Компания Biosmart на рынке биометрических систем с 2006 года и за это время смогла зарекомендовать себя как надежного разработчика. В рамках крупнейшей Международной выставки Securika 2019, посвященной техническим средствам охраны и оборудованию для обеспечения безопасности и противопожарной защиты обсуждались вопросы биометрической идентификации, надёжности и точности биометрических алгоритмов. В результате дискуссии была высказана очень важная мысль: любая система биометрической идентификации, насколько бы точной она не была – будет бесполезна, если её легко обмануть. Ниже более детально рассмотрим способы обмана и противодействия этому. Одной из ключевых особенностей любой биометрической СКУД является возможность надёжного выявления подделок, с помощью которых злоумышленники пытаются получить несанкционированный доступ. Система BioSmart содержит внутри себя элементы полнофункционального программно-аппаратного комплекса, обеспечивающие реализацию данного требования. Неотъемлемым компонентом устройства сканирования венозного русла ладони является инфракрасная подсветка (ИК). Существует определенная зависимость коэффициентов отражения, проникновения и поглощения ИК лучей для различных материалов в зависимости от длины волны. Именно эта особенность лежит в основе аппаратной части комплекса по выявлению муляжей. В системе BioSmart используется мультиспектральная ИК подсветка, которая даёт возможность производить серию снимков ладони на разных длинах волн. Последующий анализ полученных данных позволяет качественно определить из какой группы материалов представлен системе BioSmart объект и принять соответствующее решение. Кроме того, в системе дополнительно реализована программная защита от подделок. Изображение вен ладони тщательно анализируется при помощи специально разработанных алгоритмов классификации. Алгоритм принимает на вход цифровое изображение, извлекает из него необходимые признаки и классифицирует объект на изображении как живую ладонь, либо как муляж. Программная защита разработана с использованием современных методик машинного обучения, текстурного и морфологического анализа изображений. В конце 2018 года, исследователи из Берлинского технического университета Ян Крисслер (Jan Krissler) и Юлиан Альбрехт (Julian Albrecht) разработали способ обмана метода биометрической идентификации по рисунку кровеносных сосудов при помощи специально подготовленного и распечатанного рисунка, который был залит воском для имитации кожи. Разработчики BioSmart постоянно изучают новые способы возможного обмана системы, разрабатывают решения по выявлению подделок и при необходимости усовершенствуют алгоритмы. Выявление и разработка методов противодействия описанному выше способу обмана системы идентификации по венам ладони были реализованы в компании ещё 4 года назад, после чего включены на аппаратном и программном уровне во все серийно выпускаемые устройства BioSmart.
Контактное лицо: Кондакова Арина
Компания: BioSmart
Добавлен: 22:00, 02.04.2019
Количество просмотров: 399
Страна: Россия
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.