Итоги 2018 года: сегмент апартаментов пополнился проектами бизнес- и премиум-класса

По итогам 2018 года на первичном рынке в старых границах Москвы экспонировался 251 проект суммарной площадью 2,74 млн кв.м. Из этого объема в 57 новостройках предлагаются апартаменты, еще 21 проект относится к смешанной застройке, в котором представлены оба типа недвижимости. При этом одним из трендов в сегменте апартаментов является выход проектов бизнес- и премиум-класса
Как отмечают в «Бон Тон», за год вышло на 54% проектов больше, чем в 2017 году. Прирост апартаментов отмечался в сегментах бизнес и премиум - за 12 месяцев в реализацию вышло 17 проектов. Что касается объема корпусов, то здесь отмечалась положительная динамика по всем классам. В комфорте прирост нового предложения составил 60%, в бизнес-классе – 2,5 раза, в премиум-классе 3,5 раза. Например, если в 2017 году вышло 7 корпусов с апартаментами бизнес-класса, то в 2018 году – 18 корпусов.
Активный выход проектов более высокого ценового сегмента повлиял на структуру предложения в экспозиции. Доля комфорт-класса снизилась на 3,9% и составила 21%. Бизнес, несмотря на сокращение в размере 10,7%, оставляет за собой основные позиции. На него приходится более половины рынка апартаментов (51,1%). Премиум-класса стало больше – его доля увеличилась с 13,3% до 27,9%.

Как отмечают в «Бон Тон», большая часть предложения апартаментов сосредоточена в 3 округах: САО (29,9%, 14 проектов), СВАО (23,2%, 15 проектов) и ЦАО (22,6%, 22 проекта). Минимальный показатель в ВАО и ЮВАО – здесь находится 0,8% и 0,4% апартаментов, соответственно. Доля остальных округов представлена в диапазоне от 3,8% до 9,1%.

По стадиям строительной готовности большая часть предложения апартаментов – порядка 40,2% - находится на начальной стадии (нулевой цикл и монтаж первых этажей). На стадии введенных объемов представлено 22,7% апартаментов.

Средняя стоимость квадратного метра на рынке апартаментов составила 272,5 тыс. руб., что на 3,5% выше, чем в конце прошлого года. Как отмечают в «Бон Тон», был зафиксирован отскок цены в комфорт-классе на 6,1% вверх за счет выхода более мелких форматов. В премиум-классе зафиксирован прирост на 8,1% за счет выхода предложения с полной отделкой.

С точки зрения округов по средней цене лота - от 14,1 до 38,6 млн рублей -лидируют СЗАО, САО и ЦАО. Наиболее доступные предложения сосредоточены в ВАО, ЮВАО и ЮЗАО - здесь средняя стоимость предложения составляет от 4,9 до 8,9 млн рублей.

Как отмечают в компании «Бон Тон», активизация спроса положительным образом отразилась и на сегменте апартаментов – продажи выросли за год примерно на треть. Наибольший прирост – на 59,8% - продемонстрировал комфорт-класс. В бизнес-классе объем продаж увеличился на 11,9% и на 5,2% в премиуме.

Контактное лицо: Бон Тон
Компания: Бон Тон
Добавлен: 20:21, 29.12.2018 Количество просмотров: 382

«Метриум»: Итоги года на рынке премиальных и элитных новостроек Москвы, Метриум, 01:02, 17.01.2019, Россия12
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек премиум- и элитного сегмента

По итогам 2018 года загородный эко-отель «Лепота» получил награду Guest Review Awards от Booking.com, ГК «Основа», 19:57, 15.01.2019, Россия91
Загородный эко-отель «Лепота» Группы компаний «Основа», расположенный в Талдомском районе Московской области, получил престижную награду Guest Review Awards 2018 от крупнейшего в мире ресурса по онлайн-бронированию Booking.com.

Последний шанс: Level Group продлевает новогодние акции, Метриум, 19:57, 15.01.2019, Россия93
Компания Level Group сообщает о продлении дисконтных программ, приуроченных к наступлению Нового года. В проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая» клиенты могут приобрести видовые квартиры и при этом получить скидку до 10%.

Рост цен на рынке новостроек Новой Москвы составил по итогам года 8,9%, Бон Тон, 19:56, 15.01.2019, Россия80
По итогам 2018 года рынок новостроек на присоединенных территориях Москвы продемонстрировал более выраженную ценовую динамику, чем год назад.

В Новых Ватутинках доступна ипотека без первого взноса, Метриум, 19:56, 15.01.2019, Россия80
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о старте ипотечной программы без первоначального взноса от «Акционерного Банка «Россия».

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы, Метриум, 19:38, 15.01.2019, Россия76
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения за год сократился на 8%. Средняя цена квадратного метра увеличилась на 2,3%.

ЖК «МИР Митино» вошел в ТОП-10 самых востребованных новостроек комфорт-класса в Москве, УК Развитие, 19:31, 15.01.2019, Россия86
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП-10 новостроек комфорт-класса, пользовавшихся наибольшим спросом в 2018 году.

PNK Group сдала в долгосрочную аренду ID Logistics 37,5 тыс.кв.м, https://www.pnkgroup.ru/, 18:57, 15.01.2019, Россия35
Логистический оператор арендовал площади в подмосковном «PNK Парке Валищево». Консультантом сделки выступила международная компания Knight Frank.

Не убавить, не прибавить: цены в массовом сегменте за год не изменились, Est-a-tet, 02:38, 15.01.2019, Россия62
Специалисты отдела аналитики подвели итоги 2018 года, подсчитав средние цены на новостройки в сегментах стандарт и комфорт.

МФК «Звезды Арбата» завершил редизайн мест общего пользования, БСК-Санкт-Петербург, 02:36, 15.01.2019, Россия62
Девелопер многофункционального комплекса апартаментов «Звезды Арбата», компания «БСК-Санкт-Петербург», завершил частичную реновацию апартаментной части комплекса, которая проводилась в рамках программы по модернизации объекта.

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 02:26, 15.01.2019, Россия65
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения сократился за год на 21,4%. Средняя цена квадратного метра увеличилась на 7,5%.

В Новой Москве стало больше новостроек комфорт-класса, Бон Тон, 02:12, 15.01.2019, Россия30
По данным АН «Бон Тон», первичный рынок Новой Москвы демонстрирует прирост новостроек комфорт-класса. В течение всего 2018 года наблюдалась положительная динамика предложения в данном сегменте

TEKTA GROUP: Старт продаж машино-мест и кладовок в ЖК «Маяковский», Метриум, 03:15, 12.01.2019, Россия171
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о старте продаж машино-мест и кладовых помещений

«Стандарт» уходит с рынка. За 2018 год доля сегмента снизилась вполовину, Est-a-tet, 03:09, 12.01.2019, Россия135
По итогам 2018 года в комфорт-классе представлено 17,9 тыс. квартир в 93 проектах (269 корпусов).

Новые проекты 2018 года заняли 1/4 общего объема предложения Москвы, Est-a-tet, 03:09, 12.01.2019, Россия133
В 2018 году на рынок Москвы вышло свыше 870 тыс. кв. м в 82 проектах, это более четверти от общего объема предложения новостроек, подсчитали специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet.