Итоги Петербургской технической ярмарки и выставки инноваций HI-TECH

В этом году выставки собрали более 200 участников из десяти стран, в числе которых Германия, Чехия, Италия, Республика Беларусь, Польша, Индия, Турция, КНР, Греция и Россия. Экспоненты представили свою продукцию и разработки по направлениям: «Обработка металлов. Машиностроение», «Металлургия, Литейное дело», «Крепеж. Метизы. Инструмент» и «Промышленные инновации». На одной площадке с мероприятиями традиционно прошел XIII Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса «Промышленность регионов: от специализации к интеграции».
Посетителями мероприятий стали 6700 специалистов - представителей органов власти, руководителей крупнейших предприятий, представителей малого и среднего бизнеса, учебных заведений, отраслевых фондов, союзов и ассоциаций из разных регионов России.
Впервые, в рамках ПТЯ, HI-TECH и Партнериата была организована специальная зона Industrial Startup Village, где были представлены инновационные проекты компаний, технопарков и бизнес-инкубаторов. Разработчики получили возможность продемонстрировать свои проекты инвесторам и представителям власти. Всего на Industrial Startup Village было представлено 10 проектов.
12 марта в церемонии открытия ПТЯ, HI-TECH и Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса принял участие временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. В своей речи он отметил важность промышленности для региона, и назвал ее «экономической гарантией развития Санкт-Петербурга».
В этом году впервые на ПТЯ и HI-TECH работал новый эксклюивный сервис Business Networking, в котором участвовали представители экспонентов на уровне лиц, принимающих решения, ключевые посетители и представители органов власти Санкт-Петербурга.
Все участники мероприятия были представлены друг другу, и получили возможность в течение нескольких минут рассказать о своем бизнесе, проектах, целях и задачах.
Участники сессии отметили продуктивность общения в новом формате, и высказали пожелание повторить его на ПТЯ и HI-TECH в 2020 году.
Деловая программа в этом году была представлена мероприятиями XI Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса, в числе которых конференции «Создание нового поколения отечественных технологий обработки материалов – основа успешной реализации стратегии «Индустрия 4.0», «Диджитализация производства: умные конвейерные и производственные линии. Решения, кейсы…», «Высокотехнологичные инновации в эпоху цифровых трансформаций», «Управление инновациями на промышленных предприятиях», «Создание единой экосистемы по поиску, развитию и внедрению проектов молодежного технологического предпринимательства».
13 - 14 марта, в рамках ПТЯ прошла конференция «Крепеж. Качество. Ответственность», в которой приняло участие более 50 специалистов. По-традиции, конференция стала местом организации диалога профессионалов, обсуждения острых вопросов, и принятия ключевых решений и, в очередной раз, подтвердила репутацию одного из ведущих деловых мероприятий отрасли.
Всего, в деловых мероприятиях приняли участие более 1000 специалистов.
Дополнительным бонусом для экспонентов ПТЯ и HI-TECH стало участие в престижном конкурсе «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года». Участие в конкурсе – это не только шанс заявить о себе как о передовой компании, но также возможность представить свои разработки среди потенциальных инвесторов и потребителей.
14 марта состоялась церемония награждения победителей конкурса. Экспертное жюри рассмотрело более 100 заявок. Приз гран-при завоевало АО «Научно-производственное предприятие «Компенсатор» за проект «Проектирование и производство сильфонных компенсаторов для различных отраслей промышленности». Также на церемонии были вручены 5 специальных призов за разработки, отмеченные экспертами, 36 золотых и 46 серебряных медалей.
Заключительный день работы выставок ПТЯ и HI-TECH был объявлен Днем молодого специалиста. Для студентов технических вузов и учащихся средних профессиональных учреждений были организованы экскурсии по выставочной экспозиции и знакомство с самыми интересными стендами. Студенты и учащиеся узнали об опыте современного производства и ближе познакомились со своими специальностями. День молодого специалиста прошел с большим успехом. Мероприятие посетило более 400 студентов и учащихся из учебных заведений Санкт-Петербурга и Новгорода.
Оргкомитет благодарит коллег и партнеров за сотрудничество и надеется на его продолжение в рамках ПТЯ – 2020!
Организатор: Выставочное объединение «РЕСТЭК»
Тел.: +7 (812) 320-80-97, e-mail: ptf-pr@restec.ru
Сайты мероприятий: ptfair.ru, hitech-expo.ru

Контактное лицо: Надежда
Компания: РЕСТЭК, ВО
Добавлен: 23:54, 19.03.2019 Количество просмотров: 99

Hisense показала новые модели стиральных и сушильных машин формата 2 в 1, Hisense, 17:42, 13.09.2019, Россия119
На выставке IFA 2019 Hisense представила новые модели стиральных и сушильных машин формата 2 в 1, двигатель BLDC Motor, технологию 3D Power Jet Wash и Steam Wash Technology для еще более простой стирки и сушки

«Тайная жизнь оловянных солдатиков» и старт похода реконструкторов в швейцарские Альпы, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 17:32, 13.09.2019, Россия54
17 сентября в 13.00 в Суворовском музее состоятся сразу два масштабных события, посвященных 220-летию легендарного Швейцарского похода русских войск под командованием А.В. Суворова.

Выставку World Art Roadshow в Москве за четыре дня посетило 20 тысяч человек, Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений, 22:13, 11.09.2019, Россия28
Международная выставка-ярмарка современного искусства World Art Roadshow прошла в центре «Винзавод». Теперь экспонаты переедут в Лондон, затем по плану — Сингапур и Майами.

Специалисты Мариэнерго поддержали фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче, Мариэнерго, 01:31, 11.09.2019, Россия70
7 сентября в Центральном парке культуры и отдыха марийской столицы энергетики провели акцию в рамках фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, где напомнили горожанам о необходимости бережного отношения к энергоресурсам.

«Атмосфера Творчества». Узоры Востока. Караван арт-идей, Атмосфера Творчества, 01:21, 11.09.2019, Россия41
XVII Международная выставка-продажа «Атмосфера творчества» пройдет с 17 по 20 октября на Тишинке. На каждой выставке организаторы приятно удивляют своих постоянных и новых посетителей разнообразной и насыщенной программой.

Формируется пул партнеров и спонсоров конкурса «Лучшее event-агентство – 2019» и светского вечера «Лица event АКМР», АКМР, 23:37, 09.09.2019, Россия76
АКМР собирает пул партнеров и спонсоров конкурса «Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР – 2019» и светского вечера «Лица event АКМР»! Приглашаются лучшие подрядчики сферы коммуникаций.

Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил свою работу, РЕСТЭК, ВО, 22:42, 09.09.2019, Россия72
Благодарим всех участников и посетителей выставки! До встречи в Иркутске на юбилейной 10-й выставке в 2020 году!

Опубликована программа форума RAO/CIS Offshore 2019, РЕСТЭК, ВО, 18:36, 05.09.2019, Россия168
1-4 октября в Санкт-Петербурге состоится 14-й Международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ - RAO/CIS Offshore 2019

Опубликована программа форума RAO/CIS Offshore 2019, РЕСТЭК, ВО, 18:35, 05.09.2019, Россия164

В центре экономического диалога: Legrand на ВЭФ-2019, Legrand, 01:14, 03.09.2019, Россия82
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, примет участие в Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет во Владивостоке с 4 по 6 сентября 2019 года.

XIX церемония вручения премии «Медиа-Менеджер России – 2019» прошла ярко, АКМР, 03:52, 29.08.2019, Россия115
04.07.19 в Москве прошла 19-я торжественная церемония вручения премии «Медиа-Менеджер России – 2019». Гостями церемонии стали более 500 топ-менеджеров медиабизнеса.

Выставка-форум «Православная Русь» в Иркутске ждет гостей с 29 августа по 4 сентября, РЕСТЭК, ВО, 03:51, 29.08.2019, Россия140
С 29 августа по 4 сентября 2019 г. в Сибэкспоцентре по благословению Митрополита Иркутского и Ангарского ВАДИМА пройдет IX церковно-общественная выставка-форум «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ», организованная выставочным объединением «РЕСТЭК» и Иркутской митрополией при поддержке Правительства Иркутской области и Администрации г. Иркутска.

++ Лазалка приняла решение об участии в выставке "Мир детства", Пресс-служба, 19:32, 27.08.2019, Россия109
27 августа 2019 года компания Лазалка приняла решение об участии в выставке "Мир детства", которая пройдёт в Москве с 24 по 27 сентября 2019 года.

Российская экспозиция на Дамасской международной ярмарке, Негус Экспо, 03:27, 27.08.2019, Россия81
61-я Дамасская международная ярмарка в очередной раз откроет свои двери посетителям со всего мира с 28 августа по 6 сентября 2019 года.

14 августа в России пройдет первый день удаления тату и татуажа, Доктор Микрюков, 20:53, 13.08.2019, Россия121
14 августа при поддержке международной ассоциации специалистов лазерной косметологии и эстетической медицины в России пройдет первый “День удаления татуировок и татуажа”. В этот день специалисты отправят часть средств, полученных от процедур удаления тату и татуажа, на поддержку благотворительной акции по восстановлению сгоревших лесов Сибири.