Cостоялась презентация детских книг Эсет Газдиевой, изданных при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева

В Национальной библиотеке Республики Ингушетия им. Дж. Х. Яндиева состоялась презентация новых книг Эсет Газдиевой, изданных при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева. Мероприятие было приурочено к Международному дню детской книги и открытию в библиотеке Центра детского и юношеского чтения. В нем приняли участие известные и начинающие литераторы, пишущие для детей, юные читатели, их педагоги и воспитатели, журналисты.
Сотрудничество фонда с Эсет Газдиевой и Национальной библиотекой Республики Ингушетия им. Дж. Х. Яндиева осуществляется на протяжении последних 5 лет. В рамках совместной благотворительной программы изданы сборники ее стихотворений «Къаман са да — къаман мотт» («Душа народа»), «Лишь ты один», «Малхинг» («Солнышко»), «Дош» («Слово»), поэма «Кокай наькъаш» («Тернистые пути)», детская проза «Чайтонг» («Медвежонок»), «Дошо ябакх» («Золотая тыква») и другие произведения автора на ингушском и русском языках. В 2019 году также при поддержке фонда «САФМАР» вышла в свет новая детская книга Эсет Газдиевой под названием «Ленивец Бари».
Всего при поддержке фонда издано 11 книг Эсет Гадзиевой. Весь тираж книг, подготовленных при поддержке БФ «САФМАР», передается в дар Национальной библиотеке Республики Ингушетия. Книги пополняют собственные фонды библиотеки, а также распространяются по всей республике. Их получают детские сады, школы, сельские библиотеки. Произведения Эсет Газдиевой рекомендованы Министерством образования Ингушетии в качестве учебных пособий для внеклассного чтения в детских садах и школах региона. В своих произведениях автор объясняет маленьким читателям сложные жизненные явления доступным языком, формируя у детей взгляд на мир, прививая им порядочность, доброту и высокие моральные ценности.
Помощь в издании детской литературы, в том числе на родном языке, – одно из важнейших направлений деятельности фонда «САФМАР». Его основатель, известный российский предприниматель и меценат Михаил Гуцериев уделяет значительное внимание проектам, в основе которых лежит популяризация чтения в детской и молодежной среде, поддержание интереса к наследию классиков и современных авторов, приумножение духовного потенциала народа.
Благодаря сотрудничеству Благотворительного фонда «САФМАР» и Национальной библиотеки Республики Ингушетия дети и подростки имеют свободный доступ к современной художественной литературе на родном языке. Так деятельность мецената Михаила Гуцериева способствует возвращению в массовое сознание культуры чтения, пропаганде высоких нравственных ценностей среди детей и юношества, сохранению национальной памяти.

Контактное лицо: Апушкина Дарья
Компания: Благотворительный фонд САФМАР
Добавлен: 02:08, 10.04.2019 Количество просмотров: 86

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» оказывает помощь приютам для животных, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:49, 20.06.2019, Россия69
24 мая сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили приют для животных «Домашний», расположенный в Ленинском районе Московской области.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева помог приобрести лодку для охраны лесоболотной зоны «Большое Каюково», Благотворительный фонд САФМАР, 19:46, 19.06.2019, Россия56
В рамках экологической акции «Марш парков - 2019» Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева помог приобрести специальную лодку для охраны территории памятника природы регионального значения ХМАО-Югры «Лесоболотная зона «Большое Каюково».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, Благотворительный фонд САФМАР, 03:11, 18.06.2019, Россия48
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в проведении капитального ремонта ряда помещений вуза и в оснащении компьютерным и сетевым оборудованием.

Газета «Столичный курьер» будет помогать животным в московских приютах, Столичный курьер, 03:06, 18.06.2019, Россия34
Редакция газеты «Столичный курьер» провела благотворительную акцию в московском частном приюте для кошек «Муркоша», в рамках которой приюту были переданы необходимые для животных корма, витамины и медицинские препараты.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся дипломный спектакль Академии Н.С. Михалкова, Благотворительный фонд САФМАР, 00:50, 14.06.2019, Россия47
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева на сцене Учебно-театрального комплекса «ГИТИС» состоялся премьерный показ дипломного спектакля Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова «Метаморфозы-V: Ведьма».

Угольный Холдинг "ТопПром" устроил экопикник для детей, Холдинговая компания АО "ТопПром", 00:48, 14.06.2019, Россия38
«Мне кажется это может стать хорошим поводом для традиции. Мы здесь не только отдохнули, но и поучаствовали в экскурсиях и квестах. И что важно — приехали сюда, на свежий воздух, семьями. Это настоящий большой пикник!»

В Саратовской области при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева на базе детского центра «Ровесник» открылась творческая школа для одаренных детей, Благотворительный фонд САФМАР, 00:31, 08.06.2019, Россия66
В Саратовской области при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева на базе оздоровительного центра «Ровесник» открылась творческая смена для одаренных детей. Она объединила воспитанников детских школ искусств из г. Маркса, пос. Екатериновка и г. Саратова.

При поддержке БФ «САФМАР» М.Гуцериева состоялся благотворительный концерт «Петербург Андрея Петрова», Благотворительный фонд САФМАР, 00:10, 06.06.2019, Россия50
Санкт-Петербург. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся благотворительный концерт «Петербург Андрея Петрова», приуроченный ко Дню города. Фонд оказал помощь в его проведении и передаче части билетов Обществу ветеранов-блокадников Санкт-Петербурга, Центру социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов, Обществам инвалидов Адмиралтейского и Центрального районов Санкт-Петербурга и другим социально-незащищенным категориям граждан.

«Детские деревни – SOS» выпустили видео о социальном сиротстве, «Детские деревни – SOS» Россия, 00:49, 05.06.2019, Россия82
В новом видео, выпущенном ко Дню защиты детей, «Детские деревни – SOS» рассказывают о проблеме социального сиротства и о том, как можно помочь семьям в кризисе.

Участники Благотворительной акции «Бегом за добром 2019» собрали рекордную сумму на помощь детям, Благотворительный фонд помощи детям "Доброе дело", 22:43, 29.05.2019, Россия125
В мае завершился проект Благотворительного фонда помощи детям «Доброе дело» (www.dobroedelo-rostov.ru), соединивший в себе спортивный дух и добрые сердца его участников. Добрые бегуны и команды своими силами пытались собрать средства на помощь детям. Итогом стала рекордная за все четыре года проекта сумма более 750 тыс. руб.

29 мая в Еврейском музее пройдет public talk о донорстве костного мозга, Благотворительный фонд Русфонд, 17:39, 28.05.2019, Россия67
Начало мероприятия в 19:00, вход свободный по предварительной регистрации: https://www.jewish-museum.ru/tolerance-center/events/public-talk-s-avtorami-proekta-podrazdelenie-kletok/

Волонтеры кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили Вознесенскую Давидову пустынь, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:39, 28.05.2019, Россия68
19 апреля православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетил Вознесенскую Давидову пустынь, чтобы помочь в уборке монастыря накануне Пасхи и прилегающей территории.

Помочь природе, не выходя из офиса: WWF России и компания «Делис Архив» договорились о сотрудничестве, Делис Архив, 18:31, 27.05.2019, Россия51
С 1 января 2019 года владельцы бизнеса и сотрудники компаний могут превратить процедуру утилизации ненужных документов в помощь природе!

«Легко-Легко» и RBI отправят в Швейцарию улицу Рубинштейна и Невский проспект, Группа RBI, 18:17, 27.05.2019, Россия51
Улица Рубинштейна, Миллионная улица, Невский проспект и еще 45 известных петербургских зданий на днях уезжают в швейцарский Берн. Миниатюрные керамические копии узнаваемых домов и целых улиц будут представлены на государственном приеме в честь Дня России, организованном Посольством РФ в Швейцарской Конфедерации.

«Детские деревни – SOS» России отмечают 25-летие, РК «Детские деревни – SOS», 04:39, 13.05.2019, Россия98
13 мая 2019 года Детская деревня – SOS Пушкин соберет друзей, чтобы отпраздновать 25-летний юбилей работы «Детских деревень – SOS» в России. Событие начнется в 17.00 на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке (Санкт-Петербург, наб.реки Фонтанки, 114).