Уникальная выставка ВЦИОМ «Россия удивляет» пройдет в АлтГУ

В предстоящий понедельник, 19 ноября, в 12:00 в зале ученого совета АлтГУ факультет социологии совместно с ВЦИОМ и Агентством стратегического маркетинга «Spezia» проведет торжественное открытие выставки «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987–2018)».

Выставка состоит из 23 стендов с результатами опросов общественного мнения, проведенных ВЦИОМом в 1987–2018 годах и проиллюстрированных фотографиями агентства РИА «Новости», сделанными в соответствующие годы. Выставку уже успели посетить жители других городов России, теперь и у жителей Барнаула есть такая возможность.

«Наш факультет тесно и продуктивно сотрудничает с Всероссийским центром изучения общественного мнения. В частности, в работе XX Летней социологической школы принимала участие заместитель генерального директора ВЦИОМ Наталья Николаевна Седова, которая высоко оценила подготовку наших студентов. А теперь уникальную выставку, посвященную пяти историческим этапам развития российского общества, в нашем университете представит сам генеральный директор wентра Валерий Валериевич Федоров. Глава ВЦИОМ приезжает к нам впервые, и мы надеемся, что эта встреча позволит нам войти в состав будущих проектов по совместным социологическим исследованиям», – отметила декан факультета социологии АлтГУ Ольга Николаевна Колесникова.

На выставке ВЦИОМ «Россия удивляет: Смена эпох общественного мнения за 30 лет (1987–2018)» будет представлена информация о пяти знаковых этапах развития нашей страны:

I. Распад СССР (1987–1991):

главное завоевание перестройки – открытость и демократизация;
перестройка – крушение надежд;
развал СССР – слишком высокая плата за перестройку.
II. Лихие девяностые (1992–1999):

взлет и падение президента Бориса Ельцина;
свободный рынок: надежды и разочарования;
первая Чеченская война: кто виноват?
III. Стабилизация и экономический подъем (2000–2007):

национальный лидер, политическая стабилизация, наведение порядка;
повышение уровня и качества жизни;
потребительский бум: в погоне за материальными благами.
IV. Время кризисов и борьбы (2008–2013):

мировой экономический кризис 2008–2009 гг. и его влияние на Россию;
экономическая стагнация и рост недовольства властью;
политические протесты и запрос на новую модель развития.
V. Глобальная турбулентность (2014–2018):

олимпийские игры: «чистая» победа?
«Крымнаш» – новый пароль российской национальной идентичности;
2018: рекордные выборы президента;
Возвращение России на первые роли в мировой политике;
Кризис преодолен, цель – развитие и перемены!
Валерий Валериевич Федоров в рамках презентации выставки расскажет о том, как менялись взгляды россиян на протяжении 30 лет, какие настроения доминировали на каждом из пяти этапов развития нашей страны и какие процессы происходят в общественном сознании сейчас.

После торжественного открытия выставки в АлтГУ по адресу ул. Димитрова, 66 состоится пресс-конференция главы ВЦИОМ, на которой журналисты смогут задать Валерию Валериевичу интересующие их вопросы.

«Представить выставку "Россия удивляет" в Барнауле для нас особая честь. Хочется, чтобы барнаульцы могли увидеть результаты многолетней работы по изучению общественного мнения, почувствовать важность участия в опросах населения», – подытожила О.Н. Колесникова.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 23:30, 14.11.2018 Количество просмотров: 94

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в акции «Бессмертный полк», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 11:15, 26.05.2019, Россия59
Четвертый год подряд акция «Бессмертный полк» объединяет миллионы людей по всей России. Ее участники собираются для того, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 10:44, 26.05.2019, Россия59
7 мая в центральном офисе кинокомпании «Союз Маринс Групп» в Москве состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Великой Победы. Почетными гостями мероприятия традиционно стали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и участники боевых действий.

Магазин «Градус Хаус» открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 09:54, 26.05.2019, Россия24
Магазин «Градус Хаус» открылся в универмаге «Сормовские Зори» В цоколе универмага «Сормовские Зори» открылся филиал сети фирменных магазинов «Градус Хаус» для оптовых клиентов и производителей напитков и продуктов.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в мероприятиях чемпионата WorldSkills Russia, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 00:05, 26.05.2019, Россия31
В ходе заседания организационного комитета чемпионата было объявлено о выделении 631 миллиона рублей на подготовку объектов жилого комплекса «Деревни Универсиады».

В Суворовском музее - новая традиция, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 14:26, 21.05.2019, Россия40
18 мая на флагштоках в сквере Суворовского музея были подняты российский триколор, флаг Санкт-Петербурга и полотнище с логотипом музея. Церемония, посвященная памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в этот день 219 лет назад, обещает стать традиционной.

Наш выбор – семейные ценности, Дочки-Сыночки, 14:24, 21.05.2019, Россия69
Компания «Дочки-Сыночки» приняла участие в масштабном мероприятии, приуроченном к празднованию дня рождения Объединения многодетных семей Москвы, совпавшего так же с Международным Днем Семьи.

Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА", Elegant Russia, 12:23, 21.05.2019, Россия36
"ПЕРВАЯ ВЕСНА" - это танцевальный альбом наполнен самыми яркими воспоминаниями и эмоциями о первых чувствах, первых проблемах, первой весне, которая знакома каждому!

Журналисты России и Казахстана соберутся 21 мая в Костанае, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 12:21, 21.05.2019, Казахстан38
Помимо обсуждения насущных вопросов, у них будет возможность получить знания

Крупные компании Нижнего Новгорода приняли участие в праздновании 9 Мая, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 12:02, 21.05.2019, Россия23
К 9 Мая 2019 года в Нижегородской области осталось менее полутора тысяч участников Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы федеральные компании, общественные и патриотические организации Нижнего Новгорода поздравили ветеранов и организовали мероприятия памяти.

Ильшат Рафкатович Гафуров поздравил университет с Международным днем семей, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:32, 17.05.2019, Россия173
15 мая весь мир отметил Международный день семей.

Жительница «ЗимаЛето» украсила двор ЖК концептуальным стрит-артом, Setl City, 04:32, 17.05.2019, Россия186
Во дворе жилого комплекса «ЗимаЛето» появился концептуальный стрит-арт, посвященный современной городской архитектуре и взаимодействию жителей новостроек друг с другом. Два черно-белых изображения нанесены на выход из подземного паркинга. Их создателем стала художница, жительница ЖК «ЗимаЛето» Ксения (Ksana.pro).

Карнавал мира, РОО Объединение многодетных семей города Москвы, 04:20, 17.05.2019, Россия57
Около 7 000 человек приняли участие в праздничном мероприятии «Мир в семье — мир на Земле», который организовала РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» по поводу пятилетия организации.

Музей поднимет флаги в день памяти Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 03:48, 17.05.2019, Россия47
Для Суворовского музея 18 мая наполнено особым смыслом — в этот день отдают дань памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в 1800 г.

Детский футбольный турнир «Весенний кубок Смены» - стартовал в Самаре, Школа футбола, 16:37, 15.05.2019, Россия63
В минувшие выходные в футбольном центре Школа футбола Like-Смена (Самара), . стартовал футбольный фестиваль "Весенний кубок Смены", в котором принимают участие школьные группы.

Ивановский филиал AB InBev Efes присоединился к Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, AB InBev Efes, 22:55, 14.05.2019, Россия100
13 мая порядка 30-ти учащихся ивановского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова