Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco представила обновления ACI, Hyperflex и других решений для ЦОД

Конференция CISCO LIVE, Барселона, Испания, 29 января 2019 г. – В рамках конференции Cisco Live в Барселоне Cisco представила ряд инноваций в области ЦОД, касающихся сетевого взаимодействия, гиперконверегенции, информационной безопасности и автоматизации.
Инновационные приложения — сердце цифровой экономики. Приложения нового поколения определяют требования к функционалу ЦОД, которые все чаще не привязаны к конкретной географической точке. Современные дата-центры расположены там, где создаются, обрабатываются и используются данные. И сегодня Cisco представляет новую архитектуру, в которой ЦОД находится повсюду, где есть данные и где развертываются приложения.
Представленные инновации:
• Распространение инфраструктуры ACI в облака Amazon Web Services (AWS) и Microsoft Azure.
• Распространение HyperFlex до уровня филиалов и удаленных офисов для расширения возможностей приложений на границе сети.
• Усовершенствования приложения CloudCenter, которые помогут заказчикам управлять жизненным циклом приложений в многооблачных средах.
• Коренное упрощение для заказчиков процесса приобретения технологий и управления ими на всей архитектуре ЦОД посредством единого корпоративного соглашения.

«Предприятия должны иметь возможность разворачивать приложения, отталкиваясь от своих потребностей, а не от технологических ограничений, — сказал Роланд Акра (Roland Acra), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Cisco по разработке и продвижению ЦОД. — Заказчики хотят разворачивать приложения и управлять данными на разных платформах – от локальных до облачных. Поэтому мы выносим “центр” за пределы ЦОД. Сегодня Cisco помогает заказчикам работать с любым облаком, любым ЦОД и любым филиалом».
«Мы развернули инфраструктуру Cisco ACI как основу нашей новой управляемой услуги SD-Fabric для расширения функционала SDN до уровня ЦОД. С помощью ACI мы предлагаем заказчикам полную автоматизацию, централизованный контроль политик и интегрированную информационную безопасность, — сказал Адриан Комли (Adrian Comley), генеральный менеджер подразделений динамических сетевых сервисов и глобальных сервисов компании BT. — Мы работаем с Cisco в процессе расширения политик ACI на облачные сервисы AWS и Microsoft Azure. Благодаря Cisco мы предоставляем заказчикам возможность ускоренно расширять структуры и задействовать приложения повсюду, предлагая проверенную, тиражируемую архитектуру, которая обеспечивает простоту операций и усиленную защиту данных».

Инновации для ЦОД
Cisco реализует новую концепцию ЦОД по трем направлениям.
• Инфраструктура ACI для облаков AWS и Azure. Ориентированная на приложения инфраструктура (Application Centric Infrastructure, ACI) — это сетевое решение Cisco для ЦОД, управляемое на основе намерений. В ЦОД она отвечает за операционную простоту, защиту и маневренность приложений. При этом уникальный открытый подход обеспечивает интеграцию со всеми гипервизорами и контейнерными структурами, на которых развертываются приложения. Решение ACI Anywhere распространяет возможности ACI на любую рабочую нагрузку, любую локацию, любое облако. Решение Virtual ACI уже поддерживает физические (bare metal) облака и удаленные граничные локации. Теперь же, благодаря новым возможностям Cloud ACI, Cisco расширяет функционал автоматизации, управления и информационной безопасности на облака AWS и Microsoft Azure за счет полной интеграции с реализованной в них моделью «инфраструктура как услуга» (Infrastructure as a Service, IaaS). Подробности в блоге.

• HyperFlex для филиалов. Развертывание гиперконвергентной инфраструктуры на нескольких сайтах для реализации распределенных вычислений в глобальном масштабе — задача не из легких. Сегодня HyperFlex с технологией Cisco Intersight дает заказчикам возможность бесшовно распространить функционал вычислений и хранения от базовых ЦОД до самых границ эксплуатируемой среды. При этом обеспечиваются гибкая масштабируемость и не имеющая себе равных простота управления облачными системами. Теперь HyperFlex поддерживает производительность приложений на уровне ЦОД, открывая перед филиалами и удаленными офисами просторы для цифровых инноваций благодаря реализации аналитических и интеллектуальных сервисов на границе корпоративной сети. Подробности в блоге.

• CloudCenter как решение SaaS. Сложность эксплуатации и непрерывно растущие затраты на управление приложениями в многооблачных средах — все более серьезная проблема для ИТ-отделов. Новое решение CloudCenter Suite теперь поддерживает полное управление жизненным циклом приложений, более совершенную автоматизацию рабочего процесса, а также существенно модернизированные управление и оптимизацию затрат. Наконец, благодаря развертыванию, которое не представляет сложности, гибкой ценовой политике и новой модели потребления SaaS значительно упростился процесс приобретения решения. Подробности в блоге.

Новое корпоративное соглашение по ЦОД
Предложив новое корпоративное (Cisco Enterprise Agreement), Cisco многократно упростила для заказчиков процесс приобретения технологий ЦОД. Теперь есть возможность заключить стандартное лицензионное соглашение на три года или пять лет по семи комплексам, включая ACI, Hyperflex, Intersight и Tetration. Соглашение предусматривает различные модели развертывания и переносимость лицензии при физическом, виртуальном или облачном развертывании. Заказчики получают доступ к тому, что им необходимо, тогда и где это им необходимо через выбранного партнера-дистрибьютора. Подробности в блоге.

Кросс-доменная интеграция
Cisco расширила функционал ACI до уровня приложений и кампуса. Теперь реализована интеграция ACI с решением AppDynamics, что позволило коррелировать производительность приложений с состоянием сети. Интеграция с Cisco DNA Center и Identity Services Engine позволила реализовать сквозные политики на основе идентификации, а также контроль доступа между пользователями и устройствами в кампусе, с одной стороны, и находящимися повсюду приложениями и данными — с другой. Такая интеграция — очередной шаг Cisco на пути к созданию первой в отрасли многодоменной архитектуры. Главная цель — представить корпоративные инфраструктуры как единую систему, которая раскроет горизонты инноваций, упростив беспрецедентно сложные современные ИТ-структуры. Подробности в блоге.

Доступность, услуги, поддержка
• Virtual ACI и Cloud ACI: 2-й кв. 2019 г.
• HyperFlex 4.0 и Cisco Insight: 2-й кв. 2019 г.
• Подписка на локальную версию Cisco CloudCenter Suite: 1-й кв. 2019 г.; доступность версии SaaS в Северной Америке — 1-й кв. 2019 г., в Европе — 2-й кв. 2019 г.
• Новые корпоративные соглашения: середина марта.
• Помогая заказчикам перейти к модернизированной архитектуре ЦОД, Cisco и партнеры предлагают полный цикл обслуживания.
• Ресурсы Cisco DevNet для ACI доступны в настоящее время.

Метки: Cisco, ЦОД, Cisco ACI, HyperFlex, SDN, Cisco DNA Center

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 02:42, 31.01.2019 Количество просмотров: 487
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия238
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия231
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия56
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия259
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия53
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия62
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия64
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия65
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия106
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия131
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия116
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия230
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия406
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия344
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru