MerliONCloud и Business Ecosystems запустили облачный сервис для оказания техподдержки
Разработчик решений для управления ИТ-инфраструктурой российская компания Business Ecosystems разместила свой главный продукт BE Console Management System (CMS) в маркетплейсе MerliONCloud. Облачный сервис BE CMS получил название Be.Cloud. MERLION стала официальным дистрибьютoром сервиса Be.Cloud в России и странах СНГ.
Be.Cloud добавит гибкости организациям, сократив их капитальные затраты и время предоставления сервиса для оказания техподдержки пользователям и обслуживания рабочих станций. Это достигается за счет быстрого запуска инфраструктуры сервиса в масштабируемой облачной среде. Размещение сервиса Be.Cloud на платформе MerliONCloud позволяет получить полный спектр услуг по обслуживанию, миграции, внедрению и консалтингу для перехода на Be.Cloud. Компоненты Be.Cloud внесены в реестр отечественного ПО Минкомсвязи РФ (регистрационные номера 4184 и 4105).
Преимущества облачного инструмента техподдержки К таким преимуществам BE CMS, как наличие широкого набора функций, направленных на сокращение среднего времени оказания техподдержки пользователю, и снижение рисков информационной безопасности добавились снижение издержек и повышение мобильности для бизнеса. Теперь в течение нескольких минут можно получить качественный инструмент для решения задач, возникающих в ходе оказания техподдержки и управления инфраструктурой рабочих станций.
Сервис Be.Cloud унаследовал от BE CMS мощную консоль управления, которая позволяет администраторам легко и безопасно управлять тысячами рабочих станций, терминалов и серверов на уровне операционной системы. Среди инструментов администрирования доступны: подключение к рабочему столу в сеанс пользователя, работа с файловой системой, диспетчером задач и командной строкой в фоновом режиме, инвентаризация программного и аппаратного обеспечения. Подсистема информационной безопасности позволяет надежно протоколировать действия администраторов и реализовывать ролевые модели доступа любой сложности. Модуль подотчетности позволяет глубоко анализировать данные по оказанию техподдержки и события информационной безопасности.
Сценарии использования Be.Cloud ориентированы на техническую поддержку компьютеров, не подключенных к корпоративной сети с доступом в Интернет. К ним относятся небольшие группы компьютеров, терминалы и личные компьютеры пользователей. Be.Cloud оптимизирован для работы на каналах низкого качества (в том числе мобильная и спутниковая связь). Именно облачный инструмент будет эффективен для оказания технической поддержки сотрудникам, работающим за компьютерами новых предприятий в период слияний и поглощений. Инструмент позволяет централизовать и унифицировать управление рабочими станциями, находящимся в различных доменах Active Directory.
Денис Хлебородов, генеральный директор Business Ecosystems отметил: "On-premise сценарии развертывания продукта по-прежнему востребованы, особенно на российском рынке, однако наряду с этим растет спрос на облачные сервисы. Он обусловлен потребностью бизнеса быть гибким к изменениям, быстро и эффективно решать новые задачи технической поддержки, минимизировав риски информационной безопасности. Таким потребностям, в частности, отвечает сервис Be.Cloud. Уникальность данного сервиса заключается в широком наборе функций управления, направленных на удовлетворение потребностей крупных клиентов, которые теперь стали доступны из облака".
Уникальные возможности для клиентов и партнеров Платформа MerliONCloud отвечает самым современным требованиям дистрибуции облачных сервисов и предлагает новые возможности для клиентов и партнеров, расширяя понятие «Cloud» и формируя цифровую сервисную экосистему.
Уникальность созданного MERLION подхода к построению сети провайдеров облачных продуктов заключается в минимизации затрат партнера. Для этого в рамках MerliONCloud дистрибьютор предоставляет доступ к биллинговой платформе, которая автоматизирует весь необходимый документооборот, подключение и тарификацию облачных услуг, а также генерацию отчетов. При этом технические возможности платформы удовлетворяют как требованиям поставщиков услуг, так и их потребителям. MerliONCloud позволяет начать использовать сервис Be.Cloud за считанные минуты после выбора продукта клиентом.
Подписка позволяет быстро и гибко управлять затратами на сервис Be.Cloud в соответствии со стратегией Pay As You Go (оплата только необходимых потребностей).
Антон Салов, руководитель проекта MerliONCloud, отметил: "Business Ecosystems имеет репутацию надежного партнера среди производителей решений по управлению ИТ-инфраструктурой. Сотрудничество с Business Ecosystems в рамках дистрибуции облачных сервисов MerliONCloud является одним из наиболее значимых в портфеле российских инфраструктурных решений. Следует отметить, что наши партнеры, продавая сервис Be.Cloud, смогут предоставлять дополнительные услуги по обеспечению непрерывности бизнеса и ИТ-аутсорсингу для своих клиентов, создавая дополнительную ценность.
Протестировать и приобрести Be.Cloud как услугу можно на странице сервиса http://merlioncloud.ru/becloud
Business Ecosystems (в России ООО «Бизнес Экосистемс», в США Business Ecosystems, Inc.) – Российский производитель высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения. Другим направлением деятельности компании является предоставление услуг консалтинга и системной интеграции в области информационной безопасности, центров обработки данных и вычислительных сетей. Резидент ИТ-кластера Сколково, регистрационный номер 1121458. Компания создана в 2014 году. Клиенты компании расположены на территории России, Казахстана и США. «Becsys» и «Business Ecosystems – Create The Future With Us» являются зарегистрированными торговыми марками. Сайт: www.becsys.ru
Информация о компании MERLION Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION является одним из лидеров на российском рынке VAD и крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором. Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании MERLION свыше 650 брендов, более 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 7500 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре. Укрепляя свои позиции на рынке Value Added Distribution, MERLION c 2011 года проводит ряд стратегических альянсов, слияний и поглощений с отраслевыми компаниями: Verysell Distribution, Digital Machines, DNA, DNA SCS, ВИАТ, DSCon, «Рентсофт» и Velvica, PRO IT и ОТР. В структуре дистрибьютора уже более пяти лет функционирует Технический Центр MERLION Engineering. В сентябре 2017 года в интересах VAD-дивизиона был организован MERLION IT Solutions Summit, ставший ключевой площадкой для бизнес-общения ключевых игроков ИТ-рынка, в том числе зарубежных и российских топ-представителей вендоров, влиятельных аналитиков и ведущих системных интеграторов. В сентябре 2018 года компания запустила новое направление бизнеса – MerliONCloud (дистрибуция облачных сервисов) – сайт http://merlioncloud.ru Официальный сайт: www.merlion.com Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION: 8 (495) 981-84-84, press@merlion.ru
Контактное лицо: Лариса Гордиенко
Компания: MERLION
Добавлен: 23:17, 06.12.2018
Количество просмотров: 499
Страна: Россия
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.