Первый гуманитарно-эстетический класс КБГУ

Бросающий вызов достигнет успеха» – таков девиз нового профильного гуманитарно-эстетического класса Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова, открывшегося 1 февраля в МКОУ «СОШ №8» г. о. Баксана.

По словам директора общеобразовательного учреждения Анжелы Губжоковой, обучение в гуманитарно-эстетическом классе поможет ребятам раскрыть свой творческий потенциал и определиться с будущей профессией. «Почему был выбран именно этот профиль? Ответ очевиден. Всегда актуально грамотное владение русской речью, приобщение к классике. А занятия по эстетике обогатят учащихся внутренне», – считает Анжела Губжокова.

Церемония подписания договора о сотрудничестве между университетом и СОШ № 8 г.о. Баксана прошла с участием начальника управления по профориентационной работе и довузовской подготовке КБГУ Аксаны Карашевой, директора МША КБГУ Артура Насипова, директора СГИ КБГУ Муслима Тамазова и директора центра адыгской культуры КБГУ Мадины Езаовой. Кроме того, почетными гостями школы были представители творческой интеллигенции КБР балкарский поэт Муталип Беппаев, заслуженный журналист РФ, член Общественной палаты республики Мария Котлярова, поэт, редактор газеты «Кабардино-балкарская правда» Светлана Моттаева, депутат Парламента КБР Махсут Газаев.

Небольшая концертная программа, подготовленная силами учащихся, по-настоящему впечатлила гостей. Литературно-художественные композиции были составлены из произведений Александра Пушкина, Булата Окуджавы, Кайсына Кулиева. Классические произведения исполнялись как на русском, так и на кабардинском и балкарском языках.

Мы очень удивлены увиденным, – сказал Артур Насипов. – Чтобы жить достойно, благополучно и хорошо, нужно заниматься с детьми.
Его точку зрения разделили все присутствующие.

Есть давнее понятие – провинция. Чем больше мы бываем в наших селах, тем больше убеждаемся, что это понятие может быть только в головах. Глядя на то, что показывают ребята, я убедилась в том, что здесь работает хороший дружный коллектив во главе с креативным директором. Удачи вам в новом начинании, и пусть проект по созданию профильного класса станет успешным,
– заявила Светлана Моттаева.

В рамках составленной обширной программы учащимся гуманитарно-эстетического класса предстоит стать участниками ряда мероприятий, проводимых в КБГУ.

Начнем с себя, с родной культуры, родной литературы. Будем изучать историю родного языка. Потом начнем вторгаться в языковое пространство других культур,
– рассказала о предстоящих занятиях куратор гуманитарно-эстетического класса Мадина Езаова.

Также будут ежегодные Бербековские чтения, занятия проектной деятельностью, литературный квест, посвященный 250-летию И. А. Крылова, интегрированное закадровое озвучивание мультфильма «Варежка», участие в запуске работы флешмоба в сети Инстаграм с конкурсным опросом на знание этики, культуры, родного языка и многое другое.

Контактное лицо: Юрий Керимов
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет
Добавлен: 20:09, 06.02.2019 Количество просмотров: 110

Студент АлтГУ вошел в оргкомитет Военно-исторического фестиваля «Днепровский рубеж», Алтайский государственный университет, 15:33, 19.08.2019, Россия35
Студент-биолог АлтГУ вошел в оргкомитет II Алтайского военно-исторического фестиваля реконструкторов «Днепровский рубеж. 1943 год», который будет проходить с 22 по 24 августа в с.Шипуново Алтайского края.

АлтГУ познакомил школьников Международной деревни «Алтай» со Scrum-технологиями, Алтайский государственный университет, 15:30, 19.08.2019, Россия37
Специалисты АлтГУ рассказали школьникам Алтайского края о Scrum-технологиях и технологическом предпринимательстве.

Студентка АлтГУ стала участником Всероссийской «Территории смыслов», Алтайский государственный университет, 15:26, 19.08.2019, Россия35
Студентка третьего курса факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии опорного АлтГУ приняла участие в «Территории смыслов».

Рубцовский институт (филиал АлтГУ) успешно прошел государственную аккредитацию, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:24, 19.08.2019, Россия61
Рубцовский институт ( филиал АлтГУ) успешно завершил процедуру государственной аккредитации образовательной деятельности. Ранее аккредитацию прошел сам АлтГУ и наши филиалы в Бийске и Белокурихе.

На стратегической сессии в Самаре обсудили перспективы развития образовательных организаций региона, ГК Просвещение, 04:42, 17.08.2019, Россия118
В ходе двухдневной программы сессии «Стратегия развития образовательной организации в условиях Национального проекта «Образование» эксперты и руководители образовательных организаций региона познакомятся с лучшими практиками реализации проектов развития и трансформации управленческих процессов, а также разработают проектные инициативы по развитию общеобразовательных организаций.

Уроки Победы пройдут в регионах страны и зарубежных государствах, ГК Просвещение, 04:32, 17.08.2019, Россия100
В рамках первого заседания Оргкомитета международного конкурса методических разработок «Уроки Победы», прошло подписание официальных соглашений между соорганизаторами – Министерством просвещения Российской Федерации, Российским историческим обществом и Группой компаний «Просвещение».

Юные нижегородцы узнают о профессии инспектора дорожного движения, ЦУМ, 23:59, 15.08.2019, Россия43
17 августа в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоится мероприятие «Школа юного инспектора дорожного движения». Всех участников ждет интеллектуально-развлекательная программа, приглашенные гости и памятные призы.

На Урале открылась международная проектная школа «Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 23:58, 15.08.2019, Россия43
Участниками школы стали 150 старшеклассников из 27 российских регионов, а также зарубежных стран.

Группа компаний «Просвещение» на страже исторической памяти, ГК Просвещение, 00:21, 15.08.2019, Россия39
1 сентября в России стартует международный конкурс педагогических разработок уроков, классных часов и социальных школьных проектов, посвященных 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне (ВОВ).

«Просвещение» выпустит серию пособий по формированию функциональной грамотности и компетенций XXI века, ГК Просвещение, 20:43, 13.08.2019, Россия78
Программа PISA (Programme for International Student Assessment) - одно из наиболее авторитетных международных исследований, которое проводится под эгидой ОЭСР и проверяет функциональную грамотность в школе среди 15-летних учащихся по трем основным направлениям: математическая и естественнонаучная грамотность, а также грамотность чтения.

«Русская школа флористики» выступила партнером Форума профессий «Ты Профи», Русская школа флористики, 19:58, 13.08.2019, Россия49
31 июля на Стадионе «Нижний Новгород» прошел образовательный форум «Ты Профи» с участием разнопрофильных специалистов Нижнего Новгорода.

GMCS и ГУАП стали партнерами, GMCS, 01:37, 13.08.2019, Россия67
GMCS и Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП) заключили соглашение о сотрудничестве в области инновационно-технологического развития, профессиональной подготовки и содействия трудоустройству студентов и выпускников.

АлтГУ продолжает развивать научно-образовательное сотрудничество с КНР, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 01:08, 13.08.2019, Россия45
В Алтайский госуниверситет с рабочим визитом прибыла делегация из Цюнтайского педагогического института (г. Хайкоу, провинция Хайнань, КНР). В состав делегации вошли ректор вуза г-н Цао Ян и три представителя университета из числа руководства факультетов и преподавателей.

«Просвещение» восстановило охраноспособность товарных знаков, ГК Просвещение, 19:52, 09.08.2019, Россия54
7 августа 2019 г. Суд по интеллектуальным правам признал недействительными решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента) в отношении двух товарных знаков АО «Издательство «Просвещение», символизирующих стилизованное изображение глобуса (с неохраняемым элементом ФГОС).

В АлтГУ прошла вторая волна зачисления в бакалавриат и специалитет, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 18:04, 09.08.2019, Россия57
В Алтайском государственном университете состоялось зачисление на программы бакалавриата и специалитета по очной и очно-заочной формам обучения на оставшиеся бюджетные места.