Итоги Петербургской технической ярмарки и выставки инноваций HI-TECH

В этом году выставки собрали более 200 участников из десяти стран, в числе которых Германия, Чехия, Италия, Республика Беларусь, Польша, Индия, Турция, КНР, Греция и Россия. Экспоненты представили свою продукцию и разработки по направлениям: «Обработка металлов. Машиностроение», «Металлургия, Литейное дело», «Крепеж. Метизы. Инструмент» и «Промышленные инновации». На одной площадке с мероприятиями традиционно прошел XIII Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса «Промышленность регионов: от специализации к интеграции».
Посетителями мероприятий стали 6700 специалистов - представителей органов власти, руководителей крупнейших предприятий, представителей малого и среднего бизнеса, учебных заведений, отраслевых фондов, союзов и ассоциаций из разных регионов России.
Впервые, в рамках ПТЯ, HI-TECH и Партнериата была организована специальная зона Industrial Startup Village, где были представлены инновационные проекты компаний, технопарков и бизнес-инкубаторов. Разработчики получили возможность продемонстрировать свои проекты инвесторам и представителям власти. Всего на Industrial Startup Village было представлено 10 проектов.
12 марта в церемонии открытия ПТЯ, HI-TECH и Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса принял участие временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. В своей речи он отметил важность промышленности для региона, и назвал ее «экономической гарантией развития Санкт-Петербурга».
В этом году впервые на ПТЯ и HI-TECH работал новый эксклюивный сервис Business Networking, в котором участвовали представители экспонентов на уровне лиц, принимающих решения, ключевые посетители и представители органов власти Санкт-Петербурга.
Все участники мероприятия были представлены друг другу, и получили возможность в течение нескольких минут рассказать о своем бизнесе, проектах, целях и задачах.
Участники сессии отметили продуктивность общения в новом формате, и высказали пожелание повторить его на ПТЯ и HI-TECH в 2020 году.
Деловая программа в этом году была представлена мероприятиями XI Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса, в числе которых конференции «Создание нового поколения отечественных технологий обработки материалов – основа успешной реализации стратегии «Индустрия 4.0», «Диджитализация производства: умные конвейерные и производственные линии. Решения, кейсы…», «Высокотехнологичные инновации в эпоху цифровых трансформаций», «Управление инновациями на промышленных предприятиях», «Создание единой экосистемы по поиску, развитию и внедрению проектов молодежного технологического предпринимательства».
13 - 14 марта, в рамках ПТЯ прошла конференция «Крепеж. Качество. Ответственность», в которой приняло участие более 50 специалистов. По-традиции, конференция стала местом организации диалога профессионалов, обсуждения острых вопросов, и принятия ключевых решений и, в очередной раз, подтвердила репутацию одного из ведущих деловых мероприятий отрасли.
Всего, в деловых мероприятиях приняли участие более 1000 специалистов.
Дополнительным бонусом для экспонентов ПТЯ и HI-TECH стало участие в престижном конкурсе «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года». Участие в конкурсе – это не только шанс заявить о себе как о передовой компании, но также возможность представить свои разработки среди потенциальных инвесторов и потребителей.
14 марта состоялась церемония награждения победителей конкурса. Экспертное жюри рассмотрело более 100 заявок. Приз гран-при завоевало АО «Научно-производственное предприятие «Компенсатор» за проект «Проектирование и производство сильфонных компенсаторов для различных отраслей промышленности». Также на церемонии были вручены 5 специальных призов за разработки, отмеченные экспертами, 36 золотых и 46 серебряных медалей.
Заключительный день работы выставок ПТЯ и HI-TECH был объявлен Днем молодого специалиста. Для студентов технических вузов и учащихся средних профессиональных учреждений были организованы экскурсии по выставочной экспозиции и знакомство с самыми интересными стендами. Студенты и учащиеся узнали об опыте современного производства и ближе познакомились со своими специальностями. День молодого специалиста прошел с большим успехом. Мероприятие посетило более 400 студентов и учащихся из учебных заведений Санкт-Петербурга и Новгорода.
Оргкомитет благодарит коллег и партнеров за сотрудничество и надеется на его продолжение в рамках ПТЯ – 2020!
Организатор: Выставочное объединение «РЕСТЭК»
Тел.: +7 (812) 320-80-97, e-mail: ptf-pr@restec.ru
Сайты мероприятий: ptfair.ru, hitech-expo.ru

Контактное лицо: Надежда
Компания: РЕСТЭК, ВО
Добавлен: 23:54, 19.03.2019 Количество просмотров: 114

АН «RUSSIAN ANTALYA» провела «Деловой Five O’Clock» с деловым сообществом Антальи (Турция), Агентство недвижимости РАШЕН АНТАЛЬЯ, 03:33, 23.01.2020, Россия37
23 января в 17-00 в офисе «RUSSIAN ANTALYA» сотрудники и приглашённые гости обсуждали текущие показатели Агентства и отвечали на клиентские вопросы в дружеской атмосфере.

20 лет успеха: какие автомобили станут победителями юбилейного сезона Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» – решает вся страна!, Авто Года, 17:04, 21.01.2020, Россия100
20 января 2020 года стартовал юбилейный сезон ежегодной национальной Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ». Это не простое совпадение, а настоящая магия чисел, ведь в текущем году всероссийскому исследовательскому проекту исполняется 20 лет.

Водочные бренды ГК «Руст» на международной выставке в Берлине, Группа компаний "Руст", 23:50, 20.01.2020, другие страны88
«РУССКИЙ СТАНДАРТ ВОДКА», «ПАРЛАМЕНТ» И «ЗЕЛЕНАЯ МАРКА» ПРЕДСТАВЛЯЮТ MADE IN RUSSIA

Химическое шоу, сортомат и интеллектуальные игры: чем удивил школьников Пермский Политех?, ПНИПУ, 22:44, 20.01.2020, Россия65
16 января в выставочном центре «Пермская ярмарка» распахнула свои двери 22-я межрегиональная выставка-форум учебных заведений, образовательных технологий и вакансий «Образование и карьера-2020». За четыре дня на стенде Пермского Политеха побывали тысячи школьников из разных уголков города и края.

Женевский салон изобретений - INVENTIONS GENEVA 2020, RD EXPO, 22:58, 14.01.2020, Россия105
Выставка INVENTIONS GENEVA 2020 пройдёт 25-29 марта с.г. в выставочном центре PALEXPO (Женева Швейцария)

Пермский Политех ждет встречи со школьниками на выставке «Образование и карьера-2020»!, ПНИПУ, 01:31, 14.01.2020, Россия86
С 16 по 19 января на «Пермской ярмарке» (шоссе Космонавтов, 59) пройдёт традиционная выставка-форум «Образование и карьера», где Пермский Политех с радостью готов встретить старшеклассников и их родителей.

АСОНИКА в РЖД и Алмаз-Антей, ООО НИИ АСОНИКА, 21:28, 30.12.2019, Россия122
А.С. Шалумов в декабре выступил с докладами в РЖД и Алмаз-Антей. Презентации вызвали огромный интерес

«Кинематические сказки». Выставка арт-объектов Виктора Григорьева, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 01:22, 23.12.2019, Россия170
24 декабря в 14.00 Суворовский музей открывает выставку «Кинематические сказки» приуроченную к праздникам Нового года и Рождества.

Выставка–продажа авторских кукол и дизайнерских игрушек «Царская Ёлка», Dollsalon, 05:15, 20.12.2019, Россия167
В новогодние праздники — с 3 по 12 января 2020 года — в Москве в выставочном комплексе «Т-Модуль» на Тишинке всех ожидает встреча с уже полюбившейся выставкой авторских кукол и дизайнерских игрушек. На этот раз её организаторы представят специальный зимний проект «Царская Ёлка».

Подготовим 20-летие медиабизнеса с командой надежных партнеров!, АКМР, 01:59, 13.12.2019, Россия136
В 2020 году Национальная премия «Медиа-Менеджер России» отмечает 20-летие со дня основания.

В Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО», Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), 01:57, 13.12.2019, Россия122
Вчера в Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО». ПНИПУ представляет инновационные разработки в составе делегации пермского научно-образовательного центра «Рациональное недропользование».

«Привет, Москва будущего!»: в московском метро запустили тематический поезд будущего, STEP communication agency, 19:40, 10.12.2019, Россия160
В московском метро запустили тематический поезд будущего — «Привет, Москва будущего!»

«За храбрость» - в Суворовском музее открывается выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 20:16, 06.12.2019, Россия194
11 декабря в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия – высшей военной награды Российской Империи. На афише выставки – девиз ордена: «За храбрость».

Итоги 11-й международной выставки ЭкоГородЭкспо Осень 2019, ЭкоГородЭкспо, 18:12, 03.12.2019, Россия116
22-23 ноября 2019 года в Москве с успехом прошла 11-я международная многопрофильная выставка органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо Осень 2019: регулярные встречи экспертов и новичков экожизни становятся хорошей традицией.

48-я выставка INVENTIONS GENEVA, RD EXPO и Профи БИНЭКС, 01:35, 30.11.2019, Россия170
В период с 25–29 апреля 2020 г. в Международном выставочном центре PALEXPO, г. Женева (Швейцария), пройдет 48-я Международная выставка изобретений INVENTIONS GENEVA, которая ежегодно становится главным событием в мире изобретений и новой техники в мире.