12, 13.11.2018 Количество просмотров: 102

В Суворовском музее - новая традиция, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 14:26, 21.05.2019, Россия37
18 мая на флагштоках в сквере Суворовского музея были подняты российский триколор, флаг Санкт-Петербурга и полотнище с логотипом музея. Церемония, посвященная памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в этот день 219 лет назад, обещает стать традиционной.

Наш выбор – семейные ценности, Дочки-Сыночки, 14:24, 21.05.2019, Россия63
Компания «Дочки-Сыночки» приняла участие в масштабном мероприятии, приуроченном к празднованию дня рождения Объединения многодетных семей Москвы, совпавшего так же с Международным Днем Семьи.

Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА", Elegant Russia, 12:23, 21.05.2019, Россия33
"ПЕРВАЯ ВЕСНА" - это танцевальный альбом наполнен самыми яркими воспоминаниями и эмоциями о первых чувствах, первых проблемах, первой весне, которая знакома каждому!

Журналисты России и Казахстана соберутся 21 мая в Костанае, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 12:21, 21.05.2019, Казахстан35
Помимо обсуждения насущных вопросов, у них будет возможность получить знания

Крупные компании Нижнего Новгорода приняли участие в праздновании 9 Мая, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 12:02, 21.05.2019, Россия20
К 9 Мая 2019 года в Нижегородской области осталось менее полутора тысяч участников Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы федеральные компании, общественные и патриотические организации Нижнего Новгорода поздравили ветеранов и организовали мероприятия памяти.

Ильшат Рафкатович Гафуров поздравил университет с Международным днем семей, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:32, 17.05.2019, Россия171
15 мая весь мир отметил Международный день семей.

Жительница «ЗимаЛето» украсила двор ЖК концептуальным стрит-артом, Setl City, 04:32, 17.05.2019, Россия181
Во дворе жилого комплекса «ЗимаЛето» появился концептуальный стрит-арт, посвященный современной городской архитектуре и взаимодействию жителей новостроек друг с другом. Два черно-белых изображения нанесены на выход из подземного паркинга. Их создателем стала художница, жительница ЖК «ЗимаЛето» Ксения (Ksana.pro).

Карнавал мира, РОО Объединение многодетных семей города Москвы, 04:20, 17.05.2019, Россия55
Около 7 000 человек приняли участие в праздничном мероприятии «Мир в семье — мир на Земле», который организовала РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» по поводу пятилетия организации.

Музей поднимет флаги в день памяти Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 03:48, 17.05.2019, Россия45
Для Суворовского музея 18 мая наполнено особым смыслом — в этот день отдают дань памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в 1800 г.

Детский футбольный турнир «Весенний кубок Смены» - стартовал в Самаре, Школа футбола, 16:37, 15.05.2019, Россия60
В минувшие выходные в футбольном центре Школа футбола Like-Смена (Самара), . стартовал футбольный фестиваль "Весенний кубок Смены", в котором принимают участие школьные группы.

Ивановский филиал AB InBev Efes присоединился к Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, AB InBev Efes, 22:55, 14.05.2019, Россия96
13 мая порядка 30-ти учащихся ивановского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» представила постное меню в Новоспасском монастыре, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:32, 13.05.2019, Россия50
14 апреля в братской трапезной Екатерининского храма Новоспасского ставропигиального мужского монастыря состоялся традиционный фестиваль постной кухни. Мероприятие прошло при поддержке молодежного отдела Юго-восточного московского викариатства. Информационным партнером праздника – по традиции выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

В АО «Барнаульский ВРЗ» (ГК ТАЛТЭК) прошел митинг в честь Дня Победы, Группа компаний ТАЛТЭК, 23:27, 13.05.2019, Россия49
8 мая, в преддверии Дня Победы, на территории АО «Барнаульский ВРЗ» прошел митинг в память об участниках Великой Отечественной войны.

Университетский дворик АлтГУ открыл новый сезон, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты" состоялся флешмоб "Военный вальс", 04:38, 13.05.2019, Россия86
В День Победы стартовал новый летний сезон в Университетском дворике опорного Алтайского государственного университета - открытой творческой площадке для горожан

В АлтГУ прошла акция "Полевая кухня" ко Дню Победы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 19:11, 10.05.2019, Россия178
В АлтГУ во всех учебных корпусах по инициативе студентов организована акция "Полевая кухня" ко Дню Победы