В Подмосковье на один долгострой стало меньше

В подмосковном городе Лобня началась выдача ключей от квартир дольщикам бывшего долгостроя на ул. Спортивная. Это первый корпус в составе жилого комплекса из двух монолитно-кирпичных домов общей площадью 22 000 кв м, строительство которых 2012 году начал застройщик «Регионинвестстрой». Практически все квартиры здесь были реализованы, но в связи с финансовыми проблемами компании «Регионинвестстрой» стройка остановилась. В течение шести последующих лет строительство комплекса переходило к разным компаниям, однако за все время здесь был лишь частично построен один дом, а на месте второго корпуса был вырыт и заброшен котлован. При этом более 400 семей на годы попали в число обманутых дольщиков.
В декабре 2017 года обязательства по достройке двух проблемных домов в Лобне взяла на себя ГК «Основа». По условиям подписанного с Минстроем Московской области соглашения, первый корпус компания обязалась достроить к сентябрю 2018 года и до конца года передать дольщикам ключи. Строительство второго корпуса должно быть завершено в сентябре 2019 года.
ГК «Основа» выполнила свои обязательства по первому корпусу точно в установленный срок, и 29 ноября в Доме Правительства Московской области состоялось торжественное вручение ключей от квартир. До нового года будут выданы ключи от всех 268 квартир дома.
Первый корпус включает в себя 5 секций и имеет переменную этажность 12-14-16 этажей. Всего здесь 268 квартир, и их общая площадь составляет 13 668 кв. м. В конце августа 2018 года «Основа» получила заключение о соответствии (ЗОС), в начале октября – разрешение на ввод в эксплуатацию, и в ноябре началась выдача ключей. Параллельно в настоящий момент идет постановка дома на кадастровый учет.
По словам управляющего партнёра и акционера ГК «Основа» Олега Колченко, работы по достройке двух проблемных корпусов в Лобне находятся на особом контроле руководства компании, Минстроя и Правительства Московской области. «Это непростой объект, люди годами ждали своих квартир, и мы старались в кратчайшие сроки завершить все работы и передать дольщикам ключи от квартир, уделяя при этом особое внимание качеству и безопасности. По первому корпусу помимо самой стройки мы были вынуждены восстанавливать исходно-разрешительную документацию, проводить ревизию сетей и частично переделывать систему отопления и электроснабжения», - подчеркнул Олег Колченко.
Одновременно ГК «Основа» ведет работы по второму корпусу, и здесь строительство идет с опережением графика. Это дом переменной этажности 14-16 этажей, который состоит из 3 секций. Всего здесь запроектировано 200 квартир, общая площадь которых 8 500 кв. м. Менее чем за год ГК «Основа» в полном объеме завершила монолитные работы, смонтировала индивидуальный тепловой пункт, и сейчас ведет работы по подключению воды и канализации. До конца декабря строители завершат кирпичную кладку фасада, а к концу января полностью закончат остекление второго корпуса. В планах компании завершить строительство второго корпуса летом 2019 года.

Контактное лицо: Дарья Шиншинова
Компания: ГК «Основа»
Добавлен: 02:41, 01.12.2018 Количество просмотров: 180

НДВ стала ключевым партнером банка Открытие, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 14:34, 21.05.2019, Россия134
На днях банк Открытие внёс компанию «НДВ-Супермаркет недвижимости» в перечень ключевых партнёров.

Как можно сэкономить на ипотеке сегодня?, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 14:34, 21.05.2019, Россия143
Согласно отчету Банка России, в первом квартале 2019 года на 17% сократилось число выданных жилищных кредитов на покупку квартир в новостройках, а их денежный объем уменьшился на 8% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Доля квартир с отделкой растёт всё быстрее, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 14:34, 21.05.2019, Россия140
По данным департамента аналитики и консалтинга «НДВ-Супермаркет недвижимости» в 1 квартале 2019 года доля предложения квартир с отделкой типов «под ключ» и white box выросла намного больше обычного – на 10%.

Лидеры Новой Москвы по спросу – кто перехватил эстафету в 2019 году?, Est-a-tet, 14:26, 21.05.2019, Россия36
За неполные 5 месяцев 2019 года, по данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в границах Новой Москвы было заключено более 9 тысяч ДДУ без учета оптовых сделок и сделок с юрлицами.

"Азбука Жилья": Показатель доходности от покупки квартиры снизился с 11,8% до 7,2%, АН "Азбука Жилья", 13:05, 21.05.2019, Россия36
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал, как изменилась доходность вложений с точки зрения покупки квартиры в Москве на ранней стадии реализации с целью дальнейшей перепродажи на завершении строительства.

«Компас» инвестора от «Метриум»: Топ новостроек для инвестиций I квартала, Метриум, 12:44, 21.05.2019, Россия40
Эксперты «Метриум» подготовили обзор наиболее перспективных для вложений новинок I квартала на столичном рынке новостроек.

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России, MR Group, 12:40, 21.05.2019, Россия34
Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.

ЖК «ВавиловДОМ» - самая готовая новостройка Академического района, Центр-Инвест, 12:39, 21.05.2019, Россия34
По данным аналитической платформы bnMAP.pro на сегодняшний день в Академическом районе Москвы продажи квартир открыты только в двух жилых комплексах бизнес-класса, один из которых - ЖК «ВавиловДОМ». Престижная новостройка, находящаяся в высокой стадии строительной готовности, расположена по адресу: улица Вавилова, дом 27. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Центр-Инвест».

TEKTA GROUP: В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки», Метриум, 12:35, 21.05.2019, Россия29
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

The We Company запускает ARK – новую платформу для приобретения и управления недвижимостью, The We Company, 12:34, 21.05.2019, Россия32

Треть первичного рынка квартир в старой Москве находится на нулевом цикле, Бон Тон, 12:33, 21.05.2019, Россия31
Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость первичного рынка квартир в апреле составила 2,2 млн квадратных метров или более 32,3 тыс. лотов.

TEKTA GROUP: Майская акция в «Маяковском», Метриум, 12:19, 21.05.2019, Россия36
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о спецпредложении для покупателей квартир в проекте

Западный округ входит в тройку самых дорогих в Москве, Бон Тон, 12:17, 21.05.2019, Россия32
Западный округ является одним из лидеров по стоимости столичных новостроек. Согласно статистике АН «Бон Тон», в структуре предложения преобладают проекты бизнес-класса, а средневзвешенная стоимость квадратного метра достигает 252, 2 тысяч рублей.

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать студию и не умереть в ней от клаустрофобии, Метриум, 12:16, 21.05.2019, Россия32
Эксперты «Метриум» рассказывают, на что обратить внимание при выборе небольших студий.

День метро: рядом с новыми станциями расположено 280 тыс. кв.м новостроек, Бон Тон, 12:05, 21.05.2019, Россия40
Рядом со станциями «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка», являющихся частью красной ветки метро, находится 9 проектов на 77 корпусов.