Accenture представляет образовательный курс «Час программирования 2018» для учащихся всего мира

Четвертый год подряд компания Accenture (NYSE: ACN) совместно с Code.org проводят «Час программирования» — международный образовательный курс, в рамках которого более ста миллионов учащихся получают возможность посетить вводное часовое занятие по информатике.

В России глобальная инициатива компании проходит в виде урока программирования в московском офисе Accenture: в игровой форме будут представлены основы программирования. Кроме того, волонтеры из числа сотрудников Accenture в России проведут такой урок в школах.

Во всем мире Accenture Hour of Code пройдет в рамках «Недели информатики» (3–9 декабря) в виде образовательного курса по программированию на 15 языках: английском, китайском, голландском, тагальском, французском, немецком, греческом, иврите, итальянском, польском, португальском, словацком, испанском, шведском и вьетнамском. Учащиеся из разных стран получат возможность посетить уроки программирования, которые будут проводиться на их родном языке.

Почти 2 500 сотрудников Accenture примут участие в региональных уроках «Час программирования», чтобы вдохновить более 100 000 учащихся по всему миру осваивать программирование и компьютерные науки.

«По мере развития инновационных технологий, которые все больше влияют на наше общество, возрастает и дефицит навыков. Возрастает до такой степени, что в мире свободны миллионы вакансий специалистов в сфере науки, технологий, инженерии и математики, – говорит Пол Доэрти (Paul Daugherty), директор по технологиям и инновациям и главный программист Accenture. – Важно подготовить сегодняшних студентов, которые уже завтра придут к нам, и не только дать им эти навыки, но и научить применять творческий подход и инновации, чтобы улучшать нашу жизнь и мир вокруг нас».

В качестве основы Accenture использует запущенный несколько лет назад успешный учебный курс по программированию Accenture Intelligent Space Exploration («Интеллектуальное исследование космоса с Accenture»), в рамках которого учащиеся узнают о том, как с помощью технологий искусственного интеллекта (ИИ) роботы учатся исследовать новую планету — классифицировать растения и животных, понимать чужой язык и общаться с аборигенами. С момента выпуска учебный курса изучили около 110 000 человек.

«Изучая программирование, дети понимают принципы взаимодействия людей и технологий — и это очень важный первый урок в подготовке к будущему, – говорит Джилл Хантли (Jill Huntley), глобальный управляющий директор по корпоративной социальной ответственности Accenture. – “Час программирования” — потрясающая возможность для добровольцев Accenture обеспечить новыми знаниями людей по всему миру».

Глобальная программа Accenture, ориентированная на расширение навыков в сфере программирования, поддерживает корпоративную программу социальной ответственности Accenture Skills to Succeed («Навыки для успеха»), цель которой — удовлетворить острую потребность в квалифицированных кадрах по всему миру, подготовив новое поколение специалистов и обучив их методам работы в цифровой экономике.

В рамках совместной реализации программы «Час программирования» сотрудники Accenture разрабатывают и проводят в разных странах увлекательные мероприятия, призванные вдохновить и мотивировать учащихся:
- Марти Роджерс (Marty Rodgers), старший управляющий директор и управляющий директор регионального офиса Accenture в Вашингтоне, округ Колумбия, при поддержке мэра Балтимора Кэтрин Пью (Catherine Pugh), губернатора штата Мэриленд Бойда Кевина Резерфорда (Boyd Kevin Rutherford) и 60 общественных организаций, запустил программу #thecitythatcodes — год образования в сфере науки, технологий, инженерии и математики в Балтиморе. Первым этапом программы станет курс «Час программирования», в рамках которого ученики начальной школы будут учить взрослых программировать.
- В штате Техас компания Accenture организовала для 200 учащихся посещение Хьюстонского центра управления полетами NASA, где они из первых рук узнают, как выглядит возможное будущее информатики.
- На Маврикии Accenture организовала для 100 учащихся занятия «Час программирования» в Tech Avenue Space — первом в своем роде учебном центре, открытом в прошлом году на базе Университета Маврикия. Учащиеся также примут участие в презентациях технологий, которые наглядно продемонстрируют, каких результатов в будущем достигнут компьютерные науки.
- Сотрудники Accenture в Индии готовы превратить «Неделю информатики» в целый месяц, запланировав более 15 мероприятий на декабрь.

«Все учащиеся должны иметь возможность изучать информатику. Это важнейшее условие успешной карьеры в XXI веке — не только для “традиционной” ИТ-сферы, но и для творческих профессий, от графического дизайна до театральных постановок, – говорит Хади Партови (Hadi Partovi), один из основателей и генеральный директор Code.org. – На сегодняшний день более 100 миллионов учащихся по всему миру стали участниками программы “Час программирования”. Все это благодаря тому, что такие компании, как Accenture, не боятся выходить за рамки привычного и делиться своими представлениями о том, как можно вооружить подрастающее поколение навыками, необходимыми в будущем».

Чтобы узнать больше о программе «Час программирования» или принять участие в ней, перейдите по ссылке www.accenture.com/HoC2018 или code.org.

Об Accenture
Accenture – ведущая международная компания в сфере профессиональных услуг, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 459,000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире. Наш сайт: www.accenture.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Accenture
Добавлен: 22:30, 06.12.2018 Количество просмотров: 98

Компания «ФлексСофт» реализовала в АБС «Ва-Банк» загрузку реестра малого и среднего предпринимательства, АО "ФлексСофт", 23:26, 20.02.2019, Россия41
Компания «ФлексСофт» реализовала в АБС «Ва-Банк» загрузку реестра малого и среднего предпринимательства (МСП). Решение позволяет своевременно актуализировать информацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствии с реестром МСП.

PoC-радиоустройства и решения Hytera расширяют возможности универсальной связи., Hytera Communications Corporation Limited, 23:24, 20.02.2019, другие страны46
В последние годы технология PoC (“Push-To-Talk Over Cellular” или PTT-вызов через сотовую сеть) получила быстрое развитие.

«ДиалогНаука» стала платиновым партнером Micro Focus, АО "ДиалогНаука", 23:14, 20.02.2019, Россия44
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, благодаря своей успешной работе получила статус Micro Focus Security Platinum Partner, который свидетельствует о высоком уровне компетенции сотрудников компании в области реализации комплексных проектов на базе продуктов Micro Focus.

Fujitsu продемонстрирует в рамках EuroCIS 2019, как ее концепция Connected Retail увеличивает доходы ритейлеров, Fujitsu, 23:14, 20.02.2019, Россия47
Fujitsu продемонстрирует, как можно повысить уровень удовлетворенности покупателей и снизить расходы с помощью инновационных решений в рамках концепции Connected Retail

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco и OSC организовал практический семинар «Cisco SD-WAN», ЦКТ "МАЙ", 23:08, 20.02.2019, Россия45
19 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhniy Novgorod» ЦКТ «МАЙ» вместе с Cisco и OCS организовал практический семинар, посвященный новой технологии Cisco SD-WAN. Участники смогли узнать технические особенности и преимущества решения как в теории, так и на практике.

MDaemon Messaging Server Helps You Improve Business Communications, MDaemon Technologies, Ltd., 23:05, 20.02.2019, США21
Mdaemon Messaging Server is an email server designed for business communications infrastructures that require cutting-edge security controls and unparalleled reliability.

“1С-Рарус” получил 4 “Оскара” в ИТ-отрасли: прошла Церемония награждения победителей “Проекта года 2018”, 1С-Рарус, 23:04, 20.02.2019, Россия19
30 января в Москве прошла Церемония награждения победителей одного из крупнейших ИТ-конкурсов страны - “Проект года 2018”. ИТ-сообщество Global CIO, включающее сотни ИТ-директоров ведущих компаний, выбрало проекты-победители со всего СНГ путем голосования. “1С-Рарус” представил 7 проектов, из которых 4 стали победителями.

"Аладдин Р.Д." выпустил новую версию комплекта разработчика JaCarta-2 SDK, Аладдин Р.Д., 23:03, 20.02.2019, Россия23
В рамках релиза были обновлены библиотека jcpkcs11-2, версии компонентов СКЗИ "Криптотокен 2 ЭП" и АРМ разработчика JaCarta-2 ГОСТ, сертификационные документы, а также добавлены примеры с поддержкой ГОСТ 2012.

«Первый ОФД» и «ОФД Ярус» договорились о стратегическом партнерстве, Первый ОФД, 23:00, 20.02.2019, Россия22
Операторы фискальных данных «Первый ОФД» и «ОФД-Я» приняли решение о сотрудничестве. В первую очередь компании объединят усилия по работе с большими данным.

Российская экспозиция на INVENTIONS GENEVA 2019, RD EXPO, 22:59, 20.02.2019, Россия32
Российская экспозиция на INVENTIONS GENEVA 2019 примет участие 10-14 апреля с.г. в этом зрелищном, авторитетном и знаковом мероприятии в мире инноваций и изобретений. Не упустите возможность присоединиться к отечественным экспонентам.

Выпуск электронной поставки “1С:Бухгалтерии хлебобулочного и кондитерского предприятия”, 1С-Рарус, 22:58, 20.02.2019, Россия26
В продаже появилась электронная поставка решения "1С:Предприятие 8. Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия", разработанного фирмой “1С” и компанией “1С-Рарус”.

Специалисты Топлог автоматизировали 23 склада ГСМ и запасных частей компании Sumitec International, Топлог, 22:57, 20.02.2019, Россия37
На большей части складов WMS-система TopLog WMS была внедрена заказчиком самостоятельно

CADSoftTools Releases STL Viewer 14, CADSoftTools, 22:49, 20.02.2019, США28
A new version of the universal software to work with 2D and 3D CAD files. Now it enavles to create a section view of a 3D model to see its hidden elements.

Attack Killer представила на BIS Summit методологию обеспечения безопасности в разработке ПО, Attack Killer, 22:46, 20.02.2019, Россия27
Компания Attack Killer представила методологию встраивания сканеров кода в процесс разработки программного обеспечения. Презентация прошла на международной конференции Business Information Security Summit Ekaterinburg в рамках мастер-класса группы компаний InfoWatch для представителей промышленных предприятий и компаний других секторов Уральского федерального округа.

Банки и бизнес в Украине снизят риски при заключении сделок, IBA Group, 22:40, 20.02.2019, Россия27
Решение Visual Analysis Studio (VAS) адаптировали для рынка Украины две компании – YouControl из Киева и IBA Group. VAS выявляет прямые и косвенные взаимосвязи между действующими или потенциальными контрагентами на основе закрытых внутренних источников пользователя.