 |
Navicon внедрит российскую платформу «Юнидата» для управления данными клиентов
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое соглашение о партнерстве с российской компанией «Юнидата», занимающейся платформенными решениями для комплексного управления корпоративными данными. Navicon внедрит в российских компаниях разработку нового партнера – платформу «Юнидата», которая поможет клиентам интегратора обеспечить высокое качество корпоративных данных на всех этапах работы с ними и использовать их для повышения эффективности бизнеса.
Рентабельность бизнеса сегодня во многом зависит от того, насколько эффективно организации используют внутрикорпоративную информацию: по оценке MIT Sloan Management Review, компании теряют 15-25% прибыли из-за того, что оперируют некачественными данными для принятия бизнес-решений.
Чтобы минимизировать риски при работе с данными, такие как ошибки от человеческого фактора или дублирование информации, бизнесу необходимо полностью автоматизировать процессы, связанные с получением, анализом или применением корпоративной информации на всех уровнях компании. Именно это позволяет сделать масштабируемая платформа от российского разработчика «Юнидата», сотрудничество с которым начинает Navicon. Благодаря внедрению платформы «Юнидата» клиенты интегратора смогут создать такую информационную «экосистему» внутри компании, где человеческий фактор будет минимален.
Платформа «Юнидата» предназначена для комплексного управления нормативно-справочной информацией. Основной компонент платформы – система управления мастер-данными. Ядро комплекса отвечает за хранение всех данных об эталонных записях, а также об истории изменений. Архитектуру дополняют семь модулей, каждый из которых отвечает за конкретный аспект работы с данными. Например, BPM (Business Process Management, Модуль выполнения бизнес-процессов) помогает согласовывать заявки, RDM (Reference Data Management, Модуль управления НСИ) отвечает за статичные или поступающие из внешней (по отношению к организации) среды данные. GLOSSARY (Словарь терминов) содержит описание терминов из бизнес-среды, а DQ (Data Quality, Модуль качества данных) отвечает за исправление ошибок и высокое качество данных. Заказчик может выбрать и использовать только те решения, которые отвечают его бизнес-задачам.
«Юнидата» позволяет собирать данные из внешних и внутренних источников и управлять ими с помощью специализированных программных интерфейсов и библиотеки готовых адаптеров. Полученная информация проверяется и обогащается: в частности, система приводит данные к одному виду, стандартизирует их, удаляя или объединяя дубликаты, проверяет на полноту и непротиворечивость, проводит сегментацию. А затем компании могут отправлять обработанные и проверенные данные в другие ИС: «Юнидата» позволяет настроить автоматическую отправку сведений в синхронном и асинхронном режиме, получение уведомлений, интеграцию с уже встроенными приложениями для отправки данных.
Платформа включает в себя мощные поисковые механизмы: ее пользователям предоставляется полнотекстовый поиск по данным, поиск атрибутов по их значениям, в том числе по фасетам и классификации, а также композитный поиск по связям между объектами.
«Главное преимущество платформы – в том, что она разработана на программном обеспечении с открытом исходным кодом. На практике это означает, что клиент может легко масштабировать отдельные элементы, оперативно дорабатывать проекты, быстро исправлять ошибки, подключать новые филиалы без лишних затрат на переустановку оборудования. Последнее особенно удобно для крупных холдингов», – комментирует Сергей Кузнецов, генеральный директор компании «Юнидата».
Платформа также входит в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
«Отечественное программное обеспечение в последнее время становится все более модным. Среди его достоинств – меньшая стоимость по сравнению с импортными аналогами. Кроме того, клиенты могут быстро получить техническую поддержку, а также могут разрешить любые спорные ситуации в короткие сроки, в том числе с привлечением разработчиков решения. В итоге использование платформы “Юнидата” позволит нашим клиентам получать данные высокого качества при минимальных затратах», – отмечает Роман Баранов, директор по развитию бизнеса Navicon.
Navicon обладает обширной экспертизой в области очистки и стандартизации контента – интегратор успешно автоматизирует управление мастер-данными для компаний любого масштаба из FMCG-сферы, фармацевтики и ретейла. Также в Navicon есть отдельное подразделение, которое занимается MDM-проектами и специализируется на очистке данных на аутсорсинге. Сотрудничество Navicon и «Юнидата» станет новым этапом в развитии этого направления бизнеса интегратора.
Navicon (http://www.navicongroup.ru/) — системный интегратор, один из российских лидеров в области ИТ-консалтинга и управления проектами. Компания основана в 2002 году, сегодня в ее штате более 250 сотрудников. Основные отрасли, в которых Navicon реализует ИТ-проекты, - это фармацевтика, FMCG, professional services, промышленность, агросектор, производство, дистрибуция, банки. С 2017 года компания представлена на международном рынке. Глобальный сайт Navicon: http://www.navicongroup.com/.
Дополнительная информация: Елена Субботина, Navicon, e-mail: esubbotina@navicons.ru, тел.: + 7 (903) 776-96-66
Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Navicon
Добавлен: 21:33, 11.12.2018
Количество просмотров: 803
Страна: Россия
CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия76 |  |
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок. |
БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия71 |  |
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений. |
Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия53 |
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации. |
|
 |