Соглашение о сотрудничестве Детских деревень – SOS Россия и Правительства Республики Татарстан

29 декабря 2018 года Детские деревни – SOS Россия и Правительство Республики Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки детей и семей в Республике Татарстан.

В рамках соглашения мы будем работать над вопросами, которые касаются прав и интересов детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Специалисты Программы профилактики социального сиротства и Правительство Республики Татарстан будут совместно работать над повышением качества родительской заботы и профессионального уровня замещающих родителей, повышением профессиональной компетенции специалистов, работающих в сфере поддержки семьи и детей. А также усиливать социальную интеграцию детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, развивать инновационные подходы и использовать многолетний опыт для решения проблем детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На встрече с руководством Правительства мы обсудили формат работы и развитие Программы в Республике Татарстан, планы на совместную работу и организацию совместных мероприятий.

Напомним, в мае 2017 года начала свою работу Программа профилактики социального сиротства «Укрепление семьи» в Республике Татарстан «Детских деревень – SOS». Мы оказываем комплексную помощь семьям, попавшим в кризисные ситуации – ситуации, которые могут привести к тому, что ребенок будет изъят из семьи или родители больше не смогут заботиться о нем.

Сегодня мы оказываем:
- психологическую помощь семьям для улучшения психологического климата в семье, создания эмоциональной устойчивости у детей и родителей и укрепления способности семьи преодолевать трудные жизненные ситуации;
- поддержку родителям для расширения знаний и практических навыков в заботе и воспитании детей;
- социальную помощь детям и родителям в форме социального консультирования и групповых мероприятий;
- образовательную поддержку семьям – повышение доступа детей к школьным и внешкольным услугам;
- юридическую помощь в защите и отстаивании законных прав и интересов семьи.
Также мы реализуем проект «SOSеди» и открыли Социальную гостиницу для женщин с маленькими детьми, находящихся в кризисной ситуации.

Мы будем рады ответить на любые Ваши вопросы или дать интервью!

Контакты:
Руководитель Программы профилактики социального сиротства в Республике Татарстан
Александр Головатенко
tatarstan.fs@sos-dd.org
+7 (927) 416-37-73

Контактное лицо: Александр Головатенко
Компания: Детские деревни – SOS Россия
Добавлен: 05:26, 18.01.2019 Количество просмотров: 176

Ульяновские нефтяники продолжают реализацию программы благотворительности, Ульяновский филиал ПАО НК "РуссНефть", 04:37, 17.08.2019, Россия62
Ульяновский филиал ПАО НК «РуссНефть» в июле оказал благотворительную помощь Новоспасскому детскому саду №6 на ремонт помещения группы.

Институт управления проектами превысил заявленную цель, набрав 100.000 волонтерских часов, предоставленных в честь 50-летия организации., Институт управления проектами - Project Management Institute (PMI), 04:33, 17.08.2019, США63
Ассоциация отдает должное глобальным усилиям по безвозмездной реализации проектов на благо общества

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева помог провести ремонт центра для детей-инвалидов в г.Камбарка, Благотворительный фонд САФМАР, 04:27, 17.08.2019, Россия36
В городе Камбарка Республики Удмуртия Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева помог провести ремонт центра для клуба «Дружная семейка», в котором занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья.

В Орске при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева начинает работу медицинский центр, Благотворительный фонд САФМАР, 00:01, 16.08.2019, Россия78
15 августа в г. Орске при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева начинает работу дополнительный офис центра ранней диагностики онкологических заболеваний «Белая роза» г.Оренбурга. Учреждение будет заниматься профилактикой и комплексной диагностикой онкологических заболеваний на женской репродуктивной системы.

Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева начинает восстановление храмового комплекса в селе Ташла, Благотворительный фонд САФМАР, 19:53, 09.08.2019, Россия88
В с.Ташла Оренбургской области при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева начинается восстановление храмового комплекса при Церкви Святого Пророка Илии.

ФК «Нефтяник» одерживает новые победы, Ульяновский филиал ПАО НК "РуссНефть", 21:42, 02.08.2019, Россия148
ФК «Нефтяник» (р.п. Новоспасское) продолжает лидировать в областных и межрегиональных турнирах по футболу.

Книги для Дома с маяком, ГК Просвещение, 20:18, 30.07.2019, Россия55
Группа компаний «Просвещение» и Торговый дом «Абрис» приняли участие в благотворительной акции для детского хосписа «Дом с маяком».

В Республике Удмуртия помощь БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева позволит подготовиться к новому учебному году 15 учебным заведениям Каракулинского района, Благотворительный фонд САФМАР, 05:35, 30.07.2019, Россия60
Помощь Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева позволит успешно подготовиться к новому учебному году 15 учебным заведениям Каракулинского района. Для них будет приобретена ученическая и детская мебель, оборудование для пищеблоков, необходимые ремонтные и строительные материалы.

Игровой марафон Hunger Heroes уже на платформе GTarcade!, YOOZOO Games, 00:04, 27.07.2019, другие страны72
Геймеры готовы поделиться большим количеством еды в помощь Мировой продовольственной программе

Игровой марафон Hunger Heroes уже на платформе GTarcade!, YOOZOO Games, 22:43, 26.07.2019, другие страны64

Игровой марафон Hunger Heroes уже на платформе GTarcade!, YOOZOO Games, 23:57, 25.07.2019, другие страны90

Игровой марафон Hunger Heroes уже на платформе GTarcade!, Компания YOOZOO Games, 23:15, 25.07.2019, другие страны58

99-й день Донора и лекции LG о добрых делах и мотивации на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов 2019», LG, 23:01, 24.07.2019, Россия93
LG Electronics провела 99-й день Донора в рамках молодежного образовательного форума «Территория Смыслов 2019».

Дорога к храму. Сотрудники Союза Маринс Групп помогли Храму Иконы Божией Матери Казанской подготовиться к престольному празднику, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:00, 23.07.2019, Россия103
12 июля весь православный мир чествовал святых Петра и Павла, а Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» в этот день отправился на уборку Храма Иконы Божией Матери Казанской.

Благотворительность и мошенники: как отличить?, РК «Детские деревни – SOS», 05:13, 18.07.2019, Россия92
Новое видео «Детских деревень – SOS» о том, как отличить мошенника от представителя честного благотворительного фонда и как работает акция «Прямой диалог»