Уникальная выставка ВЦИОМ «Россия удивляет» пройдет в АлтГУ

В предстоящий понедельник, 19 ноября, в 12:00 в зале ученого совета АлтГУ факультет социологии совместно с ВЦИОМ и Агентством стратегического маркетинга «Spezia» проведет торжественное открытие выставки «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987–2018)».

Выставка состоит из 23 стендов с результатами опросов общественного мнения, проведенных ВЦИОМом в 1987–2018 годах и проиллюстрированных фотографиями агентства РИА «Новости», сделанными в соответствующие годы. Выставку уже успели посетить жители других городов России, теперь и у жителей Барнаула есть такая возможность.

«Наш факультет тесно и продуктивно сотрудничает с Всероссийским центром изучения общественного мнения. В частности, в работе XX Летней социологической школы принимала участие заместитель генерального директора ВЦИОМ Наталья Николаевна Седова, которая высоко оценила подготовку наших студентов. А теперь уникальную выставку, посвященную пяти историческим этапам развития российского общества, в нашем университете представит сам генеральный директор wентра Валерий Валериевич Федоров. Глава ВЦИОМ приезжает к нам впервые, и мы надеемся, что эта встреча позволит нам войти в состав будущих проектов по совместным социологическим исследованиям», – отметила декан факультета социологии АлтГУ Ольга Николаевна Колесникова.

На выставке ВЦИОМ «Россия удивляет: Смена эпох общественного мнения за 30 лет (1987–2018)» будет представлена информация о пяти знаковых этапах развития нашей страны:

I. Распад СССР (1987–1991):

главное завоевание перестройки – открытость и демократизация;
перестройка – крушение надежд;
развал СССР – слишком высокая плата за перестройку.
II. Лихие девяностые (1992–1999):

взлет и падение президента Бориса Ельцина;
свободный рынок: надежды и разочарования;
первая Чеченская война: кто виноват?
III. Стабилизация и экономический подъем (2000–2007):

национальный лидер, политическая стабилизация, наведение порядка;
повышение уровня и качества жизни;
потребительский бум: в погоне за материальными благами.
IV. Время кризисов и борьбы (2008–2013):

мировой экономический кризис 2008–2009 гг. и его влияние на Россию;
экономическая стагнация и рост недовольства властью;
политические протесты и запрос на новую модель развития.
V. Глобальная турбулентность (2014–2018):

олимпийские игры: «чистая» победа?
«Крымнаш» – новый пароль российской национальной идентичности;
2018: рекордные выборы президента;
Возвращение России на первые роли в мировой политике;
Кризис преодолен, цель – развитие и перемены!
Валерий Валериевич Федоров в рамках презентации выставки расскажет о том, как менялись взгляды россиян на протяжении 30 лет, какие настроения доминировали на каждом из пяти этапов развития нашей страны и какие процессы происходят в общественном сознании сейчас.

После торжественного открытия выставки в АлтГУ по адресу ул. Димитрова, 66 состоится пресс-конференция главы ВЦИОМ, на которой журналисты смогут задать Валерию Валериевичу интересующие их вопросы.

«Представить выставку "Россия удивляет" в Барнауле для нас особая честь. Хочется, чтобы барнаульцы могли увидеть результаты многолетней работы по изучению общественного мнения, почувствовать важность участия в опросах населения», – подытожила О.Н. Колесникова.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 23:30, 14.11.2018 Количество просмотров: 65

Иллюзион «Московского долголетия», АНО "Социальные технологии", 20:35, 14.12.2018, Россия119
В декабре в столице завершается серия кинопоказов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров - активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Директор Юридического института АлтГУ А.А. Васильев по приглашению Президента Путина принял участие в торжественном заседании в Кремле, Алтайский государственный университет, 16:14, 14.12.2018, Россия36
Директор юридического института опорного Алтайского государственного университета, д.ю.н. Антон Александрович Васильев по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина принял участие в торжественном приеме в Большом Кремлевском дворце

В Арктике ПОРА создавать территории с преференциальными режимами, Экспертный центр "ПОРА", 06:55, 14.12.2018, Россия69
18 декабря 2018 г. в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Территории с преференциальными режимами в АЗРФ: проблемы и перспективы”. Модераторы: эксперт ПОРА по ГЧП Александр Воротников и координатор программ ПОРА Александр Стоцкий.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:12, 14.12.2018, Россия100
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Помогать легко: в Новой Москве подвели итоги программы социального патронажа над одинокими пожилыми людьми, МОБФ "Качество жизни", 06:32, 14.12.2018, Россия36
В Новой Москве подвели итоги программы социальной патронажной помощи одиноким пожилым людям.

Роман Зобнин получил премию Sport24 и «КП» - «Джентльмен года», Sport24, 00:21, 13.12.2018, Россия49
Sport24 и издательский дом «Комсомольская правда» вручили премию «Джентльмен года - 2018» полузащитнику «Спартака» и сборной России Роману Зобнину.

День Героев Отечества, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:54, 12.12.2018, Россия41
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к празднованию Дня Героев Отечества.

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 22:20, 11.12.2018, Россия82
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 21:48, 11.12.2018, Россия52
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Лидеры Ассоциации выпускников АлтГУ обсудят, как помочь развитию региона, Алтайский государственный университет, 21:31, 11.12.2018, Россия36
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организуемая Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

В АлтГУ пройдет музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия54
1 декабря, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Музыка без границ», приуроченный к декаде инвалидов

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:48, 11.12.2018, Россия50

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия46
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия107
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия95
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.