Уникальная выставка ВЦИОМ «Россия удивляет» пройдет в АлтГУ

В предстоящий понедельник, 19 ноября, в 12:00 в зале ученого совета АлтГУ факультет социологии совместно с ВЦИОМ и Агентством стратегического маркетинга «Spezia» проведет торжественное открытие выставки «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987–2018)».

Выставка состоит из 23 стендов с результатами опросов общественного мнения, проведенных ВЦИОМом в 1987–2018 годах и проиллюстрированных фотографиями агентства РИА «Новости», сделанными в соответствующие годы. Выставку уже успели посетить жители других городов России, теперь и у жителей Барнаула есть такая возможность.

«Наш факультет тесно и продуктивно сотрудничает с Всероссийским центром изучения общественного мнения. В частности, в работе XX Летней социологической школы принимала участие заместитель генерального директора ВЦИОМ Наталья Николаевна Седова, которая высоко оценила подготовку наших студентов. А теперь уникальную выставку, посвященную пяти историческим этапам развития российского общества, в нашем университете представит сам генеральный директор wентра Валерий Валериевич Федоров. Глава ВЦИОМ приезжает к нам впервые, и мы надеемся, что эта встреча позволит нам войти в состав будущих проектов по совместным социологическим исследованиям», – отметила декан факультета социологии АлтГУ Ольга Николаевна Колесникова.

На выставке ВЦИОМ «Россия удивляет: Смена эпох общественного мнения за 30 лет (1987–2018)» будет представлена информация о пяти знаковых этапах развития нашей страны:

I. Распад СССР (1987–1991):

главное завоевание перестройки – открытость и демократизация;
перестройка – крушение надежд;
развал СССР – слишком высокая плата за перестройку.
II. Лихие девяностые (1992–1999):

взлет и падение президента Бориса Ельцина;
свободный рынок: надежды и разочарования;
первая Чеченская война: кто виноват?
III. Стабилизация и экономический подъем (2000–2007):

национальный лидер, политическая стабилизация, наведение порядка;
повышение уровня и качества жизни;
потребительский бум: в погоне за материальными благами.
IV. Время кризисов и борьбы (2008–2013):

мировой экономический кризис 2008–2009 гг. и его влияние на Россию;
экономическая стагнация и рост недовольства властью;
политические протесты и запрос на новую модель развития.
V. Глобальная турбулентность (2014–2018):

олимпийские игры: «чистая» победа?
«Крымнаш» – новый пароль российской национальной идентичности;
2018: рекордные выборы президента;
Возвращение России на первые роли в мировой политике;
Кризис преодолен, цель – развитие и перемены!
Валерий Валериевич Федоров в рамках презентации выставки расскажет о том, как менялись взгляды россиян на протяжении 30 лет, какие настроения доминировали на каждом из пяти этапов развития нашей страны и какие процессы происходят в общественном сознании сейчас.

После торжественного открытия выставки в АлтГУ по адресу ул. Димитрова, 66 состоится пресс-конференция главы ВЦИОМ, на которой журналисты смогут задать Валерию Валериевичу интересующие их вопросы.

«Представить выставку "Россия удивляет" в Барнауле для нас особая честь. Хочется, чтобы барнаульцы могли увидеть результаты многолетней работы по изучению общественного мнения, почувствовать важность участия в опросах населения», – подытожила О.Н. Колесникова.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 23:30, 14.11.2018 Количество просмотров: 81

«Аганнефтегазгеология» выступила партнером в организации конкурса профессионального мастерства среди оленеводов Югры, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 05:09, 22.02.2019, Россия42
Предприятие выступило партнером и учредителем специальных призов окружного конкурса на Кубок Губернатора Югры.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество», Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 22:38, 20.02.2019, Россия36
17 января в Историческом парке «Россия – моя история», который расположен на территории парка ВДНХ в Москве, состоялся 10-й Юбилейный Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество».

Студенты Ростова-на-Дону изучили процесс пивоварения на «Пивзаводе «Южная Заря 1974», "Пивзавод "Южная Заря 1974", 02:22, 20.02.2019, Россия78
Совершеннолетние студенты высших учебных заведений Ростова-на-Дону познакомились с историей пивоварения, посетили производственные цеха «Пивзавода «Южная Заря 1974» и узнали о работе предприятия в области экологии и безопасности. Мероприятие, приуроченное ко «Дню Студента», прошло 26 января.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на праздничном концерте в Храме Христа Спасителя, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 01:18, 20.02.2019, Россия40
25 января в день памяти мученицы Татианы в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялся праздничный концерт посвященный Дню российского студенчества.

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:49, 19.02.2019, Россия40
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

Очередной "квартирник" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 03:42, 19.02.2019, Россия29
Проект "Квартирник" в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского продолжает работу.

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия41
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия46
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия54
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия42
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия33
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия37
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия60
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия84
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия75
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.