Представители ОПФР по Тамбовской области приняли участие в работе областного объединения организации профсоюзов

Недавно в областном объединении организации профсоюзов прошла конференция по актуальным вопросам охраны труда.
В конференции приняли участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, отделения Фонда социального страхования РФ, отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Тамбовской области, объединения организаций профсоюзов, работодатели, а также специалисты в области охраны труда.
От лица ОПФР по Тамбовской области в конференции приняла участие заместитель управляющего Наталья Шабанова.
Она рассказала об основных изменениях в пенсионном законодательстве, вступающих в силу в 2019 году. В первую очередь, речь пошла о Федеральном законе от 03.10.2018 №350-ФЗ, который закрепляет общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста начнется постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет до 2028 года.
При этом для граждан предпенсионного возраста устанавливаются определенные преференции. Например, в течение переходного периода по повышению пенсионного возраста будут сохранены все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Как и прежде, ими смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины при достижении 60 лет. Аналогично в пределах прежнего пенсионного возраста сохраняется назначение накопительной пенсии и других видов выплат за счет средств пенсионных накоплений. Президент России поручил руководителям субъектов и РФ сохранить льготы и на региональном уровне.
Тамбовская областная Дума приняла закон от 25.09.2018 №272-З «О сохранении условий предоставления установленных законодательством Тамбовской области мер социальной поддержки и иных льгот, связанных с достижением возраста 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Тамбовской области».
У лиц предпенсионного возраста еще будут два оплачиваемых дня в год на диспансеризацию. Сама диспансеризация пройдет бесплатно за счет средств ОМС, а отпуск оплатит работодатель. Но здесь как раз понадобится справка из ПФР или от работодателя. Сейчас уже более 6 тыс. тамбовских организаций заключили соглашения с ПФР о заблаговременной работе по назначению пенсий. И эта работа продолжается.
Следует подчеркнуть, что государственные структуры постарались сделать все возможное, чтобы предпенсионеры смогли подтвердить свой статус без бюрократических проволочек, в рамках межведомственного электронного взаимодействия. Вместе с тем, если человеку нужна справка, удостоверяющая его статус, ПФР всегда предоставит ее.
В ходе выступления Шабанова обратила внимание также на то, что для педагогических, медицинских и творческих работников досрочные пенсии сохраняются в полном объеме: ужесточения требований по специальному стажу не предусмотрено. Сам стаж сохраняется, но исходя из общего увеличения трудоспособного возраста, для данных граждан возраст выхода на досрочную пенсию повышается на 5 лет, но с переходным периодом.
Не предусмотрено повышение возраста выхода на пенсию для граждан, работающих на рабочих местах с опасными и вредными условиями труда, в пользу которых работодатель осуществляет уплату страховых взносов по соответствующим тарифам, устанавливаемых по результатам специальной оценки условий труда.
Что касается социальных пенсий, подчеркнула Наталья Шабанова, то у граждан, имеющих значительные нарушения жизнедеятельности, имеется право обратиться за установлением инвалидности и при положительном решении получать социальную пенсию по инвалидности (независимо от возраста). В полном объеме сохраняются пенсии по инвалидности. Лицам, потерявшим трудоспособность, эти пенсии назначаются независимо от возраста при установлении группы инвалидности.
А вот гражданам, которые не работали или не приобрели полноценного стажа, необходимого для получения страховой пенсий, социальная пенсия теперь будет назначаться в 65 лет (женщины) и 70 лет (мужчины). Данные изменения также будут проводиться поэтапно.
Женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, пенсионный возраст повышаться не будет (возраст выхода на пенсию – в 50 лет). Кроме того, право на досрочный выход на пенсию появилось у многодетных матерей с тремя и четырьмя детьми – ранее таких норм в законе не было. Вместе с тем, для досрочного выхода на пенсию многодетным матерям необходимо иметь установленные законом требования по продолжительности страхового стажа и количеству пенсионных баллов (коэффициентов).
Нынешние пенсионеры от принятого закона ничего не потеряют. Получатели пенсий по линии ПФР, как и ранее, будут получать все положенные им пенсионные и социальные выплаты в соответствии с уже приобретенными пенсионными правами и льготами. Более того, предусмотрено увеличение размера пенсий неработающих пенсионеров за счет ежегодной индексации существенно выше инфляции.
Еще заместитель управляющего ОПФР рассказала журналистам о «сельской» добавке к пенсии. Она пояснила, что с 1 января 2019 года фиксированная выплата к страховой пенсии у неработающих сельских пенсионеров вырастет на 25 процентов.
Размер страховой пенсии по старости увеличится на 1333 руб. 55 коп., по инвалидности – на 666 руб. 78 коп. На получение повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии имеют право неработающие получатели страховых пенсий по старости и инвалидности, проживающие в сельской местности и проработавшие не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве.
Она подчеркнула, что по расчетам ОПФР, воспользоваться таким правом в нашем регионе смогут более 14 тыс. человек. Специально обращаться в ПФР не надо. Перерасчет будет осуществляться с 1 января 2019 года автоматически в беззаявительном порядке по документам, имеющимся в базе данных ПФР. Если гражданин по каким-то причинам не получит «сельскую» прибавку, но считает, что имеет на нее право, и принесет для этого соответствующие документы в течение года, перерасчет ему сделают с 1 января 2019 г.
Особое внимание было уделено вопросу индексации пенсий в 2019 году и доставке пенсий в новогодние праздники.
Тамбовчане должны знать, что с 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 7,05 процента. У каждого неработающего пенсионера величина прибавки будет строго индивидуальной.
То есть, если неработающий пенсионер получает пенсию в размере 10 тыс. рублей, то увеличение составит 705 рублей, если 12 тыс. рублей, то прибавка будет равна уже 846 рублям, а если пенсия составляет 15 тыс. рублей, то страховая пенсия подрастет уже на 1057 рублей.
Что касается доставки пенсии, то Наталья Шабанова пояснила, что авансовые средства на выплату пенсий доставочным организациям уже перечислены, сбоев в доставке пенсий не будет, она будет выплачена в срок. За одним лишь исключением – пенсионеры, получающие пенсии через кредитные учреждения 7 или 12 числа, получат январскую пенсию досрочно, до конца декабря 2018 года. Остальные пенсионеры – получающие пенсии 22 числа в банках, а также через отделения почтовой связи (с 03 по 22 января 2019 года) получат пенсию как обычно, в соответствии с установленным режимом работы отделений почтовой связи.
Кроме того, заместитель управляющего обратила внимание представителей профсоюзных организаций бухгалтеров на необходимость своевременной и корректной сдачи отчетности в ПФР по персонифицированному учету.
На основании этих данных производится беззаявительный перерасчет пенсии лицам, прекратившим трудовую деятельность. Поэтому очень важно составлять отчетность правильно, так от этого зависит формирование пенсионных прав граждан и размер их пенсии.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 73-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 20:19, 29.12.2018 Количество просмотров: 273

"Аладдин Р.Д." традиционно примет участие в "РусКрипто 2019", Аладдин Р.Д., 23:52, 18.03.2019, Россия19
В рамках тематической секции "Криптография и информационная безопасность в банковской сфере" заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов выступит с докладом "Методы оценки доверия к результатам первичной идентификации".

2-й этап кубка по трейлраннингу пройдет 17 марта, Международный центр йоги "Зебра Шанти", 04:07, 16.03.2019, Россия125
17 марта в парке «Битца» состоится «Снежная весна» - 2-й этап кубка по трейлраннингу «Неоткрытые Края». «Снежная весна» - этап с непредсказуемой погодой, что и является интересным при проведении данного мероприятия.

Компания Accenture признана лидером на рынке Интернета вещей, Accenture, 01:19, 16.03.2019, Россия37
Третий год подряд Accenture стала лидером в области IoT по версии Everest Group.

Компания PROF-IT GROUP стала официальным партнером KUKA, PROF-IT GROUP, 05:25, 15.03.2019, Россия79
По итогам сотрудничества в 2018 году PROF-IT GROUP присвоен статус Basic Partner. Получение статуса подтверждает высокий уровень компетенций в части развития робототехнических систем – необходимый опыт внедрения, поддержки и интеграции оборудования KUKA.

IDIS представит новинки IP-видеонаблюдения на выставке Securika /MIPS 2019 в Москве, IDIS, 05:01, 15.03.2019, Россия44
IDIS представляет новейшие технологии и флагманские продукты, удостоенные международных наград в 2018 году

Владельцы AccurioLabel 190 могут расширить спектр предлагаемой продукции – система прошла испытания Marine Immersion test, Konica Minolta, 04:56, 15.03.2019, Россия49
Konica Minolta объявила о том, что узкорулонная этикеточная система печати AccurioLabel 190 успешно прошла испытания по спецификации BS 5609 (Стандарт Великобритании 5609). Это международно признанный стандарт для самоклеящихся этикеток, используемых в условиях постоянного контакта с морской водой.

Владельцы AccurioPress смогут расширить спектр предлагаемой продукции – системы прошли испытания Marine Immersion test, Konica Minolta, 04:56, 15.03.2019, Россия38
Konica Minolta объявила о том, что две производительные цифровые системы печати AccurioPress успешно прошли испытания по спецификации BS 5609 (Стандарт Великобритании 5609). Это международно признанный стандарт для самоклеящихся этикеток, используемых в условиях постоянного контакта с морской водой.

Переход на АРМ КБР-Н. Новая версия EDSmart от компании «Кворум» - новые функции и сервисы для пользователей, ЗАО "АО Кворум", 04:55, 15.03.2019, Россия43
Компания «Кворум» объявила о выпуске новой версии программного продукта EDSmart, предназначенного для обеспечения защищенного информационного обмена электронными сообщениями по формату альбома УФЭБС между коммерческими банками и платежной системой Банка России при переходе на использование нового АРМ КБР-Н и АРМ КБР-СПФС

Компания «ФлексСофт» приняла участие в семинаре АО «НСПК» «Система Быстрых Платежей»., АО "ФлексСофт", 04:41, 15.03.2019, Россия41
Компания «ФлексСофт» приняла участие в семинаре АО «НСПК» «Система Быстрых Платежей» (СБП), где вместе со специалистами банков изучали инфраструктуру и компоненты СБП.

Средство криптографической защиты информации «ИВК КРИПТО» включено в единый реестр российских программ, ИВК, 04:19, 15.03.2019, Россия41
14 марта 2019 г., г. Москва.

Система TopLog WMS включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД, Топлог, 20:22, 14.03.2019, Россия52
Решение TopLog WMS рекомендовано для госзакупок государственными и муниципальными учреждениями

ЦКТ «МАЙ» - лучший партнер по продаже СХД Fujitsu класса Midrange в Поволжье, ЦКТ "МАЙ", 20:22, 14.03.2019, Россия54
На юбилейной партнерской конференции Fujitsu Select Academy Центр компьютерных технологий «МАЙ» был награжден как «Лучший партнер по продаже СХД среднего класса в Поволжье».

В горнолыжном комплексе «Манжерок» завершился второй этап внедрения СЭД «ДЕЛО», ООО "Электронные Офисные Системы", 20:00, 14.03.2019, Россия69
В январе 2019 года завершился второй этап внедрения СЭД «ДЕЛО» в горнолыжном комплексе «Манжерок» - популярном туристическом комплексе Республики Алтай, одном из крупнейших туристско-рекреационных проектов на территории России.

Konica Minolta представит решения для цифрового производства на Hannover Messe 2019, Konica Minolta, 19:28, 14.03.2019, Россия57
Konica Minolta примет участие в крупнейшей выставке промышленных технологий Hannover Messe, которая пройдёт с 1 по 5 апреля 2019 года. Компания представит спектр решений для настройки и управления цифровым производством.

Объявлена программа конференции Cisco Connect-2019, Cisco, 19:28, 14.03.2019, Россия59
26-27 марта 2019 года в московском «Экспоцентре» состоится конференция Cisco Connect – 2019. Форум объединит 10 потоков, в рамках которых будут представлены более 120 докладов, сессий и мастер-классов. В них будет затронут весь спектр процесса цифровизации, ставшей стратегическим направлением российской экономики.