Марина Петрова: «Развитие кооперации в России сделает молочный рынок более конкурентоспособным как на отечественном, так и мировом рынке»

5-7 февраля в Москве прошла 13-я Международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм-2019», организованная АО «ВДНХ» и ООО «ДЛГ РУС» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла в ней участие и в ходе круглого стола «Кооперация по совместному использованию техники для заготовки кормов. Опыт России, Германии и Дании» рассказала о том, почему кооперация, будучи отличным способом объединения фермеров и реальной возможностью для конкуренции с ведущими предприятиями, не прижилась в российской молочной отрасли.
В настоящий момент в России существует ряд проблем, которые препятствуют развитию кооперации. И прежде всего, это несовершенство законодательства в области кооперации. Также важным фактором является «кризис доверия»: зачастую бизнес в России не защищен от невыполнения обязательств, а кооперация – это партнерство и система разумных компромиссов. Кроме того, существуют инфраструктурные сложности – жизнь и работа в сельской местности осложняются отсутствием дошкольного и школьного образования, медицинского обслуживания и транспортного сообщения. И, конечно, одной из главных проблем является отсутствие регулярной и прогнозируемой господдержки.
Если взглянуть на развитие кооперации на мировом молочном рынке, то мы увидим, что из 20 ведущих молочных компаний, производящих 25% мирового объема молока, 11 являются кооперативами. Кооперативы имеют множество преимуществ и активно развиваются во всем мире, в первую очередь, за счет того, что позволяют конкурировать с крупными агрохолдингами. Конкурентоспособными и успешными на мировом рынке крупные кооперативы делает ряд возможностей, среди которых: доступ к аналитическим данным; разработка новых продуктов, брендов и их вывод на новые рынки; экспорт конкурентоспособной, современной и безопасной продукции, адаптированной под зарубежные рынки. Ярким примером успешного кооператива-гиганта является вертикально-интегрированный транснациональный кооператив Fonterra, объединяющий более 10 000 фермеров-пайщиков.
«Развитие кооперации откроет для российской молочной отрасли новые возможности, сократив разрыв между крупными предприятиями и мелкими фермерами, - отметила Марина Петрова. – Она позволит фермерам конкурировать с крупными агрохолдингами не только в узких сегментах за счет самобытности, но и на крупнейших мировых рынках».

Контактное лицо: Кристина Жилкина
Компания: "Petrova 5 Consulting"
Добавлен: 18:40, 07.02.2019 Количество просмотров: 147

14 августа в России пройдет первый день удаления тату и татуажа, Доктор Микрюков, 20:53, 13.08.2019, Россия77
14 августа при поддержке международной ассоциации специалистов лазерной косметологии и эстетической медицины в России пройдет первый “День удаления татуировок и татуажа”. В этот день специалисты отправят часть средств, полученных от процедур удаления тату и татуажа, на поддержку благотворительной акции по восстановлению сгоревших лесов Сибири.

80 крупнейших компаний Петербурга примут участие в «Первой сувенирной регате», Первая сувенирная компания, 18:54, 13.08.2019, Россия44
Более 100 новинок высокотехнологичных аксессуаров для бизнеса, дома и повседневной жизни

Композитный форум покажет материалы будущего, РЕСТЭК, ВО, 21:43, 02.08.2019, Россия200
10-12 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет Петербургский международный научно-промышленный композитный форум.

Композитный форум покажет материалы будущего, РЕСТЭК, ВО, 21:42, 02.08.2019, Россия176

Продающий выставочный стенд без затрат: на стыке дизайна и маркетинга – в Летней ЭКСПОшколе, ЭКСПОшкола, 01:28, 02.08.2019, Россия82
Продолжается серия бесплатных вебинаров Летней ЭКСПОшколы, на которых Елена Конвисар, топ-маркетолог с 20-летним опытом, организовавшая 500 деловых событий, разбирает незатратные методы стилизации деловых мероприятий по авторскому методу «бизнес-хюгге».

IХ церковно-общественная выставка-форум «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ», РЕСТЭК, ВО, 16:32, 31.07.2019, Россия122
С 29 августа по 4 сентября 2019 г. по благословению Митрополита Иркутского и Ангарского ВАДИМА пройдет IX церковно-общественная выставка-форум «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ», организованная выставочным объединением «РЕСТЭК» и Иркутской митрополией при поддержке Правительства Иркутской области и Администрации г. Иркутска.

В Тюмени стартовал Международный фотоконкурс World Eco Photo 2019, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 21:55, 24.07.2019, Россия70
«Тюменский Дом Фотографии» проводит Международный фотоконкурс World Eco Photo 2019 под патронажем Международной Федерации Фотоискусства (FIAP).

Рейтинг медиаактивности номинантов премии «Медиа-Менеджер России 2019», АКМР, 02:01, 23.07.2019, Россия117
Оргкомитет премии представляет рейтинг медиаактивности номинантов премии «Медиа-Менеджер России - 2019».

Открыт прием заявок на звание лучшего event-агентства, сертифицированного АКМР-2019, АКМР, 02:00, 23.07.2019, Россия102
Открыт прием заявок на участие в конкурсе «Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР-2019». Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России ежегодно проводит конкурс, в котором сильнейшие event-агентства соревнуются за звание лучшего.

Результаты народного голосования премии «Медиа-Менеджер России 2019», АКМР, 02:00, 23.07.2019, Россия89
Оргкомитет Национальной Премии в области медиабизнеса «Медиа-Менеджер России» объявляет результаты «народного» голосование среди номинантов за звание самого популярного Номинанта 2019 года. В опросе приняло участие 242 628 респондентов.

X Юбилейная Международная выставка PHARMATechExpo, LMT Company, 17:00, 17.07.2019, Украина107
17-19 сентября 2019 года в выставочном центре ACCO International состоится X юбилейная Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo

XII Международная выставка LABComplEX. Аналитика. Лаборатория. Биотехнологии. HI-TECH., LMT Company, 16:59, 17.07.2019, Украина117
25-27 сентября 2019 года в Киеве, в ВЦ «ACCO International», состоится XIІ Международная выставка LABComplEX – главное событие лабораторной индустрии Украины

Очаковский КПИ примет участие в выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», МСЕ "Экспохлеб", 16:51, 17.07.2019, Россия63
Очаковский комбинат пищевых ингредиентов впервые представит свою продукцию на юбилейной XXV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020». Экспозицию компании можно будет увидеть с 28 по 30 января на стенде С 213, в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Международная выставка-конференция Moscow International Emigration & Luxury Property Expo 2019, IELPE Group, 17:05, 10.07.2019, Россия172
Moscow International Emigration & Luxury Property Expo 2019 — это международная выставка-конференция по иммиграции и элитной недвижимости, которая состоится 22 – 23 сентября 2019 года. Место проведения — отель The Ritz-Carlton (Москва).

Медиапикник – afterparty премии «Медиа-Менеджер России-2019» проходит 06 июля, АКМР, 00:34, 06.07.2019, Россия224
06 июля 2019 года состоится неформальная Afterparty премии «Медиа-Менеджер России – 2019».