В Подмосковье на один долгострой стало меньше

В подмосковном городе Лобня началась выдача ключей от квартир дольщикам бывшего долгостроя на ул. Спортивная. Это первый корпус в составе жилого комплекса из двух монолитно-кирпичных домов общей площадью 22 000 кв м, строительство которых 2012 году начал застройщик «Регионинвестстрой». Практически все квартиры здесь были реализованы, но в связи с финансовыми проблемами компании «Регионинвестстрой» стройка остановилась. В течение шести последующих лет строительство комплекса переходило к разным компаниям, однако за все время здесь был лишь частично построен один дом, а на месте второго корпуса был вырыт и заброшен котлован. При этом более 400 семей на годы попали в число обманутых дольщиков.
В декабре 2017 года обязательства по достройке двух проблемных домов в Лобне взяла на себя ГК «Основа». По условиям подписанного с Минстроем Московской области соглашения, первый корпус компания обязалась достроить к сентябрю 2018 года и до конца года передать дольщикам ключи. Строительство второго корпуса должно быть завершено в сентябре 2019 года.
ГК «Основа» выполнила свои обязательства по первому корпусу точно в установленный срок, и 29 ноября в Доме Правительства Московской области состоялось торжественное вручение ключей от квартир. До нового года будут выданы ключи от всех 268 квартир дома.
Первый корпус включает в себя 5 секций и имеет переменную этажность 12-14-16 этажей. Всего здесь 268 квартир, и их общая площадь составляет 13 668 кв. м. В конце августа 2018 года «Основа» получила заключение о соответствии (ЗОС), в начале октября – разрешение на ввод в эксплуатацию, и в ноябре началась выдача ключей. Параллельно в настоящий момент идет постановка дома на кадастровый учет.
По словам управляющего партнёра и акционера ГК «Основа» Олега Колченко, работы по достройке двух проблемных корпусов в Лобне находятся на особом контроле руководства компании, Минстроя и Правительства Московской области. «Это непростой объект, люди годами ждали своих квартир, и мы старались в кратчайшие сроки завершить все работы и передать дольщикам ключи от квартир, уделяя при этом особое внимание качеству и безопасности. По первому корпусу помимо самой стройки мы были вынуждены восстанавливать исходно-разрешительную документацию, проводить ревизию сетей и частично переделывать систему отопления и электроснабжения», - подчеркнул Олег Колченко.
Одновременно ГК «Основа» ведет работы по второму корпусу, и здесь строительство идет с опережением графика. Это дом переменной этажности 14-16 этажей, который состоит из 3 секций. Всего здесь запроектировано 200 квартир, общая площадь которых 8 500 кв. м. Менее чем за год ГК «Основа» в полном объеме завершила монолитные работы, смонтировала индивидуальный тепловой пункт, и сейчас ведет работы по подключению воды и канализации. До конца декабря строители завершат кирпичную кладку фасада, а к концу января полностью закончат остекление второго корпуса. В планах компании завершить строительство второго корпуса летом 2019 года.

Контактное лицо: Дарья Шиншинова
Компания: ГК «Основа»
Добавлен: 02:41, 01.12.2018 Количество просмотров: 151

TEKTA GROUP: Итоги ноября в ЖК «Маяковский», Метриум, 22:30, 07.12.2018, Россия105
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала в ноябре рекордный рост числа первичных обращений покупателей

Лайфхак от «Метриум»: Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры, Метриум, 22:29, 07.12.2018, Россия101
Эксперты «Метриум» советуют не переусердствовать с экспериментами и избегать декоративной «замусоренности», предостерегая от пяти типичных ошибок дизайнеров-самоучек.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке Новой Москвы на 24% выше Подмосковья., АН "Азбука Жилья", 22:26, 07.12.2018, Россия25
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал текущее состояние вторичного жилого рынка Новой Москвы.

Покупатели корпуса 4/3 района Новые Ватутинки получают ключи, Метриум, 23:26, 06.12.2018, Россия73
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о начале заселения корпуса 4/3

«Главстрой»: Стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на эскроу-счета, Главстрой, 23:25, 06.12.2018, Россия72
«Главстрой» сообщает, что стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на схему долевого строительства с применением эскроу-счетов.

АН «Бон Тон» рассказал о реформе в сфере долевого строительства, Бон Тон, 23:11, 06.12.2018, Россия74
О том, какие нововведения волнуют участников рынка, рассказали эксперты в рамках дискуссии, организованной Московской ассоциацией риэлторов.

Половина ипотечных кредитов выдаётся с первоначальным взносом менее 20%, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:08, 06.12.2018, Россия71
Доля жилищных займов с низким первоначальным взносом превысила 45% и до конца года может достигнуть половины, сообщают специалисты отдела ипотеки и кредитов компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».

«Метриум»: Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья, Метриум, 23:01, 06.12.2018, Россия69
Аналитики «Метриум» подготовили обзор «городских резиденций»

Концепция благоустройства «Квартала на Никулинской» разработана архитектурным бюро SPEECH, УЭЗ, 23:00, 06.12.2018, Россия77
Индивидуальная концепция благоустройства «Квартала на Никулинской» спроектирована ведущим архитектурным бюро SPEECH. Современный жилой комплекс возводится в столичном районе Тропарево-Никулино по адресу Никулинская улица, мкр. 2А. Девелопером и инвестором проекта выступает «Управление экспериментальной застройки микрорайонов».

«МИР» вашему дому: на рынке недвижимости появилось специализированное ипотечное агентство, Ипотечное агентство МИР, 20:34, 05.12.2018, Россия94
Агентство «МИР» стало официальным представителем банковского сектора и страховых компаний по вопросам получения положительного решения по ипотечным программам и рефинансированию существующих кредитов.

«Метриум»: Сэкономь в декабре до 2,5 млн рублей в апарт-комплексе «Ленинский 38», Метриум, 20:33, 05.12.2018, Россия88
Компания «Метриум» сообщает о старте новогодних акций в апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38».

До конца года откроется 6 новых станций метро – а что строится рядом?, Est-a-tet, 20:33, 05.12.2018, Россия82
До конца года к существующим станциям московского метро прибавится еще 6 новых - четыре на Некрасовской линии – участок от «Некрасовки» до «Косино», «Беломорская» на Замоскворецкой ветке и «Савеловская» на Большом кольце.

В комплексе премиальных апартаментов RED7 появилась ипотека от Сбербанка, ГК «Основа», 20:32, 05.12.2018, Россия82
Комплекс апартаментов RED7 аккредитован по ипотеке ПАО «Сбербанк». Апартаменты премиум-класса с полной дизайнерской отделкой в новом строящемся проекте международного уровня на Садовом кольце от ГК «Основа» и голландского архбюро MVRDV теперь можно купить в ипотеку от ведущего российского банка.

«Бон Тон»: в Москве реализуется 2,3 млн квадратных метров жилья, Бон Тон, 20:31, 05.12.2018, Россия83
Совокупный объем предложения квартир в новостройках, без учета элитных объектов, составляет 2,3 млн квадратных метров с учетом старых границ Москвы, что меньше на 12,1%, чем годом ранее, в силу высокого спроса.

«Метриум»: На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями, Метриум, 20:19, 05.12.2018, Россия79
На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 проекта, в котором можно приобрести недвижимость в реконструированных исторических зданиях. К такому выводу пришли аналитики компании «Метриум», изучив предложение в дорогих новостройках Москвы.