Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Итоги и перспективы проекта "Автотрезвость" в Ивановской области

Круглый стол "Итоги реализации проекта "Автотрезвость" в Ивановской области" и тренинг для преподавателей автошкол региона прошли 13 ноября в пространстве коллективной работы «Точка кипения» по инициативе компании AB InBev Efes при участии и поддержке регионального департамента внутренней политики и управления ГИБДД.
Проект «Автотрезвость» призван снизить количество случаев вождения в нетрезвом виде, а также наглядно продемонстрировать опасность такого поведения на дорогах как будущим, так и водителям со стажем. В Ивановской области проект реализуется с 2016 года. За два года существования проекта, в 20 автошколах региона курс «Автотрезвость» прошли сотни будущих автолюбителей. 13 ноября преподаватели ещё 9 школ из районов области прошли обучение и получили пособия с тренажерами «Защитные очки «Фатальное зрение».
Заместитель Председателя Правительства Ивановской области – Директор Департамента внутренней политики Евгений Нестеров:
«Современный темп жизни подталкивает нас к постоянному саморазвитию. Мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни, находят активный отклик в обществе. Однако, к сожалению, полностью отказаться от зависимостей пока удается не всем гражданам. Уверен, консолидация усилий власти и общества поможет нам убедить людей не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Проект «Автотрезвость» имеет важное значение как для Ивановской области, так и для всей страны. Правительство региона будет и дальше поддерживать эту инициативу. Надеюсь, она найдет поддержку и среди населения».

В заседании круглого стола по проблемам нетрезвого вождения приняли участие сотрудники областного управления ГИБДД, руководители автошкол региона, представители общественных организаций, журналисты.
Руководитель НПО «Ассоциация автомобильных школ России» Елена Зайцева поделилась опытом внедрения проекта «Автотрезвость». Проект успешно реализуется в автошколах многих регионов: г. Москва, Московской, Смоленской, Курской, Ивановской, Волгоградской, Ульяновской, Кемеровской, Калужской и Омской областях; республиках: Татарстан, Башкортостан и Мордовия. Руководители автошкол понимают, что научить курсантов управлять транспортным средством – это еще не всё. За руль должны садиться ответственные водители, понимающие опасность управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому так важно включать курс «Автотрезвость» в программу каждой автошколы и сделать её обязательным модулем в программе подготовки будущих водителей. Именно эту цель ставят перед собой инициаторы проекта.
Участники круглого стола обсудили аспекты развития и расширения проекта «Автотрезвость» в Ивановской области, пришли к единому мнению о том, что профилактические и образовательные мероприятия помогают сокращать количество «пьяных» ДТП и оказывают значительное влияние на формирование общественного мнения, осуждающего нетрезвого водителя.

Исполнительный директор Ивановского филиала AB InBev Efes Роман Перцев:

«Управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения нельзя, это закон. К сожалению, бывают случаи, когда этим законом пренебрегают и происходят трагедии. И здесь хочется обратиться к пассажирам таких недобросовестных водителей, к членам их семей – нельзя садиться в машину к нетрезвому водителю, нельзя допускать, чтобы ваш друг или родственник садился за руль пьяным. Наша компания активно выступает за ответственное отношение к алкоголю, мы призываем присоединиться к нам.- Алкоголь и вождение несовместимы!».

Итогом круглого стола стала Резолюция с рекомендациями по этапам дальнейшей реализации проекта в регионе, а также предложение экспертного сообщества включить курс «Автотрезвость: Алкоголь и автомобиль несовместимы» в региональную программу «Безопасность дорожного движения Ивановской области» в качестве обязательного курса при подготовке кандидатов в водители.

О проекте

Международный проект «Автотрезвость» разработан авторским коллективом Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ), при участии Международного альянса за ответственное потребление алкоголя (International Alliance for Responsible Drinking – IARD) и реализуется в России при поддержке Союза Российских пивоваров и Комитета производителей алкогольной продукции.
Проект «Автотрезвость» получил одобрение со стороны ГУ ОБДД МВД России, а также рекомендован для дальнейшего распространения Министерством здравоохранения и Министерством образования и науки Российской Федерации. Материалы проекта одобрены Ученым советом МАДИ.


Информационная справка

В 2018 году в Ивановской области произошло 155 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения.
С начала 2018 года на территории региона сотрудники ГИБДД задержали 2369 водителей, севших за руль в состоянии опьянения. В действиях 248 водителей выявлены признаки состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ. В отношении водителей, повторно севших за руль в состоянии опьянения, вынесено 124 судебных приговора.

Контактное лицо: Т. Прощина
Компания: AB InBev Efes
Добавлен: 22:59, 14.11.2018 Количество просмотров: 476
Страна: Россия


Выпускники ХГУ успешно защитили перспективные проекты в формате «Стартап как диплом», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 11:54, 13.07.2025, Россия177
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».


Учёные ХГУ оценили содержание свинца в листьях деревьев Абакана, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 11:52, 13.07.2025, Россия187
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.


В Калужской области появилось 37 новых фермеров, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 11:48, 13.07.2025, Россия60
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».


Более 100 выпускников школ региона с агротехнологическими классами стали абитуриентами Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:45, 13.07.2025, Россия69
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета


Учёные ХГУ предлагают изучать хакасский язык через пословицы в видеоклипах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:21, 12.07.2025, Россия187
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.


На факультете ИТ МГППУ разработан тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА, Московский государственный психолого-педагогический университет, 23:19, 12.07.2025, Россия142
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.


Альбом, раскраска, наклейки с петроглифами: в ХГУ создали сувенирный набор с национальным колоритом, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:12, 12.07.2025, Россия123
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.


УрГАУ усиливает позиции в городском развитии, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 16:59, 12.07.2025, Россия142
Преподаватель вуза возглавил комиссию при Молодежной палате Екатеринбургской Гордумы


УрГАУ вошел в топ-5 вузов УрФО по версии «Интерфакс», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:30, 08.07.2025, Россия476
Вуз поднялся на 18 позиций в «Национальном рейтинге университетов»


Ректор УрГАУ возглавила делегацию университета на Всероссийском дне поля, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 16:59, 12.07.2025, Россия150
Крупнейшее событие страны собрало рекордные 85154 человека


Дипломы нового поколения по цифровым профилям в УрГАУ, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 16:53, 12.07.2025, Россия108
Самые актуальные профессии молодые аграрии освоили всего за 1 учебный год


В День семьи, любви и верности в Алтайском ГАУ студенческим семьям вручили денежные сертификаты, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:50, 12.07.2025, Россия158
В День семьи, любви и верности состоялась встреча врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимира Плешакова со студенческими семьями


ХГУ готов обучать «Героев Хакасии», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:31, 08.07.2025, Россия327
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.


Командир СО Веста Алтайского ГАУ Анастасия Горнева рассказала о работе отряда на Всероссийской студенческой стройке "Алабуга", ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:08, 07.07.2025, Россия445
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.


Абитуриенты ХГУ подали на Госуслугах в 2 раза больше заявлений, чем в прошлом году, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:07, 07.07.2025, Россия403
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.


  © 2003-2025 inthepress.ru